Страница 4 из 5

Re: Ncstudio 5.5.60

СообщениеДобавлено: 31 мар 2018, 08:45
Smlua
odekolon писал(а):чет досталась тут ncstudio вместе со станочком, сначала подумалось "ну если есть, пусть будет"
потом поигрался, плюнул, демонтировал все и поставил привычный linuxCNC. :(
Причины - на линукс есть уже привычные плюшки в виде автоизмерения длины струмента, сканера поверхности, создания своих кнопок, управления скоростью шпинделя и прочее.

так что если надо кому комплект NC в виде китайского клона, пишите...

это есть и в НС. Поставил себе стационарный датчик, записал его координаты в pablic.dat там подпрограммы за номером О16 и О17, работает так - выставил ноли в первый раз - отправил инструмент на измерение командой g65p16 и работаешь, сменил инструмент отправил на датчик g65p17и все.

тоже самое с поиском центра отверстия, сканера поверхности, поиска углов, и прочее. с этим еще не разбирался, не было нужды, но инструкцию прочел, впечатлило.

Re: Ncstudio 5.5.60

СообщениеДобавлено: 31 мар 2018, 09:23
lkbyysq
Что за инструкция такая? Не встречал.

Re: Ncstudio 5.5.60

СообщениеДобавлено: 10 апр 2018, 18:10
Alex911-13-10
День добрый , ребят , нужна ваша помощь , кто подскажет где почитать про два драйвера на оси Y . Перерыл кучу инфы , но так и ненашёл ? Стоит плата 5.5.60 через СтепМастер .

Re: Ncstudio 5.5.60

СообщениеДобавлено: 10 апр 2018, 18:25
shalek
Alex911-13-10 писал(а):кто подскажет где почитать про два драйвера на оси Y

А что по ним читать. Оба драйвера подключаются в параллель к одним и тем же пинам. Это если два мотора на оси Y.

Re: Ncstudio 5.5.60

СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 23:14
Саоли
Спасибо, добрая душа!!!
Идеально программа встала!!!

Re: Ncstudio 5.5.60

СообщениеДобавлено: 25 авг 2018, 22:55
nickoass
На форуме отдельной темы не нашел по NcStudio, позвольте задать несколько вопросов тут.
В данный момент сижу на Mach3, все устраивает. Ради спортивного интереса, решил заюзать NcStudio, благо цены на платы не столь высоки.
Есть ли на платах привязка к версии софта, или любая плата может работать хоть со старой версией, хоть с новой 5.5.60 ?
Продавцы на Али предлагают две версии платы. В чем разница между ними ?
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1eTf4LXXX ... fac3e1aedd

Re: Ncstudio 5.5.60

СообщениеДобавлено: 25 авг 2018, 23:11
michael-yurov
У левой (DIP) выходы типа "открытый коллектор", а у правой (SMD) обычный TTL 5V.

Re: Ncstudio 5.5.60

СообщениеДобавлено: 26 авг 2018, 21:01
al_us
Ткните пожалуйста может что не так по подключению степмастера к студии. Предполагаю какой-то косяк с енаблом пробовал отключать и инвестировал сигнал на степмастере.

Re: Ncstudio 5.5.60

СообщениеДобавлено: 31 авг 2018, 20:34
Smlua
так нет в студии энабла. сделайте так чтоб включался привод при подаче питания. Честно говоря кроме случая с приводом поворотной оси или шпинделя токарного - чтоб на включенном станке ручкой патрон покрутить - вообще не вижу смысла в энабле, мое личное мнение.

Re: Ncstudio 5.5.60

СообщениеДобавлено: 02 сен 2018, 14:00
al_us
если отрубать Enable в настройках в двух местах?
Ncstudio 5.5.60 2.jpg

еще беда кабелем для тюнинга драйвера, не могу найти распиновку для моего разъёма, для RJ12 есть - там как раз три вывода, а вот как их соотнести с моим разъемом не пойму.
Ncstudio 5.5.60 1.jpg

Ncstudio 5.5.60 photo5212955704879589737.jpg

Re: Ncstudio 5.5.60

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 14:48
dima7411
У Тенгеля в теме где-то есть распиновка. С картинками, чего куда...

Re: Ncstudio 5.5.60

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 15:03
al_us
В теме магазина? быстро пробежался ничего не нашел.

Re: Ncstudio 5.5.60

СообщениеДобавлено: 21 окт 2018, 15:09
shalek
Не придумал куда воткнуть тему, поэтому пока здесь.
Нашел на али плату MULTECH.
Ncstudio 5.5.60 Screenshot - 21.10.2018 , 15_07_48.png
Интересно можно ли софт от нее как-нибудь к плате Ncstudio прикрутить? Ну типа подмены драйвера или иным способом.
Или все же плата родная необходима.
https://ru.aliexpress.com/item/MULTECH-P1-V2-1-0-stepper-servo-engraving-machine-CNC-engraving-system-control-card/1000001469866.html?spm=a2g0v.search0104.3.7.d77cc90b7nwp0Z&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10065_10068_318_319_317_10696_450_10084_10083_10618_452_5723515_535_534_533_10307_532_204_10059_10884_323_10887_100031_320_321_322_5727715_10103_448_449_5727815,searchweb201603_45,ppcSwitch_0&algo_expid=f085124b-3b9a-4047-84c9-8df1fd80ce66-1&algo_pvid=f085124b-3b9a-4047-84c9-8df1fd80ce66
Ncstudio 5.5.60 Screenshot - 21.10.2018 , 14_31_06.png

Ncstudio 5.5.60 Screenshot - 04.10.2018 , 18_16_53.png
2017216142659149.zip
(4.01 Мб) Скачиваний: 84

Re: Ncstudio 5.5.60

СообщениеДобавлено: 10 дек 2018, 23:29
Coffeein
Стоит раза в 4 дороже, плюсы какие? Из за ПО дороже?

Re: Ncstudio 5.5.60

СообщениеДобавлено: 15 фев 2019, 10:50
Coffeein
michael-yurov писал(а):У левой (DIP) выходы типа "открытый коллектор", а у правой (SMD) обычный TTL 5V.

Стабильность работы в связке с вашей платой, или же вообще какие то приимущества первого над вторым имееются? У Славика я взял такую.

Re: Ncstudio 5.5.60

СообщениеДобавлено: 15 фев 2019, 10:58
michael-yurov
Coffeein писал(а):Стабильность работы в связке с вашей платой, или же вообще какие то приимущества первого над вторым имееются? У Славика я взял такую.

Были проблемы с прежними версиями степмастера и вот этой новой ncstudio. Проблема заключалась в том, что переключение между NCStudio и LPT входом на степмастере не всегда работало корректно, когда оба кабеля подключены к степмастеру. Сейчас в степмастерах эта проблема устранена, и обе платы NCStudio должны быть полностью совместимы. Но у тебя может быть еще старая версия.
Отличить можно по трехконтактному разъему, где установлен джампер, и по номиналами резисторов около входа NCStudio.

Re: Ncstudio 5.5.60

СообщениеДобавлено: 15 фев 2019, 11:08
Coffeein
Джампер стоит. Но там только два контакта. Получается плата не старая, будет дружить?

Re: Ncstudio 5.5.60

СообщениеДобавлено: 15 фев 2019, 11:12
michael-yurov
Coffeein писал(а):Джампер стоит. Но там только два контакта. Получается плата не старая, будет дружить?

Переключаться между NCStudio и LPT не получится с помощью джампера.
И есть опасения, что могли попасться некачественные оптопары. Такое было с белыми платами. Если обнаружишь смещения координат при работе — сообщи. Отправлю замену. Белых плат осталось не много. Почти все я заменил на черные.
Ну, или можно оптопары на этой плате заменить на качественные.

Re: Ncstudio 5.5.60

СообщениеДобавлено: 15 фев 2019, 11:19
Coffeein
один похожий комплект работает. Не заметил смещений. Единственное что там не соединен кабель широкий на степмастере. Получается нет необхомости наличия LPT на ПК.

Re: Ncstudio 5.5.60

СообщениеДобавлено: 15 фев 2019, 11:29
michael-yurov
Coffeein писал(а):один похожий комплект работает. Не заметил смещений.
В этой партии иногда попадались рабочие, но бракованные оптопары. Выявить их крайне сложно, если не знать, что и как искать.
Если нет проблем в работе, то и хорошо. А если есть подозрения, то стоит заменить оптопары.

Coffeein писал(а):Единственное что там не соединен кабель широкий на степмастере. Получается нет необхомости наличия LPT на ПК.
Если не использовать LPT, то никаких проблем с новой версией платы Ncstudio не будет, т.к. не будет необходимости в переключении между входами.