Ncstudio 5.5.60

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение ky3nets » 10 окт 2017, 17:00

Здравствуйте, а какой пароль для открытия параметров настройки Manufactory
Вложения
Ncstudio 5.5.60 пароль.jpg
ky3nets
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 16:54
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение exe » 10 окт 2017, 17:06

пароль ncstudio
exe
Мастер
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 25 дек 2015, 07:37
Репутация: 94
Настоящее имя: -

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение ky3nets » 10 окт 2017, 17:09

Спасибо большое
ky3nets
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 16:54
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение ultrus » 10 ноя 2017, 09:42

shalek писал(а):Так же исправлены мелкие косячки в оформлении.

В какой программе правил? Есть большое желание всю графику поправить, чтобы можно было с тачскрина работать.
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Аватара пользователя
ultrus
Мастер
 
Сообщения: 2027
Зарегистрирован: 09 апр 2013, 05:42
Откуда: Воронеж
Репутация: 1287
Медальки:
Настоящее имя: Юрий

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение shalek » 10 ноя 2017, 16:20

ultrus писал(а):
shalek писал(а):Так же исправлены мелкие косячки в оформлении.

В какой программе правил? Есть большое желание всю графику поправить, чтобы можно было с тачскрина работать.

программа называется Restorator.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2509
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 2017
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение verser » 03 дек 2017, 14:59

Приветствую!
Подкажите, пожалуйста, кто в курсе, есть ли в NC Studio какой-нибудь скринсет для работы с центроискателями, и как Вы вообще с центроискателями работаете ? :)
Изображение- центроискатели
Аватара пользователя
verser
Мастер
 
Сообщения: 1569
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 22:28
Откуда: Минск
Репутация: 1025
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение shalek » 03 дек 2017, 17:06

verser писал(а):Приветствую!
Подкажите, пожалуйста, кто в курсе, есть ли в NC Studio какой-нибудь скринсет для работы с центроискателями, и как Вы вообще с центроискателями работаете ? :)

В версии 5.5.60 работы с центроискателем нет. При необходимости его использую Mach3.
Может в старших версиях студии есть - не в курсе.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2509
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 2017
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение AlexKota19 » 11 дек 2017, 20:05

Сам заинтересовался поддержкой центроискателя.
Получил плату только сегодня, проверить пока нет возможности, но вот, что было найдено в сети.
1. http://mir-cnc.ru/topic/15513-ncstudio-поиск-центра-заготовки/
2. http://mir-cnc.ru/topic/16133-можно-ли-в-nc-studio-ноль-по-xy-сделать-по-кольцу/
Варианты обхода, отсутствия встроенной поддержки.
Возможно, это будет полезно.
AlexKota19
Опытный
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 16 апр 2017, 14:44
Репутация: 20
Настоящее имя: Александр

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение ТБД » 15 дек 2017, 18:17

verser писал(а):Приветствую!
Подкажите, пожалуйста, кто в курсе, есть ли в NC Studio какой-нибудь скринсет для работы с центроискателями, и как Вы вообще с центроискателями работаете ? :)

Здравствуйте!
Какую функцию,кроме поиска центра отверстия, Вы хотели бы видеть в ver. 5.5.60?
ТБД
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 08:09
Репутация: 5
Настоящее имя: Борис

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение ТБД » 16 дек 2017, 17:39

shalek писал(а):
verser писал(а):Приветствую!
Подкажите, пожалуйста, кто в курсе, есть ли в NC Studio какой-нибудь скринсет для работы с центроискателями, и как Вы вообще с центроискателями работаете ? :)

В версии 5.5.60 работы с центроискателем нет. При необходимости его использую Mach3.
Может в старших версиях студии есть - не в курсе.

Выкладываю длЯ тестированиЯ NC с поддержкой функций
1 поиск центра отверстиЯ (автор макроса Станислав Ерофеев)
2 работа с мобильным калибратором
3 поддержкой циклов сверлениЯ G81 G82 G83 G84 в системе координат G90
программа для тестирования:
%
G17 G71 G40 G49 G54 G80 G90
S3500 M04
G0 X125. Y10. Z25.
G83 X125. Y10. Z-15. R3. Q3. F300
X15. Y40.
X125. Y40.
X15. Y10.
G80
G80 G40 G53
M02 M05
%
Скопируйте с заменой в папку с NC эти файлы
Вложения
NcStudioRus5.5.60.zip
(193.28 Кб) Скачиваний: 197
ТБД
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 08:09
Репутация: 5
Настоящее имя: Борис

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение AlexKota19 » 16 дек 2017, 17:53

ТБД писал(а):Вы хотели бы видеть в ver. 5.5.60?

Хотел бы понять, как этот код сделан.
На каких справочниках по программированию основан Ваш код?

Мне порой надо не обычные вещи.
Поиск центра детали, по 4, 3, 2 отверстиям. Иногда нужен край или края детали и т.д. Поэтому интереснее как Вы это сделали.
AlexKota19
Опытный
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 16 апр 2017, 14:44
Репутация: 20
Настоящее имя: Александр

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение ТБД » 16 дек 2017, 18:38

AlexKota19 писал(а):
ТБД писал(а):Вы хотели бы видеть в ver. 5.5.60?

Хотел бы понять, как этот код сделан.
На каких справочниках по программированию основан Ваш код?

Мне порой надо не обычные вещи.
Поиск центра детали, по 4, 3, 2 отверстиям. Иногда нужен край или края детали и т.д. Поэтому интереснее как Вы это сделали.

Специальной литературы по программированию нет. Есть файл public.dat, в нем можно писать макросы и обращаться к ним из MDI. Я установил Nc, позволяющую запускаться без платы, и разбирался как работают стандартные макросы поиска 0 заготовки и отправки осей станка в HOME. Потом методом проб и ошибок писал небольшие собственные макросы и запускал из MDI. Очень помог анализ макросов, написанных Станиславом Ерофеевым. Начал с ним переписку на форуме mir-cnc и предложил ему совместно добавить немного полезных функций в Nc.
ТБД
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 08:09
Репутация: 5
Настоящее имя: Борис

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение AlexKota19 » 16 дек 2017, 20:15

Спасибо за пояснения, недавно купил плату, буду разбираться. Возможно буду Вас спрашивать, чтобы пойти по правильному направлению.
AlexKota19
Опытный
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 16 апр 2017, 14:44
Репутация: 20
Настоящее имя: Александр

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение baroque » 28 дек 2017, 20:15

Подскажите пожалуйста, что означает "Tool radius" в Operation -> Advanced MDI? Действительно ли я должен указывать радиус, если да, то чего именно, радиус хвостовика, радиус режущей части, а что если она конусная и т.п..? И почему именно радиус, а не диаметр?

Спасибо.
Аватара пользователя
baroque
Новичок
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 май 2016, 14:00
Репутация: 2

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение alexeypa » 16 фев 2018, 15:07

Подскажите пожалуйста, как можно выставить толщину калибратора материала отрицательным?
Поясню: студия управляет плазморезом, перед каждой врезкой горелка отбивает ноль материала, но т.к. горелка нажимная с концевиком, мне нужно чтоб студия считала толщину колибратора отрицательную т.к. при установке колибратора 0 получается реальная высота горелки ~4mm над металлом.
Наверно можно в постпроцессоре шиткама сделать костыль, но не хочется :)
Можно гдето в конфиге поправить это значение для того чтобы программа прохавала это начение?
alexeypa
Новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 14:08
Репутация: 1
Настоящее имя: Алекей

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение lkbyysq » 17 фев 2018, 07:52

Если не ставит отрицательное значение, тогда надо лезть в ncstudio.dat и править там соответствующую подпрограмму.
lkbyysq
Мастер
 
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 14 май 2016, 09:40
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
Настоящее имя: Станислав Ерофеев

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение alexeypa » 17 фев 2018, 12:56

lkbyysq писал(а):Если не ставит отрицательное значение, тогда надо лезть в ncstudio.dat и править там соответствующую подпрограмму.
d
в public.dat видимо, нашел уже поправил, теперь осталось понять как поменять скорость подачи для поиска калибратора, вот кусок скрипта:
(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
O13
G906
'synchronization
IF(#-13 && #SSOUTPORT24) M5; M801 "|D|Stop spindle and wait for zero rev"; G04 P=#-3;
'stop the spindle ang wait
M801 ""
G04 P10
M802 P196609
'close the buffer
G04 P10
G904 Z-60 K0 H1
'tools drop to the surface of the calibration
G04 P10
M802 P196608
'open the buffer
G04 P10
G903 G00 G91 Z5
'raise the tools for 5mm to protect the tool
G906
'synchronization
G92 Z=#-1+5
'set the coordinate Z of the workpiece of the current point,#-1 is the thickness of the calibration block
G906
M17


не понимаю где вообще скорость подачи можно указать, эксперементы с G904 Z-60 K0 H1 не дают результата
alexeypa
Новичок
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 14:08
Репутация: 1
Настоящее имя: Алекей

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение lkbyysq » 17 фев 2018, 21:17

Z-60 означает двигаться по Z со скоростью 60 мм/мин в обратном направлении.
Работает.
lkbyysq
Мастер
 
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 14 май 2016, 09:40
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 113
Настоящее имя: Станислав Ерофеев

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение odekolon » 18 мар 2018, 20:46

чет досталась тут ncstudio вместе со станочком, сначала подумалось "ну если есть, пусть будет"
потом поигрался, плюнул, демонтировал все и поставил привычный linuxCNC. :(
Причины - на линукс есть уже привычные плюшки в виде автоизмерения длины струмента, сканера поверхности, создания своих кнопок, управления скоростью шпинделя и прочее.

так что если надо кому комплект NC в виде китайского клона, пишите...
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
 
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 239
Медальки:
Настоящее имя: Борис

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение CMIT Caspi » 30 мар 2018, 07:37

odekolon писал(а):чет досталась тут ncstudio вместе со станочком, сначала подумалось "ну если есть, пусть будет"
потом поигрался, плюнул, демонтировал все и поставил привычный linuxCNC. :(
Причины - на линукс есть уже привычные плюшки в виде автоизмерения длины струмента, сканера поверхности, создания своих кнопок, управления скоростью шпинделя и прочее.

так что если надо кому комплект NC в виде китайского клона, пишите...


Доброго времени суток. Честно говоря, были бы благодарны за NC в виде клона, если Вам он без надобности)
На каких условиях можно будет получить его?
CMIT Caspi
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 07:32
Репутация: 0
Настоящее имя: ЦМИТ Каспий

Пред.След.

Вернуться в Новости и анонсы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Argon-11, AVK74, Bing [Bot], Darxton, ElFriendo, Error, fineobjects, frezeryga, going, Google [Bot], Illlll, iMaks-RS, Leonid Vs, Majestic-12 [Bot], Mamont, Maxekb77, MGG, mikehv, nik1, niksooon, NKS, passer-by, PavelTch, Рукастый Колобок, Гагарин, Гайковерт, ridirt, SDAMASK, sn0wflake, Stephan67, tehnic, tooshka, Vit888, xenon-alien, Yandex [bot], Yarrr, пансо

Поделиться

Reputation System ©'