Ncstudio 5.5.60

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение 4ana » 26 май 2020, 20:51

TATAPNH писал(а):
4ana писал(а):А завтра нужно G56

ну, до завтра ещё дожить надо! (c)

что за работа такая что постоянно надо скакать по координатам, недоделав предыдущие работы?! беги оттуда :D


На столе 2000х1000 заготовку можно установить в любом удобном месте или по феншую. И присвоить ей свою систему координат. Или пилишь одно и вдруг прибегают и на коленях приказывают брось и пили другое. Ставишь и пилишь. А затем возвращаешся к первой работе без потери координа. (с)
Последний раз редактировалось 4ana 26 май 2020, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
4ana
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 май 2020, 17:53
Откуда: Одесса
Репутация: -1
Настоящее имя: Николай

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение 4ana » 26 май 2020, 20:52

Smlua писал(а):Зачем пост править, можно в уп добавить строчку руками, в блокноте или в самой нс.

Быстрее и проще в вкладке NCишки перекинуть 2 клика мышкой.
4ana
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 май 2020, 17:53
Откуда: Одесса
Репутация: -1
Настоящее имя: Николай

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение Smlua » 26 май 2020, 22:07

сегодня специально проверял смену систем координат, она кстати в восьмерке по умолчанию выключена. Так вот - нет никаких подъемов после смены координат. Но пятерка урезана по сравнению с восьмеркой и позволяет работать без хомления, восьмерка нет - вообще ничего нельзя сделать - только оси двигать и то медленно. Менял через mdi. Я постоянно пользуюсь стартом со строки, бывает что инструмент нужно сменить или размеры контролировать - не уезжает наверх при старте. И при смене координат всегда обнуляю (проверяю) ноль зедки
Поставьте концевик и пропишите в настройках длину хода зедки - сразу после включения отправьте на хоум только зедку чтоб работали софт лимиты - концевик не будет срабатывать в этом случае - только предупреждение что ось уперлась в лимит.
и еще вопрос -просто ради интереса - у Вас станок на шаговиках как я понял, скорее всего стоит дробление шага, на питании ротор удерживается в каком-то промежуточном состоянии, после выкл\вкл неужели он на место становится в то же положение что и было до выключения?
Smlua
Мастер
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 370
Настоящее имя: Mikhail

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение 4ana » 27 май 2020, 11:58

По заканчиваю работы поставлю концевики. Все таки Вы правы хомится полезно. Сниму как то видосик как он поднимается будет все наглядно. По поводу последнего: я так понял "на место" имелось про ось Z. Стоит хитрая приблуда. Амортизатор от нивовского багажника) Вот не опускается и прекрасно держит)
4ana
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 май 2020, 17:53
Откуда: Одесса
Репутация: -1
Настоящее имя: Николай

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение Smlua » 27 май 2020, 14:25

Нет, амортизатор, то понятно, разгрузка оси, нормальная практика, другие оси, горизонтальные. Они ведь сбиваются, шагов к становится в ближайшее "целое " положение, и координаты теряются, тоесть, машинные остаются, а реальные не соответствуют машинным, проверьте, поставьте стойку с индикатором, уприте его в одну из осей и включите станок, наверняка сместится индикатор, если не сложно.
Smlua
Мастер
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 370
Настоящее имя: Mikhail

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение 4ana » 27 май 2020, 18:45

[youtube]https://youtu.be/2zApsRKexvo[/youtube] Вот видео как и говорил. для демонстрации. По поводу индикатора. Наверняка смещается. Это же не серво. Но по горизонтальным осям проблем (пока) не замечалось. Меня смутило кое что в посте, красным подвел, может там ноги растут от поднятия после AdvStart? я в постах не силен. И к стати долепил в пост G55 с обратным возвратом на G54. Потестил концевики как датчик хоума. и там беда полная до десятки разбег. Думаю вряд ли буду хоумится.
(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
;
; Fanuc G - Code 4-Axis rotary post processor
;
; Linear Y Axis is wrapped onto A rotary axis
;
DESCRIPTION = "Frezer Pressmash mm(*.nc)"
;
FILE_EXTENSION = "nc"
;
UNITS = MM
;
;
; Cariage return - line feed at end of each line
;
END_OF_LINE = "[13][10]"
;
; Block numbering
;
LINE_NUM_START = 0
LINE_NUM_INCREMENT = 1
LINE_NUM_MAXIMUM = 999999
;
; Set up default formating for variables
;
; Line numbering
FORMAT = [N|@|N|1.0]
; Spindle Speed
FORMAT = [S|@|S|1.0]
; Feed Rate
FORMAT = [F|#|F|1.0]
; Tool moves in x,y and z
FORMAT = [X|#|X|1.3]
FORMAT = [Y|#|Y|1.3]
FORMAT = [Z|#|Z|1.3]
; Arc Centre Cordinates
FORMAT = [I|@|I|1.3]
FORMAT = [J|@|J|1.3]
; Home tool positions
FORMAT = [XH|@|X|1.3]
FORMAT = [YH|@|Y|1.3]
FORMAT = [ZH|@|Z|1.3]
;
; Set up program header
;
START = "%"
START = "(------------------------------)"
START = "([TOOLDESC])"
START = "(X MIN:[XMIN] Y MIN:[YMIN] Z MIN:[ZMIN])"
START = "(X MAX:[XMAX] Y MAX:[YMAX] Z MAX:[ZMAX])"
START = "(FEED RATES IN MM PER MINUTE) "
START = "(CUTTING FEED RATE:[FC])"
START = "(PLUNGE FEED RATE :[FP])"
START = "(RAPID FEED RATE :[FR])"
START = "(------------------------------)"
START = "[N] G90"
START = "[N] G55"
;START = "[N] G21"
; G20 = Use MM as unit value
START = "[N] G49"
START = "[N] T[T]"
;START = "[N] M6 T1"
; M6T1 = tool change via macros (commented out)
START = "[N] G0[ZH]"
START = "[N] M1"
START = "[N] G0[XH][YH][S]M3"
;START = "[N] M7"
; M7 = turn misting coolant on (commented out)
START = "(------------------------------)"
;
; Program moves
;
FIRST_RAPID_RATE_MOVE = "[N] G0 [X] [Y] [Z]"
FIRST_FEED_RATE_MOVE = "[N] G1 [X] [Y] [Z] [F]"
FEED_RATE_MOVE = "[N] [X] [Y] [Z]"
;
FIRST_CW_ARC_MOVE = "[N] G2[X][Y][I][J][F]"
CW_ARC_MOVE = "[N] G2[X][Y][I][J]"
;
FIRST_CCW_ARC_MOVE = "[N] G3[X][Y][I][J][F]"
CCW_ARC_MOVE = "[N] G3[X][Y][I][J]"
;
; End of file
;
END = "[N] G0[ZH]"
END = "[N] G0[XH][YH]"
END = "[N] G54"
END = "[N] M05"
END = "[N] M02"
END = "%"

TOOLCHANGE = "[N] M6 T[T]"
4ana
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 май 2020, 17:53
Откуда: Одесса
Репутация: -1
Настоящее имя: Николай

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение Smlua » 27 май 2020, 20:45

(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
%
T1M6
S16500M3
G0X22.9Y-16.509
Z7
Z5
G1Z-0.4F2475
G18G3X22.3Z-1I-0.6
G1X19
X-19
G17G2Y-11.076J2.717
G1X19
G3Y-5.642J2.717
G1X-19
G2Y-0.208J2.717
G1X19
G3Y5.226J2.717
G1X-19
G2Y10.659J2.717
G1X19
G3Y16.093J2.717
G1X-19
G18G3X-19.6Z-0.4K0.6
G0Z7
M30

в красном после Н должно быть число - соответствующее длине инструмента в таблице инструментов, записывается обычно G43 G0 Z10 H1 - где Н1 - длина компенсации инструмента из таблицы. попробуйте код из спойлера - операция фейсинг промерно 80мм заготовка ноль в центре - старт 15мм от ноля зедки - так-же с остановкой и стартом - подачу поставьте поменьше - если что
Smlua
Мастер
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 370
Настоящее имя: Mikhail

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение 4ana » 28 май 2020, 12:42

Про Н совсем забыл что это компенсатор. Програмку потестю отишусь. Единственное что изменю S 16000М3 так как на других скоростя шпиндель просто не включается. Фактическая регулировка оборотов происходит в ручную на частотнике. В Вашем посте есть параметр К. Может и мне закинуть FORMAT = [К|@|К|1.3]. плавнее проходить радиусы по Z будет.
4ana
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 май 2020, 17:53
Откуда: Одесса
Репутация: -1
Настоящее имя: Николай

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение 4ana » 28 май 2020, 17:44

Проверил. Реакция на AdvStart вашей УП точно такая же как и на мои. Поднимается все равно
4ana
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 май 2020, 17:53
Откуда: Одесса
Репутация: -1
Настоящее имя: Николай

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение Kubanoid » 13 июн 2020, 12:31

shalek писал(а):В архиве файл с возможностью запуска без платы (типа симулятора). Для запуска без платы подмениваем родной файл NCSTUDIO.DAT в каталоге программы.

что-то никак... все равно требует hardware :(
Kubanoid
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 июн 2020, 19:08
Репутация: 0

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение TATAPNH » 13 июн 2020, 13:24

Kubanoid писал(а):се равно требует hardwar


запуск без платы
Починяю постпроцессоры
TATAPNH
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 апр 2020, 13:00
Откуда: Planet Earth
Репутация: 0
Настоящее имя: Серж

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение NikolayUa24 » 13 июн 2020, 16:39

Kubanoid писал(а):что-то никак... все равно требует hardware

Запуск NCStudio без контролера.
Вложения
Запуск NCStudio без контролера.zip
(9 Кб) Скачиваний: 28
DAT оригинал.zip
(9.08 Кб) Скачиваний: 25
Страдания ведут человека к совершенству.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 198
Настоящее имя: Николай

Пред.

Вернуться в Новости и анонсы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: ArchiG, Bing [Bot], borodaagvali, botcman, Enot_1, fara8018, Gestap, Google [Bot], iMaks-RS, Majestic-12 [Bot], Mezis, michael-yurov, mikehv, NikolayUa24, Rom327, sima8520, solo, Yandex [bot], шпиндель

Reputation System ©'