Ncstudio 5.5.60

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение R6MF49T2 » 01 сен 2016, 15:42

точность будет меньше
R6MF49T2
Кандидат
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 17:18
Репутация: 10

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение michael-yurov » 01 сен 2016, 16:00

R6MF49T2 писал(а):точность будет меньше

Если видно, что станок проехал в три раза больше чем нужно - так и нужно разделить введенный параметр ровно на 3, а не приблизительно на три.
Множитель в этих платах - целое число, без всяких приближений.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10056
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 3622
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение R6MF49T2 » 01 сен 2016, 16:12

Теперь понял, тут да, проще таким способом.
R6MF49T2
Кандидат
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 17:18
Репутация: 10

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение NikolayUa24 » 01 сен 2016, 20:27

sertix писал(а):Это расчет для Mach, для NcStudio расчет по другому, здесь на форуме уже выкладывали, требуется рассчитать сколько пройдет мм за 1 импульс

R6MF49T2 писал(а):ну так элементарная математика же)) 1мм делим на 320 и получаем что за импульс при отсутствии люфта гайка переместится на 0.003125мм
Я никак не мог понять как сделать расчет.А все оказалось элементарная математика же. 1÷расчет для Mach = то что получили вбиваем в Ncstudio.
Для рейки можно брать плату без умножителя.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Откуда: UA
Репутация: 41
Настоящее имя: Николай

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение NikolayUa24 » 02 сен 2016, 18:33

sertix писал(а):
NikolayUa24 писал(а):А возможно ли подключить на ось Y два контролера?

Если имелось ввиду два драйвера с моторами, то да можно.

А как быть с концевиками. В Mach на каждый движок свой, а тут как выкрутить руки Нцешке :thinking:
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Откуда: UA
Репутация: 41
Настоящее имя: Николай

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение shalek » 02 сен 2016, 19:35

NikolayUa24 писал(а):А как быть с концевиками. В Mach на каждый движок свой, а тут как выкрутить руки Нцешке

Так здесь уже все не один раз говорили на эту тему. Концевики не на движки, а на оси ставят. А чтобы перекоса портала не было я лично раз в месяц, или при ответственной работе до нее, перед принятием баз упираюсь моторами в край и так выравниваю портал. Пожужжали и отъезжаю и принимаю базу по оси с двумя моторами но с одним датчиком. Концевиков нет. Использую софтлимиты.
Подыми мои сообщения и там найдешь о совместном использовании Mach3 и Ncstudio 5.5.60.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 1606
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение NikolayUa24 » 03 сен 2016, 10:45

shalek писал(а):совместном использовании Mach3 и Ncstudio 5.5.60.

А как реализовано подключение инвертора, у меня на данный момент управление через RS485 в Мач.А то я начитался как в НЦ подключают инвертор каждый изобретает свой велосипед.
Вложения
ЦАП_трехбитный.pdf
Нц_инвертор
(49.59 Кб) Скачиваний: 131
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Откуда: UA
Репутация: 41
Настоящее имя: Николай

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение shalek » 03 сен 2016, 12:26

NikolayUa24 писал(а):А как реализовано подключение инвертора

Нормально реализовано.
Ncstudio 5.5.60 unnamed.jpg
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 1606
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение NikolayUa24 » 03 сен 2016, 13:06

shalek писал(а):
NikolayUa24 писал(а):А как реализовано подключение инвертора

Нормально реализовано.
unnamed.jpg

В настройках инвертора ничего не меняешь когда делаешь переход с Мач на НЦ или ? На твоей схеме DCM и FOR замкнуты при подаче питания включается шпиндель.
Тогда наверное проще сделать что бы мач и нц просто включали а обороты ручками выставлять, вроде бы не по феншую на зато все будет :good:
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Откуда: UA
Репутация: 41
Настоящее имя: Николай

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение shalek » 03 сен 2016, 17:02

NikolayUa24 писал(а):На твоей схеме DCM и FOR замкнуты

Схема не моя, но у меня было реализовано по этой схеме и все работало. Шпиндель включался программно из Ncstudio. Обороты правда менял ступенчато, но это фишка китайской программы. Стабильно все работало до тех пор пока я не приобрел Stepmaster. С ним все намного проще и лучше.
NikolayUa24 писал(а):Тогда наверное проще сделать что бы мач и нц просто включали а обороты ручками выставлять

Можно и так, если лень читать форум и разбираться как прикрутить частотник к Ncstudio.
Все уже было ранее разжевано.
NikolayUa24 писал(а):В настройках инвертора ничего не меняешь когда делаешь переход с Мач на НЦ

Сейчас не меняю, а раньше менял. Об этом тоже писал.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 1606
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение NikolayUa24 » 03 сен 2016, 19:37

shalek писал(а): лень читать форум и разбираться как прикрутить частотник к Ncstudio.

Куплю плату буду разбираться, а виртуально проблематично. Я и так за последних 4 дня узнал много интересного и полезного для себя.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Откуда: UA
Репутация: 41
Настоящее имя: Николай

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение Serj777 » 13 апр 2017, 00:42

shalek писал(а):Для тех, кому надоели "кракозябрики" Ncstudio в выдаче сообщений, предлагаю мной пересобранную программу Ncstudio 5.5.60. Так же исправлены мелкие косячки в оформлении.

Привет.

Если не секрет, подскажите как вы исправили кракозяблы? Как обратно, в установщик, все запаковали?
Обычным редактором ресурсов сделать это не удалось.
Serj777
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 23:20
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение shalek » 13 апр 2017, 16:05

Serj777 писал(а):Если не секрет, подскажите как вы исправили кракозяблы? Как обратно, в установщик, все запаковали?
Обычным редактором ресурсов сделать это не удалось.

Restorator 2009, Inno setup 5.5.5, стандартный блокнот + все версии Ncstudio. Выбрал то, что надо, отредактировал как хотел и запаковал Inno setup.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 1606
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение Serj777 » 13 апр 2017, 21:53

shalek писал(а):Restorator 2009, Inno setup 5.5.5, стандартный блокнот + все версии Ncstudio. Выбрал то, что надо, отредактировал как хотел и запаковал Inno setup.

В блокноте пересохранили текст в другой кодировке.
Спасибо.
Serj777
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 23:20
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение dinozavr » 15 июн 2017, 14:55

Здравствуйте. Скачал вашу программу, но при запуске выдаёт вот такое. Подскажите, что не так?
Вложения
Ncstudio 5.5.60 студиоскрин.jpg
"Первое решение - правильное" - такой девиз лётчиков реактивных истребителей... но для динозавра он не подходит. "Медленно- медленно...как беременная каракатица, по мусингам, по мусингам..."
dinozavr
Опытный
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 11:05
Репутация: 0
Настоящее имя: Андрей

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение michael-yurov » 15 июн 2017, 15:03

А плата и драйвер к ней установлены?
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10056
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 3622
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение FLUKE » 15 июн 2017, 15:15

Если хочется запустить программу без контроллера, то пользуемся поиском:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?t=4559
Когда ты храпишь, ты не слышишь своего храпа, и он мешает всем, кроме тебя.
То же самое, когда ты тупой.
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 45
Настоящее имя: Сергей

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение dinozavr » 15 июн 2017, 15:20

michael-yurov писал(а):А плата и драйвер к ней установлены?

Нет ничего ещё... А вообще я не знаю, она чпу плазморезом то не управляет наверное?
"Первое решение - правильное" - такой девиз лётчиков реактивных истребителей... но для динозавра он не подходит. "Медленно- медленно...как беременная каракатица, по мусингам, по мусингам..."
dinozavr
Опытный
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 11:05
Репутация: 0
Настоящее имя: Андрей

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение michael-yurov » 15 июн 2017, 15:22

dinozavr писал(а):она чпу плазморезом то не управляет наверное?

Нет. Не управляет.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10056
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 3622
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Ncstudio 5.5.60

Сообщение dinozavr » 15 июн 2017, 15:24

Спасибо.
"Первое решение - правильное" - такой девиз лётчиков реактивных истребителей... но для динозавра он не подходит. "Медленно- медленно...как беременная каракатица, по мусингам, по мусингам..."
dinozavr
Опытный
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 11:05
Репутация: 0
Настоящее имя: Андрей

Пред.След.

Вернуться в Новости и анонсы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 3DLab, Andrey_Pavkin, Argon-11, Bing [Bot], Defigel, geezerprk, Google [Bot], mefisto, mikehv, selenur, shalek, Umnik, vala, valb, Yahoo [Bot], Yandex [bot], Zampoteh

Поделиться

Reputation System ©'