Первый станочек 1000х500х150

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).

Re: Первый станочек 1000х500х150

Сообщение rage » 09 янв 2015, 18:59

ev121 писал(а):rage, не подскажете, что у Вас за плата опто-развязки? Т.к. у меня точно такая же проблема: при включении шпинделя срабатывают концевики, хотя станок стоит на месте.

Платка от какого то прибора отпилена, не знаю :) Друг принес, на ней тупо оптроны впаяны и питание заведено.
Аватара пользователя
rage
Мастер
 
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 09:14
Откуда: Новосибирск
Репутация: 390
Медальки:
Настоящее имя: Константин

Re: Первый станочек 1000х500х150

Сообщение serlo » 09 янв 2015, 23:32

Не знаю как у вас , но было так у меня .
1) Плоттер начинает резать и срабатывает сигнал лимитов. Заземлил- прошло.
2)А на станке запускал шпиндель или обогреватель 2 Квт(из той же розетки)- тоже срабатывали то концевики то Е-стоп. Притянул пины к ,не помню то-ли к плюсу, то-ли к минусу, тогда наводки-скачки прошли. Дергало питание или провода датчиков, провода шли рядом со шпиндельным питательством
Да ! Порт конечно нищенский : LPT
Аватара пользователя
serlo
Мастер
 
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 19:15
Репутация: -40
Медальки:

Re: Первый станочек 1000х500х150

Сообщение Kuzyakin » 17 янв 2015, 22:31

У меня на станке при включении шпинделя начинают дергаться ШД ,а на драйверах ШД мигают лампочки "run" ,помогает отключение индуктивных концевиков или отключение LPT кабеля.
Проверил LPT вход на компе - все пины (кроме земляных) показывают сопротивление 6.3Ком на корпус . . это нормально !?
Такое впечатление что LPT порт даёт помехи или датчики как то подключить по другому.
В общем пока в голову ни чего не приходит , может подскажете чего ?
Аватара пользователя
Kuzyakin
Мастер
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 08 фев 2013, 13:17
Репутация: -5
Настоящее имя: Роман

Re: Первый станочек 1000х500х150

Сообщение rage » 20 янв 2015, 23:05

Спрашивали про платку опторазвяски в личке. Это кусочек топо отпилен от платки частотника.

Первый станочек 1000х500х150 2015-01-20 19.48.57.jpg
Аватара пользователя
rage
Мастер
 
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 09:14
Откуда: Новосибирск
Репутация: 390
Медальки:
Настоящее имя: Константин

Re: Первый станочек 1000х500х150

Сообщение Kuzyakin » 22 янв 2015, 10:36

Спасибо!
Еще бы в схемах научится разбираться.
Аватара пользователя
Kuzyakin
Мастер
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 08 фев 2013, 13:17
Репутация: -5
Настоящее имя: Роман

Re: Первый станочек 1000х500х150

Сообщение rage » 28 янв 2015, 19:07

Жена нарисовала, я выпилил :)

Первый станочек 1000х500х150 2015-01-27 23.24.59.jpg


Первый станочек 1000х500х150 2015-01-27 23.25.27.jpg


Первый станочек 1000х500х150 2015-01-27 23.24.18.jpg
Аватара пользователя
rage
Мастер
 
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 09:14
Откуда: Новосибирск
Репутация: 390
Медальки:
Настоящее имя: Константин

Re: Первый станочек 1000х500х150

Сообщение rage » 01 фев 2015, 22:05

Заметил тут недавно глюк. Если нажать кнопку "Отправить на базу и обнулить" в маче то иногда (редко) сначала едет ось Z потом начинают одновременно ехать обе оси X и Y. Если жать просто "Отправить на базу" то практически всегда XY едут одновременно, что это?
Аватара пользователя
rage
Мастер
 
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 09:14
Откуда: Новосибирск
Репутация: 390
Медальки:
Настоящее имя: Константин

Re: Первый станочек 1000х500х150

Сообщение Coffeein » 01 фев 2015, 22:27

Мое любимое увлечение, футляры шкатулки. Очень красиво.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Аватара пользователя
Coffeein
Мастер
 
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 15:24
Репутация: 285

Re: Первый станочек 1000х500х150

Сообщение rage » 25 фев 2015, 12:29

Переехал на новое место.
Отгородил себе под станок местечко :)

Первый станочек 1000х500х150 2015-02-14 17.50.24.jpg


Первый станочек 1000х500х150 2015-02-14 17.50.35.jpg


Чугуниевый стол пришлось оставить. Заказал новый:

Первый станочек 1000х500х150 2015-02-24 21.15.56.jpg


Поработав на станке могу ответить на три вопроса :)

1. Нравится относительная простота конструкции :) Достаточная точность обработки для моих целей. Шпиндель, ни разу не пожалел, что не стал связываться с водянкой.
2. Медленные ШД, для фрезеровки скорости хватает, а вот холостые пролеты медленные :( Плата управления оказалось УГ, пришлось отдельно ставить перед ней опторазвязку.
3. Да вообще все, конструкцию столешницы сделал бы с 2-мя ШД на ось, сам портал ниже, рельсы поднял бы над столом. Использовал бы профильные рельсы, более быстрые моторчики.
Аватара пользователя
rage
Мастер
 
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 09:14
Откуда: Новосибирск
Репутация: 390
Медальки:
Настоящее имя: Константин

Re: Первый станочек 1000х500х150

Сообщение Predator » 25 фев 2015, 16:02

rage, Где-то верстаков школьных набрал, аж целых три штуки :)
Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9586
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2516
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Первый станочек 1000х500х150

Сообщение Rustysand » 26 фев 2015, 15:50

Отличный получился станок! Хочу сделать сам такой же, Вы говорите медленные ШД, какие бы выбрали на сегодняшний день?
Аватара пользователя
Rustysand
Опытный
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 14:21
Репутация: 18

Re: Первый станочек 1000х500х150

Сообщение rage » 27 фев 2015, 14:16

Rustysand писал(а):Отличный получился станок! Хочу сделать сам такой же, Вы говорите медленные ШД, какие бы выбрали на сегодняшний день?

Конкретные модели не искал, но чтонить побыстрее и поменьше размером, наверное 57х76 где то.
Аватара пользователя
rage
Мастер
 
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 09:14
Откуда: Новосибирск
Репутация: 390
Медальки:
Настоящее имя: Константин

Re: Первый станочек 1000х500х150

Сообщение rage » 02 мар 2015, 08:54

Наконец то собрали и запустили станок после переезда. За одно провели небольшой апгрэйд.
Установил индуктивные датчики на хоум, поставил гибкие кабельканалы огромное спасибо elephant007 за них!
Полностью переделали всю проводку, заменил 0.75 провода на датчиках на FTP витую пару :) Добавилось всего 3 индуктивных датчика, а такое впечатление, что проводки стало в два раза больше. На всю разводку ушло где то 16 часов чистого времени.

Первый станочек 1000х500х150 2015-03-01 20.44.47.jpg


Первый станочек 1000х500х150 2015-03-01 20.45.08.jpg


Первый станочек 1000х500х150 2015-03-01 20.45.26.jpg


Первый станочек 1000х500х150 2015-03-01 20.46.08.jpg


Первый станочек 1000х500х150 2015-03-01 20.46.25.jpg


Первый станочек 1000х500х150 2015-03-01 20.46.39.jpg
Аватара пользователя
rage
Мастер
 
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 09:14
Откуда: Новосибирск
Репутация: 390
Медальки:
Настоящее имя: Константин

Re: Первый станочек 1000х500х150

Сообщение UAVpilot » 02 мар 2015, 12:08

rage писал(а):Полностью переделали всю проводку, заменил 0.75 провода на датчиках на FTP витую пару

Если через какое-то время появятся глюки с датчиками, то ищи их причину в местах перегиба витой пары...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 18345
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4505
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Первый станочек 1000х500х150

Сообщение rage » 02 мар 2015, 12:16

UAVpilot писал(а):
rage писал(а):Полностью переделали всю проводку, заменил 0.75 провода на датчиках на FTP витую пару

Если через какое-то время появятся глюки с датчиками, то ищи их причину в местах перегиба витой пары...

Она многожильная, и нигде особо не перегибается так, что думаю все ок будет.
Аватара пользователя
rage
Мастер
 
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 09:14
Откуда: Новосибирск
Репутация: 390
Медальки:
Настоящее имя: Константин

Re: Первый станочек 1000х500х150

Сообщение UAVpilot » 02 мар 2015, 12:37

rage писал(а):Она многожильная

Не важно. Когда витая пара UTP/FTP/STP многожильная или одножильная много раз перегибается (даже с радиусом) в одном месте, то там "продавливается" изоляция жил и между ними появляются замыкания, которые то есть, то нет...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 18345
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4505
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Первый станочек 1000х500х150

Сообщение Atom42 » 02 мар 2015, 12:59

UAVpilot писал(а):Не важно. Когда витая пара UTP/FTP/STP

Сергей, можете порекомендовать провода для этих целей или может быть ткнете где почитать, спасибо.
Неважно, как быстро Ты идешь, главное- не останавливаться.
Аватара пользователя
Atom42
Мастер
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 07 июл 2014, 11:55
Откуда: Кемерово
Репутация: 261
Настоящее имя: Денис

Re: Первый станочек 1000х500х150

Сообщение Predator » 02 мар 2015, 13:16

Atom42 писал(а):можете порекомендовать провода для этих целей или может быть ткнете где почитать
Тут почитай и вот еще здесь :)
Правда кабель не из дешевых, зато то, что нужно!
Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9586
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2516
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Первый станочек 1000х500х150

Сообщение Atom42 » 02 мар 2015, 13:29

Predator писал(а):Тут почитай и вот еще здесь Правда кабель не из дешевых, зато то, что нужно!

Спасибо ;) то что нужно :good:
Неважно, как быстро Ты идешь, главное- не останавливаться.
Аватара пользователя
Atom42
Мастер
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 07 июл 2014, 11:55
Откуда: Кемерово
Репутация: 261
Настоящее имя: Денис

Re: Первый станочек 1000х500х150

Сообщение Predator » 02 мар 2015, 13:35

Atom42 писал(а):Спасибо то что нужно
Обращайтесь :)
Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9586
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2516
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Пред.След.

Вернуться в Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: antoxa-kylibin, Apiz, Barmoglot, Bing [Bot], Darxton, Gestap, Google [Bot], Jek-66, Kupfershcmidt, mikehv, moonlight1, passhi, PavelTch, Prav, shalek, tommygun, tovar4i, verser, Yandex [bot], Тагир

Reputation System ©'