Дюрале-Стальной портальчик

Тяжелые фрезерные станки по металлу.

Re: Дюрале-Стальной портальчик

Сообщение Дрюня » 01 янв 2015, 14:38

Demetrius писал(а):Слегка модернизировал шпиндель, теперь могу резать дюраль. Исчезли вибрация и гул при фрезеровке. Качеством поверхности очень доволен.
С Новым годом!!! :beer_blow: :ura:

С Новым Годом!!!
Дима, а что конкретно делал со шпинделем?
Аватара пользователя
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2038
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 00:19
Откуда: Запорожье
Репутация: 1492
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Дюрале-Стальной портальчик

Сообщение Дмитро » 02 янв 2015, 12:10

Дрюня писал(а):Дима, а что конкретно делал со шпинделем?

Заменил дохлые пружины на резиновое кольцо. Не знаю на сколько хватит, но замена занимает около 15-20 мин. и стоит копейки.
При фрезеровке нет визга и чистота поверхности отличная.
Вы знаете, что G1 придумали трусы, настоящие перцы работают только при G0
Аватара пользователя
Дмитро
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 01:20
Откуда: Киев
Репутация: 1006
Медальки:
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Дюрале-Стальной портальчик

Сообщение Дмитро » 02 янв 2015, 17:09

Продолжил производство стружки. Уже стружка, а не пыль летит с под фрезы.



Вы знаете, что G1 придумали трусы, настоящие перцы работают только при G0
Аватара пользователя
Дмитро
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 01:20
Откуда: Киев
Репутация: 1006
Медальки:
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Дюрале-Стальной портальчик

Сообщение aftaev » 02 янв 2015, 17:31

Demetrius писал(а):Уже стружка, а не пыль летит с под фрезы.

какие режимы?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29959
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5282
Медальки:

Re: Дюрале-Стальной портальчик

Сообщение Дмитро » 02 янв 2015, 17:37

aftaev писал(а):какие режимы?

Обороты не знаю, около 7000-8000 об/мин, подача 2000 мм/мин, глубина резания по высоте 5 мм, на сторону 0.5 мм, фреза 4 мм.
Вы знаете, что G1 придумали трусы, настоящие перцы работают только при G0
Аватара пользователя
Дмитро
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 01:20
Откуда: Киев
Репутация: 1006
Медальки:
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Дюрале-Стальной портальчик

Сообщение Дмитро » 03 янв 2015, 12:25

Nick писал(а):Присоединяюсь к поздравлениям! :good:
Можно медальку выписывать :).
Надо только ответы на 3 вопроса:
1. Что в станке нравится?
2. Что в станке не нравится?
3. Что в следующий раз сделал бы по другому?


Теперь могу ответить на вопросы.
1. Компактный, скоростной, мощный.
2. Не нравится что открыт ремень по Z и винт по Х. Китайский шпиндель, который планирую заменить на самодельный с конусом HSK 50 или 40, есть готовый вал. Но для хобби и этого вполне достаточно.
3. В следующий раз будет совсем другой станок, чугунная станина, направляющие и винты полностью закрыты.
Вы знаете, что G1 придумали трусы, настоящие перцы работают только при G0
Аватара пользователя
Дмитро
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 01:20
Откуда: Киев
Репутация: 1006
Медальки:
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Дюрале-Стальной портальчик

Сообщение Дмитро » 06 янв 2015, 23:26

Шпиндель очередной раз подвергся доработке, теперь могу видеть реальные обороты в KMotionCNC
Вы знаете, что G1 придумали трусы, настоящие перцы работают только при G0
Аватара пользователя
Дмитро
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 01:20
Откуда: Киев
Репутация: 1006
Медальки:
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Дюрале-Стальной портальчик

Сообщение Дрюня » 07 янв 2015, 09:37

А что это даёт? Просто показывает обороты или теперь он по типу шпинделя из сервы работает?
Аватара пользователя
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2038
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 00:19
Откуда: Запорожье
Репутация: 1492
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Дюрале-Стальной портальчик

Сообщение Дмитро » 07 янв 2015, 09:45

Дрюня писал(а):А что это даёт? Просто показывает обороты или теперь он по типу шпинделя из сервы работает?

Просто отображает обороты. Частотник у меня далеко в шкафу и не известно сколько оборотов, а так теперь видно в окне KMotionCNC.
Вы знаете, что G1 придумали трусы, настоящие перцы работают только при G0
Аватара пользователя
Дмитро
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 01:20
Откуда: Киев
Репутация: 1006
Медальки:
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Дюрале-Стальной портальчик

Сообщение Дрюня » 07 янв 2015, 10:24

Понятно.
Не захотел просто панель от частотника вынести наружу :) , кстати сейчас уже отдельно продают выносные панельки с удлинителем и монтажной рамкой.
http://vs-cnc.com.ua/Spindeli.htm
Аватара пользователя
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2038
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 00:19
Откуда: Запорожье
Репутация: 1492
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Дюрале-Стальной портальчик

Сообщение PKM » 07 янв 2015, 11:03

Demetrius писал(а):Просто отображает обороты. Частотник у меня далеко в шкафу и не известно сколько оборотов, а так теперь видно в окне KMotionCNC.

Но обороты задаются программно?
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Откуда: Украина
Репутация: 701
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Дюрале-Стальной портальчик

Сообщение Дмитро » 07 янв 2015, 11:09

PKM писал(а):Но обороты задаются программно?

Еще нет, задаю вручную, потенциометром.
Вы знаете, что G1 придумали трусы, настоящие перцы работают только при G0
Аватара пользователя
Дмитро
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 01:20
Откуда: Киев
Репутация: 1006
Медальки:
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Дюрале-Стальной портальчик

Сообщение Дрюня » 07 янв 2015, 11:30

Demetrius писал(а):3. В следующий раз будет совсем другой станок, чугунная станина, направляющие и винты полностью закрыты.

Когда будет следующий? Чугун будешь где то отливать или использовать поверочные/притирочные плиты, УСП и т.д.?
Аватара пользователя
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2038
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 00:19
Откуда: Запорожье
Репутация: 1492
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Дюрале-Стальной портальчик

Сообщение Дмитро » 07 янв 2015, 11:35

Дрюня писал(а):Когда будет следующий? Чугун будешь где то отливать или использовать поверочные/притирочные плиты, УСП и т.д.?

Следующий начну делать как только закончу ремонт в квартире, буду полностью все отливать.
Вы знаете, что G1 придумали трусы, настоящие перцы работают только при G0
Аватара пользователя
Дмитро
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 01:20
Откуда: Киев
Репутация: 1006
Медальки:
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Дюрале-Стальной портальчик

Сообщение Дмитро » 07 янв 2015, 12:32

Дрюня писал(а):Не захотел просто панель от частотника вынести наружу , кстати сейчас уже отдельно продают выносные панельки с удлинителем и монтажной рамкой.

У меня шкаф далеко стоит, а так на мониторе удобнее смотреть.
Вы знаете, что G1 придумали трусы, настоящие перцы работают только при G0
Аватара пользователя
Дмитро
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 01:20
Откуда: Киев
Репутация: 1006
Медальки:
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Дюрале-Стальной портальчик

Сообщение Дрюня » 07 янв 2015, 13:50

Дима, если можешь, расскажи подробнее про шпиндель 2,2 кВт.
Эту модель по нему делал?
Дюрале-Стальной портальчик Сборка1.SLDASM.jpg

Каким ключом разбирал, самодельным или каким заводским?
Менял ли смазку в подшипниках?
От чего использовал резинки вместо штатных пружин?
Как проявился осевой люфт, на изделии или как то индикатором обнаружил?
Шлифовал ли вал или конус?
Хочу своему шпинделю сделать ревизию, но перед этим хочу подготовить всё необходимое.
Аватара пользователя
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2038
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 00:19
Откуда: Запорожье
Репутация: 1492
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Дюрале-Стальной портальчик

Сообщение Дмитро » 07 янв 2015, 18:40

Дрюня писал(а):Эту модель по нему делал?

Да модель по моему шпинделю.
Для разборки и сборки пришлось изготавливать свои колючи, готовых не было.
Когда приехали подшипники смазку сразу поменял, посоветовали huskey coolube. На сколько ее хватит не знаю, посмотрим.
Резинка, это обычное кольцо для уплотнения, покупал там где продают подшипники, сальники. Размер 32х24
Люфт проявлялся когда фрезеровал боком фрезы, брал 0,1 мм на сторону по высоте 5 мм фрезой 5 мм, был писк и вибрация.
Вал шлифовал только ротор, биение было почти 0,05 мм, и конус подправлял.
Вы знаете, что G1 придумали трусы, настоящие перцы работают только при G0
Аватара пользователя
Дмитро
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 01:20
Откуда: Киев
Репутация: 1006
Медальки:
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Дюрале-Стальной портальчик

Сообщение Дрюня » 07 янв 2015, 19:08

Так у тебя уже можно сказать и не совсем китайский шпиндель :D .
Кольца стоят не вместо пружин, а в добавку к пружинам?
Какие поставил подшипники? Есть ссылочка?
Аватара пользователя
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2038
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 00:19
Откуда: Запорожье
Репутация: 1492
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Дюрале-Стальной портальчик

Сообщение Дмитро » 07 янв 2015, 19:15

Дрюня писал(а):Так у тебя уже можно сказать и не совсем китайский шпиндель :D .
Кольца стоят не вместо пружин, а в добавку к пружинам?
Какие поставил подшипники? Есть ссылочка?


Ну его, больше не хочу, китайский шпиндель :D
Кольцо стоит вместо пружин, 1 шт.
Подшипники такие
http://www.aliexpress.com/item/UTE-bear ... 24135.html
http://www.aliexpress.com/item/UTE-doub ... 54505.html
Вы знаете, что G1 придумали трусы, настоящие перцы работают только при G0
Аватара пользователя
Дмитро
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 01:20
Откуда: Киев
Репутация: 1006
Медальки:
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Дюрале-Стальной портальчик

Сообщение Дрюня » 07 янв 2015, 19:34

Demetrius писал(а):Подшипники такие

:thinking: А чего менял, бракованные стояли? Шпиндель тебе как будто новый подогнали...
По сути по ссылкам такие как ставят китайцы, не совсем "фирменные" подшипники.
Аватара пользователя
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2038
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 00:19
Откуда: Запорожье
Репутация: 1492
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Пред.След.

Вернуться в Фрезерные станки по металлам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Andreychpu, Bing [Bot], daemon78, evgenymcp, FL@gMan, Google [Bot], Izohron, john1987887, Kot2019, kts, maga_ges, Majestic-12 [Bot], mikehv, neonas, nevkon, nik0, nik1, niksooon, pm_dev, point5217, Vadim45, verser, Yandex [bot], Владимир СПЗ

Reputation System ©'