чпу фрезер 600х400 по металлу

Тяжелые фрезерные станки по металлу.

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение elephant007 » 11 дек 2014, 07:24

Насчет силиконовых трубок. Разорился и купил медицинских силиконовых, внутри 6мм. эластичная, не заламывается, все вроде бы нормуль. НО! за полгода поллитра антифриза из зарытого бачка делось. В помещении явственно этим антифризом воняло. сами трубки были на ощупь липкие, хотя подтеков антифриза я так и не нашел. Как постоит больше пары дней - в трубках образовывались воздушные пробки. Получается, через силикон он потихому испарялся, а я его снюхал?
Купил в ЛеруаМ строительный уровень, там ПВХ прозрачный на трубках, буду переделывать. Заодно и помпу выкину, поставлю циркуляционный насос. Ну и радиатор с вентилятором от кондея. Будет типа чилер.
Аквариумная помпа не справлялась с охлаждением, кстати. Предыдущая система была без радиатора, просто бачок с 5 литрами. Шпиндель 2,2 кВт крутился от частотника в векторном режиме, ток 5 А постоянно. Нагревал бачок достаточно быстро.
Аватара пользователя
elephant007
Мастер
 
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 13:12
Откуда: Сибирь, Томск
Репутация: 228
Медальки:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение mhael » 11 дек 2014, 11:41

elephant007 писал(а):Купил в ЛеруаМ строительный уровень, там ПВХ прозрачный на трубках, буду переделывать.

А что просто ПВХ трубок у Вас не продается? Я пошел в ОБИ и взял в отделе для садоводов отрез от шланга ПВХ прозрачного с внутренним 6 мм, были еще и с 8мм.
Аватара пользователя
mhael
Мастер
 
Сообщения: 2420
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 11:22
Репутация: 741
Настоящее имя: Ильдар

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение Сергей Саныч » 11 дек 2014, 12:10

elephant007 писал(а):Насчет силиконовых трубок. Разорился и купил медицинских силиконовых, внутри 6мм. эластичная, не заламывается, все вроде бы нормуль. НО! за полгода поллитра антифриза из зарытого бачка делось. В помещении явственно этим антифризом воняло. сами трубки были на ощупь липкие, хотя подтеков антифриза я так и не нашел. Как постоит больше пары дней - в трубках образовывались воздушные пробки. Получается, через силикон он потихому испарялся, а я его снюхал?
Жуть какая! Вообще-то силикон устойчив к гликолям (основа многих антифризов), кроме того, антифризы почти не пахнут, особенно не в горячем состоянии.
А вот ацетаты (этилацетат, амилацетат, изопропилацетат) силиконы портят. И имеют резкий такой, фруктово-парфюмерный запах. Но зато малотоксичны, за это их используют в современных незамерзайках.
Может тебе вместо антифриза попалась незамерзайка? Тогда всё объяснимо - и липкие трубки, и вонь.
Вот табличка по совместимости разных материалов и всякой жидкой химии http://technofilter.ru/files/pdf/himsovmestimost.pdf
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 7392
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2259
Медальки:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение igor44 » 11 дек 2014, 12:21

mhael писал(а):А что просто ПВХ трубок у Вас не продается? Я пошел в ОБИ и взял в отделе для садоводов отрез от шланга ПВХ прозрачного с внутренним 6 мм, были еще и с 8мм.

Я в автомобильных магазинах покупал. Единственное что не очень, они тёмно-синие, не видно жидкости хорошо. Там были разные диаметры 6, 8.
Но со временем они стали более жёсткими. Внутри антифриз+вода. Гоняю шпиндель 0.8 кВт, бачок 5 литров, насос китайский от аквариума. Всё работает без сильного нагрева. Трубка 6мм.
Аватара пользователя
igor44
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 23 июл 2013, 10:10
Откуда: Костромская обл.
Репутация: 257

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение elephant007 » 11 дек 2014, 12:31

Сергей Саныч писал(а):Может тебе вместо антифриза попалась незамерзайка? Тогда всё объяснимо - и липкие трубки, и вонь.
задумалсо... сфоткаю вечером жижу и трубки.
mhael писал(а):А что просто ПВХ трубок у Вас не продается?
у нас тут дикий край, медведи и все такое. пришлось ехать в Новосибирск - а там - Леруа Мерлен...
Аватара пользователя
elephant007
Мастер
 
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 13:12
Откуда: Сибирь, Томск
Репутация: 228
Медальки:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение mhael » 11 дек 2014, 14:51

elephant007 писал(а):у нас тут дикий край, медведи и все такое. пришлось ехать в Новосибирск

В Томске был пару лет назад в командировке. Вроде норм местечко, хотя я там особо не бродил. Работа-гостинница-работа.
Аватара пользователя
mhael
Мастер
 
Сообщения: 2420
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 11:22
Репутация: 741
Настоящее имя: Ильдар

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение elephant007 » 17 дек 2014, 07:38

elephant007 писал(а):
Сергей Саныч писал(а):Может тебе вместо антифриза попалась незамерзайка? Тогда всё объяснимо - и липкие трубки, и вонь.
задумалсо... сфоткаю вечером жижу и трубки.
mhael писал(а):А что просто ПВХ трубок у Вас не продается?
у нас тут дикий край, медведи и все такое. пришлось ехать в Новосибирск - а там - Леруа Мерлен...


чтоб не флудить в чужой теме, ухожу к себе.
Аватара пользователя
elephant007
Мастер
 
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 13:12
Откуда: Сибирь, Томск
Репутация: 228
Медальки:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение frezeryga » 27 дек 2014, 22:56

перешел на линукс поскольку на винде программа myCNC работала кривовато. начал потихоньку делать детальки разные. вот например дюраль сьем по 0.5мм фреза 6мм с радиусом 0.2мм подача 2500 обороты неизвестно ставил на глаз ну тыщ 8 есть наверно. грызет спокойно качество поверхности отличное в размеры попадает хорошо. http://www.youtube.com/watch?v=GCdcJ8MM ... e=youtu.be
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 7501
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 2521
Медальки:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение aftaev » 28 дек 2014, 17:42

Медалька :good:

требуется ответить на 3 вопроса
1. Что нравится:
2. Что не нравится:
3. Что в следующий раз сделал бы по другому:
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 26374
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4080
Медальки:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение PKM » 28 дек 2014, 17:56

frezeryga, а ускорение какое по осям? Показалось, что можно быстрее разгоняться, станок ведь классный.
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Откуда: Украина
Репутация: 591
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение frezeryga » 28 дек 2014, 21:51

Ускорение 200.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 7501
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 2521
Медальки:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение Дрюня » 28 дек 2014, 21:54

frezeryga писал(а):Ускорение 200.

А чего так? Обкатка или какие другие причины?
Аватара пользователя
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1964
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 00:19
Откуда: Запорожье
Репутация: 1337
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение frezeryga » 28 дек 2014, 21:59

Незнаю поставил как у nik1 а там видно будет.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 7501
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 2521
Медальки:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение nERV » 28 дек 2014, 22:04

А заготовка приклеена к столу, или еще как держится?
Кстати, если клеить заготовки на термоклей, надежно будет? До какой температуры теоретически может разогреться заготовка при обработке без СОЖ с такими параметрами резания?
Аватара пользователя
nERV
Мастер
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 19:00
Откуда: Ульяновск
Репутация: 555
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение nik1 » 28 дек 2014, 22:18

У меня 230 стоит, у тебя оси полегче, можно добавить
Я бы тоже добавил , но надо столик покрепче :)
nik1
Мастер
 
Сообщения: 6432
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2358
Медальки:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение frezeryga » 28 дек 2014, 22:30

да куда торопится в станке потенциал скоростей и разгона бешеный можно ставить любые скорости до 15м и любые ускорения по настроению только что это даст? как будет серия деталей где можно время по экономить тогда можно и прибавить а пока пусть работает мягко ну и к станку пока привыкаю тока узнаю его характер и возможности.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 7501
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 2521
Медальки:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение frezeryga » 28 дек 2014, 22:51

aftaev писал(а):Медалька :good:

требуется ответить на 3 вопроса
1. Что нравится:
2. Что не нравится:
3. Что в следующий раз сделал бы по другому:

1) после больших реечных станков на которых мелочевку неахти делать нравится практически все плавность и бесшумность работы намного более высокая жесткость и точность станка по сравнению с тем на чем я работал до него. нравится защита и небольшие размеры но при етом мне хватает поля для 90% моих задач
2) ненравится мудреность конструкции в некотрых местах сложность сборки и доступа к некотрым узлам это выбесило меня когда мне приходилось разбирать уже собранные узлы для устранения недоработок но это все жертва компактности и красоты.
3) если бы повторял похожий станок то конструкция станины осталасб бы примерно такойже серьезных косяков при сборке не обнаружил поетому если делал бы из такихже плит дюраля то сделалбы практически также. неудобную разбираемость описаную в пункте 2 сильно улутшить неполучится да и нормально это для таких вещей автомобили в этом плане еще хуже. сделалбы шкаф электрики побольше подставку помощней. сделалбы нормальные натяжители ремня а не подкладками под кронштейн мотора и то оно не особо надо. ну и конечноже думал в сторону автосмены инструмента.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 7501
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 2521
Медальки:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение ukr-sasha » 29 дек 2014, 07:32

При настройке ПИД коэф. какие ошибки позиционирования? Чего удалось достичь максимально?
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
http://cnc-control.com.ua/
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3206
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2003
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение frezeryga » 29 дек 2014, 07:47

Знать бы где это посмотреть.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 7501
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 2521
Медальки:

Re: чпу фрезер 600х400 по металлу

Сообщение UAVpilot » 29 дек 2014, 07:56

в ini, параметр FERROR.

На плазморезе удалось достичь ускорения в 1000 при FERROR=1, правда ограничил ускорение до 500 из гуманных побуждений... :)
1. Робот не может ответить отказом на предложение человека выпить или своим бездействием допустить, чтобы человек напился один.
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 14613
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 3505
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Пред.След.

Вернуться в Фрезерные станки по металлам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 19bvn58, a_leha, aicT, Alexxs, anthro, Bender, Bing [Bot], crusider, evgenymcp, Google [Bot], Homo_erectus, ignv, Ivan91, Majestic-12 [Bot], meruslan, mikehv, MX_Master, Nonstopich, nva-tuning, passer-by, VAT, Yahoo [Bot], Yandex [bot], Фрост, Дрюня

Поделиться

Reputation System ©'