Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Тяжелые фрезерные станки по металлу.

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение Сергей Саныч » 02 май 2013, 08:37

nik1 писал(а):Типа Омега , на вершине зуба впадина во внутрь

Такой?
download/file.php?id=13663
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 8139
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2540
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение nik1 » 02 май 2013, 09:24

Похож, тока на вершине зуба типа впадинка вовнутрь
Сделаю фотку для наглядности

Ураа, поехал датчик длины фрезы :cheesy:

Есть таблица инструмента, указываю в ней номер и еду на замер
Потом , если смена ручная , то выбираю из таблицы нужную фрезку и поехали :)
Перед замером замеряю примерную длину , что бы основную часть ехало быстро
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7312
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3062
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение michael-yurov » 02 май 2013, 10:09

Serg-tmn писал(а):
nik1 писал(а):Типа Омега , на вершине зуба впадина во внутрь

Такой?
http://www.cnc-club.ru/forum/download/file.php?id=13663


Видимо - такой: http://www.optlbelt.ru/catalog?category=5&uid=4
http://www.optlbelt.ru/files/file/catal ... ssorti.pdf

У ремня со впадинкой значительно меньший люфт на маленьких шкивах.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10723
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4183
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение nik1 » 02 май 2013, 11:47

Во, он самый
Теперь можно купить запасные ;)
Почитал про них, типа хорошие :)
А я вчера уже поднапрягся, думаю чего за такое, ролики типа Штд, а ремень другой
Ну теперь спокоен :)
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7312
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3062
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение nik1 » 02 май 2013, 19:09

Попробовал пильнуть маленький квадрат и кружёк,
на предмет геометрии
Квадрат 9*9мм , круг 7 мм, фреза 6 мм кетай
Материал амг6
Ну что сказать, пилькает просто песня :good:
На квадрате стороны практически интентичные, диагональности сложно вымерить,
но разницы не вижу.
Естесно надо размеры поболее пильнуть, но пока так.
На кружке штангель ловит разницу в сотку
Микрометр ловит 2 сотки овальносьти

По времени на обработку, квадрат 10 секунд, круг 19 секунд, от пуска до останова шпинделя
Круг должен быть быстрее, но забыл указать что на фрезе 2 зуба
Делал через аймашининг
Вложения
Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию IMG_0002[1].JPG
в плюсе 3 сотки
Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию IMG_0004[1].JPG
здесь таже фреза , но размер указан 5.96
Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию IMG_0006[1].JPG
на квадрате острые грани, смотрел на предмет скругления
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7312
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3062
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение pkasy » 03 май 2013, 02:13

nik1 писал(а):На квадрате стороны практически интентичные, диагональности сложно вымерить, но разницы не вижу.

а сделай такой же квадрат, только по диагонали, чтоб X + Y одновременно тянули шпиндель.
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение nik1 » 03 май 2013, 06:35

Сделать типа Ромб?
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7312
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3062
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение pkasy » 03 май 2013, 07:13

лучше все таки квадрат и проверить параллельность граней. положи на сканер и отсканируй при 600 dpi.
ну очень интересно.
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение aftaev » 03 май 2013, 09:08

pkasy писал(а):а сделай такой же квадрат, только по диагонали, чтоб X + Y одновременно тянули шпиндель.

круг одновременно тянет оси.

Вырезать круг побольше диаметром 30-50мм, под размер подшипника и одеть подшипник. На просвет будет видно косяки.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29531
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5113
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение nik1 » 03 май 2013, 09:19

Сканера нету, это точно не смогу проверить
Круг можно пильнуть , чуть позже попробую, надо подш на 30мм найти

Забыл похвастаться, прописали первую часть автосмены
Типа пустой шпиндель берет нужный патрон из барабана

Теперь надо писать , что бы шпиндель с патроном менял один на другой
Не думал я , что там стока всего написано, как с этим Си люди разбираются ;)
Сам бы я хрен когда это осилил :hehehe:
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7312
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3062
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение pkasy » 03 май 2013, 10:17

nik1 писал(а):Сам бы я хрен когда это осилил

а некоторым ЧПУ слабо сделать, а кто-то блины не умеет жарить... все что-то умеют и что-то не умеют. это нормально.
судя по твоим словам, что пишете на С, средствами G-Code это сделать не получилось?
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение nik1 » 03 май 2013, 11:37

Я громко сказал , что пишем :)
Пишет разработчик контроллера, я тока обсуждаю сам процесс работы
Тоесть логику работы понимаю, а вот писанина это труба
Насчет сделать через Г коды не в курсях
Но вроде читал , что у кого то в постопроцессоре забита автосмена, значит как то делают

Ну вот , есть первая жертва
Запустил Зет ось в барабан автосменщика, требуется ремонт :)
Есть подозрение , что это не последний раз :hehehe:


Да, сканер есть у брата
Если объяснишь как все сделать, то отсканирую квадратик
Последний раз редактировалось nik1 03 май 2013, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7312
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3062
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение tooshka » 03 май 2013, 11:40

nik1 писал(а):Запустил Зет ось в барабан автосменщика, требуется ремонт

Не парься на больших станках тоже бывает. И приемщик инструмента сносило и револьвер ломало.
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
Аватара пользователя
tooshka
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1798
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 14:26
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 209
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение nik1 » 03 май 2013, 11:43

Ну тогда у меня совсем небольшая трабла, в сравнении со сносом револьвера
Как говорится, нас имеют , а мы крепчаем :)
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7312
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3062
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение sr480 » 03 май 2013, 12:07

А что за контроллер?
Аватара пользователя
sr480
Мастер
 
Сообщения: 1297
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 20:48
Откуда: Ростов-на-Дону
Репутация: 138
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение nik1 » 03 май 2013, 12:17

Вот этот http://www.bevelcutting.com/ethernet-cn ... c-et1.html
Щас сделали дешевле модельку, на 4 оси и без периферии
http://www.bevelcutting.com/news/158-my ... sting.html

Скоро попробую управлять станком через такую штуку http://www.bevelcutting.com/news/161-wi ... tware.html

Ну и думаю заменить старый комп на такой мелкий
http://www.bevelcutting.com/news/160-my ... ry-pi.html
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7312
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3062
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение aftaev » 03 май 2013, 13:20

nik1 писал(а):Ну и думаю заменить старый комп на такой мелкий

Похоже на http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0 ... +pi&_frs=1
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29531
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5113
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение nik1 » 03 май 2013, 14:27

Ну да, типа он
По габаритам просто песня :good:
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7312
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3062
Медальки:

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение pkasy » 04 май 2013, 01:04

nik1 писал(а):Запустил Зет ось в барабан автосменщика, требуется ремонт

сочувствую. у меня все подпружинино. промазал мимо гнезда - отжал барабан.
посмотри, может тоже можно подпружинить.
пригодится в будущем.
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Тяжелый станок 500х400х200 по алюминию

Сообщение nik1 » 04 май 2013, 07:16

Спасибо, на будущее подумаю про такой вариант

Вчера пробовал фрезки с тиан напылением, вот же лажу купил
Амг липнет тока в путь, даже лучше чем на фрезы без напыления

Пендосовские пока не могу попробовать , оказалось не купил цангу под дюймовый хвостовик
Может тока 3/8 попробую, есть цанга на 9-10 мм
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7312
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3062
Медальки:

Пред.След.

Вернуться в Фрезерные станки по металлам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex lamaka, Bing [Bot], Buster, frezeryga, Gestap, Google [Bot], Hanter, hazard_saint, john1987887, konsys, liviandgoy, lukis, Majestic-12 [Bot], mikehv, NKS, PavelTch, Prav, R6MF49T2, sazn86, stefan63, Yandex [bot], Владимир СПЗ, Леонид Владимирович, мп42

Поделиться

Reputation System ©'