Мои станочки

Намоточные, сверлильные, электроэррозионные и другие станки с ЧПУ.

Re: Мои станочки

Сообщение Fisher » 01 июл 2012, 17:15

натяжной ролик напрашивается. даже не для натяжения, а для компенсации вибраций
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
Аватара пользователя
Fisher
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3394
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 12:39
Откуда: Киров
Репутация: 423

Re: Мои станочки

Сообщение aftaev » 01 июл 2012, 17:34

Видео снял чтоб показать что такое резонанс. С шаговиком такого не должно быть.

Проблема должна решиться после изготовления более жесткого крепления сервы. На z серва не поет так как там жестче крепление, а серва мощнее в 2 раза.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29102
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4970
Медальки:

Re: Мои станочки

Сообщение Fisher » 01 июл 2012, 17:48

а-а-а, т.е. именно само крепление сервы резонирует?
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
Аватара пользователя
Fisher
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3394
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 12:39
Откуда: Киров
Репутация: 423

Re: Мои станочки

Сообщение aftaev » 01 июл 2012, 18:04

Скажем так: когда сжимаю ремень пальцами видно как отклоняется крепление сервы вместе с сервомотором.
Видео снял как учебное пособие для тех кто не знает что такое резонанс.
Вопроса как избавиться от этого пока не стоит, знаю где и что накосячил. Не было толстого металла вот и слепил из того что попалось для пробы - как оно вообще потянет иль нет :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29102
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4970
Медальки:

Re: Мои станочки

Сообщение Fisher » 01 июл 2012, 18:21

"я его слепила из того, что было
а потом, что было, то в херню скрутило..." по мотивам известной песни )))
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
Аватара пользователя
Fisher
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3394
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 12:39
Откуда: Киров
Репутация: 423

Re: Мои станочки

Сообщение aftaev » 01 июл 2012, 18:48

это поправимо :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29102
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4970
Медальки:

Re: Мои станочки

Сообщение aftaev » 01 июл 2012, 18:55

Сделал обещанное видео. ЧПУ 6Т80Ш максимальное перемещение 3500мм/мин

Выполняется ДЕМО программа:
1.Быстрый подъем по Z
2. Медленный подъем по Z, врезание в металл (которого нет)
3.Торцевание по ХУ на скорости 3500мм/мин

При ходе по Х слышны стуки - это забыл ручку снять она и бъет.
При ходе по Y слышен неприятный скрип - это резонанс ремня (исправим)

Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29102
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4970
Медальки:

Re: Мои станочки

Сообщение Nick » 01 июл 2012, 21:18

Мда... А откуда у тебя идет обратная связь от энкодера или линейки? Не боишься, что у тебя во время работы ремень соскочит?
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22397
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1475
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Мои станочки

Сообщение aftaev » 01 июл 2012, 21:32

Nick писал(а):А откуда у тебя идет обратная связь от энкодера или линейки?

Всем этим управляет Мач, а мач не умеет с обраткой работать :)

Nick писал(а):Не боишься, что у тебя во время работы ремень соскочит?

Нет не боюсь, так как узел этот не доработан. Надо усилить крепление сервы и на шкивы сделать ободки чтоб ремень не думал сползать.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29102
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4970
Медальки:

Re: Мои станочки

Сообщение Nick » 01 июл 2012, 21:46

Т.е. серва сама от своего энкодера дрожит?
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22397
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1475
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Мои станочки

Сообщение aftaev » 01 июл 2012, 21:50

Энкодер заводится в сервопривод и он управляет мотором. Мач серве выдает сигналы степ/дир. Сервоконтроллер с "мозгами" полностью управляет мотором, имеет PI функции по скорости, току и положению.
Последний раз редактировалось aftaev 01 июл 2012, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29102
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4970
Медальки:

Re: Мои станочки

Сообщение Nick » 01 июл 2012, 21:55

Т.е. получается серва от своего родного энкодера со своим родным дравером такую вибрацию выдает... кури настройки pid... Возможно I слишком маленький...

Блин там уже финал евро начался а мы тут сидим! :pssdoff:
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22397
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1475
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Мои станочки

Сообщение aftaev » 01 июл 2012, 21:58

Nick писал(а):Т.е. получается серва от своего родного энкодера со своим родным дравером такую вибрацию выдает... кури настройки pid... Возможно I слишком маленький...

Там круче все настраивается. Но в первую очередь решают на сколько можно жесткость станка, а уж потом настройки сервы

Nick писал(а):Блин там уже финал евро начался а мы тут сидим!

а мне по барабану :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29102
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4970
Медальки:

Re: Мои станочки

Сообщение aftaev » 01 июл 2012, 22:02

Вот щит с сервоприводами Яскава
Мои станочки Щит.JPG
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29102
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4970
Медальки:

Re: Мои станочки

Сообщение aftaev » 02 июл 2012, 19:53

№4 Одноосевая плазмарезка с ЧПУ

Нужно распустить 20мм сталь на полосы. Листы довольно тяжелые. Сделал устройство которое закрепляется на разрезаемом листе. Не нужно тащить ТЯЖЕЛЫЙ лист на стол.

В работе:


* кот главный испытатель
** фотки сделаю позже

Nick. сори таким станком логотип не вырезать :hehehe:
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29102
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4970
Медальки:

Re: Мои станочки

Сообщение aftaev » 02 июл 2012, 20:33

Накой это надо:

1. Так выглядит рез ручками газом. Резали не мы, так порезали на металобазе. Типо резали по уголку
Мои станочки Рез газом.jpg


2. так выглядит наш рез плазмой если вести резак по рельсу и толкать ручками
Мои станочки Резка ручками.jpg


3. так выглядит рез этой машинкой при постоянной скорости
Мои станочки Резка машинкой.jpg
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29102
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4970
Медальки:

Re: Мои станочки

Сообщение Nick » 02 июл 2012, 21:06

Занятная конструкция! Проста в реализации и плюсы на лицо!

Коту отдельную медальку надо выписать! :)
Первый кот - оператор плазморезки! :hehehe:
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22397
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1475
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Мои станочки

Сообщение Bладимир » 14 авг 2012, 07:33

aftaev, смотрел плазморезы гипертермовские, так у них в характеристиках реза по толщине металла есть ручной и механический рез, чем они отличаются? Это резы соответственно ручным и механическим резаком что ли? Тогда получается на портал лучше ставить ручной резак? :hehehe:
Аватара пользователя
Bладимир
Опытный
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:24
Откуда: Новокузнецк
Репутация: 1

Re: Мои станочки

Сообщение aftaev » 14 авг 2012, 11:14

на ЧПУ желательно ставить механику.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29102
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4970
Медальки:

Re: Мои станочки

Сообщение Bладимир » 14 авг 2012, 17:43

Вроде разобрался: получается, если с края резать, то режет толще металл, а если прожигать лист, то тоньше..
Аватара пользователя
Bладимир
Опытный
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:24
Откуда: Новокузнецк
Репутация: 1

Пред.След.

Вернуться в Прочие станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: A_T, aftaev, Argon-11, Bing [Bot], CactusMan, dima138, ev121, frezeryga, Gestap, Google [Bot], hazard_saint, iAnhel, john1987887, ksawer, Lexxa, maks, Maxekb77, MGG, NikolayUa24, rehden, SeReGa Sh, tpolimer2000, Vit888, vladumur, Yandex [bot]

Поделиться

Reputation System ©'