как я лазер строил.......

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
pkasy
Мастер

Re: как я лазер строил.......

Сообщение pkasy »

подскажи, пожалуйста, как ты выполнил подключение WP?
что там должно быть, 0 или 5В или еще что то?
niksooon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение niksooon »

На блоке питания излучателя или на контроллере? хотя в принципе без разницы в обоих случаях WP и GND надо перемыкать между собой. У меня за это датчик протока воды отвечает......
viewer.png (4931 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=32708&sid=f9cca7d01997e3e3bf0d1679f533b954&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (127.88 КБ)</a>
Картинку вот еще приложил на всяк случай.....
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
pkasy
Мастер

Сообщение pkasy »

спасибо. я пробовал такой вариант. у меня не сработал.
там на входе стоит шестиканальный инвертор, мож он сдох. но у нас таких в продаже нет.
купил примерный аналог. сейчас воткну, надеюсь, поможет.
pkasy
Мастер

Сообщение pkasy »

не помогло.
чего то он еще требует и пищит.
pkasy
Мастер

Сообщение pkasy »

у меня вопрос. у тебя там, в схеме, таймер стоит. и на фото, похоже, тоже.
какой использовал?
тоже хочу поставить. в местных магазинах нашел только плоские счетчики электроэнергии на дин рейку.
niksooon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение niksooon »

Пока еще раз на схему не глянул вопрос не понял по началу....... да в схеме есть счетчик моточасов -по аналогии с однотипными приборами думаю работает так-питание подали он считает время...
У меня такого на станке нет .А на фото станка присутствует миллиамперметр цифровой (ток трубы) и на фото чиллера терморегулятор.....
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

niksooon, а это просто не закреплённое зеркало или какая то хитрая конструкция пилотного луча (красного указателя)?
2014-05-03 18.41.05.jpg (4682 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=33165&sid=f9cca7d01997e3e3bf0d1679f533b954&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (435.96 КБ)</a>
Делал ли модель обшивки из торгового профиля? Если делал, подскажи, пожалуйста, где взять CAD модели элементов (профили и фурнитура).
И как крепил панели алюмокомпозит в пазе профиля? По идее паз шире толщины композита, чем там лучше герметиком или какие специальные "распорки" существуют?
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

это зеркало с механизмом юстировки.. поворачивает луч в дырдачку на портале.. с другой стороны еще одно такое же зеркало - поворачивает луч в сторону головы.. и на голове еще одно такое же зеркало - поворачивает луч униз...
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

Hanter писал(а):это зеркало с механизмом юстировки.. поворачивает луч в дырдачку на портале.. с другой стороны еще одно такое же зеркало - поворачивает луч в сторону головы.. и на голове еще одно такое же зеркало - поворачивает луч униз...
:D Спасибо, это я понимаю, есть лазер в наличии.
Заинтересовали именно две "открытые створки".
niksooon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение niksooon »

В эту рамочку с окошком при юстировке вставляется AL втулка с боковым разрезом , в который можно запихать бумажку..... далее думаю сами догадаетесь что к чему и почему........
На торговый профиль чертежей и моделей нет(у меня) но в тырнете их полно (эскизов образмеренных) и сделать 3Д модель не проблема......
Фирмы торгующие профилем как правило предлагают в ассортименте и различные виды уплотнителей _выбирайте что вам больше глянется.......
У меня панели 4мм толщиной ,уплотнитель держит и выбирает зазоры отлично, на 3-х мм не проверял ,возможно уже будет болтаться......
pkasy
Мастер

Сообщение pkasy »

niksooon писал(а):В эту рамочку с окошком при юстировке вставляется AL втулка с боковым разрезом
это как? насколько я помню и вижу на этом фото, это окошечко стоит по центру луча лазера и прямо перед зеркалом.
как в него втулку пихать? можно схемку, аль чертеж? мы б затеяли вертеж (с)
я ставил пленку ЗА этим окошком и выравнивал луч точно по центру круга - окошка.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

втулка в виде стакана. с боку прорезь. со стороны "без дна" проволочное перекрестье. в прорезь вставляется бамажка.. втулка вставляется в отверстие.. лазер "стреляет" коротким импульсом. почерневшая или прогоревшая бамажка за перекрестьем показывает куда попал луч..
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

Какие-то втулки напридумывали, лазер так запросто без втулок настраивается, вместо простых бумажек лучше использовать чековую ленту, она темнеет при меньшей мощности, а простая бумажка коптит зеркала.
Подпись отключена за неуплату.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

это стандартная приспособа на многих серийных изделиях.. причем весьма удобная... а чековую ленту в цеху например еще поискать нада.. насчет "коптит зеркала" - какого перепугу ? втулка в виде стакана.. сквозного отверстия нету.. ставится ПЕРЕД зеркалом..
pkasy
Мастер

Сообщение pkasy »

покажите картинку, пожалуйста
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

счас сфоткаю..

минут через 20 - как освободится отфоткаю.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

обещаные фотки:
"стаканчег с прицелом"
DSCN8455.JPG (4534 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=33244&sid=f9cca7d01997e3e3bf0d1679f533b954&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (88.09 КБ)</a>
DSCN8460.JPG (4534 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=33245&sid=f9cca7d01997e3e3bf0d1679f533b954&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (70.29 КБ)</a>
он же в месте установки
DSCN8461.JPG (4534 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=33246&sid=f9cca7d01997e3e3bf0d1679f533b954&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (149.56 КБ)</a>
с "бамашкою"
DSCN8462.JPG (4534 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=33247&sid=f9cca7d01997e3e3bf0d1679f533b954&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (120.05 КБ)</a>
"выстрел"
DSCN8463.JPG (4534 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=33248&sid=f9cca7d01997e3e3bf0d1679f533b954&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (116.87 КБ)</a>
проверка..
DSCN8464.JPG (4534 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=33249&sid=f9cca7d01997e3e3bf0d1679f533b954&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (68.44 КБ)</a>
и еще раз стаканчик...
DSCN8465.JPG (4534 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=33250&sid=f9cca7d01997e3e3bf0d1679f533b954&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (67.22 КБ)</a>
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Hanter, кака мощь лазера?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Саш - сотка..
pkasy
Мастер

Сообщение pkasy »

спасибо.
да, похоже, что вещь удобная.
кстати, хотел спросить, у всех лазеров луч делает идеальный круг?
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»