Постройка ЧПУ станка по дереву. Рабочее поле 850*500

Станки, создание станков, обсуждения, предложения.

Re: Постройка ЧПУ станка по дереву. Рабочее поле 850*500

Сообщение ScrewDriver » 13 фев 2017, 21:30

weekEND писал(а):вопрос пока в том правильно ли я подобрал електронику? Нечего не жахнет? Бп потянет? Я считал честно считал) но в таких вопросах я просто бревно


все нормально. не переживайте.
После получения драйверов нужно будет настроить ток и режим дробления шагов - переключателями.
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Аватара пользователя
ScrewDriver
Мастер
 
Сообщения: 1530
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 01:44
Откуда: Москва
Репутация: 306
Медальки:
Настоящее имя: Василий

Re: Постройка ЧПУ станка по дереву. Рабочее поле 850*500

Сообщение weekEND » 14 фев 2017, 00:21

ОК! Спс приятно слышать...
weekEND
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 20:38
Репутация: 0
Настоящее имя: Луспух М.В.

Re: Постройка ЧПУ станка по дереву. Рабочее поле 850*500

Сообщение weekEND » 11 мар 2017, 21:54

Проект движется медленно... Пока назрело парочка вопросов, если кому несложно буду очень благодарен.
Приехала вся электроника кроме платы и тут
Вопрос 1. Куда не смотрел при подключении все сначала активно используют тестерами измеряют всё и вся. Тестера у меня нет. Могут ли быть проблемы если подключать без проверок?

Вопрос 2. Как то стало жалко подключать новый ПК к станочку, но есть старый ноут без лпт знает кто мач с http://rozetka.com.ua/tv-cables/c80073/ ... 437=cable/ сможет работать?

Вопрос 3. Собственно само подключение. В электронике (повторюсь) я бревно, как настроить драйвер под шд (просто ставить 3А и любое деление шагов 1/1, 1/2, 1/4, 1/8, 1/16, 1/32)?
weekEND
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 20:38
Репутация: 0
Настоящее имя: Луспух М.В.

Re: Постройка ЧПУ станка по дереву. Рабочее поле 850*500

Сообщение nevkon » 13 мар 2017, 09:30

Можно без тестера. ШД ведь 4-х проводной? Проверните вал ШД от руки. Затем замкните любые 2 провода между собой. Снова проверните вал ШД от руки. Если вал стало крутить тяжелее, то вы нашли пары проводов, если нет - берите другой провод и так пока не будет 2 пары.
Настройку тока смотрите на ШД - какой ток на нем указан тот и надо ставить (меньше можно, больше крайне нежелательно). Дробление шага выбирайте исходя из вашего привода. Я беру дробление так чтобы итоговое перемещение от 1 шага не превышало 1 сотку (а лучше 1 микрон). Считается так: смещение_на_один_оборот_ШД / ( (360 / шаг_ШД) * знаменатель_микрошага ). Шаг ШД обычно 1.8 градуса, но существуют и на 0.9 и на 7.5 градусов, поэтому пишу универсальную формулу.
nevkon
Мастер
 
Сообщения: 1229
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:25
Откуда: Балаково (Саратовская обл.)
Репутация: 161
Настоящее имя: Константин

Re: Постройка ЧПУ станка по дереву. Рабочее поле 850*500

Сообщение Карабас » 13 мар 2017, 09:33

weekEND а свою тему создать никак? Тут человек про свой станок рассказывает.
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
Аватара пользователя
Карабас
Мастер
 
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 06:53
Репутация: 641

Re: Постройка ЧПУ станка по дереву. Рабочее поле 850*500

Сообщение Samodelkin 88 » 20 ноя 2018, 06:30

CNC-Logic писал(а):Сборка профиля с рельсами с помощью закладных гаек:
Постройка ЧПУ станка по дереву. Рабочее поле 850*500 DSC00320.JPG


Рельсы 16-е или 20-е использовал? Нормальо к профилю прилегают? По прорисовке у 16-х рельс совсем не остается опорной поверхности из за обнизки вокруг паза на профиле 60х60 (паз 8 мм)
Аватара пользователя
Samodelkin 88
Мастер
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 22:24
Откуда: Курган
Репутация: 125
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Постройка ЧПУ станка по дереву. Рабочее поле 850*500

Сообщение CNC-Logic » 20 ноя 2018, 18:49

Samodelkin 88 писал(а):Рельсы 16-е или 20-е использовал? Нормальо к профилю прилегают? По прорисовке у 16-х рельс совсем не остается опорной поверхности из за обнизки вокруг паза на профиле 60х60 (паз 8 мм)



рельсы точно помню что 16е. единственное чего точно не помню - это марку рельс, либо TBS либо SBR - у них разные размеры. В алюминиевой опоре рельсы можно без проблем насверлить отверстия для стыковки с профилями, чтоб они были в один ряд с пазами профиля.
Готовые к работе станки с ЧПУ http://cnc-logic.ru/cnc_machine_8629.html
Моя работа => https://vk.com/album217918843_249062146
Аватара пользователя
CNC-Logic
Мастер
 
Сообщения: 1270
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 03:40
Откуда: г.Новосибирск
Репутация: 563
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Постройка ЧПУ станка по дереву. Рабочее поле 850*500

Сообщение Samodelkin 88 » 21 ноя 2018, 11:15

Похоже, что TBS - основание почти доходит до края профиля, да и отверстия видно-пересверлены. У SBR по осям отверстий как раз 30.
Аватара пользователя
Samodelkin 88
Мастер
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 22:24
Откуда: Курган
Репутация: 125
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Пред.

Вернуться в Станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Сергей Саныч, cncmybox, daemon78, Dimka_almighty, Ershoff, evgenymcp, FL@gMan, frezeryga, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, inFamous, john1987887, karavan, Lafayette, Lunatic, Majestic-12 [Bot], Mamont, MX_Master, N1X, Nonstopich, parket_3d, Plusik, pm_dev, Raben, Redmn, Rom327, sauliux, selenur, smoke, uralpt, VAT, Yandex [bot], Zobakka, лысый

Поделиться

Reputation System ©'