Станок для проверки потенциала стакостроителя

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Тима » 28 ноя 2012, 19:20

Nick писал(а):В каком смысле загруженности?

В смысле, если много лишних прог установлено!
Nick писал(а):Может compiz глючит

А что это за зверь?
Nick писал(а):может видяха/драйвер видяхи

Я вроде операционку обновляю часто, или линукс не таскает с нэта нужные дрова?
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3136
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Откуда: КБР
Репутация: 1083
Медальки:
Настоящее имя: Тимур

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Nick » 28 ноя 2012, 19:25

Тима писал(а):В смысле, если много лишних прог установлено!

Если они при этом просто установленны, но не запущены и ничего в чужих конфигах не меняли, то не должно.

Тима писал(а):А что это за зверь?

Скорее всего на нем сделаны все эффекты и панельки... хотя может и не на нем :)...
Тима писал(а):Я вроде операционку обновляю часто, или линукс не таскает с нэта нужные дрова?

Таскать-то таскает, но они могут не подходить к твоей видяхе... У меня была такая проблема, старая видяха ни в какую не хотела 3д рисовать на Ubutnu 10+, а на 8.04 работала из коробки.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22539
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1561
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Тима » 28 ноя 2012, 19:26

Nick писал(а):У меня была такая проблема, старая видяха ни в какую не хотела 3д рисовать на Ubutnu 10+, а на 8.04 работала из коробки.

Кстати, видяха древняя, как и все остальное...
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3136
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Откуда: КБР
Репутация: 1083
Медальки:
Настоящее имя: Тимур

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Тима » 29 ноя 2012, 02:48

У меня иногда ЕМС выкидывает такое:
Станок для проверки потенциала стакостроителя 121121_153508.jpg

Но при этом все работает и не останавливается.
Что это такое и на сколько это критично?
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3136
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Откуда: КБР
Репутация: 1083
Медальки:
Настоящее имя: Тимур

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Nick » 29 ноя 2012, 10:21

Это говорит, что base-thread вышел за пределы latency, т.е. что base-preiod установлен слишком маленький. Такое сообщение появляется только 1 раз завремя работы, если произойдет повторная ошибка - то про нее не будет сказано.

Это чревато тем, что ШД может пропустить шаг, а это модет вообще вылится в инверсирование направления вращения и прочим прелестям.

Ты latency-test запускал? Сколько он показывает? (когда будешь его запускать, надо комп нагрузить как можно сильнее (открывать окошки, смотреть видео, сидеть в 10 хромах и 4 операх) и оставить его минут на 15)
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22539
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1561
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Тима » 03 дек 2012, 16:27

Поменял ускорение и запустил обработку на компе без станка, время обработки герба 6 часов 50 минут! Почти в 2 раза быстрее!
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3136
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Откуда: КБР
Репутация: 1083
Медальки:
Настоящее имя: Тимур

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Тима » 05 дек 2012, 03:47

Выфрезеровал герб в гипсе. В этот раз фрезеровал в 2 прохода(черновая и чистовая обработка).
Вроде получилось :cheesy: ...
Станок для проверки потенциала стакостроителя 121205_040430.jpg

Заняло это около 7часов 40 минут.
При черновой обработке, вычищая гипсовую пыль, задел заготовку и фреза "немного не в тему" процарапала его. Это видно справа под крылом орла!
В остальном все нормально. Особенно порадовала четкость рисунка на щите, не ожидал такой четкости...
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3136
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Откуда: КБР
Репутация: 1083
Медальки:
Настоящее имя: Тимур

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Nick » 06 дек 2012, 14:28

:good:
А сколько по времени шли чистовой и черновые проходы по отдельности?
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22539
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1561
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Тима » 06 дек 2012, 14:58

Черновая обработка чуть меньше часа. Остальное - чистовая обработка! Чистовую обработку делал на скорости 500 мм/мин для подстраховки.
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3136
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Откуда: КБР
Репутация: 1083
Медальки:
Настоящее имя: Тимур

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Тима » 07 дек 2012, 20:44

Что можете сказать на счет этого: http://www.ebay.com/itm/300W-12V-24V-36 ... 3cccec7efa
Для обработки дерева, МДФ...
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3136
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Откуда: КБР
Репутация: 1083
Медальки:
Настоящее имя: Тимур

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение aftaev » 07 дек 2012, 21:13

купи, потом вспомнишь пословицу скупой платит дважды.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30133
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5322
Медальки:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Тима » 07 дек 2012, 21:29

Да, тут не в скупости дело, а в скудности финансов!
Посоветуйте шпиндель, для обработки дерева, МДФ, чтоб соблюдалось соотношение цена/приемлемость к задаче(ну и качество чтоб было не ГУАНО).
Если трехфазный, то желательно до 750Вт, т.к. частотник на 750Вт лежит без дела!
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3136
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Откуда: КБР
Репутация: 1083
Медальки:
Настоящее имя: Тимур

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение aftaev » 07 дек 2012, 22:33

твой шпиндель щеточный от сюда его ресурс и помехи. Сходи в строительный магазин и точь такой купи ток на 220в.
Шпинделя есть на 800ватт твой частотник если на 400Гц должен потянуть.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30133
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5322
Медальки:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Тима » 07 дек 2012, 22:38

Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3136
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Откуда: КБР
Репутация: 1083
Медальки:
Настоящее имя: Тимур

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение aftaev » 07 дек 2012, 22:41

аха он самый.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30133
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5322
Медальки:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Тима » 07 дек 2012, 23:01

А 230$ для него адекватная цена(+- 10$ не в счет)?
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3136
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Откуда: КБР
Репутация: 1083
Медальки:
Настоящее имя: Тимур

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение aftaev » 07 дек 2012, 23:18

ты цену доставки спроси мож перехочется :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30133
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5322
Медальки:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение Тима » 07 дек 2012, 23:21

Там написано Shipping: FREE
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3136
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Откуда: КБР
Репутация: 1083
Медальки:
Настоящее имя: Тимур

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение aftaev » 07 дек 2012, 23:30

Тима писал(а):Там написано Shipping: FREE

а теперь запроси так ли это :) это хитрый ход продавцоа тебя попросят еще доплатить баксов 90-100 :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30133
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5322
Медальки:

Re: Станок для проверки потенциала стакостроителя

Сообщение PKM » 07 дек 2012, 23:51

Тима писал(а):А 230$ для него адекватная цена(+- 10$ не в счет)?

есть дешевле http://www.ebay.com/itm/180727529776
за 200 точно отдаст а может и меньше
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Откуда: Украина
Репутация: 702
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Пред.След.

Вернуться в Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AlexVlg, Bing [Bot], Darkbek, Google [Bot], Google Feedfetcher, iMaks-RS, Kinghandles, Majestic-12 [Bot], mycnc, nik0, Nikomas, porshe, sidor094, sima8520, svb, xvovanx, Yandex [bot], yurayerz, Перестархович

Reputation System ©'