Вопрос по резке воска

Re: Вопрос по резке воска

Сообщение megagad » 14 янв 2015, 19:17

UAVpilot писал(а):И что это даст?

очередную убитую фрезу, ибо после проезда к "Х0Y0" фреза всё равно поедет кратчайшим путём к точке старта :D
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
Аватара пользователя
megagad
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3180
Зарегистрирован: 05 апр 2014, 18:57
Откуда: Реуспублика Крым, Бахчисарай.
Репутация: 710

Re: Вопрос по резке воска

Сообщение SVP » 14 янв 2015, 20:21

Поведение желаемое ТС.
SVP
Мастер
 
Сообщения: 5065
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 15:49
Откуда: Москва
Репутация: 783

Re: Вопрос по резке воска

Сообщение micgelly » 14 янв 2015, 21:37

Нужно чтобы было три строки кода.
Z(подъем до высоты безопасности)
XY(до точки старта)
Z(опускание до точки врезания)

Мач такой макрос разрешит на одну кнопку назначить?
Аватара пользователя
micgelly
Опытный
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:52
Репутация: 1

Re: Вопрос по резке воска

Сообщение AndyBig » 15 янв 2015, 16:23

micgelly писал(а):до точки старта

Точка старта после прерывания УП - это координаты в последней исполненной строке. А если остановка сделана по STOP, то и вообще может быть где-то посередине кадра. Не думаю, что Мач после остановки и указания ему "Начать отсюда" на строчку 98 будет считывать оставшуюся "позади" строчку 97, в которой и были координаты "точки старта". Так что автоматизация Вашей затеи, боюсь, неосуществима никак :)
Аватара пользователя
AndyBig
Мастер
 
Сообщения: 3971
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 04:01
Откуда: юг России
Репутация: 1116
Медальки:

Re: Вопрос по резке воска

Сообщение micgelly » 15 янв 2015, 16:31

Я вашей глубоко философской мысли не понял. Что вы хотели сказать?
Есть команда начать с конкретной строки G-кода (Run from here). С этой строки шпиндель и начнет.
Аватара пользователя
micgelly
Опытный
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:52
Репутация: 1

Re: Вопрос по резке воска

Сообщение igor44 » 15 янв 2015, 20:07

Мне кажется Вы сильно мудрите с макросами и всем таким.
Во первых: при резке воска, лучше не прерывать фрезеровку, для разглядывания фрезы!
Шаг очень мелкий и скорее всего останется след от такой операции.
За несколько лет работы с воском, без особой необходимости ни разу не останавливал станок!
Во вторых: Когда в МАСН, запускаешь с какой либо строки, выходит окно (на скрине) в котором есть поле для ввода безопасной высоты по Z.
Думаю, что это решит все Ваши проблемы.
Вложения
Вопрос по резке воска запуск с кадра.jpg
Аватара пользователя
igor44
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 23 июл 2013, 10:10
Откуда: Костромская обл.
Репутация: 257

Re: Вопрос по резке воска

Сообщение micgelly » 16 янв 2015, 01:25

igor44 писал(а):Мне кажется Вы сильно мудрите с макросами и всем таким.
Во первых: при резке воска, лучше не прерывать фрезеровку, для разглядывания фрезы!
На то были причины.

igor44 писал(а):Шаг очень мелкий и скорее всего останется след от такой операции.
Не остаются если в заготовке не стартовать.

igor44 писал(а):За несколько лет работы с воском, без особой необходимости ни разу не останавливал станок!

У меня были именно особые необходимости. Я изучаю станок и подобные вещи неизбежны.

igor44 писал(а):Во вторых: Когда в МАСН, запускаешь с какой либо строки, выходит окно (на скрине) в котором есть поле для ввода безопасной высоты по Z.
Думаю, что это решит все Ваши проблемы.
Если в этот момент шпиндель был ниже заготовки то будет трындец. Мач едет к точке старта всеми осями одновременно. Поясню почему шпиндель был ниже. Потому что промахнулся с выставлением нуля по Z или решил добавить глубину прохода. Обе причины вполне реальны.
В общем на этом вопрос считаю исчерпанным.
Аватара пользователя
micgelly
Опытный
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:52
Репутация: 1

Re: Вопрос по резке воска

Сообщение SVP » 16 янв 2015, 11:36

micgelly писал(а):Не остаются если в заготовке не стартовать.

Какая повторяемость у вашего оборудования, чем вы её измеряли ?
Какого рода ступеньки для вас некритичны.
Вопросы абсолютно риторические.
SVP
Мастер
 
Сообщения: 5065
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 15:49
Откуда: Москва
Репутация: 783

Re: Вопрос по резке воска

Сообщение AndyBig » 16 янв 2015, 16:00

micgelly писал(а):Я вашей глубоко философской мысли не понял. Что вы хотели сказать?Есть команда начать с конкретной строки G-кода (Run from here). С этой строки шпиндель и начнет.

Работал Ваш шпиндель на заготовке, Вы его остановили командой Stop, скажем, когда он ехал от точки X54 Y67 Z-2 к точке X62 Y74 Z-1, то есть где-то на отрезке, соединяющем эти две точки в пространстве. Потом отвели его в координаты X0 Yo Z30 для осмотре фрезы, осмотрели и нажали Run from here. Все, Мачу уже совершенно не интересно что было до той строчки, с которой ему казали стартовать, он видит команду в этой строчке: G1 X55 Y67 Z-2, и он ее выполняет, то есть едет от текущей точке к указанной по кратчайшему пути. Я Вам более того скажу - если Вы остановили шпиндель, то он его и не запустит. Он делает ровно то, что от него потребовали, не внося никакой самодеятельности.
То есть точка старта при команде G1, G0 и т.п. - это всегда текущее положение.
Аватара пользователя
AndyBig
Мастер
 
Сообщения: 3971
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 04:01
Откуда: юг России
Репутация: 1116
Медальки:

Пред.

Вернуться в Инструмент

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Dmitry07, Duhas, Google [Bot], Majestic-12 [Bot], masterlomaster, MSN [Bot], Samodelkin 88, Yandex [bot]

Reputation System ©'