Установка предварительной настройки и измерения инструмента

Установка предварительной настройки и измерения инструмента

Сообщение Predator » 05 апр 2017, 19:51

Вот, на такой установке, настраиваем расточные блоки, фрезерные головки, калибруем щупы на Renishaw и т.д.

Установка предварительной настройки и измерения инструмента IMG_20170401_121004.jpg
Установка предварительной настройки и измерения инструмента IMG_20170401_120929.jpg
Установка предварительной настройки и измерения инструмента IMG_20170401_121140.jpg
Установка предварительной настройки и измерения инструмента IMG_20170401_121131.jpg
Установка предварительной настройки и измерения инструмента IMG_20170401_121121.jpg
Установка предварительной настройки и измерения инструмента IMG_20170401_121051.jpg
Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9584
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2518
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Установка предварительной настройки и измерения инструме

Сообщение aftaev » 05 апр 2017, 20:12

Оптикой измеряется?
У меня есть такая же желтая морковка для чистки конусов :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30989
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5525
Медальки:

Re: Установка предварительной настройки и измерения инструме

Сообщение N1X » 05 апр 2017, 20:58

У нас к DMG подобную фирменную покупали. Втыкаешь туда оправку, вылазит чек ))) С него вбиваешь параметры инструмента в станок и все привязано (вылет, и еще какие-то геометрические параметры)...
http://ru.dmgmori.com/%D0%BF%D1%80%D0%B ... ent/186546
Аватара пользователя
N1X
Мастер
 
Сообщения: 3514
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1589
Настоящее имя: Владимир

Re: Установка предварительной настройки и измерения инструме

Сообщение aftaev » 05 апр 2017, 21:37

N1X писал(а):Втыкаешь туда оправку, вылазит чек

Позорно как то. Что DMG вайфай, или сеть или в крайнем случае "спец. флешку" за 200баксов не придумали :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30989
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5525
Медальки:

Re: Установка предварительной настройки и измерения инструме

Сообщение Rionet » 05 апр 2017, 21:46

Пластины в фрезерных корпусах регулируете с ее помощью?
Rionet
Мастер
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 22:01
Откуда: Волгоград
Репутация: 60
Настоящее имя: Глазунов Роман

Re: Установка предварительной настройки и измерения инструме

Сообщение arkhnchul » 06 апр 2017, 00:12

а где самое интересное - картинка на мониторе, когда втуды чегонить воткнуто?)
arkhnchul
Мастер
 
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 13:56
Откуда: москва
Репутация: 335

Re: Установка предварительной настройки и измерения инструме

Сообщение Сергей Саныч » 06 апр 2017, 04:21

aftaev писал(а): N1X писал(а):
Втыкаешь туда оправку, вылазит чек


Позорно как то. Что DMG вайфай, или сеть или в крайнем случае "спец. флешку" за 200баксов не придумали :)

...оплачиваешь этот чек, и DMG тебе всё дистанционно настраивает :)
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 8669
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2725
Медальки:

Re: Установка предварительной настройки и измерения инструме

Сообщение Predator » 06 апр 2017, 05:18

aftaev писал(а):Оптикой измеряется?

Да, оптикой.

arkhnchul писал(а):а где самое интересное - картинка на мониторе, когда втуды чегонить воткнуто?

Так видишь, что ничего не воткнуто, вот и картинки нет. На прошлой неделе Реник выставлял, надо было заснять :)
Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9584
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2518
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Установка предварительной настройки и измерения инструме

Сообщение Predator » 06 апр 2017, 05:22

alfa-set_44-46_ru.pdf
(8.01 Мб) Скачиваний: 271
Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9584
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2518
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Установка предварительной настройки и измерения инструме

Сообщение Predator » 11 ноя 2018, 07:23

N1X писал(а):Втыкаешь туда оправку, вылазит чек
Да, можно и чек распечатать. :)

Установка предварительной настройки и измерения инструмента IMG_20170401_120929.jpg
Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9584
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2518
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Установка предварительной настройки и измерения инструме

Сообщение at90 » 11 ноя 2018, 21:23

Я вот такую жду. Скоро приедет
Вложения
Установка предварительной настройки и измерения инструмента IMG-20181002-WA0026.jpg
Установка предварительной настройки и измерения инструмента IMG-20181002-WA0032.jpg
Установка предварительной настройки и измерения инструмента IMG-20181002-WA0021.jpg
Фрезы для чпу www.carbidetools.ru
Аватара пользователя
at90
Мастер
 
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 23:22
Репутация: 149

Re: Установка предварительной настройки и измерения инструме

Сообщение sima8520 » 11 ноя 2018, 21:41

N1X писал(а):У нас к DMG подобную фирменную покупали.

это где в Гомеле ДэМэГэ? :shock: :shock: :shock: :shock:
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2868
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1119
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Установка предварительной настройки и измерения инструме

Сообщение N1X » 11 ноя 2018, 22:06

Все там же, ) ты еще хекерты с трехэтажный дом, с цепными магазинами на овердофига блоков не видел :D DMG так, детский лепет ) 4 штуки CTX beta стоят... А ну и на ГЗСИиТО DMU 60 видел еще...
Последний раз редактировалось N1X 11 ноя 2018, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
N1X
Мастер
 
Сообщения: 3514
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1589
Настоящее имя: Владимир

Re: Установка предварительной настройки и измерения инструме

Сообщение sima8520 » 11 ноя 2018, 22:19

Почему тогда все предприятия в опе, и ваше вроде как тоже, ведь у вас супер современное оборудование.....
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2868
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1119
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Установка предварительной настройки и измерения инструме

Сообщение N1X » 11 ноя 2018, 22:22

Оборудование отличное, спецы есть классные, но место проклятое наверное :lol:
Аватара пользователя
N1X
Мастер
 
Сообщения: 3514
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1589
Настоящее имя: Владимир

Re: Установка предварительной настройки и измерения инструме

Сообщение sima8520 » 11 ноя 2018, 22:32

начальство проклятое
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2868
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1119
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Установка предварительной настройки и измерения инструме

Сообщение N1X » 11 ноя 2018, 22:50

На самом деле не только. Вообще система кривая вся... Например станки закупают за счёт республиканского бюджета пр программе модернизации, т.е. деньги даёт Минск. И иногда вроде вот ща и не надо, но их нужно потратить... Покупают хрень. Какой станок купить - решает высокое начальство, которое нихрена в этом техническом вопросе не шарит. А эффективные менеджеры под коньячек им такие песни поют, что в итоге снова покупают хрень. Нет, классные вещи покупают, но нафига TrueBend брать с точность гибки в угловые минуты, когда на нем крышки гнуть будут, и можно на эти деньги 3 машины взять попроще под задачу... Или купить 5осевик без постпроцессора и работать в трёх осях...
Или когда в приводе здох конденсатор, а чтобы его купить нужно запросить не менее 3 поставщиков, выбрать дешевле, даже если у одного на складе, а у другого под заказ, потом ещё кучу бумажек, короче станок может стоять 2-3 недели из-за мелочи, а по другому проверка отымеет, потому что вдруг ты за откат на 3 копейки дороже купил... Короче маразм крепчал...
Аватара пользователя
N1X
Мастер
 
Сообщения: 3514
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1589
Настоящее имя: Владимир

Re: Установка предварительной настройки и измерения инструме

Сообщение sima8520 » 11 ноя 2018, 23:01

У нас так же в институте)) тендер - это жэсть.... обычную кисточку купить не могут в ближайшем магазине, надо с Минска заказывать, потому что там дешевле... Только зачем она мне через месяц, когда надо вчера
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2868
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1119
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Установка предварительной настройки и измерения инструме

Сообщение N1X » 12 ноя 2018, 11:26

Порылся в старых фотках, как-то был на соседней площадке, вот такая зверюга попадалась:
Установка предварительной настройки и измерения инструмента IMG_20180125_135026_HDR.jpg
Установка предварительной настройки и измерения инструмента IMG_20180125_134924_HDR.jpg
Установка предварительной настройки и измерения инструмента IMG_20180125_134928_HDR.jpg
Аватара пользователя
N1X
Мастер
 
Сообщения: 3514
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1589
Настоящее имя: Владимир

Re: Установка предварительной настройки и измерения инструме

Сообщение at90 » 12 ноя 2018, 12:28

Пока на таком работаю. Простой и надёжный.
Zoller одни из самых лучших. Но сейчас минимальный smile стоит около 2млн без НДС :)
Вложения
Установка предварительной настройки и измерения инструмента IMG_20181023_130134.jpg
Установка предварительной настройки и измерения инструмента IMG_20181023_130145.jpg
Установка предварительной настройки и измерения инструмента IMG_20180928_125531.jpg
Фрезы для чпу www.carbidetools.ru
Аватара пользователя
at90
Мастер
 
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 23:22
Репутация: 149


Вернуться в Инструмент

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Adskiydart, Alex_kh, Bing [Bot], Dzu, Enot_1, Google [Bot], HeavyToshik, mikehv, moscow, Mr. Mass, Ncoz, nkp, Paradox42, proenz0, r_v, Samodelkin 88, sima8520, tehnic, Valery1963, Yandex [bot], yurayerz

Reputation System ©'