Создание УП для станка с ЧПУ (Спрос)

Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара или услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.

Внимание, общий раздел закрыт для создания новых тем! Создавайте темы в профильных разделах (Куплю, Продам, Услуги)!

Создание УП для станка с ЧПУ (Спрос)

Сообщение biomechanic » 18 янв 2014, 16:17

Здравствуйте!

Необходимо создание УП для 4-х координатного фрезерного станка с полноценной 4-й осью по *stl моделям.

Кто готов взяться? Ваши условия, в чем генерите УП?
Аватара пользователя
biomechanic
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 15:40
Репутация: 1

Re: Создание УП для станка с ЧПУ (Спрос)

Сообщение solo » 18 янв 2014, 18:11

а в чем собственно проблема могу в визуалМИНТЕ сделать но там 4 осевая реализована не очень
Аватара пользователя
solo
Мастер
 
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 18:39
Откуда: Украина Харьков
Репутация: 203
Настоящее имя: Юрий Соловьев

Re: Создание УП для станка с ЧПУ (Спрос)

Сообщение biomechanic » 18 янв 2014, 20:02

Проблемы никакой нет! Есть задача: Оперативно генерировать УП за установленное вознаграждение.
Можно назвать это работой, фрилансом.

От вас требуется в срок выполнять задание. При наличии не кривого софта и прямых рук, изготовление УП не составляет особой сложности и не занимает много времени. Предпочтительно удаленная работа.
С моей стороны своевременная оплата (любым удобным способом) по факту исполнения, либо на иных условиях, возможна работа по договору.

Потенциальным партнерам имеются конкретные вопросы:

1. Во сколько вы оцениваете работу по созданию УП. за У.Е. возьмем например "шахматную пешку" = ? руб.?
2. Как часто (сколько раз в месяц\неделю) вы сможете уделять работе время?
3. В каком ПО вы готовите УП?

Главное требование: понимание того, что вы делаете.
Аватара пользователя
biomechanic
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 15:40
Репутация: 1

Re: Создание УП для станка с ЧПУ (Спрос)

Сообщение aftaev » 18 янв 2014, 20:52

biomechanic писал(а): изготовление УП не составляет особой сложности и не занимает много времени.

если это так почему бы самому не делать?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 28062
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4715
Медальки:

Re: Создание УП для станка с ЧПУ (Спрос)

Сообщение biomechanic » 18 янв 2014, 21:28

aftaev писал(а):если это так почему бы самому не делать?


Потому что нельзя объять необъятное. Я достаточно загружен большим объемом работы по моделированию. Занятие созданием УП оказывается не оптимальным, в плане использование времени, исходя из конечных целей. Потом, у меня нет готового и настроенного САМ ПО, и на данный момент реально разумнее нанять, или договориться с человеком, который может делать эту работу особо не напрягаясь, если таковые имеются конечно.

Очень вероятно и скорее всего потребуется человек на постоянную работу. На данном этапе моя заинтересованность изложена в первом и втором моих комментариях данной темы. Посему я рассчитываю на взаимную заинтересованность и готов платить за это.
Аватара пользователя
biomechanic
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 15:40
Репутация: 1

Re: Создание УП для станка с ЧПУ (Спрос)

Сообщение ukr-sasha » 18 янв 2014, 21:44

Подготовить УП проблем нет.
Вы рискнете его запускать на своем станке, учитывая, что УП написана с постпроцессором для моего станка?
Или вы даете настроенный ПП? У меня PowerMill2012.
П.С. Стоимость - 15 долларов/час работы.
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
http://cnc-control.com.ua/
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3270
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2079
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Создание УП для станка с ЧПУ (Спрос)

Сообщение biomechanic » 18 янв 2014, 22:20

ukr-sasha писал(а):Подготовить УП проблем нет.
Вы рискнете его запускать на своем станке, учитывая, что УП написана с постпроцессором для моего станка?
Или вы даете настроенный ПП? У меня PowerMill2012.
П.С. Стоимость - 15 долларов/час работы.


Станок PLA4 совсем свежий. Работать нужно по Д16Т. Станок испытан. Управляющая программа LinuxCNC в известной сборке на 10 убунту, и если не ошибаюсь в PowerMill2012 имеется предустановленный постпроцессор для LinuxCNC/EMC, 4-я координата в настройках ПП работает вдоль оси Y, и это значит ось именуется - А, по моему это единственное что нужно изменить в данном ПП. Могу ошибаться.

О рисках - риски исключаются только опытным путем.
Аватара пользователя
biomechanic
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 15:40
Репутация: 1

Re: Создание УП для станка с ЧПУ (Спрос)

Сообщение Maxekb77 » 19 янв 2014, 00:17

Ни разу пополам разрезанный станок не видел
Maxekb77
Мастер
 
Сообщения: 1207
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 00:04
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 228
Настоящее имя: Максим

Re: Создание УП для станка с ЧПУ (Спрос)

Сообщение nik1 » 19 янв 2014, 11:57

Если ход фрезы по зет меньше по высоте чем повортная ось, то заехать в поворотку можно на раз два
Это конечно не перепиленный станок, но тоже приличная трабла
nik1
Мастер
 
Сообщения: 6971
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2714
Медальки:

Re: Создание УП для станка с ЧПУ (Спрос)

Сообщение solo » 19 янв 2014, 12:53

создание УП для ЧПУ действительно нет проблем могут возникнуть проблемы с ЧПУ под управление LCNC вот здесь я пробовал решить эту проблему если есть желание проверьте как это у вас работает Поворотная ось (статуэтки, балясины). #81 а то можно наломать много фрез.
Я бы мог помочь но я себя считаю все таки любителем , а не профи , соответственно и результат такой же. Мне как дилетанту тяжело представить как это все у вас будет работать.
Я лично как правило делаю на одно изделие много программ . Фрезерую , смотря на изделие , понимаю что надо подправить , иду генерирую новую программ, опять фрезерую, и так пока меня не устроит результат. Быват ситуации когда ломается фреза или затупилась надо поменять а точно такой не нашел, :thinking: нужно ставить то что есть и под новую фрезу нужна новая УП на ЧПУ. Да и с режимами резания не все так просто.
Лично мне информации что поворотная ось в дол оси У мало( могу ошибаться но если поворотка в доль оси Х то называется А а если в доль У то это В но это все мелочи)
Аватара пользователя
solo
Мастер
 
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 18:39
Откуда: Украина Харьков
Репутация: 203
Настоящее имя: Юрий Соловьев

Re: Создание УП для станка с ЧПУ (Спрос)

Сообщение vovafed » 01 фев 2014, 15:56

здраствуйте тоже нужны разовые услуги по созданию уп по stl модели (мебельная ножка)
нужна полноценная 4 осевая обработка
станок етот вот viewtopic.php?f=3&t=3164&p=89976#p89976
желательно возможность безналичной оплаты по счету
более подробно в лс
Аватара пользователя
vovafed
Мастер
 
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: 08 фев 2013, 16:19
Откуда: башкортостан
Репутация: 267
Настоящее имя: Владимир

Re: Создание УП для станка с ЧПУ (Спрос)

Сообщение AlexTskan » 01 фев 2014, 22:33

biomechanic писал(а):Станок PLA4 совсем свежий. Работать нужно по Д16Т.

извините - имея опыт работы с таким станком - каковы самые тонкие элементы которые вы хотите получить на этом станке?
потому что он без серъёзных доработок боковин даёт вибрации до 1 мм...
хотя может мне только такой станок попался.
пришлось допиливать его серъёзно. и по металлу и учитывать в софте эти моменты. (изменять приоритет осей для ВСО через solidcam)
а т.к. 4 ось ограничивает свободу передвижений - то просто запрос на составление УП - это несколько недальновидно с вашей стороны.
Потому что сгенерированная программа и проверенная на симуляторе, не означает однозначно качественного выполнения её на станке.
Поэтому встаёт вопрос о требованиях к физике станка, и захочет ли их выполнять составитель УП. И за какие деньги.
Для серии ещё можно помурыжить составителя УП, но для одной детали... Чревато...
Приношу извинения тому кто озвучил цену, но тот кто уже посталкивался с УП для разных станков по одной модели - цену за час не скажет. Хотя это моё мнение.
Чудес не бывает. Бывает недопонимание субъектом процессов, часто осложнённое отсутствием самокритики и верой в непогрешимость своей системы знаний. Плохо когда ЧСВ ещё раздуто до степени судьи...
AlexTskan
Опытный
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 05:19
Репутация: 44

Re: Создание УП для станка с ЧПУ (Спрос)

Сообщение vladim64 » 02 фев 2014, 12:37

Уважаемые коллеги! Не являюсь профессионалом в области работы со станками, но сейчас возник вопрос, соответственно обращаюсь к Вам с просьбой. Либо посоветуйте, либо окажите, пожалуйста (не бесплатно, естественно) помощь в наладке. Вопрос вот в чем - начали делать на деревянных изделиях узоры. Станок - фрезерный Бивер 9АТ. Вопрос возникает вот в чем: . Программа перекладывала рисунок(фото) автоматически-в 3d. В результате-нечеткий рельеф,неправильные глубины выборки и прокладка маршрута фрезы-ходит сто раз по одному месту впустую-итог-очень долгое время обработки и не совсем качественный рисунок. Задача-иметь проработанные программы изделий под определенные виды фрез,которые позволят быстро получать качественный продукт. Работали в Type3 и в Арткаме (рисунки) . Пока не являюсь специалистом, не могу понять куда двигаться, так как время в 10 часов для рисунка - долго. Буду благодарен за любой совет, а особенно за реальную помощь. Спасибо. Если не в тему, то прошу прощения)))
vladim64
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 12:20
Репутация: 0

Re: Создание УП для станка с ЧПУ (Спрос)

Сообщение vovafed » 02 фев 2014, 13:28

вы идете по самому простому пути переводите раст в рельеф
в арткаме огромное количество инструментов по созданию рельефов
есть уроки по арткаму посмотрите там много интересного
Аватара пользователя
vovafed
Мастер
 
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: 08 фев 2013, 16:19
Откуда: башкортостан
Репутация: 267
Настоящее имя: Владимир

Re: Создание УП для станка с ЧПУ (Спрос)

Сообщение Predator » 19 окт 2014, 07:48

biomechanic писал(а):4-я координата в настройках ПП работает вдоль оси Y, и это значит ось именуется - А

Если вдоль оси Y тогда ось должна именоваться B, а не А ;)

X = A
Y = B
Z = C

Правильно именно так :)
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри!
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9245
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2397
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Создание УП для станка с ЧПУ (Спрос)

Сообщение Astton » 21 ноя 2016, 13:03

Приветствую всех! На спрос и предложение найдется:) Есть хороший опыт программирования по дереву для 3 и 4 осевой полноценной фрезеровки чего угодно.
Если нужны УП для ncstudio, mach3 или станков с DSP пультами - обращайтесь, посотрудничаем.

Выше в обсуждении были сомнения на счет риска запуска заказных программ на своем оборудовании. Во многом это верно, конечно. Риск есть, но обычно он устраняется методом аккуратного тестирования на пробной программе под чутким контролем оператора. И конечно, если у заказчика есть примеры рабочих кодов - риск практически сводится к нулю, в сочетании с предварительными тестами. Режимы работы тоже каждый свои предпочитает - в зависимости от мощности оборудования, режущего инструмента и других факторов. Так что, надо настраиваться перед работой, да и все дела.
В общем, чем больше информации от заказчика - тем лучше.
УП и модели на заказ: http://nova-cnc.ru/
Astton
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 12:43
Репутация: 1
Настоящее имя: Антон

Re: Создание УП для станка с ЧПУ (Спрос)

Сообщение Astton » 21 ноя 2016, 13:29

Predator писал(а):
biomechanic писал(а):4-я координата в настройках ПП работает вдоль оси Y, и это значит ось именуется - А

Если вдоль оси Y тогда ось должна именоваться B, а не А ;)

X = A
Y = B
Z = C

Правильно именно так :)


Ну, должна-то должна... Но как-то не сложилось. На практике часто попадается именно A вдоль Y на китайских станках. Видимо, и не только на них. Y ~ B - это скорее европейский стандарт.
УП и модели на заказ: http://nova-cnc.ru/
Astton
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 12:43
Репутация: 1
Настоящее имя: Антон


Вернуться в Предложения покупки/продажи/услуг

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Evgen91, Gestap, Google [Bot], Rapidsamorez, Rom327, suleyman, Yandex [bot]

Поделиться

Reputation System ©'