Страница 3 из 3

Re: Создания УП для роботов

СообщениеДобавлено: 16 июл 2018, 15:54
kalini4
Добрый день, не посредственно управление роботом сниффером забирали или вы стандартные команды используете загрузки программ в контроллер?
можете в личку скинуть вашу почту.

Re: Создания УП для роботов

СообщениеДобавлено: 17 июл 2018, 06:19
Bender
kalini4 писал(а):Добрый день, не посредственно управление роботом сниффером забирали или вы стандартные команды используете загрузки программ в контроллер?

нет, это уже взлом какой то....
в роботе организован буфер перемещений, и программа которая их осуществляет. а ПК заполняет буфер по необходимости..

Re: Создания УП для роботов

СообщениеДобавлено: 31 авг 2018, 13:01
Bender
Ещё одна модель, большая с несколькими перестановками.

Re: Создания УП для роботов

СообщениеДобавлено: 31 авг 2018, 13:55
Hanter
Bender писал(а):Ещё одна модель, большая с несколькими перестановками

а можно поподробнее о том как привязывались при перестановках ? или какие то реперные точки были и от них задавалась система координат ?? просто интересно..

Re: Создания УП для роботов

СообщениеДобавлено: 01 сен 2018, 05:30
Bender
Hanter писал(а):
Bender писал(а):Ещё одна модель, большая с несколькими перестановками

а можно поподробнее о том как привязывались при перестановках ? или какие то реперные точки были и от них задавалась система координат ?? просто интересно..

Находим систему координат модели, далее мы устанавливаем метки на модели (небольшие конусы) . И с помощью робота находим их координаты и запоминаем. Далее когда мы переустанавливаем модель то нам нужно найти новые координаты (с помощью робота) любых трёх точек. И потом расчитываем относительно этих трех нашу систему координат модели....
Как то так....

Re: Создания УП для роботов

СообщениеДобавлено: 18 дек 2018, 10:14
Bender
сделал небольшой обзор программы в которой я работаю для многоосевой обработки роботом
https://youtu.be/hpZE5jXuL7I

Re: Создания УП для роботов

СообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 18:53
asamsonov
mikro3v писал(а):там и для хундая 3 штуки имеется , но пока не знаю как с ним побороться

В PowerMill Robot Plugin 2018 нашел постпроцессор для робота HYUNDAI HH020 + Hi5 Controller в трех вариантах - как с вращающимся, так и с катающимся столом и с деталью на конце, а вот на другие модели HYUNDAI там не нахожу. У вас есть другие модели в библиотеке?

Если я правильно понимаю, нужно поправить в .mtd файле размеры локтей как у HS165 и получится то что нужно. Место как на скриншоте.
Я правильно понимаю?

Re: Создания УП для роботов

СообщениеДобавлено: 16 мар 2019, 14:34
cnc_men
День добрый, Други!
Предложили недорого купить Hyundai HS165, вероятно один из тех, Питерских. Дабы кота в мешке не поиметь произвёл некоторые манипуляции на компе и, кажется, научился на нём работать. Одно лишь смущает - не могу, пока что, ехать к продавцу и проверить робота в действии. Поэтому прошу помощи! Может ли кто то из владельцев этого робота закинуть на него программку исполнения фрезеровки и просимулировать её (если пульт позволяет) или попросту запустить на исполнение? Заготовка висит в полуметре от низа робота, могу скинуть скрины или видео симуляции (математическую модель робота и постпроцессор переделывал из похожего Хюндаевского, на компе работает на "ура", хотелось бы знать работает ли "по живому" :controller: ). Вот часть кода (как я понял своей памяти в пульте мало и постпроцессор разбивает общий код на фрагменты, в принципе терпимо, хотя придётся или запускать каждую УП отдельно, или дальше колдовать с постпроцессором так, что бы он первую УП, где прописывается очерёдность исполнения всех следующих прописывал без лишнего мусора, но это мне сам робот под рукой нужен...).
Просто кидайте на флэшку распакованный файл из сообщения.
Заранее благодарен! :good:
P.S. Никто не пробовал "ковырять" пульт? Может быть память раздвинуть, заменив на другую? Постпроцессор я поправлю под новый размер, если что :thinking:

Re: Создания УП для роботов

СообщениеДобавлено: 17 мар 2019, 14:47
beda
cnc_men писал(а):День добрый, Други!

Привет
Не арбайт, по первой строке, ошибка:
Создания УП для роботов photo_2019-03-17_14-43-35.jpg

По последующим: "Position impossible for interpolation process"

Re: Создания УП для роботов

СообщениеДобавлено: 17 мар 2019, 19:23
cnc_men
beda писал(а):
cnc_men писал(а):День добрый, Други!

Привет
Не арбайт, по первой строке, ошибка:
По последующим: "Position impossible for interpolation process"


Спасибо огромное!
Вероятнее всего ошибка на привязке к нулям. На скринах нули робота без просчёта траектории и после вычисления. Скорее всего нужно сначала обнулить робота как на первых трёх, потом подвести к координатам по траектории (они обозначены на 4-м и 5-м скрине справа) и обнулиться. Увы, с пультом не знаком ещё, как именно на нужной координате задать рабочие нули пока не знаю... Сможете попробовать ? Или сфоткайте как у Вас робот стоит по нулям, попробую взять другую модель и привязать её к Вашему роботу.
Заранее спасибо!
P.S. Плюс сейчас глянул код и нашёл ошибку синтаксиса. Попробуйте, пожалуйста, если сможете по новым нулям запустить 0089.JOB
Спасибо!!!

Re: Создания УП для роботов

СообщениеДобавлено: 17 мар 2019, 23:10
beda
Тоже не работает. Я думаю что дело в том что программа сделана для координат осей (joints), а не для СК пользователя (ключ A в конце строки). Косвенно об этом говорит и то что поза робота на картинках не соответствует тому что в программе (например для оси A значения -238 вообще за пределами досягаемости).