Таки запустил динозавра..

Роботы, манипуляторы, системы автоматической подачи и смены заготовок

Re: Таки запустил динозавра..

Сообщение UAVpilot » 08 ноя 2019, 15:53

Ничего удивительного - может быть трансляция. Нужно делать мелкие изменения, например поменять одну цифру, и изучать изменения.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 19919
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4799
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Таки запустил динозавра..

Сообщение mihams » 14 ноя 2019, 12:48

odekolon писал(а):вчера опять ковырялся с роботом....
такой подставы от ABB, не ожидал совсем.

робот работает, но вот готовить программы для него, практически невозможно.... :?

диски, на которые робот пишет программы, несовместимы ни с чем, кроме "фирменной читалки от АВВ" :hehehe:
файловой системы, в привычном понимании, нет информация пишется блоками (4 блока на диск) программа может быть в составе этого блока
место где живет программа, я нашел, выглядит примерно так
ABBhex.jpg


протокол подключения к компьютеру по ком-порту, "засекречен, разработчик расстрелян"
по компорту подкючался, толку нет - глянул осциилографом, подобрал 9600/8bit/parity
все - что удалось узнать, что при попытке подключения к компу(со стороны робота), робот шлет посылки 05x и ждет на них ответ.

ежели кто может помочь с приобретением программ, для подготовки программ, для ABB S3 M93, готов купить...


это не подстава... у других производителей так же.
не знаю как на абб, на фануке можно поставить пакет оффлайн программирования робота демо на 30 дней.
так вот в этом пакете есть транслятор, который может работать без лицензии... правда только из командной строки все запускается, графического интерфейса нет.
может у абб так же?)

тут есть ответы - https://www.robot-forum.com/robotforum/ ... bb-robots/
mihams
Новичок
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 06 май 2015, 11:51
Репутация: 9

Re: Таки запустил динозавра..

Сообщение odekolon » 15 ноя 2019, 10:42

ага, спасибо. этот форум читал, конечно, единственно полезное - нашел ссылку на норвежскую программу подключения по сом порту SportS3 . Но там тоже беда - норвежцы программу больше не продают, на письмо не ответили. Есть демка, но в ней отсутствует самое главное - программный модуль подключения к ком порту. То есть демка, даже не пытается ком порт занять, не говоря о том чтоб какие-то данные качать.
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
Аватара пользователя
odekolon
Мастер
 
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 14:53
Репутация: 323
Медальки:
Настоящее имя: Борис

Пред.

Вернуться в Роботы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 1240, Alexandr Borisjuk, AlexVrrr, altyn315, Bing [Bot], Gaaans, galexey, Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Mikhail, NickSon, Sentiurev, Serg61, VIT999, vmarkiv, wenji, Yandex [bot], yurayerz, Zobakka, шпиндель

Reputation System ©'