ЧПУ станки от cncsam

Продажа оборудования, комплектующих и материалов
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!

При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!

Re: ЧПУ станки от cncsam

Сообщение iMaks-RS » 10 май 2018, 09:34

На сайте "пропал" 3021MA - его заменили на 3030МА, это просто переименовали или это действительно станок с увеличенным полем по цене прежнего 3021? Учитывая ширину профиля в 130мм, получается что стол теперь не из 2х, а из 3х профилей? Правда на момент изучения - в калькуляторе указана станина 3021МА
ЧПУ станки от cncsam FireShot Capture 006 - Фрезерный станок с ЧПУ PROFCNC 3030 M_ - http___cncsam.ru_frezernyie-stanki.png
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
 
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Откуда: От туда.
Репутация: 92
Настоящее имя: Maks

Re: ЧПУ станки от cncsam

Сообщение 71taa » 10 май 2018, 12:35

iMaks-RS писал(а):...или это действительно станок с увеличенным полем по цене прежнего 3021?


Немного более месяца назад заказывал у них как раз 3021, и приспрашивался к варианту 30 на 30 (или близко к тому, шире на 1 профиль, но в той же длине). На тот момент цену станины мне посчитали по 4235. Т.е. это должен был быть урезанный по длине 4235, что, в общем-то, логично - портал шире, и т.п. - так что больше совпадений именно с 4235. А здесь еще и Z до 150 разогнали.

В общем все может быть конечно, но сомнительно (насчет той же цены). Если, конечно, за этот месяц ничего заметно не изменилось.
71taa
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 апр 2018, 06:29
Репутация: 4
Настоящее имя: Третьякевич Александр Александрович

Re: ЧПУ станки от cncsam

Сообщение iMaks-RS » 10 май 2018, 12:52

да и наборы механики уже не продают.. только собранные.. жаль.. планировал к концу года 3021 взять, буду к векторнику присматриваться..
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
 
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Откуда: От туда.
Репутация: 92
Настоящее имя: Maks

Re: ЧПУ станки от cncsam

Сообщение 71taa » 15 май 2018, 04:47

Обновили страницу по 3030 (3021). Да, практически совпадает с тем расчетом, что делали для меня - теперь цена 71500 на станину с китайскими направляющими.
Что, в общем-то, вполне ожидаемо.
71taa
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 апр 2018, 06:29
Репутация: 4
Настоящее имя: Третьякевич Александр Александрович

Re: ЧПУ станки от cncsam

Сообщение frezeryga » 15 май 2018, 09:13

iMaks-RS, продажа наборов дело не благодарное поскольку ценник минимальный а сношать мозг вопросами по сборке будут много а если еще гдето подпилить подогнать требуется то ваще катастрофа и производитель сразу бракодел.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11967
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 4112
Медальки:

Re: ЧПУ станки от cncsam

Сообщение iMaks-RS » 16 май 2018, 00:02

Макс, вся проблема в том, что слово "КАЧЕСТВО" - это просто слово :freak: , т.к отсутсвуют какие-либо стандарты/единицы измерения сего.. Это абсолютно субьективное нечто.. медаль.. с одной стороны которой - соответствие конечного продукта спецификациям производителя, а с другой стороны - ожидания пользователя: от обратной связи/сроков до эстетическо-тактильных или каких-либо ещё.. каких он себе придумает..
Т.е. предпологается покупателем наличие какого-то выходного контроля/Q&A - хотя-бы WhiteBox... получить механику с хрустящими гайками ШВП, недостаженными заглушками, следом от "болгарки" на профильном рельсе по среди оси и всё это в алюминевой стружке/пыли.. Даже если это "неблагодарное дело" - отправка покупателю в таком состоянии выглядит весьма странным.. как и монополия на доставку только одной ТК..

Проявляя активность в данной теме, особенно с положительными отзывами - сами того не желая становимся причастны к принятию другими людьми серьозных коммерческих решений.. и потом в личку... приходят вопросы.. и начанаются вне форума кулуарные общения... наметилась такая тенденция и компании cncsam таки нужно что-то делать с "обратной связью" и "работать на опережение".
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
 
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Откуда: От туда.
Репутация: 92
Настоящее имя: Maks

Re: ЧПУ станки от cncsam

Сообщение CNC-Logic » 16 май 2018, 00:28

iMaks-RS писал(а):вся проблема в том, что слово "КАЧЕСТВО" - это просто слово , т.к отсутсвуют какие-либо стандарты/единицы измерения сего..


полностью согласен, но возникают вопросы: как/кому/на основе чего эти стандарты определять? если найдётся производитель, готовый не на словах а на деле следовать этим стандартам - он затребует адекватную цену - потянут ли её заказчики? много ли заказчиков найдётся вообще? как объяснить заказчику что такая то сумма это плата за качество и соответствие стандартам (которых как вы правильно заметили по сути сейчас нет) а не за воздух?
Готовые к работе станки с ЧПУ http://cnc-logic.ru/cnc_machine_8629.html
Моя работа => https://vk.com/album217918843_249062146
Аватара пользователя
CNC-Logic
Мастер
 
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 03:40
Откуда: г.Новосибирск
Репутация: 589
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: ЧПУ станки от cncsam

Сообщение iMaks-RS » 19 май 2018, 10:30

ТС - извиняюсь за оффтоп..

CNC-Logic, моё оценочное диванное мнение такое: это всё вопросы в контексте изделий уровня хобби / очень малого безнеса / самозанятости
- как/кому/на основе чего эти стандарты определять?

Определяет всё рынок, точнее лидер рынка, за которым будут подтягиваться остальные. А так-же покупатели, неудовлетворённые изделиями и готовые заплатить больше, но за лучшее

- если найдётся производитель, готовый не на словах а на деле следовать этим стандартам - он затребует адекватную цену - потянут ли её заказчики?
- много ли заказчиков найдётся вообще?

Ну так на HAAS, DMG и прочее - есть заказчики..

- как объяснить заказчику что такая то сумма это плата за качество и соответствие стандартам (которых как вы правильно заметили по сути сейчас нет) а не за воздух?
Подойдя к каким-то снандартам, цены будут у всех примерно одинаковые.. поэтому - доп. фишки/опции и т.д

Палю фишку: диванный аналитический центр докладывает, что существует незанятая ниша хоббийных станков с полем от 1610 до 3020, где обитают только производители из поднебесной и отечественные "фанерщики". Уровень цен на изделия из поднебесной, ни как не соответствует ожиданиям, а отечественные "фанеры", имеют космическую цену, т.к. фанеру доставляют со спутника Юпитера - Ио. Фанера производится по внеземной протомолекулярной технологии..

Если предоставить рынку 1610-3018 альтернативу как по цене так и по жёсткости/точности/надёжности... рынок твой :hehehe: 3018 с направляющими SBR12 на 40 квадратной трубе, зетка из 10мм люминя или 5мм 45й стали. Соеденения рамы - заклёпки. Для изготовления изделия потребуется чугунный фрез с полем по одной стороне 30-40см.. или плоско-шлифовальный.. Правда кроме механики, придётся электроникой занятся.. т.к. не выгодно будет с китая платы "дятла" таскать..

У меня была дикая идея... профиль разработанный ТС, уменьшить малость.. под диаметры движков 42-56 и рельсы MGN 9-12.. и делать уменьшенную копию "самычей" в форматах до 3020.. но отзывы по рельсам MGN не на столько лестные.. поэтому если оставлять 15е.. что перебор.. либо под SBR12 делать паз.. тогда высота будет в районе 40мм. Производство лучше в районе люминевых заводов организовывать.. Красноярск - это станкостроительная кремниевая долина ))) В каждом гараже по чпу-стартапу.. :pliers: :rail:

п.с.
Вот о чём я и говорил, люди готовы до четверти сотни отдать за 3018...
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
 
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Откуда: От туда.
Репутация: 92
Настоящее имя: Maks

Re: ЧПУ станки от cncsam

Сообщение frezeryga » 19 май 2018, 11:41

Ниша этих игрушек полностью занята китайцами. И электроника там самая паршивая посмотри сколько тем о проблемах с этими поделками. Если такую парашу производить самому то замучаешся их чинить по гарантии.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11967
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 4112
Медальки:

Re: ЧПУ станки от cncsam

Сообщение iMaks-RS » 19 май 2018, 11:50

А я бы заморочился.. даже думал машину продать, что-бы профиль заказать, только сначала нужно разрешения спросить у ТС на клонирование с уменьшением размера.. Но в цену придётся включать доставку из Красноярска в Сочи.. Так-что лушче производство организовывать рядом с заводом профилей....
Проблем в электронике не много... основные болезни две: источник питания и usb-разъём. Вот с софтом - совсем другая песня... Видится мне более удобным и стабильным EstlCam, чем GRBL/Candle.. Хотя и LPT+Mach3/LinuxCNC ни кто не отменял..
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
 
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Откуда: От туда.
Репутация: 92
Настоящее имя: Maks

Re: ЧПУ станки от cncsam

Сообщение frezeryga » 19 май 2018, 12:06

Уменьшение размера почти не снижает цену но при этом сужает круг покупателей. Да и китайцев тут не переплюнуть по цене.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11967
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 4112
Медальки:

Re: ЧПУ станки от cncsam

Сообщение iMaks-RS » 21 июн 2018, 09:15

Первый запуск
https://www.youtube.com/watch?v=edaiW28IGbc

https://www.youtube.com/watch?v=Kv-Ju43b3Mo

Поставил сервы iHSV57-30 180W. Всё отлично.. раздражает хруст гаек ШВП на малых подачах и только в одном направлении в "+" по осях XY. В общем.. не стоит экономить.. рельсы нужно брать HiWin, ШВП TBI/HiWIN... вместе с системой смазки. Цену поднимет... но оно того стоит..
https://yadi.sk/d/IDs-ve093YBrcj
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
 
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Откуда: От туда.
Репутация: 92
Настоящее имя: Maks

Re: ЧПУ станки от cncsam

Сообщение Lokk » 29 июн 2018, 15:00

После всех перездов и усатановки станка на станину - вчера испытал как режется толстая фанерка.
Мне оч понравилось.
Только вот забыл обороты шпинделя поставить повыше. Фреза была для люминия однозаходная 3.18мм.

https://youtu.be/Rj-eRkycuV8
Аватара пользователя
Lokk
Кандидат
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 16 ноя 2017, 09:37
Откуда: Москва
Репутация: 9
Настоящее имя: Николай

Re: ЧПУ станки от cncsam

Сообщение borodaagvali » 29 июн 2018, 15:39

seregacnc писал(а):Всем привет! Тоже наконец то пришел мой станочек 6090 MA, выглядит просто круто и тяжелый оказался, еле затащили его :) Заказывал просто раму с направляющими хивин, из остального заказал только кабель канал и комплекты проводов. К станку пока что не прикасаюсь почти пол месяца так как решил сразу разобраться с защитой механики. И после долгих обдумываний заказал вот такие скребки с защитой для кареток http://www.shop.zetek.ru/shop/hiwin_lin ... hg/hg15kk/ и трубчатую гофрозащиту для швп только по оси X и Z, для Y решил не брать так как она под столом станка думаю на нее стружка не попадет. Хотелось бы услышать от тех кто устанавливал данные защитные скребки на каретки, помогают ли они и на сколько их хватает.

Поздравляю вас, с почином!
Добро пожаловать в ряды сектантов CNC :D

С ув. Магомед.
Аватара пользователя
borodaagvali
Мастер
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 19 мар 2015, 01:14
Репутация: 557
Настоящее имя: Магомед Магомедович Абдулаев

Re: ЧПУ станки от cncsam

Сообщение iMaks-RS » 06 июл 2018, 09:46

Отложил в сторону стойку XC609MF - видно не дорос ещё до серьозных железок.. Подключил 0501 и решил выжать "максималку" из связки механика серий HARD + сервы iHSV. Получил некоторое разочарование :hehehe: :hehehe: ... сервы выдержали мои издевательства.... :thinking: срывов и пропуска шагов при гравировки "воздуха" не обнаружил..

G0 - 13000, G1 - 8000, ускорение: прямолинейное 2500, криволинейное 1800, время гравировки 2м50сек
https://youtu.be/JRd81i7jaBE

G0 - 13000, G1 - 8000, ускорение 8000/5000, время гравировки 1м45сек. Рядом стоять страшно.. при смене направления на коротких дистанциях ногами ощущается небольшая вибрация... но в соседних комнатах её нет.
https://youtu.be/K0A0bnCfBR0

Рельсы, каретки и швп не фирмовые, шаг ШВП 10.
В УП выставлено заглубление до 4мм.. думаю что на таком режиме это верная смерть 2.2кВт шпинделю.. про 800Вт даже заикаться не буду..
Для таких ускорений и скоростей нужен шпиндель ценой в станок, (BT30) + усиление конструкции портала и зетки.

Радует одно - можно быть уверенным, что конструкция 6040 Hard способна выдержать такие режимы. Биений ШВП не обнаружено. После таких издевательств, перестали хрустеть гайшки ШВП на малых подачах.. что-то там стёрлось наверное... :thinking:

п.с.
бардак с проводами.... знаю... 609й пульт большой, всё к нему было подключено по быстрому.. с настройками ПИД не разобрался.. не настроенные сервы и не верные пид-параметры... ещё тот "супчик".. пошёл по простому пути.. отстроить с 0501 сервы... а там дальше по обстакановке..
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
 
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Откуда: От туда.
Репутация: 92
Настоящее имя: Maks

Re: ЧПУ станки от cncsam

Сообщение Lokk » 08 июл 2018, 20:03

Супер!
А что это за пульт? Для чего он?
Подскажите где почитать?

А я вчера проверил ось Х по всей длине.
Жертвенный стол не фрезеровал.
Прикладываю результаты как есть.

Правильно ли я понимаю, что для рабочего хода 1000мм это нормальный результат?
Вложения
ЧПУ станки от cncsam 20180707_125909.jpg
первый замер
ЧПУ станки от cncsam 20180707_125948.jpg
замер в середине
ЧПУ станки от cncsam 20180707_130112.jpg
замер в конце
Аватара пользователя
Lokk
Кандидат
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 16 ноя 2017, 09:37
Откуда: Москва
Репутация: 9
Настоящее имя: Николай

Re: ЧПУ станки от cncsam

Сообщение iMaks-RS » 08 июл 2018, 22:08

Автономный контроллер + плата коммутации.. RZNC-0501, он же DSP-5416.

Морально устарел, но не безполезен. Жалко что нельзя к нему подключить энкодер для точного позиционирования.. Тем не менее - нахожу его весьма удобным. Есть такие фишки раз "размножить" заготовку, фрезеровать поверхность стола. Читает файлы с расширением .tap, .cnc, не читает расширение .nc - сразу зависает, максимальный объём флешки 4Гб.. Иногда после включания питания оказывется "обнулённым", но при следующем включении - всё о.к. Как-то раз в Ф360 сгенерировал траекторию с построцессором Фанук, (пока разбирался с XC609MF).. пульт файл скушал.. ошибок не было.

Код G28 понимает, поэтому УП созданные в Ф360 с использованием построцессора Mach3 проблем не вызывали (по крайней мере на своём любительском уровне их нет). Существует весьма подробная документация на русском языке, в т.ч. и недокументированные возможности, возволяет скорфигурировать своё меню, поставив в быстрый доступ часто используемые функции. Самый жирный плюс - загружает всю УП, при этом проверяет выход за лимиты (размер стола, задаётся в настройках). В случае выхода за размер стола - не запускает УП и сообщает об выходе за лимиты..

Из минусов:
Боиться статики - все мозги в чёрной коробке.. плата - просто коммутация, легко сломать usb-разъём при падении.. да.. он падает.. бывает.. лучше купить usb Г-образный переходник с кабелем в 10см.. Тяжёлый, жёсткий и дорогой кабель.. который так и тянет пульт к полу.. Драйвера только для винХР.

При использовании движков с интергрированными драйверами, можно собрать электронику так, что станку не потребуется железный ящик в виде щита.. чем сейчас и начал заниматься.. Частотник и БП серв будут на портале, коробка с платой коммутации - на станине. К станку будут идти только сетевой провод, жижа и питание жижи.
ЧПУ станки от cncsam IMG_20180708_211323.jpg

Правда у меня очень старый контроллер.. на плате коммутации по дебильному расположен разъём: вверх а не в бок.. как у новых.. поэтому есть проблема с подбором подходящего ящика.. не могу найти в развалах SCSI 50-пин угловой.. покупать за 800р жаба душит.. придётся подстраиваться.. :relsa:
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
 
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Откуда: От туда.
Репутация: 92
Настоящее имя: Maks

Re: ЧПУ станки от cncsam

Сообщение Lokk » 09 июл 2018, 12:52

Аймакс, в предыдущем посту вы указали такие цифры:
G0 - 13000, G1 - 8000

Можете объяснить чайнику - что это значит?
Где посмотреть у меня такие цифры?

Я если в прогамме Mach3 выставляю максимальное ускорение - то у меня весь станок (140кГ) мотает из стороны в сторону.
К сожалению нет возможности жестко закрепить станину на полу.
Аватара пользователя
Lokk
Кандидат
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 16 ноя 2017, 09:37
Откуда: Москва
Репутация: 9
Настоящее имя: Николай

Re: ЧПУ станки от cncsam

Сообщение iMaks-RS » 09 июл 2018, 13:36

Это команды G-Code: Перемещения холостые и рабочие
клац, клац, клац

ускорения... линейное и криволинейные.. где в mach3 выставляются - х.з.. Скорости будут зависить от привода (ШВП+Драйвера+Движки), который установлен.. Стоковые TB6600 и топовые "гибриды" на одной и той-же механики дадут разный результат.. Сервы позволяют бегать ещё быстрей... но уже ограничение контроллера - 13м/мин..
Не стоит резко ставить огромные скорости.. по факту скорость упирается в рекомендуемые режимы фрезы и мощность шпинделя... Если станок брал уже в сборе, то должны были дать файл настроек Mach3.. он уникальный для каждого станка... если не дали - сделай запрос производителю. Ускорения выставлял "от фонаря", для проверки работы серв.. Сейчас по факту работа при подаче 1000, ускорения 600 - причины две: низкая мощность шпинделя 800Вт + максимально-тихая работа. Благодаря сервам, удалось избавиться от воя шаговиков.. Шпиндель работает тише пылесоса 1200Вт..

Выдержка из мануала на контроллер: "Ускорение вводится, чтоо-бы избезать черезмерных нагрузок на оборудование. Если скорости выполняемых программ меньше чем 10м/мин, то выберете значение 300-600мм/с2. Если скорость в программе больше чем 10м/мин, подберите ускорение опытным путем. ".
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
 
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Откуда: От туда.
Репутация: 92
Настоящее имя: Maks

Re: ЧПУ станки от cncsam

Сообщение nevkon » 09 июл 2018, 13:39

G0 - скорость холостых перемещений, указывается в настройках программы (максимальная скорость перемещений). G1 - скорость рабочего хода, указывается кодом Fчисло, где число и есть скорость (в вашем случае 8000), не может быть выще скорости холостых перемещений (автоматически снизится до нее управляющей системой если будет превышать).
nevkon
Мастер
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:25
Откуда: Балаково (Саратовская обл.)
Репутация: 193
Настоящее имя: Константин

Пред.След.

Вернуться в Продам

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: antoxa-kylibin, Apiz, Barmoglot, Bing [Bot], Darxton, dpss-2, Gestap, Google [Bot], Jek-66, Kupfershcmidt, mikehv, moonlight1, PavelTch, Prav, tommygun, tovar4i, verser, Yandex [bot], Тагир

Reputation System ©'