Вопрос по SolidWorks

Re: Вопрос по SolidWorks

Сообщение GhOsTPTZ » 24 июн 2016, 10:00

Не в этом ли дело?
Пойду искать как увеличить.
Тоже не оно.
Вложения
Вопрос по SolidWorks 2016-06-24_09-59-45.png
Рад находиться здесь)
Аватара пользователя
GhOsTPTZ
Опытный
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 02:11
Репутация: 9
Настоящее имя: Евгений

Re: Вопрос по SolidWorks

Сообщение GhOsTPTZ » 24 июн 2016, 10:22

stl нормально зашло. Не в кривизне дело(
Рад находиться здесь)
Аватара пользователя
GhOsTPTZ
Опытный
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 02:11
Репутация: 9
Настоящее имя: Евгений

Re: Вопрос по SolidWorks

Сообщение GhOsTPTZ » 24 июн 2016, 10:32

Получилось решить переводом в твёрдотельную, видом сверху вытаскиваю вектора и тогда получаются круглые.
Может всё-же что-то там надо аля определить эскиз?
Всем спасибо)
Рад находиться здесь)
Аватара пользователя
GhOsTPTZ
Опытный
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 02:11
Репутация: 9
Настоящее имя: Евгений

Re: Вопрос по SolidWorks

Сообщение maxx2000 » 24 июн 2016, 11:30

STL представляет собой некую триангулированную поверхность, т.е состоящую из треугольных полигонов, чем они меньше тем выше гладкость.Та же окружность представлена как многоугольник. Программы сглаживают углы и мы видим гладкую модель но они никуда не деваются. Соответственно высококачественные (высокополигональные )модели весят до нескольких сотен мегабайт. Твердотельная модель лишена всех этих недостатков, работайте лучше с ними.
для полного понимания https://ru.wikipedia.org/wiki/STL_(%D1% ... 0%BB%D0%B0)
Сельский дурачок. Дальше мельницы не ездил, слаще свёклы ничего не ел.
maxx2000
Опытный
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 06 май 2016, 20:23
Откуда: Орел
Репутация: -98
Настоящее имя: Максим

Re: Вопрос по SolidWorks

Сообщение aftaev » 24 июн 2016, 11:34

Эскиз лучше выдавить в твердое, потом сохранить как... и выбираешь в dxf. Когда выдавливаешь и скругляется и проверяется контур замкнут или нет.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 28118
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4720
Медальки:

Re: Вопрос по SolidWorks

Сообщение Predator » 24 июн 2016, 12:10

GhOsTPTZ писал(а):Будете смеяться, но на максимум поставил, а результат тот-же

Ну, так конечно, это режим отображения, на сохранение файлов он никак не влияет :)
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри!
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9245
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2397
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Вопрос по SolidWorks

Сообщение GhOsTPTZ » 24 июн 2016, 14:10

aftaev писал(а):Эскиз лучше выдавить в твердое, потом сохранить как... и выбираешь в dxf. Когда выдавливаешь и скругляется и проверяется контур замкнут или нет.

Получилось решить переводом в твёрдотельную, видом сверху вытаскиваю вектора и тогда получаются круглые.
Может всё-же что-то там надо аля определить эскиз?
Всем спасибо)

Всё именно так) К этому и пришёл)
Но ведь в некоторых файлах сохраняются нормальные круги сразу в вектора.


Predator писал(а):
GhOsTPTZ писал(а):Будете смеяться, но на максимум поставил, а результат тот-же

Ну, так конечно, это режим отображения, на сохранение файлов он никак не влияет :)


На самом деле видел)
Рад находиться здесь)
Аватара пользователя
GhOsTPTZ
Опытный
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 02:11
Репутация: 9
Настоящее имя: Евгений

Re: Вопрос по SolidWorks

Сообщение Taganrog » 13 июл 2016, 10:25

Печально,но этот глюк наблюдал как в 2014 версиях,2015 версиях .Так его не исправили и в solidworks 2016. То ли это никого не напрягает.Хотя странно, контуры ломает страшно. Либо мы чего-то не знаем или не умеем пользоваться.
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 148
Настоящее имя: Евгений

Re: Вопрос по SolidWorks

Сообщение Patriot » 14 ноя 2016, 20:10

Изучаю данную программу. Столкнулся с такой проблемой, не могу найти нужный инструмент:

Рисуем эскиз параллелепипеда, задаем высоту. Как расположить след. эскиз относительно определенной грани пред.? Мне, например надо по периметру расположить крепежные отверстия в 5мм от края.. Получилось только через справочную геометрию: создать бесконечную ось, указать ей координаты и дальше на этой оси рисовать отверстия. Но это же все равно относительно оси, а не края получается..
Аватара пользователя
Patriot
Мастер
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 31 авг 2015, 17:52
Откуда: Самара
Репутация: 56
Настоящее имя: Sergei

Re: Вопрос по SolidWorks

Сообщение AndyBig » 14 ноя 2016, 22:13

Да вроде там без проблем авторазмеры привязываются к граням той плоскости на которой создается эскиз.
Аватара пользователя
AndyBig
Мастер
 
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 04:01
Откуда: юг России
Репутация: 995
Медальки:

Re: Вопрос по SolidWorks

Сообщение frezeryga » 20 ноя 2016, 13:38

задать расстояние одного отверстия от края а остальные связями привязать к первому. либо если их много то исползовать массив.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10009
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 3324
Медальки:

Re: Вопрос по SolidWorks

Сообщение adm0s » 24 ноя 2016, 13:53

простой способ через прямоугольник из центра. Ставим его вспомогательной геометрией, в вершинах ставим окружности и указываем смещение сторон.
Если форма сложная - то через преобразование объектов и смещение.
все делается буквально в 6-7 кликов мышкой :)
Вложения
Вопрос по SolidWorks Screenshot_9.png
Вопрос по SolidWorks Screenshot_7.png
Аватара пользователя
adm0s
Кандидат
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 29 янв 2016, 09:45
Репутация: 8

Re: Вопрос по SolidWorks

Сообщение Patriot » 24 ноя 2016, 17:11

Всем спасибо:) Из-за малого опыта не понял сразу как это делается. Все способы хороши! :)
Аватара пользователя
Patriot
Мастер
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 31 авг 2015, 17:52
Откуда: Самара
Репутация: 56
Настоящее имя: Sergei

Re: Вопрос по SolidWorks

Сообщение adm0s » 25 ноя 2016, 11:31

будут вопросы - обращайся :)
Аватара пользователя
adm0s
Кандидат
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 29 янв 2016, 09:45
Репутация: 8

Re: Вопрос по SolidWorks

Сообщение Dotsent » 25 дек 2016, 19:31

Вопрос по SolidWorks Tutor1.JPG

Здравствуйте!
Может кто-нибудь подсказать, зачем в уроке по изменению размеров перед тем как изменить значение скругления советуют скрывать оболочку полосой отката? :thinking: Пробовал и так и так, всё происходит одинаково...
(упражнение №1-детали, редактирование элементов, воссоздание скруглений грани)
Dotsent
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 21:56
Репутация: 0
Настоящее имя: Евгений

Re: Вопрос по SolidWorks

Сообщение Гагарин » 20 ноя 2017, 16:35

В справке указано, что нельзя разместить эскиз с незамкнутыми или пересекающимися контурами на криволинейной поверххности с помощью команды "перенос". А как же тогда на ней разместить криволинейные незамкнутые контуры?
Мне это необходимо для использования в качестви траектории для гравировки на криволинейных поврехностях в camworks. Или может не той прогой пользуюсь?
Гагарин
Опытный
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 17:25
Репутация: 12
Настоящее имя: Юрий

Re: Вопрос по SolidWorks

Сообщение Гагарин » 20 ноя 2017, 19:28

может как-то можно обычный эскиз "скрутить" в цилиндр. ТАм же есть 3д эскиз. Блин неужели не возможно плоский эксиз с разомкнутыми контурами преобразовать в эскиз на цилиндрической поверхности?
Гагарин
Опытный
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 17:25
Репутация: 12
Настоящее имя: Юрий

Re: Вопрос по SolidWorks

Сообщение UAVpilot » 21 ноя 2017, 00:26

Гагарин писал(а):А как же тогда на ней разместить криволинейные незамкнутые контуры?

Никак. - Вы просто не подходящий инструмент для этого выбрали.
В Solidworks (CAD) надо рисовать готовую деталь, так, как она будет выглядеть после изготовления. А каким образом её вырезать из куска материала (заготовки) - задача CAM.

Вопрос по SolidWorks test.png
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 16175
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 3950
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Вопрос по SolidWorks

Сообщение Гагарин » 21 ноя 2017, 00:41

Жаль. Вот нескольких, прям последних штрихов мне в нем не хватает((( Перенос незамкнутых кривых в солиде. Главное предпросмотр показывает перенос, но нажимаешь "ок" и выдает , что не допустимо :pssdoff:
Также выбор направления контурной оброботки 4-х осевого элемента. При создании 4х осевого элемента, он сам переносит эскиз на цилидр. Но допускается только обработка от перефирии к центру. А мне надо резать внутри на поверхности полуцилиндра, т.е. в направлении от центра.

Буду мучать многоповерхностную обработку. Там получается не все так элегантно, как могло бы :cry:
Гагарин
Опытный
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 17:25
Репутация: 12
Настоящее имя: Юрий

Re: Вопрос по SolidWorks

Сообщение UAVpilot » 21 ноя 2017, 00:52

Гагарин писал(а):Жаль. Вот нескольких, прям последних штрихов мне в нем не хватает((( Перенос незамкнутых кривых в солиде.

Тут дело не в SolidWorks, а в технологии изготовления.
Прочтите ещё раз внимательно эту фразу:
UAVpilot писал(а):В Solidworks (CAD) надо рисовать готовую деталь

А в CAM уже выбираете стратегию и инструмент для её изготовления. Например фрезу с формой и диаметром, равными профилю и ширине гравировки - и ни каких незамкнутых контуров не понадобится. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 16175
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 3950
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Пред.След.

Вернуться в SolidWorks

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 71taa, Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [bot]

Поделиться

cron
Reputation System ©'