SolidWorks2018_CAM2018

SolidWorks2018_CAM2018

Сообщение dinkata » 26 дек 2017, 09:07

Решил проверит что новое и охоооооо ...уже ест интегрированой САМ .
Кто нибуд тестировал в работе ?
Постпроцесорьй для Linuxcnc ест ?
Посколько понял там такие например ;
токарной
.......
fanuc_t2axis.ctl
fanuc_t2axis.lng
.......
фрезерной :
..........
brother-c720.ctl
brother-c720.lng
.....и т.д.
У кого то бьйли похожие и техдатабазе похожая ....BOBCAM или другой :thinking:
Простите ошибки, я иностранец.У моя клавиатура нету "э" и "ы"
Аватара пользователя
dinkata
Мастер
 
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 09:07
Откуда: Болгария
Репутация: 274
Настоящее имя: Диньо

Re: SolidWorks2018_CAM2018

Сообщение raddd » 26 дек 2017, 09:22

есть на linuxcnc.org
это camworks.
Аватара пользователя
raddd
Мастер
 
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 08:50
Откуда: Беларусь Минский р-н
Репутация: 493
Медальки:
Настоящее имя: Alexey Rodionov

Re: SolidWorks2018_CAM2018

Сообщение raddd » 26 дек 2017, 11:57

Вот друг скинул ссылку.
http://wiki.linuxcnc.org/cgi-bin/wiki.pl?Cam_Post
UPD. написано что только фрезер.
Нл можно у них на форуме токарный поискать,еще есть прога для правки. Попробую ее сюда вставить.
Аватара пользователя
raddd
Мастер
 
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 08:50
Откуда: Беларусь Минский р-н
Репутация: 493
Медальки:
Настоящее имя: Alexey Rodionov

Re: SolidWorks2018_CAM2018

Сообщение dinkata » 26 дек 2017, 12:17

raddd писал(а):Вот друг скинул ссылку.

старое , кажется .
А вот забьйл об етом , даже я пробовал :
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=6367
Простите ошибки, я иностранец.У моя клавиатура нету "э" и "ы"
Аватара пользователя
dinkata
Мастер
 
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 09:07
Откуда: Болгария
Репутация: 274
Настоящее имя: Диньо

Re: SolidWorks2018_CAM2018

Сообщение dinkata » 26 дек 2017, 12:18

raddd писал(а):еще есть прога для правки. Попробую ее сюда вставить.

хорошо бьй бьйло ...
Простите ошибки, я иностранец.У моя клавиатура нету "э" и "ы"
Аватара пользователя
dinkata
Мастер
 
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 09:07
Откуда: Болгария
Репутация: 274
Настоящее имя: Диньо

Re: SolidWorks2018_CAM2018

Сообщение dinkata » 26 дек 2017, 12:31

dinkata писал(а):хорошо бьй бьйло ...

нашел...она фри
https://camworks.com/universal-post-generator/
Простите ошибки, я иностранец.У моя клавиатура нету "э" и "ы"
Аватара пользователя
dinkata
Мастер
 
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 09:07
Откуда: Болгария
Репутация: 274
Настоящее имя: Диньо

Re: SolidWorks2018_CAM2018

Сообщение raddd » 26 дек 2017, 16:33

Недошел до компа.
Все сами нашли)))
Аватара пользователя
raddd
Мастер
 
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 08:50
Откуда: Беларусь Минский р-н
Репутация: 493
Медальки:
Настоящее имя: Alexey Rodionov

Re: SolidWorks2018_CAM2018

Сообщение nik1 » 24 апр 2018, 19:06

Парни, у кого стоит 18 св, можете помочь проверить ?
В общем нужно импортнуть какую нить 3d модель в igs и потом создать эскиз на поверхностях модели
у меня щас с этим затык, если моделька простая , то ее можно распознать и после этого дает создавать эскизы
если модель относительно сложная, то распозновалка спотыкается и эскиз фиг создашь, можно только через вспомогательные плосскости
либо я туплю, либо чето не едет :)
пыс, конкретную модель могу заслать на почту
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7145
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2920
Медальки:

Re: SolidWorks2018_CAM2018

Сообщение nik1 » 18 май 2018, 09:42

Вопрос решился, нужно во вкладке импорт настроить игес и все становится как на старой версии :)
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7145
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2920
Медальки:

Re: SolidWorks2018_CAM2018

Сообщение sima8520 » 20 окт 2018, 21:51

друзья, как настроить солидворкс чтобы при создании эскиза на какой то плоскости, эта плоскость сразу поворачивалась ко мне лицом?
нашел, и почему этого по дэфолту нет, не понимаю...инвентор на порядок удобнее :D или я привык
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 1703
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 694
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidWorks2018_CAM2018

Сообщение woodshop » 22 окт 2018, 01:47

sima8520 писал(а):почему этого по дэфолту нет, не понимаю...инвентор на порядок удобнее

это было по-дефолту до 2017 версии.
Аватара пользователя
woodshop
Новичок
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 14 фев 2018, 10:59
Репутация: 9

Re: SolidWorks2018_CAM2018

Сообщение sima8520 » 22 окт 2018, 08:44

не верю. у меня 2016 есть, ставил 2017 и 2018 - такого по дэфолту нет ни в одной версии
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 1703
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 694
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidWorks2018_CAM2018

Сообщение sima8520 » 25 окт 2018, 11:09

Мужики, элементарное и не получается, что за программа блин... :pssdoff:
Как повернуть текст?
С направляющей линией тоже самое. Текст разрушается, накладываясь друг на друга. Линия на месте стоит
В меню Переместить объекты -> повернуть объекты текст тоже не поворачивается.
При попытке повернуть тело как мне надо и создать эскиз на поверхности - тело опять переворачивается на 90 градусов и текст не под правильным углом........... :silent: :silent: :silent:
Вложения
SolidWorks2018_CAM2018 01.png
SolidWorks2018_CAM2018 02.png
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 1703
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 694
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidWorks2018_CAM2018

Сообщение al_us » 25 окт 2018, 11:44

рисуй линию под нужным углом потом выбирай Текст и эту линию, либо сначала линию выбирай потом текст - всё интуитивно.
Вложения
1.jpg
1.jpg (16.27 Кб) Просмотров: 318
Настоящий мастер лишён гордыни.
Аватара пользователя
al_us
Мастер
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 09:27
Репутация: 84
Настоящее имя: Алексей

Re: SolidWorks2018_CAM2018

Сообщение sima8520 » 25 окт 2018, 12:03

а вырезать его потом как? инструмент Вырез не видит текст как замкнутый объект
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 1703
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 694
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidWorks2018_CAM2018

Сообщение sima8520 » 25 окт 2018, 12:16

ну не получается. Если б всё так просто было, я б не писал тут)))
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 1703
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 694
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidWorks2018_CAM2018

Сообщение al_us » 25 окт 2018, 12:22

так я бы тоже не писал, если бы не сделал именно как писал.
Настоящий мастер лишён гордыни.
Аватара пользователя
al_us
Мастер
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 09:27
Репутация: 84
Настоящее имя: Алексей

Re: SolidWorks2018_CAM2018

Сообщение sima8520 » 25 окт 2018, 12:25

Можете скрины сделать? Где и как назначать линию "вспомогательной"
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 1703
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 694
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidWorks2018_CAM2018

Сообщение al_us » 25 окт 2018, 12:30

в лс
Настоящий мастер лишён гордыни.
Аватара пользователя
al_us
Мастер
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 09:27
Репутация: 84
Настоящее имя: Алексей

Re: SolidWorks2018_CAM2018

Сообщение al_us » 31 окт 2018, 09:24

имеется сборочка в sw18 помогите конвертнуть в .STEP
Настоящий мастер лишён гордыни.
Аватара пользователя
al_us
Мастер
 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 09:27
Репутация: 84
Настоящее имя: Алексей

След.

Вернуться в SolidWorks

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, Bender, Bing [Bot], Calant, Dimka_almighty, Ershoff, Evilmax, FL@gMan, frz, Google [Bot], Lunatic, Maxekb77, MGG, mmv, niksooon, PavelTch, Reflect, sima8520, stiks, Umnik, Yandex [bot], Василий Владимирович

Поделиться

Reputation System ©'