Solidworks - перенести эскиз на другую плоскость

Solidworks - перенести эскиз на другую плоскость

Сообщение Бармалей » 14 июл 2016, 11:34

Есть деталь, куб. На одной стороне его сделан вырез сложной формы. Необходимо сделать такой же вырез(точнее, часть его, самую сложную) на примыкающей(перпендикулярной) грани. Как скопировать эскиз или часть эскиза на другую плоскость?
Последний раз редактировалось Бармалей 14 июл 2016, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Бармалей
Мастер
 
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 16:46
Репутация: 143

Re: Перенести эскиз на другую плоскость

Сообщение vektor_z » 14 июл 2016, 11:42

Бармалей писал(а):Как скопировать эскиз или часть эскиза на другую плоскость?

Ctrl-C Ctrl-V)) :freak:
А если серезно, то не помешало бы указать в чем нужно проделать подобные манипуляции.. В CAD, CAM, УП, на станке, на детали..
vektor_z
Мастер
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 16:45
Откуда: Украина. Закарпатская обл.
Репутация: 372
Медальки:
Настоящее имя: Василий

Re: Перенести эскиз на другую плоскость

Сообщение Сергей Саныч » 14 июл 2016, 11:46

vektor_z писал(а):не помешало бы указать в чем нужно проделать подобные манипуляции..

Подраздел подразумевает SolidWorks ;)
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 8679
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2729
Медальки:

Re: Перенести эскиз на другую плоскость

Сообщение vektor_z » 14 июл 2016, 11:49

Сергей Саныч писал(а):Подраздел подразумевает SolidWorks

Точно.. Не обратил внимания на подраздел..
vektor_z
Мастер
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 16:45
Откуда: Украина. Закарпатская обл.
Репутация: 372
Медальки:
Настоящее имя: Василий

Re: Перенести эскиз на другую плоскость

Сообщение aegis » 14 июл 2016, 12:07

Бармалей, в дереве проектирования на эскизе ПКМ/редактировать плоскость эскиза. тупо копирование через ctrl-C/ctrl-V копирует эскизи, но они становятся где попало. их потом перенести на нужное место можно и повернуть/подвинуть
нікому нічого не нав'язую.
Аватара пользователя
aegis
Мастер
 
Сообщения: 3171
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Откуда: Україна, Конотоп=>Запоріжжя=>Харьків
Репутация: 1806
Медальки:
Настоящее имя: Михайло

Re: Перенести эскиз на другую плоскость

Сообщение Бармалей » 14 июл 2016, 12:19

aegis писал(а):Бармалей, в дереве проектирования на эскизе ПКМ/редактировать плоскость эскиза. тупо копирование через ctrl-C/ctrl-V копирует эскизи, но они становятся где попало. их потом перенести на нужное место можно и повернуть/подвинуть
эскиз, полученный преобразованием объектов, становится желтым - ошибочным. И при повороте и проч. теряются взаимосвязи(без этого не поворачивается), Посему вопрос №2 - как разом зафиксировать кучу линий друг относительно друга и их размеры? Взаимосвязь "Зафиксировать" делает это, но и фиксирует всю группу линий в пространстве, а мне её перемещать надо.
Бармалей
Мастер
 
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 16:46
Репутация: 143

Re: Solidworks - перенести эскиз на другую плоскость

Сообщение aftaev » 14 июл 2016, 13:04

Бармалей писал(а):Есть деталь, куб. На одной стороне его сделан вырез сложной формы. Необходимо сделать такой же вырез(точнее, часть его, самую сложную) на примыкающей(перпендикулярной) грани. Как скопировать эскиз или часть эскиза на другую плоскость?

Solidworks - перенести эскиз на другую плоскость 01.png

Solidworks - перенести эскиз на другую плоскость 02.png

Solidworks - перенести эскиз на другую плоскость 03.png

Solidworks - перенести эскиз на другую плоскость 04.png


далее подредактировать куды выдавливать и подвинуть эскиз, если нужно ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31054
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5527
Медальки:

Re: Solidworks - перенести эскиз на другую плоскость

Сообщение aegis » 14 июл 2016, 14:21

Бармалей писал(а):как разом зафиксировать кучу линий друг относительно друга и их размеры?

в эскизе ПКМ/полностью определить эскиз. оно само поставит кучу размеров
нікому нічого не нав'язую.
Аватара пользователя
aegis
Мастер
 
Сообщения: 3171
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Откуда: Україна, Конотоп=>Запоріжжя=>Харьків
Репутация: 1806
Медальки:
Настоящее имя: Михайло

Re: Solidworks - перенести эскиз на другую плоскость

Сообщение Darxton » 14 июл 2016, 14:40

не совсем то. оно привязывает намертво. а надо перенести целиком, выровнять по другим элементам и потом разфиксировать, чтобы менять размеры
Darxton
Мастер
 
Сообщения: 1934
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 08:19
Репутация: 512

Re: Solidworks - перенести эскиз на другую плоскость

Сообщение Taganrog » 14 июл 2016, 15:07

честно не понимаю проблемы. Солид всегда отлично копировал эскизы.Выделяете весь эскиз, Ctrl-C, выходите из эскиза, создаете на другой грани эскиз, Ctrl-V ,наблюдаете результат.
Solidworks - перенести эскиз на другую плоскость Скриншот 2016-07-14 15.05.51.png
на каждой грани сделал копию эскиза


покажите что при этом должно теряться?
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 279
Настоящее имя: Евгений

Re: Solidworks - перенести эскиз на другую плоскость

Сообщение RuslanK » 20 сен 2017, 11:02

Taganrog писал(а):честно не понимаю проблемы. Солид всегда отлично копировал эскизы.Выделяете весь эскиз, Ctrl-C, выходите из эскиза, создаете на другой грани эскиз, Ctrl-V ,наблюдаете результат.

покажите что при этом должно теряться?


А как скопировать так чтобы эскизы связывались, т.е. если изменяешь один то второй тоже изменится?
RuslanK
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 13:42
Репутация: 0
Настоящее имя: Руслан

Re: Solidworks - перенести эскиз на другую плоскость

Сообщение N1X » 20 сен 2017, 11:20

Вариант в лоб: задать размеры через переменные...
Аватара пользователя
N1X
Мастер
 
Сообщения: 3514
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1589
Настоящее имя: Владимир


Вернуться в SolidWorks

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, AlekseySP, besriworld, Bing [Bot], Darxton, dsbone, Duhas, Enot_1, Евжений, Google [Bot], Majestic-12 [Bot], nik1, NikolayUa24, Nonstopich, om4ak, PavelTch, pm_dev, PRomanS, sed_alex, Skillscnc, tpolimer2000, UAVpilot, VVN, X-Ray, Yandex [bot], Петруччо

Reputation System ©'