SolidWorks

Re: SolidWorks

Сообщение al_us » 22 фев 2017, 09:25

тут находятся
Вложения
SolidWorks шаблоны.jpg
Настоящий мастер лишён гордыни.
Аватара пользователя
al_us
Мастер
 
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 09:27
Репутация: 83
Настоящее имя: Алексей

Re: SolidWorks

Сообщение xenon-alien » 22 фев 2017, 17:39

sn0wflake писал(а):тут находятся

Благодарю!
Нашел.
А как шаблоны настроить под себя?
Открыл в текстовом документе, так там иероглифы какие-то.
А в программе что-то не нашел возможности сохранить шаблон.
Может это?
SolidWorks SW question 002.jpg


Вот ещё нашел, но как создать, или настроить под себя и сохранить не нашел.
http://www.vmasshtabe.ru/inzhenernaja_g ... works.html

Нашел ещё кое-что, но это тоже не то, что меня интересует, зато практично и показано как сохранить... Но я далек ещё от этого.
https://www.youtube.com/watch?v=v9YIKhVaECc
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатсская обл. Украина (Венгрия - Будапешт)
Репутация: 191
Настоящее имя: Daniel

Re: SolidWorks

Сообщение al_us » 22 фев 2017, 17:58

солидом и открывай можно простым перетаскивание, выглядит он как если бы ты просто создал деталь только все настройки которые применишь будут по умолчанию впоследующем
Настоящий мастер лишён гордыни.
Аватара пользователя
al_us
Мастер
 
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 09:27
Репутация: 83
Настоящее имя: Алексей

Re: SolidWorks

Сообщение donvictorio » 22 фев 2017, 20:26

создай новую деталь. ничего не рисуй. внеси настройки. нажми сохранить как - и в типах файлов выбери шаблон. он сразу перекинет тебя в папку шаблонов. замени существующий gost-part или сохрани с новым названием. в следующий раз создавай деталь по этому шаблону.
Аватара пользователя
donvictorio
Мастер
 
Сообщения: 2018
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 16:26
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 561
Настоящее имя: Виктор

Re: SolidWorks

Сообщение ScrewDriver » 12 мар 2017, 12:32

Подскажите метод как вычесть из одной детали другую? И где это нужно делать - в сборке или в самой детали?

Простейший пример что я хочу - соединение паз-шип. Но что-то не пойму как делать правильно.
Или например ложе изготовить для какой-то детали с обработкой переворотом.
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Аватара пользователя
ScrewDriver
Мастер
 
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 01:44
Откуда: Москва
Репутация: 263
Медальки:
Настоящее имя: Василий

Re: SolidWorks

Сообщение ScrewDriver » 14 мар 2017, 20:53

Не актуально, уже сам во всем разобрался.
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Аватара пользователя
ScrewDriver
Мастер
 
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 01:44
Откуда: Москва
Репутация: 263
Медальки:
Настоящее имя: Василий

Re: SolidWorks

Сообщение vsrgv » 06 апр 2017, 22:59

подскажите как сделать сопряжение профиля и направляющей чтоб центра совпали, вроде уроки смотрел,я щас не могу разобраться
Вложения
SolidWorks Безымянный.png
vsrgv
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 17:04
Откуда: Чебоксары
Репутация: 0
Настоящее имя: Рома

Re: SolidWorks

Сообщение Taganrog » 06 апр 2017, 23:04

Попробуй так
SolidWorks Скриншот 2017-04-06 23.01.25.png
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 164
Настоящее имя: Евгений

Re: SolidWorks

Сообщение vsrgv » 06 апр 2017, 23:43

не встает по центру :thinking:
Вложения
SolidWorks Сборка1.JPG
vsrgv
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 17:04
Откуда: Чебоксары
Репутация: 0
Настоящее имя: Рома

Re: SolidWorks

Сообщение Taganrog » 06 апр 2017, 23:45

Что то не так указываешь. покажи как делаешь. Красные плоскости укажи в первую ячейку а зеленые во вторую.
SolidWorks Сборка1.JPG
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 164
Настоящее имя: Евгений

Re: SolidWorks

Сообщение vsrgv » 06 апр 2017, 23:50

Спасибо большое!
vsrgv
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 17:04
Откуда: Чебоксары
Репутация: 0
Настоящее имя: Рома

Re: SolidCAM

Сообщение putman » 23 июн 2017, 14:59

Здравствуйте.

Давно мне не даёт покоя одна досадная мелочь происходящая периодически в режиме эскиза.
Допустим я рисую отрезок оли окружность, неважно.
Далее от конца отрезка провожу новый и когда задаю в поле его длину, то он удлиняется не в ту сторону куда я его рисовал, а отодвигает свою начальную точку, сдвигая и первый отрезок или окружность.
Приходится увеличивать масштаб и выводить руками до сотых мышкой, а это не очень удобно.

Кто-нибудь знает как выключить эту радость ?
Аватара пользователя
putman
Мастер
 
Сообщения: 852
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 09:49
Откуда: г. Долгопрудный
Репутация: 92
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение Duhas » 23 июн 2017, 19:32

может быть и можно, но я бы рекомендовал сначала рисовать эскиз без размеров, а потом их проставлять, либо проставлять сразу в процессе рисования. также ничего никуда не сдвинется если вы привяжите ваши отрезки к чему то, началу координат, например.
Duhas
Мастер
 
Сообщения: 1182
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 23:25
Репутация: 174
Настоящее имя: Андрей

Re: SolidCAM

Сообщение UAVpilot » 23 июн 2017, 21:21

А при чём тут эскизы? Или вы SolidWorks и Solidcam попутали? У этих программ не только производители разные, но и назначение! :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 16859
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4149
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: SolidCAM

Сообщение putman » 23 июн 2017, 22:46

Duhas писал(а):может быть и можно, но я бы рекомендовал сначала рисовать эскиз без размеров, а потом их проставлять, либо проставлять сразу в процессе рисования. также ничего никуда не сдвинется если вы привяжите ваши отрезки к чему то, началу координат, например.

Рисуя отрезок, мышкой указываешь начальную точку, а второй клик - конец отрезка.
В этот момент слева в поле длина появляется фокус и там можно проставить значение. Так вот проставляю значение и начало смещается, а должен конец.
UAVpilot писал(а):А при чём тут эскизы? Или вы SolidWorks и Solidcam попутали? У этих программ не только производители разные, но и назначение! :)

Да, СолидВоркс.
Они же в одной оболочке, вот я их и называю то Ворксом, то Камом.
Аватара пользователя
putman
Мастер
 
Сообщения: 852
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 09:49
Откуда: г. Долгопрудный
Репутация: 92
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение UAVpilot » 24 июн 2017, 00:11

Вобщем перенёс, т.к. программы абсолютно разные по назначению.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 16859
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4149
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: SolidWorks

Сообщение N1X » 24 июн 2017, 20:28

putman писал(а):Рисуя отрезок, мышкой указываешь начальную точку, а второй клик - конец отрезка.
В этот момент слева в поле длина появляется фокус и там можно проставить значение

А нафига сразу размеры вбивать? Все равно эскиз определен от этого не станет. Выше писали - накидал на глаз, проставил размеры после этого. И все хорошо будет...
Аватара пользователя
N1X
Мастер
 
Сообщения: 2948
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1346
Настоящее имя: Владимир

Re: SolidWorks

Сообщение aegis » 24 июн 2017, 21:17

я у себя даже галочку поставил "использовать только полностью определенные эскизы". очень правильно нас учили в универе что привычки делать так как надо остаются потом навсегда
Делаю вращающиеся гайки. С уважением, Михаил
Аватара пользователя
aegis
Мастер
 
Сообщения: 3065
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Откуда: Украина, Конотоп=>Запорожье=>Харьков
Репутация: 1620
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: SolidWorks

Сообщение N1X » 24 июн 2017, 21:48

А от недоопределенных отучаешься, когда захочешь что-то слегка изменить :D
Тут в сборках и с определенными задалбывает хвосты подчищать, когда что-то поменял, а к нему что-то привязано было, а если это все еще и недоопределено...
Аватара пользователя
N1X
Мастер
 
Сообщения: 2948
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1346
Настоящее имя: Владимир

Re: SolidCAM

Сообщение Duhas » 27 июн 2017, 05:37

UAVpilot писал(а):Вобщем перенёс, т.к. программы абсолютно разные по назначению.

а вы когда эскиз для контурной обработки в CAM рисуете, это где происходит в CAM или Works?
Duhas
Мастер
 
Сообщения: 1182
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 23:25
Репутация: 174
Настоящее имя: Андрей

Пред.След.

Вернуться в SolidWorks

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, aleanat, Argon-11, Bing [Bot], daemon78, david1920, drey82, Ershoff, evgenyjp, ferum, frezeryga, Google [Bot], Kost_irk, kravtsov1003, Majestic-12 [Bot], Malyarka74, Mamont, Morze, mx57, sauliux, SeReGa Sh, Serg1973, sima8520, Splean, SVP, Symbiosis, t0ha, Tavrus, UAVpilot, Uda4LIVEc, vala, vershininv, vladumur, Yandex [bot], Курдль

Поделиться

Reputation System ©'