SolidWorks

SolidWorks

Сообщение spike » 20 сен 2008, 23:34

Мощнейшая система твердотельного моделирования - маст хев каждому станкостроителю (роботостроителю).
Можно построить свой виртуальный станок (робота):

  • в первую очередь самому понять что хочешь
  • посмотреть как он будет работать (подвигать, покрутить);
  • проверить сопряжения деталей, конфликты (ошибки в допусках, размерах);
  • прикинуть изменение геометрии деталей (под собственным весом, под нагрузкой ... ) COSMOSWorks;
  • почти автоматически создать чертежи для заказа деталей...
ну еще много чего...
Задаем вопросы по работе с SolidWorks здесь...
spike
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 01:03
Репутация: 5

Re: SolidWorks

Сообщение nkp » 30 июн 2012, 10:51

SolidWorks Portable :
Ссылка на варез удалена
--Nick



193 MB работает у меня даже на недобуке eeePC701
nkp
Мастер
 
Сообщения: 7385
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1234
Медальки:

Re: SolidWorks

Сообщение aftaev » 30 июн 2012, 10:57

nkp писал(а):SolidWorks Portable :
Ссылка на варез удалена
--Nick



193 MB работает у меня даже на недобуке eeePC701


Эт 2004 версия?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 28605
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4859
Медальки:

Re: SolidWorks

Сообщение nkp » 30 июн 2012, 11:02

aftaev писал(а):Эт 2004 версия?

да
nkp
Мастер
 
Сообщения: 7385
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1234
Медальки:

Re: SolidWorks

Сообщение aftaev » 30 июн 2012, 11:05

:wtf:
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 28605
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 4859
Медальки:

Re: SolidWorks

Сообщение aegis » 01 июл 2012, 12:26

aftaev, мы вроде не в Эстонии живем :freak:
Делаю вращающиеся гайки. С уважением, Михаил
Аватара пользователя
aegis
Мастер
 
Сообщения: 3019
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Откуда: Украина, Конотоп=>Запорожье=>Харьков
Репутация: 1524
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: SolidWorks

Сообщение Nick » 01 июл 2012, 20:57

Это лицензионная версия? Или не совсем?
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22376
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1444
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: SolidWorks

Сообщение nkp » 01 июл 2012, 21:26

Nick писал(а):Это лицензионная версия? Или не совсем?

Я думал -за давностью версии может можно
(выкладывал только из-за размера)
если что-стирай
nkp
Мастер
 
Сообщения: 7385
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1234
Медальки:

Re: SolidWorks

Сообщение Nick » 01 июл 2012, 21:40

Можно будет, только когда перейдет в Public domain http://ru.wikipedia.org/wiki/Общественное_достояние или будет просто демо-версией не нарушающей авторские права.
К сожалению пока так :(.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22376
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1444
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: SolidWorks

Сообщение UAVpilot » 24 окт 2012, 20:19

А в HSMWorks какой постпроцессор правильнее использовать для LinuxCNC?
Помятуя о наличии в составе исходников linuxcnc файлов с именами типа rs274 попробовал соотв. постпроцессор - вроде работает, но детальки пока простенькие.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 16591
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4074
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: SolidWorks

Сообщение UAVpilot » 08 ноя 2012, 11:56

Подскажите как в HSMWorks правильно растачивать отверстия?
Например есть в детали отверстие диаметром 30 мм, нужно создать траекторию для растачивания его (для простоты на всю глубину) до диаметра 40 мм.
По логике это должно быть "2D Pocket", но он начинает с середины и большую часть времени будет пилить воздух.
На данный момент выкрутился с помощью "2D Contour", но там нельзя (или не нашёл?) просто указать грань/поверхность от которой начинать резать, а можно только указать количество проходов и глубину оного - сие неудобно т.к. приходится вычислять и можно ошибиться.

P.S. А есть где-нибуть картинки, показывающие траекторию по каждому из их виду, но поинформативнее, чем иконки в меню?
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 16591
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4074
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: SolidWorks

Сообщение Тима » 17 дек 2012, 01:36

нарвался на видеоуроки по солиду http://www.solidworksvideo.ru/index.php
может кому пригодится...
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3124
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Откуда: КБР
Репутация: 1056
Медальки:
Настоящее имя: Тимур

Re: SolidWorks

Сообщение Алексс » 17 дек 2012, 10:05

UAVpilot писал(а):Подскажите как в HSMWorks правильно растачивать отверстия?
Например есть в детали отверстие диаметром 30 мм, нужно создать траекторию для растачивания его (для простоты на всю глубину) до диаметра 40 мм.


думаю растачивать отверстия надо по геликоиде + финальный проход.
если надо от и до то думаю adaptive clearing это может.
вот тут что-то подобное на 2:33
Каждая собака, бегущая на поводке впереди хозяина, думает, что ведет его за собой.
Аватара пользователя
Алексс
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2216
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 15:49
Откуда: Прага
Репутация: 265
Заслуга: IQ32
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: SolidWorks

Сообщение UAVpilot » 17 дек 2012, 12:01

Спасибо, помогло. Дело было в "Machine cavities".
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 16591
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4074
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: SolidWorks

Сообщение Тима » 24 дек 2012, 22:17

Мужики, СолидВоркс генерит Г-код? Что-то я тыкаю-тыкаю, никак натыкать не могу как это сделать...
Или надо какой-то компонент установить к нему?
Объясните на пальцах пожалуйста или ткните носом в сЦылку...
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3124
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Откуда: КБР
Репутация: 1056
Медальки:
Настоящее имя: Тимур

Re: SolidWorks

Сообщение UAVpilot » 25 дек 2012, 00:06

Сам SolidWorks не умеет генерить G-Code. Но есть отдельные CAM-программы, которые умеют интегрироваться в SolidWorks - там появляются соотв. меню и кнопки. Таковых я знаю 3: CamWorks, HSMWorks, SolidCAM.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 16591
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4074
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: SolidWorks

Сообщение nik1 » 19 янв 2013, 09:35

Парни, периодически вычитываю , что HSMWorks лучше Солидкам.
Но в чём лучше, не найду. Может кто разъяснит в чём преимущество.
И может кто видел уроки на русском как начать работать с HSMWorks, плиз ссылу.
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7038
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2771
Медальки:

Re: SolidWorks

Сообщение UAVpilot » 19 янв 2013, 16:51

Он попроще в освоении и в работе. :)
На русском уроки не встречал, английский посмотрел только начало из которого понял, что нужно на вкладке CAMManager сделать "New Job", где описать параметры заготовки и уже в этот Job добавлять траектории, дальше легко разобрался самостоятельно.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 16591
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4074
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: SolidWorks

Сообщение nik1 » 19 янв 2013, 16:55

У него есть типа Аймашинига как в солидкам?
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7038
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2771
Медальки:

Re: SolidWorks

Сообщение UAVpilot » 19 янв 2013, 16:58

Нет.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 16591
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4074
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

След.

Вернуться в SolidWorks

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бармалей, and.ksp, Bebebe, Bing [Bot], Darxton, deopsis, Dmaster, Enot_1, FLUKE, frezeryga, gess05, going, Google [Bot], hellriser.cube, Lafayette, leprud, Lokk, Maxekb77, MGG, mikehv, nik0, NikolayUa24, niksooon, Nonstopich, Pavelchr, rage, Гагарин, ruh2100, shalek, sivolap36, sn0wflake, solo, SVP, trafbite, Yandex [bot]

Поделиться

Reputation System ©'