SolidWorks

Re: SolidWorks

Сообщение sn0wflake » 22 фев 2017, 09:25

тут находятся
Вложения
SolidWorks шаблоны.jpg
Аватара пользователя
sn0wflake
Мастер
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 09:27
Репутация: 39
Настоящее имя: Алексей

Re: SolidWorks

Сообщение xenon-alien » 22 фев 2017, 17:39

sn0wflake писал(а):тут находятся

Благодарю!
Нашел.
А как шаблоны настроить под себя?
Открыл в текстовом документе, так там иероглифы какие-то.
А в программе что-то не нашел возможности сохранить шаблон.
Может это?
SolidWorks SW question 002.jpg


Вот ещё нашел, но как создать, или настроить под себя и сохранить не нашел.
http://www.vmasshtabe.ru/inzhenernaja_g ... works.html

Нашел ещё кое-что, но это тоже не то, что меня интересует, зато практично и показано как сохранить... Но я далек ещё от этого.
https://www.youtube.com/watch?v=v9YIKhVaECc
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатсская обл. Украина
Репутация: 149
Настоящее имя: Daniel

Re: SolidWorks

Сообщение sn0wflake » 22 фев 2017, 17:58

солидом и открывай можно простым перетаскивание, выглядит он как если бы ты просто создал деталь только все настройки которые применишь будут по умолчанию впоследующем
Аватара пользователя
sn0wflake
Мастер
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 09:27
Репутация: 39
Настоящее имя: Алексей

Re: SolidWorks

Сообщение donvictorio » 22 фев 2017, 20:26

создай новую деталь. ничего не рисуй. внеси настройки. нажми сохранить как - и в типах файлов выбери шаблон. он сразу перекинет тебя в папку шаблонов. замени существующий gost-part или сохрани с новым названием. в следующий раз создавай деталь по этому шаблону.
Аватара пользователя
donvictorio
Мастер
 
Сообщения: 1822
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 16:26
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 515
Настоящее имя: Виктор

Re: SolidWorks

Сообщение ScrewDriver » 12 мар 2017, 12:32

Подскажите метод как вычесть из одной детали другую? И где это нужно делать - в сборке или в самой детали?

Простейший пример что я хочу - соединение паз-шип. Но что-то не пойму как делать правильно.
Или например ложе изготовить для какой-то детали с обработкой переворотом.
Аватара пользователя
ScrewDriver
Мастер
 
Сообщения: 947
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 01:44
Откуда: Москва
Репутация: 120
Медальки:
Настоящее имя: Василий

Re: SolidWorks

Сообщение ScrewDriver » 14 мар 2017, 20:53

Не актуально, уже сам во всем разобрался.
Аватара пользователя
ScrewDriver
Мастер
 
Сообщения: 947
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 01:44
Откуда: Москва
Репутация: 120
Медальки:
Настоящее имя: Василий

Re: SolidWorks

Сообщение vsrgv » 06 апр 2017, 22:59

подскажите как сделать сопряжение профиля и направляющей чтоб центра совпали, вроде уроки смотрел,я щас не могу разобраться
Вложения
SolidWorks Безымянный.png
vsrgv
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 17:04
Откуда: Чебоксары
Репутация: 0
Настоящее имя: Рома

Re: SolidWorks

Сообщение Taganrog » 06 апр 2017, 23:04

Попробуй так
SolidWorks Скриншот 2017-04-06 23.01.25.png
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 122
Настоящее имя: Евгений

Re: SolidWorks

Сообщение vsrgv » 06 апр 2017, 23:43

не встает по центру :thinking:
Вложения
SolidWorks Сборка1.JPG
vsrgv
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 17:04
Откуда: Чебоксары
Репутация: 0
Настоящее имя: Рома

Re: SolidWorks

Сообщение Taganrog » 06 апр 2017, 23:45

Что то не так указываешь. покажи как делаешь. Красные плоскости укажи в первую ячейку а зеленые во вторую.
SolidWorks Сборка1.JPG
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 122
Настоящее имя: Евгений

Re: SolidWorks

Сообщение vsrgv » 06 апр 2017, 23:50

Спасибо большое!
vsrgv
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 17:04
Откуда: Чебоксары
Репутация: 0
Настоящее имя: Рома

Re: SolidCAM

Сообщение putman » 23 июн 2017, 14:59

Здравствуйте.

Давно мне не даёт покоя одна досадная мелочь происходящая периодически в режиме эскиза.
Допустим я рисую отрезок оли окружность, неважно.
Далее от конца отрезка провожу новый и когда задаю в поле его длину, то он удлиняется не в ту сторону куда я его рисовал, а отодвигает свою начальную точку, сдвигая и первый отрезок или окружность.
Приходится увеличивать масштаб и выводить руками до сотых мышкой, а это не очень удобно.

Кто-нибудь знает как выключить эту радость ?
Аватара пользователя
putman
Мастер
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 09:49
Откуда: г. Долгопрудный
Репутация: 91
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение Duhas » 23 июн 2017, 19:32

может быть и можно, но я бы рекомендовал сначала рисовать эскиз без размеров, а потом их проставлять, либо проставлять сразу в процессе рисования. также ничего никуда не сдвинется если вы привяжите ваши отрезки к чему то, началу координат, например.
Duhas
Мастер
 
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 23:25
Репутация: 144
Настоящее имя: Андрей

Re: SolidCAM

Сообщение UAVpilot » 23 июн 2017, 21:21

А при чём тут эскизы? Или вы SolidWorks и Solidcam попутали? У этих программ не только производители разные, но и назначение! :)
1. Робот не может ответить отказом на предложение человека выпить или своим бездействием допустить, чтобы человек напился один.
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 14810
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 3597
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: SolidCAM

Сообщение putman » 23 июн 2017, 22:46

Duhas писал(а):может быть и можно, но я бы рекомендовал сначала рисовать эскиз без размеров, а потом их проставлять, либо проставлять сразу в процессе рисования. также ничего никуда не сдвинется если вы привяжите ваши отрезки к чему то, началу координат, например.

Рисуя отрезок, мышкой указываешь начальную точку, а второй клик - конец отрезка.
В этот момент слева в поле длина появляется фокус и там можно проставить значение. Так вот проставляю значение и начало смещается, а должен конец.
UAVpilot писал(а):А при чём тут эскизы? Или вы SolidWorks и Solidcam попутали? У этих программ не только производители разные, но и назначение! :)

Да, СолидВоркс.
Они же в одной оболочке, вот я их и называю то Ворксом, то Камом.
Аватара пользователя
putman
Мастер
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 09:49
Откуда: г. Долгопрудный
Репутация: 91
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение UAVpilot » 24 июн 2017, 00:11

Вобщем перенёс, т.к. программы абсолютно разные по назначению.
1. Робот не может ответить отказом на предложение человека выпить или своим бездействием допустить, чтобы человек напился один.
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 14810
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 3597
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: SolidWorks

Сообщение N1X » 24 июн 2017, 20:28

putman писал(а):Рисуя отрезок, мышкой указываешь начальную точку, а второй клик - конец отрезка.
В этот момент слева в поле длина появляется фокус и там можно проставить значение

А нафига сразу размеры вбивать? Все равно эскиз определен от этого не станет. Выше писали - накидал на глаз, проставил размеры после этого. И все хорошо будет...
Аватара пользователя
N1X
Мастер
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1118
Настоящее имя: Владимир

Re: SolidWorks

Сообщение aegis » 24 июн 2017, 21:17

я у себя даже галочку поставил "использовать только полностью определенные эскизы". очень правильно нас учили в универе что привычки делать так как надо остаются потом навсегда
Делаю вращающиеся гайки. С уважением, Михаил
Аватара пользователя
aegis
Мастер
 
Сообщения: 2811
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Откуда: Украина, Конотоп=>Запорожье
Репутация: 1263
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: SolidWorks

Сообщение N1X » 24 июн 2017, 21:48

А от недоопределенных отучаешься, когда захочешь что-то слегка изменить :D
Тут в сборках и с определенными задалбывает хвосты подчищать, когда что-то поменял, а к нему что-то привязано было, а если это все еще и недоопределено...
Аватара пользователя
N1X
Мастер
 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1118
Настоящее имя: Владимир

Re: SolidCAM

Сообщение Duhas » 27 июн 2017, 05:37

UAVpilot писал(а):Вобщем перенёс, т.к. программы абсолютно разные по назначению.

а вы когда эскиз для контурной обработки в CAM рисуете, это где происходит в CAM или Works?
Duhas
Мастер
 
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 23:25
Репутация: 144
Настоящее имя: Андрей

Пред.След.

Вернуться в SolidWorks

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Bing [Bot], Сергей_Владимирович, Google [Bot], john1987887, mac, migrat, Yahoo [Bot], Yandex [bot], максим2

Поделиться

Reputation System ©'