Mach3 + современная материнская плата

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Re: Mach3 + современная материнская плата

Сообщение michael-yurov » 11 дек 2014, 15:02

megagad, опять ты контроллеры 3d принтеров продвигаешь!
Они тупорылые до безобразия. Даже для маленького хобби станка слишком примитивные. Даже TurboCNC, не имея предпросмотра траектории лучше работает.

В смустеппере буфер можно задать в несколько секунд.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10375
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 3843
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Mach3 + современная материнская плата

Сообщение megagad » 11 дек 2014, 15:29

michael-yurov писал(а):megagad, опять ты контроллеры 3d принтеров продвигаешь!

Я их не продвигаю! Я просто указываю на ДЕШЕВОЕ решение "из коробки", доступное по вразумительной цене, и которое НУ СОВСЕМ не жалко спалить :)
michael-yurov писал(а):В смустеппере буфер можно задать в несколько секунд.

Точно? А почему на сайте такое не указано? И в мануале тоже ни слова. Да и цена у смустеппера не очень гуманна(хотя по характеристикам очень-даже на уровне).
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
Аватара пользователя
megagad
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3103
Зарегистрирован: 05 апр 2014, 18:57
Откуда: Реуспублика Крым, Бахчисарай.
Репутация: 688

Re: Mach3 + современная материнская плата

Сообщение Darxton » 11 дек 2014, 16:37

megagad писал(а):Точно? А почему на сайте такое не указано?

Точно. Размер буфера зависит от сервоцикла. А мануал - вообще проблема Грега(разработчика), он очень плохо документирует свои продукты. Кое-какие пояснения я дал в нашем переводе мануала.
Комплектующие для систем с ЧПУ - Darxton.ru. Класс точности.
Darxton
Мастер
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 08:19
Репутация: 321

Re: Mach3 + современная материнская плата

Сообщение crazydnb » 15 дек 2014, 17:29

Попробовал в работе мамку GIGABYTE "GA-J1800N-D2P", win7 32 + Mach VersionR2.63 работает нормально.
С Mach3Version3.043.057 тоже работает но при первом движении идет какой то разгон не правильный/не равномерный потом все нормально работает и скорость движения не совпадает с указанной в настройках... ставлю max3200 едет 3350.
С Mach3Version3.043.066 с первым движением и разгоном все в порядке но скорость тоже не совпадает.
Аватара пользователя
crazydnb
Опытный
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 01 май 2013, 16:59
Откуда: Питер
Репутация: 96
Медальки:
Настоящее имя: Александр Гончаров

Re: Mach3 + современная материнская плата

Сообщение shalek » 15 дек 2014, 17:44

crazydnb писал(а):скорость тоже не совпадает

Поставь частоту 35000Гц если стоит другая. У меня из за этого не совпадала скорость.
Mach3 + современная материнская плата Screenshot - 15.12.2014 , 17_43_39.png
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2428
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 1953
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Mach3 + современная материнская плата

Сообщение crazydnb » 15 дек 2014, 19:04

Тестировал на 35000 и 25000 одна фигня.
Аватара пользователя
crazydnb
Опытный
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 01 май 2013, 16:59
Откуда: Питер
Репутация: 96
Медальки:
Настоящее имя: Александр Гончаров

Re: Mach3 + современная материнская плата

Сообщение michael-yurov » 15 дек 2014, 19:12

Ну, немного не совпадает. Это важно?
Чем ограничена скорость - скоростью моторов, или задана в УП?
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10375
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 3843
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Mach3 + современная материнская плата

Сообщение shalek » 15 дек 2014, 19:24

А комп не разогнан?. Сейчас вспомнил, что тоже не правильно скорость выдавало.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2428
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 1953
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Mach3 + современная материнская плата

Сообщение crazydnb » 15 дек 2014, 20:05

michael-yurov писал(а):Ну, немного не совпадает. Это важно?
Чем ограничена скорость - скоростью моторов, или задана в УП?


В принципе неважно, расстояние оси проходят верно, просто хочется чтоб было все как надо :)
Скорость в motor tuning max3200, при ручном управлении и при холостых/G0 в УП скорость 3350.
Последний раз редактировалось crazydnb 15 дек 2014, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
crazydnb
Опытный
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 01 май 2013, 16:59
Откуда: Питер
Репутация: 96
Медальки:
Настоящее имя: Александр Гончаров

Re: Mach3 + современная материнская плата

Сообщение crazydnb » 15 дек 2014, 20:11

shalek писал(а):А комп не разогнан?. Сейчас вспомнил, что тоже не правильно скорость выдавало.

Фишка в том что старая версия mach2.63 отображает все верно. Вроде как в более новых версиях mach используется новый драйвер LPT может проблема в нем. Лично меня устраивает 2.63, два года работы "почти без глюков".
Аватара пользователя
crazydnb
Опытный
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 01 май 2013, 16:59
Откуда: Питер
Репутация: 96
Медальки:
Настоящее имя: Александр Гончаров

Re: Mach3 + современная материнская плата

Сообщение michael-yurov » 15 дек 2014, 20:24

crazydnb писал(а):Скорость в motor tuning max3200, при ручном управлении и при холостых/G0 в УП скорость 3350.

Если двигаться горизонтально по диагонали под углом 45°
То при ограничении каждой оси в 3200 мм/мин скорость движения составит 4525 мм/мин.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10375
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 3843
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Mach3 + современная материнская плата

Сообщение crazydnb » 15 дек 2014, 21:15

michael-yurov писал(а):
crazydnb писал(а):Скорость в motor tuning max3200, при ручном управлении и при холостых/G0 в УП скорость 3350.

Если двигаться горизонтально по диагонали под углом 45°
То при ограничении каждой оси в 3200 мм/мин скорость движения составит 4525 мм/мин.


Я только одну ось гонял в ручном управлении, и УП у меня квадраты резала, а так да по диагонали выше получается(никогда внимание не обращал на это).
Аватара пользователя
crazydnb
Опытный
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 01 май 2013, 16:59
Откуда: Питер
Репутация: 96
Медальки:
Настоящее имя: Александр Гончаров

Пред.

Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Adskiydart, BB-8, Bing [Bot], Dimka_almighty, Eagle, Enot_1, evgenymcp, ferum, frezeryga, Google [Bot], igorvpetrov, ilya37rus, jkwe45, JoeWline, Kachik, Kiriller, menny1112, mikehv, MX_Master, nik1, NKS, odekolon, pm_dev, Portos, SDAMASK, SVP, Taganrog, tsurika, Wall-E, Yandex [bot], шпиндель

Поделиться

Reputation System ©'