Mach4

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Re: Mach4

Сообщение Razor » 16 фев 2016, 13:15

Predator писал(а):
Razor писал(а):только сейчас заметил что уже 4 есть ?

Так он уже давно есть ;)

А по работе как он ? Глянул его краем глаза на линукс он похож что ли ?
Аватара пользователя
Razor
Опытный
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 31 авг 2015, 16:56
Репутация: 52

Re: Mach4

Сообщение Predator » 16 фев 2016, 13:29

Razor писал(а):А по работе как он ?

Не скажу, не пользовал :wik:
Но почему-то мне кажется, что еще сырой.
Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9573
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2541
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Mach4

Сообщение Razor » 17 фев 2016, 09:03

Predator писал(а):Не скажу, не пользовал
Но почему-то мне кажется, что еще сырой.

Чет долго он сырой уже как бы 3 года почти .
Аватара пользователя
Razor
Опытный
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 31 авг 2015, 16:56
Репутация: 52

Re: Mach4

Сообщение Moonglow » 17 фев 2016, 09:59

Не использовал, но кажется, что сырой ?) Хмм... логично.
Я думаю, что его не популярность связана лишь с одним... за него надо заплатить ;) в отличии от 3 версии, да и про баги и живое использование можно почитать на официальном форуме.
Вот пару видео в работе:

Moonglow
Опытный
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 16 окт 2013, 09:24
Откуда: Москва
Репутация: 106
Медальки:

Re: Mach4

Сообщение Predator » 17 фев 2016, 10:57

Moonglow писал(а): за него надо заплатить в отличии от 3 версии

Ну, вообще-то 3-я версия тоже не бесплатна насколько мне известно! ;)

Moonglow писал(а):Не использовал, но кажется, что сырой ?

Когда, смотрел его в последний раз, многое еще было не написано и сыро, сейчас возможно ситуация изменилась, потому и написал «мне кажется», а не утверждал, что сырой стопудово! :wik:
Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9573
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2541
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Mach4

Сообщение porshe » 18 фев 2016, 00:23

Уважаемый Moonglow вы уже забросили Mach4 или есть версии поновее?
porshe
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 12:25
Откуда: Ивано-Франковск
Репутация: 5

Re: Mach4

Сообщение Moonglow » 18 фев 2016, 11:18

porshe писал(а):забросили Mach4 или есть версии поновее

Есть возможность выдать официальную лицензию, но к сожалению в последний раз у человека ( кто её получил ) так и не нашлось времени заниматься Mach4 ( количество лицензий, которые я могу выдать не бесконечно ). Если найдется кто нибудь, кто действительно захочет поработать на Mach4 и рассказать другим, то пишите в ЛС. К сожалению всем желающим дать офиц. лицензии не могу, а на другие способы ;) нет времени.

*update
Если вы просто хотите попробовать Mach4, то хватит и ДЕМО режима ( да, ДЕМО версия работать будет, но с ограничением на время непрерывной работой и еще некоторыми ). Лицензию я предлагаю тем, кто хочет освоить программу и главное рассказать другим как её настроить и запустить со станком.
Moonglow
Опытный
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 16 окт 2013, 09:24
Откуда: Москва
Репутация: 106
Медальки:

Re: Mach4

Сообщение Argentum47 » 18 апр 2016, 18:37

В демо версии LPT плагин работает вообще? У меня что-то не хочет.
Argentum47
Мастер
 
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Откуда: Саратов
Репутация: 39

Re: Mach4

Сообщение Argentum47 » 22 апр 2016, 18:02

Argentum47 писал(а):В демо версии LPT плагин работает вообще? У меня что-то не хочет.

ответьте пожалуйста очень надо попробовать другую программу ЧПУ кроме мач3 чтобы разобраться с проблемами станка.
Argentum47
Мастер
 
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Откуда: Саратов
Репутация: 39

Re: Mach4

Сообщение FLUKE » 22 апр 2016, 20:45

Мач4 нельзя ставить на компьтер, где установлен Мач3 со своим драйвером LTP. Не помню где вычитал.
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 119
Настоящее имя: Сергей

Re: Mach4

Сообщение arti » 23 апр 2016, 07:56

Мач4 нельзя ставить на компьтер, где установлен Мач3

Можно.
Без лицензии Мач4 работает только в екране. Убедительно просят для Мач4 не пользоваться LPT и плагинами, так как это уже прошлое.
arti
Кандидат
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 03 май 2014, 12:09
Откуда: Вильнюс
Репутация: 9

Re: Mach4

Сообщение Argentum47 » 25 апр 2016, 14:02

т.е без лицензии попробовать получится в принципе или нет?
Argentum47
Мастер
 
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Откуда: Саратов
Репутация: 39

Re: Mach4

Сообщение FLUKE » 25 апр 2016, 16:00

Argentum47 писал(а):т.е без лицензии попробовать получится в принципе или нет?

Скорее да, чем нет. На сайте написано, что версия полнофункциональная, только работает ограниченное время. Единственное, программа поставляется без драйвера LPT, точнее он покупается отдельно. Думаю, попробовать Мач4 Demo можно с каким нибудь внешним контроллером (эзернет, юсб).
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 95#p214295
Тут про плагин этот разговор идёт.
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 119
Настоящее имя: Сергей

Re: Mach4

Сообщение Argentum47 » 25 апр 2016, 18:12

FLUKE писал(а):Скорее да, чем нет. На сайте написано, что версия полнофункциональная, только работает ограниченное время. Единственное, программа поставляется без драйвера LPT, точнее он покупается отдельно. Думаю, попробовать Мач4 Demo можно с каким нибудь внешним контроллером (эзернет, юсб).
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 95#p214295
Тут про плагин этот разговор идёт.

Так, я удалил мач3, установил мач4, установил модуль LPT, при запуска в строке состояния пишет
Код: Выделить всёРазвернуть
Failed to license feature M4_DARWIN (mcDarwin)
Darwin License has failed with -11.
Argentum47
Мастер
 
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Откуда: Саратов
Репутация: 39

Re: Mach4

Сообщение FLUKE » 26 апр 2016, 08:59

Argentum47 писал(а):в строке состояния пишет

Вы сообщение моё читали?
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 06#p258706
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 119
Настоящее имя: Сергей

Re: Mach4

Сообщение Argentum47 » 26 апр 2016, 10:34

FLUKE писал(а):
Argentum47 писал(а):в строке состояния пишет

Вы сообщение моё читали?
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 06#p258706

ссылка не туда видимо, я так понимаю должна быть на сообщение о том что нельзя ставить вместе с тройкой, так я удалил драйвер мач3
Argentum47
Мастер
 
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Откуда: Саратов
Репутация: 39

Re: Mach4

Сообщение m2140 » 11 авг 2016, 12:09

Вчера пришла плата Leafboy77. Приобрёл для эксперимента, опробовать что такое mach3.
И сразу фиаско. Узнал что у мач3 нет обратной связи с энкодерами :o

Не подскажите, есть ли она у mach4?
Буяка
Аватара пользователя
m2140
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 15:11
Откуда: Санкт-Петербург, Петергоф
Репутация: 0
Настоящее имя: Евгений

Re: Mach4

Сообщение michael-yurov » 11 авг 2016, 13:43

m2140 писал(а):Вчера пришла плата Leafboy77. Приобрёл для эксперимента, опробовать что такое mach3.
И сразу фиаско. Узнал что у мач3 нет обратной связи с энкодерами :o

Не подскажите, есть ли она у mach4?

А куда ты их на этой плате подключишь?
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10850
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4271
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Mach4

Сообщение Argentum47 » 11 авг 2016, 14:44

энкодеры должны подключаться к драйверу или сервоусилителю, насколько я знаю, если драйвер вообще такую функцию поддерживает.
Argentum47
Мастер
 
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Откуда: Саратов
Репутация: 39

Re: Mach4

Сообщение m2140 » 05 окт 2016, 14:17

Уже понял что у мача обратной связи нет.
Зато у LinuxCNC она есть. Изучаю потихоньку.
Задумано переделать дисковый фрезер на 3 оси для несложной резки камня(типо лесенки).
Управлятьнадо асинхронными двигателями с инверторами(аналоговое управление) а координаты снимать с энкодеров.
Насколько понимаю платы Mesa это позволяют.
А для создания УП предполагается использовать обрезку диском Powermill
Буяка
Аватара пользователя
m2140
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 15:11
Откуда: Санкт-Петербург, Петергоф
Репутация: 0
Настоящее имя: Евгений

Пред.След.

Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex lamaka, Alka, Atom42, Bing [Bot], calabr, Cvazist, Dmaster, Duhas, Eagle44, evgeni70, Figaro, frezeryga, Gestap, gigs, Google [Bot], Magzzz, Majestic-12 [Bot], meler_art1, mikehv, Mr. Mass, nik0, niksooon, PavelTch, Prav, Rom327, Sashalex24, selenur, SergP, shalek, Smlua, Stanislav_N, UAVpilot, vershininv, vladumur, Хром, Yandex [bot]

Reputation System ©'