Mach4

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Re: Mach4

Сообщение nomilef » 13 окт 2016, 00:52

Коллеги, я тут недавно снял очень подробное (возможно даже слишком подробное)видео о том как я настаивал последнюю версию LPT плагина DARWIN для Mach4 для работы со своим новым самопальным станком через LPT. Прошу прощения за то что видео вышло длинное и не наивысшего качества, но помоему оно первое на Ютубе на эту тему на русском языке. Надеюсь кому то будет полезно. Я планирую доснять и на днях выложить вторую часть про настройки под мой станок в самом Mach4. https://youtu.be/TGDmVM4N4AE
nomilef
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 18:32
Репутация: 5
Настоящее имя: евгений

Re: Mach4

Сообщение hqvideo » 16 ноя 2017, 12:42

Всем привет!
Подскажите коллеги, можно ли подружить Mach4 с CAN-контроллером от UIROBOT USBC9100?
Вложения
Mach4 040828578587.png
hqvideo
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 июн 2017, 15:45
Репутация: 0
Настоящее имя: Valeriy

Re: Mach4

Сообщение UAVpilot » 16 ноя 2017, 15:42

Конечно! Просто пишете плагин с поддержкой протокола общения с UIROBOT USBC9100 и всё. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 17803
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4397
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Mach4

Сообщение hqvideo » 22 ноя 2017, 08:58

А кто нибудь встречал ПО, которое управляет станком по CAN-шине?
hqvideo
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 июн 2017, 15:45
Репутация: 0
Настоящее имя: Valeriy

Re: Mach4

Сообщение alex1234 » 14 дек 2017, 13:51

Кто использует Мач4 ?
отпишитесь по работе "через LPT порт", если используете.
Особенности? Как работает по сравнению с Мач3 ?
Аватара пользователя
alex1234
Кандидат
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 28 июл 2016, 15:41
Откуда: Киев
Репутация: 22
Настоящее имя: Александр

Re: Mach4

Сообщение FLUKE » 14 дек 2017, 19:40

Mach4 ломаных не видел, плагин на LPT покупается отдельно. Лучше ESS прикупить.
Если нужен именно LPT, лучше на LinyxCNC перейти.
А так, при почти одинаковой цене я на Mach4 перейду, как допилю.
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 119
Настоящее имя: Сергей

Re: Mach4

Сообщение Argentum47 » 18 дек 2017, 15:51

FLUKE писал(а):Mach4 ломаных не видел, плагин на LPT покупается отдельно. Лучше ESS прикупить.
Если нужен именно LPT, лучше на LinyxCNC перейти.
А так, при почти одинаковой цене я на Mach4 перейду, как допилю.

У меня как раз на третьем станке ESS скоро в помойку пойдёт, то ли его плагин, то ли сам мач3 .062 такой глюкавый, но косяки очень часто вылазят, по сравнению с LPT надёжность намного хуже. Единственная причина почему он там ставился - сервы с редукторами, нужна очень большая частота и Степмастер с этим справится. Могу запродать как поменяю.
Argentum47
Мастер
 
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Откуда: Саратов
Репутация: 39

Re: Mach4

Сообщение Enot_1 » 18 дек 2017, 16:32

Argentum47 писал(а): Могу запродать как поменяю.

Интересно.
Enot_1
Мастер
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Откуда: Краснодар
Репутация: 166
Настоящее имя: Arkadiy

Re: Mach4

Сообщение FLUKE » 19 дек 2017, 12:03

Argentum47 писал(а):на третьем станке ESS скоро в помойку пойдёт

У меня на Mach3+ESS около 200 станков налеплено, не помню ни одного случая проблем с ESS. К Mach3 есть вопросы...
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 119
Настоящее имя: Сергей

Re: Mach4

Сообщение Argentum47 » 20 дек 2017, 08:49

FLUKE писал(а):
Argentum47 писал(а):на третьем станке ESS скоро в помойку пойдёт

У меня на Mach3+ESS около 200 станков налеплено, не помню ни одного случая проблем с ESS. К Mach3 есть вопросы...

собственно из-за мача и пойдёт, поскольку с той версией очень много задержек в работе: то шаговые перемещения не работают, то зависает просто, то многоугольники из дуг делает, а на старые версии, которые не глючат, его плагин не встаёт. ESS штука интересная и настройки у него интересные, но с такими приколами - ну его в пень, даже станки с (прости господи) PLCM-E3 стабильнее работают, потому как их плагин встаёт на все версии.
Argentum47
Мастер
 
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Откуда: Саратов
Репутация: 39

Re: Mach4

Сообщение FLUKE » 20 дек 2017, 12:11

Можно старые плагины попробовать -
https://www.warp9td.com/index.php/sw/software-archived
Можно на форуме изложить проблему -
https://www.warp9td.com/index.php/kunena/index
Отвечают оперативно. Можно указать версию мача и спросить под него версию плагина.
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 119
Настоящее имя: Сергей

Re: Mach4

Сообщение DimaS900 » 11 фев 2019, 22:52

Сегодня качал с офф. сайта Mach4hobby. Прилетает ТРОЯН в архиве! Касперский еле справился!
Будьте внимательны!
Аватара пользователя
DimaS900
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 11:45
Откуда: ЛенОбл.
Репутация: 8
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Mach4

Сообщение DimaS900 » 13 мар 2019, 08:47

Ну теперь вроде нормально. Без вирусов.
Установил в связке с ESS. Приобрел лицензию. Начинаю привыкать, изучать.
Досадно, что нет ПО под имеющийся пульт XHC-WHB04-L. Но это вопрос времени.
Пока первые впечатления положительные.
Аватара пользователя
DimaS900
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 11:45
Откуда: ЛенОбл.
Репутация: 8
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Mach4

Сообщение volod » 13 мар 2019, 10:16

А есть к ним пульты вообще ?
volod
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 18:29
Репутация: 0
Настоящее имя: Владимир

Re: Mach4

Сообщение DimaS900 » 13 мар 2019, 10:45

Есть, только дороговато и проводной.

https://youtu.be/CKjd9qHRuVk
Аватара пользователя
DimaS900
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 11:45
Откуда: ЛенОбл.
Репутация: 8
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Mach4

Сообщение DimaS900 » 22 мар 2019, 12:21

DimaS900 писал(а):Досадно, что нет ПО под имеющийся пульт XHC-WHB04-L. Но это вопрос времени.

Вроде нашел почти подходящий плагин для этого пульта. Некоторые функции работают не корректно, но привыкаемо. На офф форуме поддержки Mach один американец пишет плагин на общественных началах, цифровая подпись присутствует:
https://www.machsupport.com/forum/index.php?topic=37581.0
Мне подошел второй вариант, версия 19.
Так что счастье не за горами!
Аватара пользователя
DimaS900
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 11:45
Откуда: ЛенОбл.
Репутация: 8
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Mach4

Сообщение byba » 24 апр 2019, 23:20

Mach4+Ethernet SmoothStepper+Pendant.
Подключил многопроводный пульт к Mach4 по инструкции отсюда

https://warp9td.com/index.php/faq/faq-pendants-and-mpgs

Сам пульт на али стоит в районе 3-4 килорублей.

Mach4 popendant_2.jpg


З.Ы. К Mah4 можно подключить шпиндель по Modbus.
http://caldwellfam.net/bill/wp-content/uploads/2019/04/Connecting-a-VFD-to-Mach4-through-the-Modbus-v4-1.pdf
Сам я еще не пробовал. На этом станке стоит серводвигатель как шпиндель (Modbus’а нет) . А модбасовский я разобрал.
byba
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 10:11
Репутация: 0

Пред.

Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex lamaka, Bing [Bot], cartura, Eagle44, Figaro, Gestap, Google [Bot], Magzzz, Majestic-12 [Bot], Malyarka74, meler_art1, michael-yurov, mikehv, Mr. Mass, Nickoperator, NKS, Prav, Rom327, Sashalex24, shalek, Smlua, spryt, Stanislav_N, UAVpilot, Vitalii, vladumur, vmarkiv, Хром, Yandex [bot]

Reputation System ©'