WLMill (Windows,Linux) - управление фрезерным ЧПУ

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Re: ПО WLMill - управление фрезерным ЧПУ

Сообщение daemon78 » 09 авг 2019, 19:42

Сергей, какая то ошибка появилась.
Я обработал часть рельефа. Затем остановил УП, увеличил ускорение, и после этого ошибка.
Вернул ускорение назад, но не помогает
https://youtu.be/GI8PtZVe0GM
Вложения
WLMill (Windows,Linux) - управление фрезерным ЧПУ IMG_20190809_193539.jpg
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
 
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Откуда: Москва
Репутация: 44
Настоящее имя: Владимир

Re: ПО WLMill - управление фрезерным ЧПУ

Сообщение Bender » 10 авг 2019, 00:51

Владимир, если смотреть на ошибки, то они были в следующей последовательности.(снизу вверх)
19 - аварийная остановка(emg stop)
2 - датчик предела (inPEL)
То есть произошла аварийная остановка из за срабатывания датчика.
Далее эта ось вызвала ошибку планировщика. (50)

Здесь скорее всего
1 Небыл произведен поиск оси или у неё неверно выставленны софт лимиты. Софт лимит должен срабатывать раньше датчика.
2 Когда программа(WLMill) начинает обработку с произвольного кадра, то она производит подход используя высоту точки home(G28).

То есть точка home скорее всего определена выше досягаемости станка. В результате чего ось упёрлась в концевик т.к. п1 иначе была бы ошибка 32.
WLDev - We Love Developers)))
Аватара пользователя
Bender
Мастер
 
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 16:04
Откуда: Новосибирск
Репутация: 323
Медальки:
Настоящее имя: Сергей Бочаров

Re: ПО WLMill - управление фрезерным ЧПУ

Сообщение Bender » 20 авг 2019, 14:42

В ближайшее время будет обновлен принцип работы ПО WLMill с контроллерами.Теперь будет отдельный файл контроллера с описанием его свойств, далее этот файл указывается в WLMill. Это сделано для того чтобы WLMill мог работать с другими контроллерами WLMotion.
WLDev - We Love Developers)))
Аватара пользователя
Bender
Мастер
 
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 16:04
Откуда: Новосибирск
Репутация: 323
Медальки:
Настоящее имя: Сергей Бочаров

Re: ПО WLMill - управление фрезерным ЧПУ

Сообщение Bender » 12 сен 2019, 06:56

Давно не писал, с отпуска приехал и разгребал дела...

Произошли обновления:

1. Изменена структура конфигурационных фалов. Теперь у каждого контроллера будет свой файл в формате xml. В нём описывается конфигурация контроллера и его настройки. (название параметров прежнее, при необходимости можно перенести данные со старых файлов. прошу прощения за неудобства...) Это сделано для возможности использования других контроллеров и устройств...

2. Исправлено: не выводилось сообщение в случае не установки типа импульсов оси.
3. Исправлено: если произвести перемещение по G коду в ручную (ввести строку), то терялся номер последнего выполненного элемента программы...
WLDev - We Love Developers)))
Аватара пользователя
Bender
Мастер
 
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 16:04
Откуда: Новосибирск
Репутация: 323
Медальки:
Настоящее имя: Сергей Бочаров

Re: ПО WLMill - управление фрезерным ЧПУ

Сообщение daemon78 » 12 сен 2019, 08:21

Bender писал(а):1. Изменена структура конфигурационных фалов. Теперь у каждого контроллера будет свой файл в формате xml. В нём описывается конфигурация контроллера и его настройки. (название параметров прежнее, при необходимости можно перенести данные со старых файлов. прошу прощения за неудобства...) Это сделано для возможности использования других контроллеров и устройств...

Сергей, а можно чуть подробнее. Что мне надо сделать для перехода на новую версию проги, кроме ее копирования?

P.S. Ждем карту высот :)
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
 
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Откуда: Москва
Репутация: 44
Настоящее имя: Владимир

Re: ПО WLMill - управление фрезерным ЧПУ

Сообщение Bender » 12 сен 2019, 12:41

daemon78 писал(а):P.S. Ждем карту высот

Сделаю, только как лучше? через макрос или через добавление в саму программу?

daemon78 писал(а):Сергей, а можно чуть подробнее. Что мне надо сделать для перехода на новую версию проги, кроме ее копирования?

Вышли мне свой mmconfig... я переделаю

p.s. чтобы было быстрее
WLDev - We Love Developers)))
Аватара пользователя
Bender
Мастер
 
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 16:04
Откуда: Новосибирск
Репутация: 323
Медальки:
Настоящее имя: Сергей Бочаров

Re: ПО WLMill - управление фрезерным ЧПУ

Сообщение daemon78 » 12 сен 2019, 13:25

Bender писал(а):Сделаю, только как лучше? через макрос или через добавление в саму программу?

Ну если его засунуть в саму прогу, то возможности кастомизации со стороны пользователя будут минимальны. Через макрос можно гибко настраивать под себя.
Я бы сначала сделал через макрос, собрал бы фидбэки и потом, возможно в стандартный функционал добавил.

Bender писал(а):Вышли мне свой mmconfig... я переделаю

Ок, вышлю вечерком
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
 
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Откуда: Москва
Репутация: 44
Настоящее имя: Владимир

Re: ПО WLMill - управление фрезерным ЧПУ

Сообщение daemon78 » 13 сен 2019, 18:58

Выслал
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
 
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Откуда: Москва
Репутация: 44
Настоящее имя: Владимир

Re: ПО WLMill - управление фрезерным ЧПУ

Сообщение daemon78 » 16 сен 2019, 22:24

Сергей, вопрос по реле.
Я посмотрел твое видео про шпиндель и сделал такие же макросы. Смотрю OUT сигналы, порт третий включается по М3 и отключается по М5. Все вроде норм, но реле не работает. Я вручную прошелся по всем портам OUT двойным щелчком их активировал, реле ни разу не сработало. При включении/отключении питания реле крякает, то есть похоже что рабочее.
Подскажи в чем может быть проблема с включением реле.
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
 
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Откуда: Москва
Репутация: 44
Настоящее имя: Владимир

Re: ПО WLMill - управление фрезерным ЧПУ

Сообщение Bender » 17 сен 2019, 00:44

Привет Владимир. Делаешь верно что проверяешь вручную. Был релиз где-то в июле. Там был переработан код WLMill. И проскочил баг.
Я в понедельник не успел переделать файл. Постараюсь переделать во вторник..
WLDev - We Love Developers)))
Аватара пользователя
Bender
Мастер
 
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 16:04
Откуда: Новосибирск
Репутация: 323
Медальки:
Настоящее имя: Сергей Бочаров

Re: ПО WLMill - управление фрезерным ЧПУ

Сообщение Bender » 17 сен 2019, 00:53

А аналоговый выход для шпинделя пробовал?
WLDev - We Love Developers)))
Аватара пользователя
Bender
Мастер
 
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 16:04
Откуда: Новосибирск
Репутация: 323
Медальки:
Настоящее имя: Сергей Бочаров

Re: ПО WLMill - управление фрезерным ЧПУ

Сообщение daemon78 » 17 сен 2019, 08:31

Bender писал(а):А аналоговый выход для шпинделя пробовал?

Не, вчера не успел, убился об электронику Подключение вольтамперметра #1 сегодня проверю.
Я тут монстрика собрал почти, позже в своей теме выложу.

Bender писал(а):И проскочил баг.

А что надо сделать, чтобы баг пропал, на новую версию обновиться?
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
 
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Откуда: Москва
Репутация: 44
Настоящее имя: Владимир

Re: ПО WLMill - управление фрезерным ЧПУ

Сообщение Bender » 17 сен 2019, 13:37

daemon78 писал(а):А что надо сделать, чтобы баг пропал, на новую версию обновиться?

Конечно, файлы выслал...
WLDev - We Love Developers)))
Аватара пользователя
Bender
Мастер
 
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 16:04
Откуда: Новосибирск
Репутация: 323
Медальки:
Настоящее имя: Сергей Бочаров

Re: ПО WLMill - управление фрезерным ЧПУ

Сообщение daemon78 » 17 сен 2019, 22:02

Обновил прогу и прошивку.
Реле все еще не щелкает если 3 порт активировать через макрос или вручную.
Приложил архив с программой и настройками на всякий случай
Вложения
WLMill.rar
(4.89 Мб) Скачиваний: 200
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
 
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Откуда: Москва
Репутация: 44
Настоящее имя: Владимир

Re: ПО WLMill - управление фрезерным ЧПУ

Сообщение Bender » 18 сен 2019, 02:11

daemon78 писал(а):Обновил прогу и прошивку.
Реле все еще не щелкает если 3 порт активировать через макрос или вручную.
Приложил архив с программой и настройками на всякий случай

С утра проверю...
WLDev - We Love Developers)))
Аватара пользователя
Bender
Мастер
 
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 16:04
Откуда: Новосибирск
Репутация: 323
Медальки:
Настоящее имя: Сергей Бочаров

Re: ПО WLMill - управление фрезерным ЧПУ

Сообщение Bender » 18 сен 2019, 04:45

Bender писал(а):С утра проверю...

Всё скачал, прошил и попробовал...
Не работает... А почему...
Забыл, что нужно переткнуть разъём USB после удаления перемычки для прошивки.

И программа перестала выводить сообщение об отсутствие устройства (соединение с ним)..разберёмся..
В любом случае WLMill всегда показывает данные текущего устройства в название окна программы.
WLMill (Windows,Linux) - управление фрезерным ЧПУ Контроллер.png


Работает...
WLDev - We Love Developers)))
Аватара пользователя
Bender
Мастер
 
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 16:04
Откуда: Новосибирск
Репутация: 323
Медальки:
Настоящее имя: Сергей Бочаров

Re: ПО WLMill - управление фрезерным ЧПУ

Сообщение daemon78 » 18 сен 2019, 08:28

Bender писал(а):Работает...

На третьем выходе?
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
 
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Откуда: Москва
Репутация: 44
Настоящее имя: Владимир

Re: ПО WLMill - управление фрезерным ЧПУ

Сообщение Bender » 18 сен 2019, 09:19

daemon78 писал(а):На третьем выходе?

да, а у тебя?
WLDev - We Love Developers)))
Аватара пользователя
Bender
Мастер
 
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 16:04
Откуда: Новосибирск
Репутация: 323
Медальки:
Настоящее имя: Сергей Бочаров

Re: ПО WLMill - управление фрезерным ЧПУ

Сообщение daemon78 » 18 сен 2019, 09:46

Bender писал(а):да, а у тебя?

А вот не знаю, перепробовал все выходы, реле не срабатывает.
У меня вот такая плата https://ru.aliexpress.com/item/32830611064.html
WLMill (Windows,Linux) - управление фрезерным ЧПУ 1849.JPG


Я правильно понимаю, что если я скриптом вывод 3 устанавливаю в единицу, то на МК туда приходит 3.3В?
Хочу прозвонить мультиметром всю цепь.
Скажи пожалуйста, какой вывод МК должен устанавливаться в лог 1?
И где на плате можно проверить, что после опторазвязки сигнал приходит на релюху?
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
 
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Откуда: Москва
Репутация: 44
Настоящее имя: Владимир

Re: ПО WLMill - управление фрезерным ЧПУ

Сообщение Bender » 18 сен 2019, 10:41

daemon78 писал(а):У меня вот такая плата https://ru.aliexpress.com/item/32830611064.html

У меня такая же только синяя... (думаю одинаковые)

У тебя контроллер точно находится программой? входы работают?
А перемычка возле реле стоит?

На WL35A выходы сделаны типа открытый коллектор с поддтяжкой к +5В

цоколевка

p1 (PWM) -A6 (out4)
p17(BDIR)-B14 (out3)
p16(BCLK)-B15 (out2)
p14(EN) -A10 (out1)

P9(ADIR) - B12 (out6)
P8(ACLK) - B13 (out5)

P7(ZDIR) - B6 (out12)
P6(ZCLK) - B7 (out11)

P5(YDIR) - B8 (out10)
P4(YCLK) - B9 (out9)

P3(XDIR) - B3 (out8)
P2(XCLK) - B4 (out7)

P10 in - B0 (in2)
P11 in - B1 (in3)
P12 in - B10 (in4)
P13 in - B11 (in5)
P15 in - A7 (in6)
WLDev - We Love Developers)))
Аватара пользователя
Bender
Мастер
 
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 16:04
Откуда: Новосибирск
Репутация: 323
Медальки:
Настоящее имя: Сергей Бочаров

Пред.След.

Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: asher, Bing [Bot], Google [Bot], MadRat, polkin, Yandex [bot]

Reputation System ©'