WLMill (Windows,Linux) - управление фрезерным ЧПУ

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Re: ПО WLMill - управление фрезерным ЧПУ

Сообщение daemon78 » 19 июл 2019, 10:41

Bender писал(а):так у них 0 общий?

Нет, это два разных БП, выводы между собой ни как не соединены.
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
 
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Откуда: Москва
Репутация: 44
Настоящее имя: Владимир

Re: ПО WLMill - управление фрезерным ЧПУ

Сообщение Bender » 19 июл 2019, 11:04

daemon78 писал(а):
Bender писал(а):так у них 0 общий?

Нет, это два разных БП, выводы между собой ни как не соединены.

это хорошо...

то есть сейчас бп, который питает драйвера питает только их? и провода + - никуда больше не подсоединенный?
WLDev - We Love Developers)))
Аватара пользователя
Bender
Мастер
 
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 16:04
Откуда: Новосибирск
Репутация: 323
Медальки:
Настоящее имя: Сергей Бочаров

Re: ПО WLMill - управление фрезерным ЧПУ

Сообщение daemon78 » 19 июл 2019, 11:31

Bender писал(а):то есть сейчас бп, который питает драйвера питает только их? и провода + - никуда больше не подсоединенный?

Да, БП, который питает движки, питает только их, + и - идут только на драйверы, мне больше ни где не нужно 48 В. А вот земля на входе соединена с землей на входе БП 12 В, так как они через один провод (фаза и земля) в розетку подключены.
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
 
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Откуда: Москва
Репутация: 44
Настоящее имя: Владимир

Re: ПО WLMill - управление фрезерным ЧПУ

Сообщение Bender » 19 июл 2019, 12:07

Нужно попробовать:
Отключить датчик (вытащить конец из платы) inProbe и подключить крокодил. помехи уйдут?
WLDev - We Love Developers)))
Аватара пользователя
Bender
Мастер
 
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 16:04
Откуда: Новосибирск
Репутация: 323
Медальки:
Настоящее имя: Сергей Бочаров

Re: ПО WLMill - управление фрезерным ЧПУ

Сообщение daemon78 » 19 июл 2019, 12:09

Bender писал(а):Отключить датчик (вытащить конец из платы) inProbe и подключить крокодил. помехи уйдут?

Не понял, если я отключу датчик от платы опторазвязки, то как же я проверю помехи, ведь непонятно что будет на входе датчика inProbe. Или я не так что то понял?
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
 
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Откуда: Москва
Репутация: 44
Настоящее имя: Владимир

Re: ПО WLMill - управление фрезерным ЧПУ

Сообщение Bender » 19 июл 2019, 12:20

daemon78 писал(а):Не понял, если я отключу датчик от платы опторазвязки, то как же я проверю помехи, ведь непонятно что будет на входе платы. Или я не так что то понял?

Судя по описанию выше все подключено верно, значит остались наводки от одного кабеля к другому...
Если мы отключим конец и помехи пропадут значит это наводки на сам конец датчика если нет, то наводки на кабель между контроллером и платой развязки.

Я писал чтобы попробовал подключить inProbe к другому входу...пробовал?
WLDev - We Love Developers)))
Аватара пользователя
Bender
Мастер
 
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 16:04
Откуда: Новосибирск
Репутация: 323
Медальки:
Настоящее имя: Сергей Бочаров

Re: ПО WLMill - управление фрезерным ЧПУ

Сообщение daemon78 » 19 июл 2019, 12:57

Bender писал(а):Я писал чтобы попробовал подключить inProbe к другому входу...пробовал?

Заняты все.

Блин забыл фото сделать, ты просил фото как у меня плата располагается в корпусе.
У меня народная плата находится в алюминиевом корпусе, в нем же установлены "авиационные" разъемы на входы и выходы.
Чтобы что то куда то переподключить это конкретный гемор, надо открывать корпус, вытаскивать плату, менять подключение, опять в корпус ставить, вообщем долго и муторно. У меня еще одна есть народная плата, надо будет навесным монтажем его подключить, чтобы было легко перекоммутировать соединения.

Bender писал(а):Судя по описанию выше все подключено верно, значит остались наводки от одного кабеля к другому...
Если мы отключим конец и помехи пропадут значит это наводки на сам конец датчика если нет, то наводки на кабель между контроллером и платой развязки.

Ок, в понедельник отключу InProbe и посмотрю на состояние входа.
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
 
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Откуда: Москва
Репутация: 44
Настоящее имя: Владимир

Re: ПО WLMill - управление фрезерным ЧПУ

Сообщение Bender » 19 июл 2019, 18:38

Отлично.

Добавилась новая возможность в WLMill - коррекция S выхода. Она нужна для более точной настройки соответствия реальных оборотов шпинделя - заданным. Готовится видео.
WLDev - We Love Developers)))
Аватара пользователя
Bender
Мастер
 
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 16:04
Откуда: Новосибирск
Репутация: 323
Медальки:
Настоящее имя: Сергей Бочаров

Re: ПО WLMill - управление фрезерным ЧПУ

Сообщение daemon78 » 22 июл 2019, 08:58

Bender писал(а):Добавилась новая возможность в WLMill - коррекция S выхода. Она нужна для более точной настройки соответствия реальных оборотов шпинделя - заданным. Готовится видео.

Жду не дождусь, хочу шпиндель подключить к частотнику.
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
 
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Откуда: Москва
Репутация: 44
Настоящее имя: Владимир

Re: ПО WLMill - управление фрезерным ЧПУ

Сообщение Bender » 23 июл 2019, 06:57

Видео про управление и настройку шпинделя.
https://www.youtube.com/watch?v=g8Yt_kDBNrw
WLDev - We Love Developers)))
Аватара пользователя
Bender
Мастер
 
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 16:04
Откуда: Новосибирск
Репутация: 323
Медальки:
Настоящее имя: Сергей Бочаров

Re: ПО WLMill - управление фрезерным ЧПУ

Сообщение daemon78 » 23 июл 2019, 08:10

Всем привет.
Вчера наконец то отключил Mach3 и старый ноут, как и планировал.
Наконец то перешел на WLMotion/WLMill.
На этой связки выпилил свой второй рельеф на буке.
Все отработало хорошо. Была небольшая заминка, но она ни как не повлияла на работу.
Внизу видео отчет.

Аватара пользователя
daemon78
Мастер
 
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Откуда: Москва
Репутация: 44
Настоящее имя: Владимир

Re: ПО WLMill - управление фрезерным ЧПУ

Сообщение daemon78 » 23 июл 2019, 15:58

Сергей, спросить хотел.
Есть ли кнопка пауза? Как я понял, кнопка СБРОС сейчас работает и как пауза. То есть после нажатия на СБРОС станок плавно останавливается не теряя координат, и потом нажав ПУСК можно продолжить с того момента где остановились. Получается пауза не нужна? Или я не совсем разобрался?
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
 
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Откуда: Москва
Репутация: 44
Настоящее имя: Владимир

Re: ПО WLMill - управление фрезерным ЧПУ

Сообщение evgenymcp » 23 июл 2019, 16:48

Посмотрел видео. По поводу оставшегося материала, так же наблюдаю подобное при подготовке в вектрике, но если делать УП в deskproto по той же модели, то остатков материала нет. Забавно смотреть на рефлекторное поглаживании сисек :lol: :P :hehehe: :good:
Аватара пользователя
evgenymcp
Мастер
 
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 05:37
Откуда: Абакан,Хакасия
Репутация: 318
Настоящее имя: Евгений

Re: ПО WLMill - управление фрезерным ЧПУ

Сообщение Bender » 23 июл 2019, 17:21

daemon78 писал(а):Сергей, спросить хотел.
Есть ли кнопка пауза? Как я понял, кнопка СБРОС сейчас работает и как пауза. То есть после нажатия на СБРОС станок плавно останавливается не теряя координат, и потом нажав ПУСК можно продолжить с того момента где остановились. Получается пауза не нужна? Или я не совсем разобрался?

При работе в программе, есть две кнопки "Пуск" и "Сброс"
Нажать "Пуск" - поедет, отжать - остановиться (плавно)...
Нажать "Сброс" - остановиться (плавно) и сбросит программу.

Помимо, этого можно останавливать плавно выполнение контроллером (inSDStop) т.е. когда окно программы неактивно, а нужно остановить, то можно нажать кнопку плавного останова.
Чтобы потом вновь запустить нужно нажать кнопку "Пуск" (сначала отжать, потом нажать).
WLDev - We Love Developers)))
Аватара пользователя
Bender
Мастер
 
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 16:04
Откуда: Новосибирск
Репутация: 323
Медальки:
Настоящее имя: Сергей Бочаров

Re: ПО WLMill - управление фрезерным ЧПУ

Сообщение daemon78 » 23 июл 2019, 19:32

Сергей, я в шоке.
Пришел сегодня с работы. Включил комп, включил станок и дорезал рельеф.
ПО не потеряло координаты.
Это круто
Вложения
WLMill (Windows,Linux) - управление фрезерным ЧПУ IMG_20190723_192959.jpg
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
 
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Откуда: Москва
Репутация: 44
Настоящее имя: Владимир

Re: ПО WLMill - управление фрезерным ЧПУ

Сообщение Bender » 24 июл 2019, 04:47

daemon78 писал(а):Сергей, я в шоке.
Пришел сегодня с работы. Включил комп, включил станок и дорезал рельеф.
ПО не потеряло координаты.
Это круто

Красота.

В программе можно также сохранять и загружать набор "системы координат". (см. в меню файл)

Добавил:
1. сохранение скорости проббинга (если он был сделан).
2. добавил автосохр. конфига. программы(WLMill) каждые 5мин.

обновил программу
Последний раз редактировалось Bender 24 июл 2019, 08:08, всего редактировалось 2 раз(а).
WLDev - We Love Developers)))
Аватара пользователя
Bender
Мастер
 
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 16:04
Откуда: Новосибирск
Репутация: 323
Медальки:
Настоящее имя: Сергей Бочаров

Re: ПО WLMill - управление фрезерным ЧПУ

Сообщение daemon78 » 24 июл 2019, 07:39

Bender писал(а):1. сохранение скорости проббинга (если он был сделан).

:good:

Bender писал(а):добавил автосохр. программы каждые 5мин.

Можно чуть подробнее, какую прогу сохраняем, G code?

Вчера сделал еще один рельеф - ни единого разрыва бага не заметил
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
 
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Откуда: Москва
Репутация: 44
Настоящее имя: Владимир

Re: ПО WLMill - управление фрезерным ЧПУ

Сообщение Bender » 24 июл 2019, 07:51

daemon78 писал(а):Можно чуть подробнее, какую прогу сохраняем, G code?

Нет не саму прогу G.
Конфиги. WLMill, настройки СК, текущий кадр, время работы станка/программы скрипты итд.... раньше сохранялось только при выходе из программы.
WLDev - We Love Developers)))
Аватара пользователя
Bender
Мастер
 
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 16:04
Откуда: Новосибирск
Репутация: 323
Медальки:
Настоящее имя: Сергей Бочаров

Re: ПО WLMill - управление фрезерным ЧПУ

Сообщение Bender » 02 авг 2019, 18:35

Владимир. Судя по видео проббинг заработал без помех. Что было сделано?
WLDev - We Love Developers)))
Аватара пользователя
Bender
Мастер
 
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 16:04
Откуда: Новосибирск
Репутация: 323
Медальки:
Настоящее имя: Сергей Бочаров

Re: ПО WLMill - управление фрезерным ЧПУ

Сообщение daemon78 » 07 авг 2019, 08:01

Bender писал(а):Владимир. Судя по видео проббинг заработал без помех. Что было сделано?

Да, пробинг заработал как часики.
Я поменял местами провода которые шли на массу и на вход платы опторазвязки.
После этого ни одной помехи
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
 
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Откуда: Москва
Репутация: 44
Настоящее имя: Владимир

Пред.След.

Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MadRat, polkin, Yandex [bot]

Reputation System ©'