Слишком длинный или же куда грузит Mach3 свои g коды

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Слишком длинный или же куда грузит Mach3 свои g коды

Сообщение Егорушка » 23 мар 2019, 06:18

Доброго времени суток. Решил загрузить я свой станок работой на парочку дней, но тут меня ждала засада. Делал я раньше эту же 3d модель,но другой фрезой r1, теперь же нужно сделать r0.5. G код естественно стал массивнее, Mach3 грузит G код 1:36 по времени, дальше высвечивает последнюю строчку G кода и виснет (виснет только Mach3), сам комп норм работает. Так вот куда же Mach3 загружает G код? Я думаю в чем же мой комп слаб что бы не справиться с массивом в 3 500 000 строк. Сам комп на 775 сокете, intel core duo, 4 ГБ оперативки, видеокарта отсутствует, хард пустой на 80 ГБ, сам комп используется только для станка и все. Подскажите кто что знает, где ковырять. У Гугли спрашивал, пишет все что угодно, но Гугля слишком длинных видимо еще не видела ну или я так далеко на залез, ну или же поисковые слова были не те.
Егорушка
Кандидат
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 11:54
Репутация: 3
Настоящее имя: Егор

Re: Слишком длинный или же куда грузит Mach3 свои g коды

Сообщение Лодочник » 23 мар 2019, 07:35

Возможно прорисовка задания дается ему сложно. По-моему, можно отключить визуализацию, если память неизменяет.
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
 
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Откуда: г.Королев
Репутация: 1664
Настоящее имя: Олег

Re: Слишком длинный или же куда грузит Mach3 свои g коды

Сообщение Егорушка » 23 мар 2019, 08:44

Лодочник писал(а):Возможно прорисовка задания дается ему сложно. По-моему, можно отключить визуализацию, если память неизменяет.

Друже, если бы было все так просто. Стоял где то час, думал, но ничего не надумал. Сейчас постараюсь посмотреть на счет визуализацуии, но если кто знает чиркните как. (мало ли кто наткнется на тему, вдруг ему тоже надо, ну или я совсем не найду ничего)
Егорушка
Кандидат
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 11:54
Репутация: 3
Настоящее имя: Егор

Re: Слишком длинный или же куда грузит Mach3 свои g коды

Сообщение Егорушка » 23 мар 2019, 09:22

(diagnostic Alt-7) это такая не повседневная иконка под стандартной менюшкой винды. Там будет кнопка toolpach on\off жмакаем и получаем результат. У меня код норм загрузил g код без этой кнопки. Раз это визуализация то может видяху надо обратно в комп поставить? Может ему легче будет?
Егорушка
Кандидат
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 11:54
Репутация: 3
Настоящее имя: Егор

Re: Слишком длинный или же куда грузит Mach3 свои g коды

Сообщение Argentum47 » 23 мар 2019, 10:09

Егорушка писал(а):(diagnostic Alt-7) это такая не повседневная иконка под стандартной менюшкой винды. Там будет кнопка toolpach on\off жмакаем и получаем результат. У меня код норм загрузил g код без этой кнопки. Раз это визуализация то может видяху надо обратно в комп поставить? Может ему легче будет?

Не будет, мач не умеет ничего отрисовывать аппаратно, при работе с 3д и с массивной гравировкой - выключайте.
Argentum47
Мастер
 
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Откуда: Саратов
Репутация: 58

Re: Слишком длинный или же куда грузит Mach3 свои g коды

Сообщение шпиндель » 23 мар 2019, 13:21

однозначно отключать прорисовку...у меня старенький ibm thinkpad a31 всего 512 оперативки , грузил в него 600 мегабайт кода , по времени 10 мин но без прорисовки :eat:
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 710
Настоящее имя: Дмитрий


Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, Atom42, Александр_, Bing [Bot], brewed, david1920, evgenymcp, fredy79, frezeryga, Google [Bot], heatsinker, Majestic-12 [Bot], Malyarka74, Mikhgen, nevkon, Privat83, putnik, selenur, V1tamin, Yandex [bot]

Reputation System ©'