Mach 3 не отображает траекторию

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Mach 3 не отображает траекторию

Сообщение Alexan82 » 14 фев 2019, 12:32

Уважаемые коллеги!Помогите советом начинающему чпушнику! Собрал станок. 3 оси. mach3 программа. Установил, настроил, в ручном режиме все крутится вертится вроде. Но при загрузке модели в программу отображает её не полностью. Виндоус 7, 32 бит, провёл оптимизацию под мач. Процессор на атоме 525, как рекомендуется, 4 гига оперативки. Мач не демо. На ноуте этот же мач стал без проблем и модель загружается полностью, единственное, в ноут загрузил для изучения программы, к станку не подключался. Профили и там и там одинаковые, и траекторию ноут вырисовывает полностью, а на компе частично Пробовал удалить мач, по новому устанавливал, все равно такая ж фигня...может была у кого подобная проблема...
Alexan82
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 12:10
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: Mach 3 не отображает траекторию

Сообщение Alexan82 » 14 фев 2019, 12:38

Так выглядит на компьютере
Вложения
Mach 3 не отображает траекторию IMG_20190212_094755.jpg
Alexan82
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 12:10
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: Mach 3 не отображает траекторию

Сообщение SVP » 14 фев 2019, 12:43

Для больши программ я эту функцию отключаю всегда.
Ибо были репорты, что она может "тормозить всё"
Честно говоря не очень понимаю зачем она вообще нужна...
SVP
Мастер
 
Сообщения: 4727
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 15:49
Откуда: Москва
Репутация: 721

Re: Mach 3 не отображает траекторию

Сообщение Alexan82 » 14 фев 2019, 12:45

Так на ноутбуке, видно что траектория полностью видна
Вложения
Mach 3 не отображает траекторию IMG_20190212_093816.jpg
Alexan82
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 12:10
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: Mach 3 не отображает траекторию

Сообщение Alexan82 » 14 фев 2019, 12:52

А можно по подробнее, что за функцию нужно отключить?
Alexan82
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 12:10
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: Mach 3 не отображает траекторию

Сообщение Alexan82 » 14 фев 2019, 17:22

Неужели ни у кого не было подобной проблемы? Хоть какой-то совет.....
Alexan82
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 12:10
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: Mach 3 не отображает траекторию

Сообщение dadlick » 14 фев 2019, 17:58

Alexan82 писал(а):Хоть какой-то совет.....

Вероятней всего сказывается нихватка производительности интегрированного видео в d525 процессор.
Аватара пользователя
dadlick
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 20:40
Репутация: 4
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Mach 3 не отображает траекторию

Сообщение shalek » 14 фев 2019, 18:17

Проверь на всякий случай
Mach 3 не отображает траекторию Screenshot - 17.01.2019 , 11_53_21.png

Сравни на обоих компах.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 2191
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Mach 3 не отображает траекторию

Сообщение Alexan82 » 14 фев 2019, 18:37

Проверил, у меня так же. И что теперь, ничем компьютеру помочь нельзя? Есть какие-то решения на этот счёт?
Alexan82
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 12:10
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: Mach 3 не отображает траекторию

Сообщение Евжений » 14 фев 2019, 18:48

Лицензия скорее всего.
На какой строке отображение прерывается? Бессистемно? Или всегда в одном месте?
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Откуда: Там, сям.
Репутация: 49
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: Mach 3 не отображает траекторию

Сообщение Alexan82 » 14 фев 2019, 18:53

Вот конкретно эта модель всегда одинаково прерывается, как на фото
Alexan82
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 12:10
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: Mach 3 не отображает траекторию

Сообщение Евжений » 14 фев 2019, 18:55

Alexan82 писал(а):как на фото

Номер строки какой? 500?
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Откуда: Там, сям.
Репутация: 49
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: Mach 3 не отображает траекторию

Сообщение Alexan82 » 14 фев 2019, 19:07

Прогнал в офлайне. 496 получилось. Это получается демо, что-ли??? я был уверен что полноценная версия... вот те раз... а почему на ноуте тогда эта же инсталяшка мача полностью модель дает тогда, не пойму?
Alexan82
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 12:10
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: Mach 3 не отображает траекторию

Сообщение Alexan82 » 15 фев 2019, 12:49

Спасибо за советы, особенно Евжению! Ткнул носом в нужном направлении, как говорится))) В силу своей малограмотности и "тольконачинаемости" в ЧПУ-делах, даже и не подумал бы что у меня демо-версия, т.к. человек сбросил, был в полной уверенности, что рабочая. Смутило еще то, что в установленной на ноутбуке того же инсталляционного файла все открывалось и отображалось. Только я не учел то, что ноут у меня без параллельного порта, и драйвер этого порта не установился, и, соответственно, программа работала в режиме симуляции, в котором ограничения демо не действуют. Теперь все нормально, вопрос решил, все работает. Буду дерзать, осваивать, натыкаться на ошибки и героически их преодолевать (надеюсь), конечно же не без помощи гуру с форума)))...вот как-то так...
Alexan82
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 12:10
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр


Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex lamaka, Alka, Atom42, Bing [Bot], calabr, Cvazist, Dmaster, Duhas, Eagle44, evgeni70, Figaro, frezeryga, Gestap, gigs, Google [Bot], Magzzz, Majestic-12 [Bot], meler_art1, mikehv, Mr. Mass, nik0, niksooon, PavelTch, Prav, Rom327, Sashalex24, selenur, SergP, shalek, Smlua, Stanislav_N, UAVpilot, vershininv, vladumur, Хром, Yandex [bot]

Reputation System ©'