как настроить сверлильную группу станка

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

как настроить сверлильную группу станка

Сообщение Алексей_81 » 13 фев 2019, 00:37

станок со шпинделем и сверлильной группой ,что нужно что б он понимал каким сверлом какое отверстие сверлить?
Алексей_81
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 00:23
Репутация: 0
Настоящее имя: Алексей

Re: как настроить сверлильную группу станка

Сообщение Евжений » 13 фев 2019, 01:03

Пару фотографий можно? Столько вопросов роиться в голове, что аж страшно. Надо отфильтровать немного.
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Откуда: Там, сям.
Репутация: 44
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: как настроить сверлильную группу станка

Сообщение Алексей_81 » 13 фев 2019, 01:17

станок mobidelli а все кишки от пурлоджика
Алексей_81
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 00:23
Репутация: 0
Настоящее имя: Алексей

Re: как настроить сверлильную группу станка

Сообщение xvovanx » 13 фев 2019, 15:01

Алексей_81 писал(а):что нужно что б он понимал каким сверлом какое отверстие сверлить?

нужно все это отобразить в управляющей программе
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 339
Настоящее имя: Владимир

Re: как настроить сверлильную группу станка

Сообщение Алексей_81 » 14 фев 2019, 23:59

тоесть нужен поспроцессор правильный? а мне говорят акрос писать нужно
Алексей_81
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 00:23
Репутация: 0
Настоящее имя: Алексей

Re: как настроить сверлильную группу станка

Сообщение raddd » 15 фев 2019, 01:01

Незнаю как у пурлоджиков.
А ЕМС все просто.
Для каждого инструмента есть в таблице отступ.
А дальше через HAL реализуешь смену инструмента по тому принципу как сделано на станке.
Например: T01 на 1ый пин лпт или месы выдает лог единицу. Т02 на 2ой пин и т.д.
А в ж-коде будет как у всех порядочных.

M6 Tx G4x
И все отступы вбитые в тултэйбл будут учтены.
Аватара пользователя
raddd
Мастер
 
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 08:50
Откуда: Беларусь Минский р-н
Репутация: 521
Медальки:
Настоящее имя: Alexey Rodionov

Re: как настроить сверлильную группу станка

Сообщение Алексей_81 » 15 фев 2019, 10:26

на rover'e тоже все просто и в таблице ,ну а в маче как это сделать ?
Алексей_81
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 00:23
Репутация: 0
Настоящее имя: Алексей

Re: как настроить сверлильную группу станка

Сообщение raddd » 15 фев 2019, 11:56

https://www.chipmaker.ru/topic/109188/
Первое что попалось в яндекспоиске.
Там для токарки. Но думаю разница невелика
Аватара пользователя
raddd
Мастер
 
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 08:50
Откуда: Беларусь Минский р-н
Репутация: 521
Медальки:
Настоящее имя: Alexey Rodionov


Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aldemm, Bing [Bot], CNCCLUB, dpss-2, Enot_1, exdeniz, Google [Bot], ignv, Leo_1943, Majestic-12 [Bot], Mamont, NKS, porshe, Sashalex24, Yandex [bot], zodiak2064

Reputation System ©'