Как поставить в настройках Mach3 шаговый вместо шпинделя (на

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Как поставить в настройках Mach3 шаговый вместо шпинделя (на

Сообщение МихаилТула » 08 фев 2019, 22:22

Добрый день уважаемые форумчане!
Надеюсь пишу по адресу...
Задумал проект намоточного станка под mach3 (есть плата управления и ненужные материнки, а также считаю что управление по средству g code для моих целей сподручнее). Немного туплю...)
На станке планируется две оси. Одна вращение вала, вторая перемещение вдоль катушки. Хочу поставить на вращение вала (шпиндель) шаговый от 3д принтера. Правильно ли я думаю - выбираю пины доступные для step/dir для шпинделя, а дальше я должен что то задать в настройках motor tuning setup в разделе шпиндель (там же мм а мне нужны обороты)? Ну и в motor control выбрать step/dir?
Меня интересует как будут задаваться обороты в таком случае? Да и вообще схема рабочая у меня или что не так?
Планирую до 600 об/мин.
Заранее благодарю!

С уважением, Михаил!
МихаилТула
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 фев 2019, 22:20
Репутация: 0
Настоящее имя: Михаил

Re: Как поставить в настройках Mach3 шаговый вместо шпинделя

Сообщение aftaev » 08 фев 2019, 22:37

МихаилТула писал(а):Меня интересует как будут задаваться обороты в таком случае?

в Gcode M3 S600

МихаилТула писал(а):Одна вращение вала, вторая перемещение вдоль катушки.

Можно катушку вращать одной осью, а наматывать другой. Например: ось Y будет наматывать катушку, а ось Х перемещать вдоль катушки. Можно наматывать нужное кол-во, с нужной скоростью, и шагом витков.
Код
G1 Y1000 X20 F600
G1 Y2000 X0
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30075
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5311
Медальки:

Re: Как поставить в настройках Mach3 шаговый вместо шпинделя

Сообщение МихаилТула » 09 фев 2019, 01:10

aftaev писал(а):в Gcode M3 S600

Ну это логично. Я немного иное имел ввиду

aftaev писал(а):Код
G1 Y1000 X20 F600
G1 Y2000 X0

Тоже вариант, но мне кажется это не очень удобно будет. Думал что небольшие паузы во время перехода с кадра на кадр будут негативно влиять на намотку. а так, вообще надо попробовать.

Благодарю за ответ!
МихаилТула
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 фев 2019, 22:20
Репутация: 0
Настоящее имя: Михаил


Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: _taras_, Alex lamaka, Alexandr Borisjuk, Bender, Bing [Bot], cartura, cnc-11, Cvazist, Daimeeo, denisfunk, Dmaster, Евжений, Gestap, gigs, Google [Bot], hmnijp, lkbyysq, Mamont, max73, michael-yurov, mikehv, niksooon, r_v, Rom327, Samodelkin 88, Serg56, serge.1976, shalek, smartodissey, Stanislav_N, tooshka, Vit888, Yandex [bot], yurayerz, zsedcxaqw, Зерноед

Reputation System ©'