Страница 5 из 6

Re: mach 3 проблемка

СообщениеДобавлено: 11 дек 2018, 17:41
Provodnik
tsups писал(а):
Евжений писал(а):3,35 в без нагрузки. Оптопара ещё не может просаживать?

3,3v это без подключения к контроллеру.

3.3 это мало .
Не понимает контролёр что это.
В чистом виде с таким напряжениями на выходе с LPT не должно работать.
С другой стороны, Вы же вольтметром меряете.
3.3 это может быть усредненное напряжение сигнала сложной формы.
В общем нужен осциллограф, что бы удостовериться что при включении пина на LPT порту с помощью программы, на этом пине висит 3.3 волта постоянного напряжения. Если это так, проблема в компе
Проще другой комп с LPT найти, у друзей спросить, б/у купиьь

Re: mach 3 проблемка

СообщениеДобавлено: 12 дек 2018, 01:26
UAVpilot
Всё нормально, на современных компах это обычное дело. По стандарту высокий уровень на выходе должен быть в пределах +2.4..+5.5V, низкий уровень -0.5..+0.4V.

Re: mach 3 проблемка

СообщениеДобавлено: 12 дек 2018, 02:41
Евжений
Подать на степ пин 5 вольт шоб не думалось. Даже искать не надо, в блоке питания уже знаем где.

Re: mach 3 проблемка

СообщениеДобавлено: 12 дек 2018, 07:28
Mamont
Provodnik писал(а):3.3 это мало .
Не понимает контролёр что это.

Контроллер понятие растяжимое. там на всходе есть конкретная микросхема - 74нс14, инвертор с тригером шмидта . Открывается даташит и смотрится входные напряжения (питание при 5в - перекидывание на "1" - 1.9-3.5В, перекидывание в "0" - 1.5-2.9В)

Вопрос в том, есть ли вообще реакция ЛПТ порта на прогу Мач3, дергаются ли пины, меняется ли напряжения.
Мультиметром можно измерять статические напряжение Dir. Сдвинул все координаты в положительном направлении, поменял все пины (прямо на разъеме материнской платы или PCI порта.), сдвинул в отрицательное направление и опять замерял.
Есть изменения - хорошо, нет - не очень.

Re: mach 3 проблемка

СообщениеДобавлено: 12 дек 2018, 09:34
Евжений
Mamont писал(а):Вопрос в том, есть ли вообще реакция ЛПТ порта на прогу Мач3, дергаются ли пины, меняется ли напряжения

tsups писал(а):На x dir при нажатии стрелки в лево показывает 0,при нажатии на право 3,35
x step при нажатии стрелки в лево показывает 1,54,отпускаешь кнопку показывает 3,35,при нажатии на право, все также как и при нажатии в лево.

Есть реакция с лпт порта.

Re: mach 3 проблемка

СообщениеДобавлено: 12 дек 2018, 10:55
Mamont
Евжений писал(а):Есть реакция с лпт порта.

это хорошо. теперь надо проследить проход реакции до драйвера.

есть мысли что медленная оптопара (ел817) замыливает степ сигналы.
надо увеличить длительность степа. или вообще установить его в sherline режиме (меандром, длительность "1" почти равна длительности "0")
посмотрел осцилографом, в шерлине длительность "1" = 1/частота, указанная в портах и пинах.
для частоты 25кгц длительность будет 40мкс, для 100кгц - 10мкс

Re: mach 3 проблемка

СообщениеДобавлено: 12 дек 2018, 23:15
tsups
Подключил другой контроллер, движки так и стоят. На фотке видно что одна из лампочек горит,пока не выключу комп или не отключу от компа lpt кабель. Так должно быть?
Наверно попался мне дохлый комп,другой придется покупать,

Re: mach 3 проблемка

СообщениеДобавлено: 12 дек 2018, 23:37
Евжений
tsups писал(а):Поставил другой комп,все также не работает.

tsups писал(а):Наверно попался мне дохлый комп,другой придется покупать

Так это ж второй.

Re: mach 3 проблемка

СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 11:17
tsups
Перезагрузил комп при включенных моторах.На контроллере при перезагрузке загорелись 2 красные лампочки. Комп включился и одна лампочка потухла. В устройствах был выключен встроенный lpt порт. Включил его и моторы дернулись.
Но не реагируют на стрелки в маче.

Re: mach 3 проблемка

СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 11:45
NikolayUa24
tsups писал(а):Подключил другой контроллер, движки так и стоят. На фотке видно что одна из лампочек горит,пока не выключу комп или не отключу от компа lpt кабель. Так должно быть?
Наверно попался мне дохлый комп,другой придется покупать,

На плату нужно подать 5 вольт там для этого дела имеется USB можно взять с USB компа.

Re: mach 3 проблемка

СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 11:50
tsups
Подключил ось Y заработал мотор, ось Z тоже работает, ось X не хочет работать.
Подключил ось Y на пины оси X не работает.
Выходы P2 и P3 почему то не работают.

Re: mach 3 проблемка

СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 12:28
NikolayUa24
tsups писал(а):Подключил ось Y заработал мотор, ось Z тоже работает, ось X не хочет работать.
Подключил ось Y на пины оси X не работает.
Выходы P2 и P3 почему то не работают.

Рулишь с порта встроенного тогда запускай прогу и смотри на плате что там. Китайские кабеля LPT бывают плохо контачат нужно подгибать штыри.

Re: mach 3 проблемка

СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 12:35
tsups
NikolayUa24 писал(а):
tsups писал(а):Подключил ось Y заработал мотор, ось Z тоже работает, ось X не хочет работать.
Подключил ось Y на пины оси X не работает.
Выходы P2 и P3 почему то не работают.

Рулишь с порта встроенного тогда запускай прогу и смотри на плате что там. Китайские кабеля LPT бывают плохо контачат нужно подгибать штыри.

Мач запустить? Что на плате смотреть? Какие штыри подгибать?

Re: mach 3 проблемка

СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 15:14
tsups
Видимо что то с настройками. С верху фото это плазма,работает ось Y а X не работает.
Запускаю Mill работает ось X а Y нажимая в верх, один раз дергается.

Re: mach 3 проблемка

СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 15:40
Евжений
tsups писал(а):один раз дергается


Степ инвертировать или/и step pulse в motor tuning увеличить.

проблема с MACH3

СообщениеДобавлено: 14 дек 2018, 12:49
гаечный ключ
Доброго дня всем! Ребят, подскажите! Собрал станок. Подключил все провода, настроил Mach. Всё работает без проблем. Но комп использую староватенький. (2 usb-порта всего) Подключаю к более новому, все параметры соответствуют требованиям Mach3. И MACH не видит станок, ну т.е. при нажатии кнопки Reset питание на двигатели не приходит. Что можно посмотреть из настроек? Заранее спасибо!

Re: проблема с MACH3

СообщениеДобавлено: 14 дек 2018, 13:28
Mehobr
Мало исходных данных вы указали, сложно так ответить.
Какие у Вас двигатели, драйвера, как подключены через LPT напрямую или через интерфейсную плату и т.д.
А так скорее всего что-то с LPT портом, раз на одном компе работает на другом нет или при переносе настроек что-то слетело.

Re: mach 3 проблемка

СообщениеДобавлено: 14 дек 2018, 13:37
tsups
Большая благодарность всем Вам за помощь. Все заработало как надо. Проблема была в контроллере,как он сдох неизвестно.

Re: проблема с MACH3

СообщениеДобавлено: 14 дек 2018, 13:58
гаечный ключ
Драйвера Leadshine dm 542. подключен напрямую, двигатели - обычные JK57HS112-3004-01/ Плата коммутации вот такая http://shagovik.ru/electronics/controllers/bb_02

Re: проблема с MACH3

СообщениеДобавлено: 14 дек 2018, 14:22
Stalker
USB.!? - проверьте в диспетчере устройств установился ли драйвер на устройств. Более новый комп - какая операционка? Если 8-10 - то не подписанный драйвер просто так не поставится.
И если используется именно эта плата - то по USB к ней только питание подается.