mach 3 проблемка

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Re: mach 3 проблемка

Сообщение NikolayUa24 » 05 дек 2018, 13:23

tsups писал(а):
NikolayUa24 писал(а):
tsups писал(а):Делал и так. Никакой реакции.

Попробуй отключить авто настройку PCI-LPT некоторые мамки плохо дружат с этим. Какой адрес в PCI-LPT ?

EC00

А вписал как 0xce00 :D Step Port и Dir Port стоит 0
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 152
Настоящее имя: Николай

Re: mach 3 проблемка

Сообщение tsups » 07 дек 2018, 13:28

Прошу прощенья у форумчан. Стормознул по полной. Мерял выход встроенного LPT через шнур,а не на прямую с выхода.
Померял прям с выхода lpt и пины реагируют на включение их и выключения,через прогу что здесь выкладывалась.
Чтобы проверить,надо подключить пин 2 и 3 и минус? Или что то еще? Проводками соеденил с контроллером,реакции нет.
Еще раз сорри.
tsups
Кандидат
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 09:30
Репутация: 2
Настоящее имя: Aleksandr

Re: mach 3 проблемка

Сообщение NikolayUa24 » 07 дек 2018, 18:01

tsups писал(а):Прошу прощенья у форумчан. Стормознул по полной. Мерял выход встроенного LPT через шнур,а не на прямую с выхода.
Померял прям с выхода lpt и пины реагируют на включение их и выключения,через прогу что здесь выкладывалась.
Чтобы проверить,надо подключить пин 2 и 3 и минус? Или что то еще? Проводками соеденил с контроллером,реакции нет.
Еще раз сорри.

Ты бы фотки выкладывал, а так гадать что ты там и куда сложно.
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 152
Настоящее имя: Николай

Re: mach 3 проблемка

Сообщение tsups » 07 дек 2018, 19:51

tsups писал(а):Прошу прощенья у форумчан. Стормознул по полной. Мерял выход встроенного LPT через шнур,а не на прямую с выхода.
Померял прям с выхода lpt и пины реагируют на включение их и выключения,через прогу что здесь выкладывалась.
Чтобы проверить,надо подключить пин 2 и 3 и минус? Или что то еще? Проводками соеденил с контроллером,реакции нет.
Еще раз сорри.
Вложения
mach 3 проблемка 20181207_184559.jpg
mach 3 проблемка 20181207_184614.jpg
tsups
Кандидат
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 09:30
Репутация: 2
Настоящее имя: Aleksandr

Re: mach 3 проблемка

Сообщение NikolayUa24 » 07 дек 2018, 20:31

скачай DM860 и подключи без платы на прямую у тебя получилось две опторозвязки на плате и в драйверах. 5 вольт возьми с платы и проверь есть ли они там эти 5 вольт.
Вложения
mach 3 проблемка lkkj.jpg
посмотри как тут подключено
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 152
Настоящее имя: Николай

Re: mach 3 проблемка

Сообщение Provodnik » 07 дек 2018, 21:11

NikolayUa24 писал(а):скачай DM860 и подключи без платы на прямую у тебя получилось две опторозвязки на плате и в драйверах. 5 вольт возьми с платы и проверь есть ли они там эти 5 вольт.


Вообще как на этой схеме (или рисунке, даже не знаю как назвать) на синей плате вывод COM, т.е. это не +5В и надо пользоваться схемой 4 (Figure 4: Connection to PNP signal (common-cathode)) из описания DM860.
Соответственно , COM должен идти на PUL-, а на схеме (рисунке) идет на PUL+.

У ТС такая же плата?
Похоже другая. На фото видно что серый провод подает +5 В на драйвер и подсоединен к плате.
Там есть +5 В?

Подключение компа и платы выглядит правильно.
Надо бы проверить в подключенном виде на ногах 2 и 3 сигналы меняются программой?
Аватара пользователя
Provodnik
Опытный
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 11 мар 2018, 17:40
Репутация: 9
Настоящее имя: Андрей

Re: mach 3 проблемка

Сообщение NikolayUa24 » 07 дек 2018, 21:54

Provodnik писал(а):Вообще как на этой схеме (или рисунке, даже не знаю как назвать) на синей плате вывод COM, т.е. это не +5В

прикинь но там 5В br-lpt та что на фото, или рисунке, даже не знаю как назвать
Вложения
mach 3 проблемка 1849.JPG
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 152
Настоящее имя: Николай

Re: mach 3 проблемка

Сообщение Provodnik » 07 дек 2018, 22:39

NikolayUa24 писал(а):прикинь но там 5В


Действительно , так и написано в инструкции COM (VCC)

Это как индийский говнокод false := true;
:lol:
Аватара пользователя
Provodnik
Опытный
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 11 мар 2018, 17:40
Репутация: 9
Настоящее имя: Андрей

Re: mach 3 проблемка

Сообщение Provodnik » 07 дек 2018, 22:42

tsups,

Все таки проверьте на сером проводе есть +5В?
И разъем Enable c драйвера снимите. Он не нужен. И так должно работать.
Аватара пользователя
Provodnik
Опытный
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 11 мар 2018, 17:40
Репутация: 9
Настоящее имя: Андрей

Re: mach 3 проблемка

Сообщение Евжений » 08 дек 2018, 10:39

Provodnik писал(а):Все таки проверьте на сером проводе есть +5В?

Должно быть, он к шине подключен, а она к +5 вольтам.
Provodnik писал(а):У ТС такая же плата?

На фото видно что не такая. Вроде как KL-DB25

mach 3 проблемка 2018-11-18_230218.jpg


Схема подключения
KL-DB25.pdf
(858.14 Кб) Скачиваний: 59


Provodnik писал(а):Вообще как на этой схеме (или рисунке, даже не знаю как назвать) на синей плате вывод COM, т.е. это не +5В и надо пользоваться схемой 4 (Figure 4: Connection to PNP signal (common-cathode)) из описания DM860.
Соответственно , COM должен идти на PUL-, а на схеме (рисунке) идет на PUL+.

По схеме от платы com вообще никуда не подключается. Он походу внутри платы подключён к минусовой клемме питания. Во время срабатывания выхода плата замыкает один из пинов и com. Я так понял.

tsups писал(а):tsups

Зачем этот провод? В схеме его нет.
mach 3 проблемка 20181201_211520.jpg


Здесь ничего не появляется. С этой стороны можно только на второй пин +5 вольт потыкать, двигатель должен при каждом тыке делать шаг.
mach 3 проблемка 20181207_184614.jpg


Тут вроде правильно. На правой проволоке (из тех что рядом стоят) должен быть степ оси X, на левом дир оси X. Надо в маче пошевелить осью X и вольтметром отлавливать 5 вольт. Один щуп на одинокую проволочку, второй на одну из рядом стоящих проволочек.
mach 3 проблемка 20181207_184559.jpg
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Откуда: Там, сям.
Репутация: 60
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: mach 3 проблемка

Сообщение tsups » 08 дек 2018, 12:29

Тут вроде правильно. На правой проволоке (из тех что рядом стоят) должен быть степ оси X, на левом дир оси X. Надо в маче пошевелить осью X и вольтметром отлавливать 5 вольт. Один щуп на одинокую проволочку, второй на одну из рядом стоящих проволочек.
20181207_184559.jpg
[/quote]

На x dir при нажатии стрелки в лево показывает 0,при нажатии на право 3,35
x step при нажатии стрелки в лево показывает 1,54,отпускаешь кнопку показывает 3,35,при нажатии на право, все также как и при нажатии в лево.
tsups
Кандидат
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 09:30
Репутация: 2
Настоящее имя: Aleksandr

Re: mach 3 проблемка

Сообщение Евжений » 08 дек 2018, 16:18

tsups писал(а):На x dir при нажатии стрелки в лево показывает 0,при нажатии на право 3,35

Должно быть 5 вольт. Или чуть меньше. Но не 3.35. Это касается только дир. И это без нагрузки.

Это на встроенном lpt? Надо бы тоже самое на pci-lpt.
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Откуда: Там, сям.
Репутация: 60
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: mach 3 проблемка

Сообщение Mamont » 10 дек 2018, 09:01

Евжений писал(а):Должно быть 5 вольт. Или чуть меньше. Но не 3.35. Это касается только дир. И это без нагрузки.


У меня на обеих материнках встроенный LPT выдает на "1" 3.3В
И нормально себя станок чувствует
Аватара пользователя
Mamont
Мастер
 
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:21
Откуда: РБ Минск
Репутация: 183
Настоящее имя: Виталий

Re: mach 3 проблемка

Сообщение tsups » 10 дек 2018, 09:47

Евжений писал(а):
tsups писал(а):На x dir при нажатии стрелки в лево показывает 0,при нажатии на право 3,35

Должно быть 5 вольт. Или чуть меньше. Но не 3.35. Это касается только дир. И это без нагрузки.

Это на встроенном lpt? Надо бы тоже самое на pci-lpt.

На встроенном lpt и на pci-lpt 3,3v
tsups
Кандидат
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 09:30
Репутация: 2
Настоящее имя: Aleksandr

Re: mach 3 проблемка

Сообщение Provodnik » 10 дек 2018, 11:17

Ровно 5 вольт там и не должно быть
Есть пределы.
Для TTL логики логическая единица от 2,7в до 5в.
Для CMOS от 3,5в до 5в.
Т.е. у Вас на пределе, должно быть больше напряжение логической единицы.
Плата получает 3,35 и не понимает, это 0 или 1?
Что делать?
Попробуйте проверить напряжение питания +5в компе. Ровно 5в? Если меньше, это и есть причина.
Регулировки 5 В там не должно быть.
Может блок питания поменять.
Может падение напряжения на проводах до платы.
Провода потолще поставить.
Может в плате или на материнке коротит что то
Искать такие вещи тяжело.
Проще менять крупными кусками:
Комп.
Мат.плата.
Плата управления драйверами.
Аватара пользователя
Provodnik
Опытный
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 11 мар 2018, 17:40
Репутация: 9
Настоящее имя: Андрей

Re: mach 3 проблемка

Сообщение Евжений » 10 дек 2018, 14:08

3,35 в без нагрузки. Оптопара ещё не может просаживать?
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Откуда: Там, сям.
Репутация: 60
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: mach 3 проблемка

Сообщение tsups » 10 дек 2018, 15:21

Евжений писал(а):3,35 в без нагрузки. Оптопара ещё не может просаживать?

3,3v это без подключения к контроллеру.
tsups
Кандидат
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 09:30
Репутация: 2
Настоящее имя: Aleksandr

Re: mach 3 проблемка

Сообщение Евжений » 10 дек 2018, 16:47

Provodnik писал(а):Попробуйте проверить напряжение питания +5в компе. Ровно 5в? Если меньше, это и есть причина.

tsups писал(а): tsups

Сколько вольт? 5? На лапше из проводов которые из блока питания выходят, нужен черный и красный. Чёрный минус, красный плюс. Фишка большая четырёхпиновая.
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Откуда: Там, сям.
Репутация: 60
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: mach 3 проблемка

Сообщение tsups » 10 дек 2018, 17:20

Евжений писал(а):
Provodnik писал(а):Попробуйте проверить напряжение питания +5в компе. Ровно 5в? Если меньше, это и есть причина.

tsups писал(а): tsups

Сколько вольт? 5? На лапше из проводов которые из блока питания выходят, нужен черный и красный. Чёрный минус, красный плюс. Фишка большая четырёхпиновая.

5 вольт
tsups
Кандидат
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 09:30
Репутация: 2
Настоящее имя: Aleksandr

Re: mach 3 проблемка

Сообщение Евжений » 10 дек 2018, 17:29

В порядке бреда, step low active покрутить. В port and pins->motor outputs. Поменять на противоположный.
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Откуда: Там, сям.
Репутация: 60
Настоящее имя: Жэзэрэл

Пред.След.

Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: artsemi, Александр Д, Bing [Bot], CNC-Logic, Creator, cubot, dig_ded, frezeryga, Google [Bot], Google Feedfetcher, ihnetunas, irex, ivan773, lazymiller, Leo_1943, light-winged, Majestic-12 [Bot], MSN [Bot], Nik.M, nik0, NikolayUa24, nva-tuning, Гагарин, rossichpvv, savo, Slogger, Smlua, vala, Yandex [bot], Питерский, Юрий

Reputation System ©'