mach 3 проблемка

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Re: mach 3 проблемка

Сообщение md01 » 19 ноя 2018, 23:42

tsups писал(а):
NikolayUa24 писал(а):http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=13331&p=305520#p305520.

Прога эта есть. Но не понял что она показывает. При нажатии кнопки включить все ,загораются красным все верхние кружочки,которые были неактивны. Изменений не заметил никаких. LPT встроен в материнку, В диспетчере устройств,только один порт.


А какие там адреса указаны у лпт в диспетчере устройств?
md01
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 16 июл 2018, 11:35
Репутация: 1
Настоящее имя: Евгений

Re: mach 3 проблемка

Сообщение tsups » 20 ноя 2018, 21:15

md01 писал(а):
tsups писал(а):
NikolayUa24 писал(а):http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=13331&p=305520#p305520.

Прога эта есть. Но не понял что она показывает. При нажатии кнопки включить все ,загораются красным все верхние кружочки,которые были неактивны. Изменений не заметил никаких. LPT встроен в материнку, В диспетчере устройств,только один порт.


А какие там адреса указаны у лпт в диспетчере устройств?
Вложения
mach 3 проблемка 20181120_195754.jpg
mach 3 проблемка 20181120_195819.jpg
mach 3 проблемка 20181120_195933.jpg
mach 3 проблемка 20181120_200100.jpg
mach 3 проблемка 20181120_200138.jpg
tsups
Кандидат
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 09:30
Репутация: 2
Настоящее имя: Aleksandr

Re: mach 3 проблемка

Сообщение NikolayUa24 » 20 ноя 2018, 22:10

tsups писал(а):
NikolayUa24 писал(а):http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=13331&p=305520#p305520.

Прога эта есть. Но не понял что она показывает. При нажатии кнопки включить все ,загораются красным все верхние кружочки,которые были неактивны. Изменений не заметил никаких. LPT встроен в материнку, В диспетчере устройств,только один порт.

включить D0-пин 2 LPT порта будет высокий уровень 5 вольт мультиметром смотрим.
D1-3 пин
D2-4 -/-
D3-5 -/-
D4-6 -/-
D5-7 -/-
D6-8 -/-
D7-9 -/-
обнулить будет 0 вольт на пинах. Можно влючить все сразу или по одному.
Вложения
ppdb25.png
ppdb25.png (6.19 Кб) Просмотров: 962
softwarepinout.png
softwarepinout.png (9.14 Кб) Просмотров: 959
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 932
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 161
Настоящее имя: Николай

Re: mach 3 проблемка

Сообщение md01 » 21 ноя 2018, 12:31

md01 писал(а):
tsups писал(а):
NikolayUa24 писал(а):http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=13331&p=305520#p305520.

Прога эта есть. Но не понял что она показывает. При нажатии кнопки включить все ,загораются красным все верхние кружочки,которые были неактивны. Изменений не заметил никаких. LPT встроен в материнку, В диспетчере устройств,только один порт.


А какие там адреса указаны у лпт в диспетчере устройств?


А изменится ли что-то если прописать в маче адрес 037F? Попробуйте
md01
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 16 июл 2018, 11:35
Репутация: 1
Настоящее имя: Евгений

Re: mach 3 проблемка

Сообщение NikolayUa24 » 21 ноя 2018, 15:39

md01 писал(а):А изменится ли что-то если прописать в маче адрес 037F?

LPT_Proba заточена под стандартный порт 0*378 и без разницы что и где кто то там прописал.
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 932
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 161
Настоящее имя: Николай

Re: mach 3 проблемка

Сообщение md01 » 22 ноя 2018, 00:44

NikolayUa24 писал(а):
md01 писал(а):А изменится ли что-то если прописать в маче адрес 037F?

LPT_Proba заточена под стандартный порт 0*378 и без разницы что и где кто то там прописал.


А если говорить об адресах, то поясните мне причину по которой у меня заработало только при использовании второго адреса? Если делать по аналогии, то тут тоже надо использовать второй адрес (037F), но везде пишут что надо 378.. ЛПТ на pci плате чем-то отличается в этом плане от встроенного?
md01
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 16 июл 2018, 11:35
Репутация: 1
Настоящее имя: Евгений

Re: mach 3 проблемка

Сообщение tsups » 01 дек 2018, 23:40

Поставил другой комп,не работают моторы. Поставил карту с lpt портом на комп . Не работают двиги. Стоят на удержании,не провернуть. Помогите настроить. Что то не так делаю.
Контроллер DB25-1205 драйвера DM860A
На драйверах PUL+(+5V) DIR+(+5V) ENBL+(+5V) подключены на контроллер где +5v
ось X из контроллера провод с P2 идет на PULL-(PULL) P3 на DIR-(DIR)
Вложения
mach 3 проблемка 20181201_211318.jpg
mach 3 проблемка 20181201_211331.jpg
mach 3 проблемка 20181201_211342.jpg
mach 3 проблемка 20181201_211357.jpg
mach 3 проблемка 20181201_211437.jpg
mach 3 проблемка 20181201_211447.jpg
mach 3 проблемка 20181201_211520.jpg
tsups
Кандидат
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 09:30
Репутация: 2
Настоящее имя: Aleksandr

Re: mach 3 проблемка

Сообщение Евжений » 02 дек 2018, 01:03

Вольтметр есть?
Может дир туда-сюда подрыгать и 5 вольт поискать?
Выдернуть разъём на драйвере оси X, оба.
Сдвинуть стрелочкой ось X в любую сторону.
Затем померить напряжение на клеммах +5V питания платы и pin3.
Затем сдвинуть в противоположную сторону.
Опять померить.
Должно меняться 0 и 5 вольт.
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Откуда: Там, сям.
Репутация: 64
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: mach 3 проблемка

Сообщение tsups » 02 дек 2018, 09:25

Евжений писал(а):Вольтметр есть?
Может дир туда-сюда подрыгать и 5 вольт поискать?
Выдернуть разъём на драйвере оси X, оба.
Сдвинуть стрелочкой ось X в любую сторону.
Затем померить напряжение на клеммах +5V питания платы и pin3.
Затем сдвинуть в противоположную сторону.
Опять померить.
Должно меняться 0 и 5 вольт.



На разьемах контроллера оси X,всегда показывает 5 в,при нажатии на стрелки значения не меняются.
Напряжение на клеймах платы +5в и pin3 5вольт
tsups
Кандидат
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 09:30
Репутация: 2
Настоящее имя: Aleksandr

Re: mach 3 проблемка

Сообщение drey82 » 02 дек 2018, 13:38

Попробуй драйвера без енейбл подключить, а потом уже его настроишь, если захочешь ( я его вообще не подключаю, меня устраивает)
drey82
Мастер
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 10:29
Откуда: Воронеж
Репутация: 69
Настоящее имя: Drey

Re: mach 3 проблемка

Сообщение Евжений » 02 дек 2018, 17:22

Не подключён энейбл. На фото видно. ШД на удержание не встали бы. А они на удержании стоят.
Последний раз редактировалось Евжений 03 дек 2018, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Откуда: Там, сям.
Репутация: 64
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: mach 3 проблемка

Сообщение drey82 » 02 дек 2018, 18:54

На удержания они стоят ,думаю, потому что с питанием, а вот по поводу подключения, да, глянул что подходит один на енейбл, на второй не смотрел
drey82
Мастер
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 10:29
Откуда: Воронеж
Репутация: 69
Настоящее имя: Drey

Re: mach 3 проблемка

Сообщение Provodnik » 03 дек 2018, 12:04

NikolayUa24 писал(а):Прога эта есть.

Выше давали прогу для проверки LPT порта.
Я бы с этого начал.
Включаем, выключаем пины на порту. проверяем вольтметром.
Вы проверили порт?
Аватара пользователя
Provodnik
Опытный
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 11 мар 2018, 17:40
Репутация: 9
Настоящее имя: Андрей

Re: mach 3 проблемка

Сообщение tsups » 05 дек 2018, 11:01

Provodnik писал(а):
NikolayUa24 писал(а):Прога эта есть.

Выше давали прогу для проверки LPT порта.
Я бы с этого начал.
Включаем, выключаем пины на порту. проверяем вольтметром.
Вы проверили порт?

Встроенный lpt порт,все по нулям,не реагирует на прогу.
Поставил отдельно карту с lpt портом, везде 4.95,ничего не меняется при нажатии в проге.
tsups
Кандидат
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 09:30
Репутация: 2
Настоящее имя: Aleksandr

Re: mach 3 проблемка

Сообщение NikolayUa24 » 05 дек 2018, 11:36

tsups писал(а):ничего не меняется при нажатии в проге.

Все правильно так и должно быть прога работает только с портом 0x378 А у внешней карты LPT порта будет другой адрес посмотри в свойствах.
Дергать пины у внешнего LPT можно только переключая Step и Dir с высокого на низкое состояние и наоборот.
Вложения
mach 3 проблемка port.jpg
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 932
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 161
Настоящее имя: Николай

Re: mach 3 проблемка

Сообщение tsups » 05 дек 2018, 12:18

NikolayUa24 писал(а):
tsups писал(а):ничего не меняется при нажатии в проге.

Все правильно так и должно быть прога работает только с портом 0x378 А у внешней карты LPT порта будет другой адрес посмотри в свойствах.
Дергать пины у внешнего LPT можно только переключая Step и Dir с высокого на низкое состояние и наоборот.

Делал и так. Никакой реакции. Так и показывает 4,95
tsups
Кандидат
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 09:30
Репутация: 2
Настоящее имя: Aleksandr

Re: mach 3 проблемка

Сообщение Евжений » 05 дек 2018, 12:28

Может вы грохнули оба порта когда где-то в станке что-то не туда подключили?
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Откуда: Там, сям.
Репутация: 64
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: mach 3 проблемка

Сообщение Provodnik » 05 дек 2018, 12:29

Значит станок, драйвера тут не причем.
Проблема в компе. Менять адрес
Менять мат.плату. Или искать переходник PCI - LPT.
Пока выходы LPT не начнут откликаться на команды.
Как вариант, поменять плату на управление от USB
Аватара пользователя
Provodnik
Опытный
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 11 мар 2018, 17:40
Репутация: 9
Настоящее имя: Андрей

Re: mach 3 проблемка

Сообщение NikolayUa24 » 05 дек 2018, 13:03

tsups писал(а):Делал и так. Никакой реакции.

Попробуй отключить авто настройку PCI-LPT некоторые мамки плохо дружат с этим. Какой адрес в PCI-LPT ?
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 932
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 161
Настоящее имя: Николай

Re: mach 3 проблемка

Сообщение tsups » 05 дек 2018, 13:14

NikolayUa24 писал(а):
tsups писал(а):Делал и так. Никакой реакции.

Попробуй отключить авто настройку PCI-LPT некоторые мамки плохо дружат с этим. Какой адрес в PCI-LPT ?

EC00
tsups
Кандидат
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 09:30
Репутация: 2
Настоящее имя: Aleksandr

Пред.След.

Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: _taras_, Andrey_14, андрейик, Bert, Bing [Bot], Dialog, error101, evg8642, Gestap, Google [Bot], Google Feedfetcher, Igor1, inFamous, irbis, Kupfershcmidt, Lafayette, Leo_1943, Maksss, MGG, MSN [Bot], Provodnik, RNDL, Samodelkin 88, sima8520, Хром, Yandex [bot], Zobakka

Reputation System ©'