mach 3 проблемка

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Re: mach 3 проблемка

Сообщение sas_75 » 13 ноя 2018, 02:21

Проверьте еще E-Stop и Enable.
sas_75
Мастер
 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 11:03
Откуда: Владивосток
Репутация: 102
Настоящее имя: Сергей

Re: mach 3 проблемка

Сообщение tsups » 13 ноя 2018, 20:42

Mamont писал(а):Сначала коротай обозначенные желтым, если ничего не дернется, короти черные

Коротнул желтые,моторы дергаются
tsups
Кандидат
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 09:30
Репутация: 2
Настоящее имя: Aleksandr

Re: mach 3 проблемка

Сообщение Mamont » 14 ноя 2018, 13:23

На закладке мача diagnostic порт находится в активном состоянии?
Пробуем использовать другой компьютер
Аватара пользователя
Mamont
Мастер
 
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:21
Откуда: РБ Минск
Репутация: 183
Настоящее имя: Виталий

Re: mach 3 проблемка

Сообщение tsups » 16 ноя 2018, 17:11

Mamont писал(а):На закладке мача diagnostic порт находится в активном состоянии?
Пробуем использовать другой компьютер

Поставил другой комп,все также не работает.
Вложения
mach 3 проблемка 20181116_160007.jpg
tsups
Кандидат
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 09:30
Репутация: 2
Настоящее имя: Aleksandr

Re: mach 3 проблемка

Сообщение Taganrog » 16 ноя 2018, 19:23

Фигасе, видел иногда картинки повернутыми на 90 градусов выкладывают , но чтоб к верх ногами... :freak:
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 256
Настоящее имя: Евгений

Re: mach 3 проблемка

Сообщение tsups » 16 ноя 2018, 19:33

Taganrog писал(а):Фигасе, видел иногда картинки повернутыми на 90 градусов выкладывают , но чтоб к верх ногами... :freak:

на компе норм все. а здесь перевернутая почемуто. А в плане помощи,есть что посоветовать?
tsups
Кандидат
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 09:30
Репутация: 2
Настоящее имя: Aleksandr

Re: mach 3 проблемка

Сообщение Mamont » 16 ноя 2018, 19:58

Проблема на уровне драйвера / установки программы.
в Port1 pin current state должно быть 8 зеленых квадратиков.
Аватара пользователя
Mamont
Мастер
 
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:21
Откуда: РБ Минск
Репутация: 183
Настоящее имя: Виталий

Re: mach 3 проблемка

Сообщение Mamont » 16 ноя 2018, 20:43

Попробуй удалить всю папку мач3 целиком, из диспетчера устройств удались мач3 пульсар (вместе с файлами), и поставь заново.

ЗЫ - с виндой 7 мач3 версии 2.61 не работает
Аватара пользователя
Mamont
Мастер
 
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:21
Откуда: РБ Минск
Репутация: 183
Настоящее имя: Виталий

Re: mach 3 проблемка

Сообщение tsups » 16 ноя 2018, 22:43

Mamont писал(а):Попробуй удалить всю папку мач3 целиком, из диспетчера устройств удались мач3 пульсар (вместе с файлами), и поставь заново.

ЗЫ - с виндой 7 мач3 версии 2.61 не работает

Винда хр, переставлял и удалял все раз 10.
В mach3 driver размещение-нет данных, так должно быть?
Вложения
mach 3 проблемка 20181116_213750.jpg
tsups
Кандидат
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 09:30
Репутация: 2
Настоящее имя: Aleksandr

Re: mach 3 проблемка

Сообщение tsups » 17 ноя 2018, 11:54

Mamont писал(а):Проблема на уровне драйвера / установки программы.
в Port1 pin current state должно быть 8 зеленых квадратиков.

Сейчас загорелись.Почему не знаю.Если закрыть мач и потом открыть,то уже не работает.
tsups
Кандидат
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 09:30
Репутация: 2
Настоящее имя: Aleksandr

Re: mach 3 проблемка

Сообщение Евжений » 18 ноя 2018, 11:47

tsups писал(а):В mach3 driver размещение-нет данных, так должно быть?

У меня так же, усё работает.
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Откуда: Там, сям.
Репутация: 60
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: mach 3 проблемка

Сообщение tsups » 18 ноя 2018, 22:05

Mamont писал(а):Проблема на уровне драйвера / установки программы.
в Port1 pin current state должно быть 8 зеленых квадратиков.

Если отключить в estop Emulated то загораются индикаторы соеденения.
tsups
Кандидат
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 09:30
Репутация: 2
Настоящее имя: Aleksandr

Re: mach 3 проблемка

Сообщение Евжений » 18 ноя 2018, 23:45

У меня верхний ряд никогда не гаснет.
Может мач сдох? Дистрибутив всегда один и тот же? Может другой попробовать?
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Откуда: Там, сям.
Репутация: 60
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: mach 3 проблемка

Сообщение tsups » 19 ноя 2018, 16:49

Евжений писал(а):У меня верхний ряд никогда не гаснет.
Может мач сдох? Дистрибутив всегда один и тот же? Может другой попробовать?

Ставил версию 2,63 и 3,043 эффект тот же . Моторы не крутятся.
tsups
Кандидат
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 09:30
Репутация: 2
Настоящее имя: Aleksandr

Re: mach 3 проблемка

Сообщение Din » 19 ноя 2018, 18:59

А драйвер МАСН3 не может криво вставать? Когда-то мне эта инструкция помогла разобраться с МАСН3.Правда с ХР он у меня так и не подружился,зато вполне стабильно начал работать на вин7
Вложения
Mach3Mill_Install_Rus_v.pdf
(2.48 Мб) Скачиваний: 84
Аватара пользователя
Din
Мастер
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 15:01
Откуда: Москва
Репутация: 86
Медальки:
Настоящее имя: Саша

Re: mach 3 проблемка

Сообщение tsups » 19 ноя 2018, 20:26

Din писал(а):А драйвер МАСН3 не может криво вставать? Когда-то мне эта инструкция помогла разобраться с МАСН3.Правда с ХР он у меня так и не подружился,зато вполне стабильно начал работать на вин7

По этой инструкции и ставил.
tsups
Кандидат
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 09:30
Репутация: 2
Настоящее имя: Aleksandr

Re: mach 3 проблемка

Сообщение Mamont » 19 ноя 2018, 20:43

Попробуй достать LPT разъем из компа на прямую потыкать +5в через резистор 470-1000 ом на контакты 2...9.
Если шаговики тоже будут отзываться, попросить разбирающегося установить и настроить Mach3
Аватара пользователя
Mamont
Мастер
 
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:21
Откуда: РБ Минск
Репутация: 183
Настоящее имя: Виталий

Re: mach 3 проблемка

Сообщение NikolayUa24 » 19 ноя 2018, 21:33

Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 152
Настоящее имя: Николай

Re: mach 3 проблемка

Сообщение md01 » 19 ноя 2018, 21:59

Опишу мои сегодняшние приключения, может тебе поможет.
В процессе сборки станка решил подключить и проверить драйверы, плату опторозвязки, LPT, шаговики. (TB6600 в корпусе, nema23 2.2nm, 3A, синяя плата опторазвязки с али)
В общем подключил все по схеме, поставил мач на комп с XP. Включил питание 38в и... шаговики встали на удержание. Дальше я начал настраивать mach3, выставил пины шд, естоп, адрес порта и частоту.
А шаговики как стояли на удержании так и остались, не реагировали на манипуляции в маче. Т.к. до этого я не имел дела ни с мачем ни вообще с чпу технологиями, то сложно было понять в чем дело и нормальная ли ситуация что ШД стоят на удержании после включения питания.
Вначале я проверил адрес LPT в маче и у lpt в диспетчере оборудования, совпадали (378), затем были попытки менять настройки в биосе и переустановки мача.
На в компе изначально не было LPT порта, поэтому была куплена и поставлена плата pci-lpt. В процессе я обратил внимание, что в диспетчере устройств 2 lpt порта и движки реагируют на включение и отключения второго. После того, как я указал его адрес в маче (e000) после нажатия на кнопку движения оси в маче движки стали сниматься с удержания и становиться только после включения/отключения Lpt. Это был прогресс )), но кроме снятия с удержания реакций на кнопки движения также не было. Кстати, в окошке диагностики при указании разных адресов и включения/отключения lpt горели разные квадратики индикации лпт, но закономерности какой-то я не нашел. После перезагрузки мача они могли гореть другие.
В итоге все заработало когда я указал второй адрес, указанный на вкладке ресурсы в свойствах LPT в диспетчере устройств. На память там что-то вроде "диапазон ввода/вывода" и два адреса (E000/E800), а у первого lpt вроде 0378/03F8.

ps: Первым lpt в диспетчере устройств оказался встроенный lpt порт, который был в виде гребенки на мат. плате, но не выведен наружу.

pps: Настрочил простыню, но может кому-нибудь поможет, кто как и я будет тыкать и не понимать, почему настроено по мануалу, а не работает
md01
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 16 июл 2018, 11:35
Репутация: 1
Настоящее имя: Евгений

Re: mach 3 проблемка

Сообщение tsups » 19 ноя 2018, 23:05

NikolayUa24 писал(а):http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=13331&p=305520#p305520.

Прога эта есть. Но не понял что она показывает. При нажатии кнопки включить все ,загораются красным все верхние кружочки,которые были неактивны. Изменений не заметил никаких. LPT встроен в материнку, В диспетчере устройств,только один порт.
tsups
Кандидат
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 09:30
Репутация: 2
Настоящее имя: Aleksandr

Пред.След.

Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], hmnijp, Majestic-12 [Bot], MSN [Bot], Yandex [bot]

Reputation System ©'