Страница 7 из 7

Re: Работа с центроискателем в Mach3

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2019, 20:07
dumpdr
Сергей, проверил последний исправленный макрос( сообщение #114) ,
всё теперь G91 изначально не горит и данные записываются в ячейку под Высота TS.
Единственное как-то не обратил внимание загорается ли касание датчика , то что рядом с G91.
И все же еще хотелось , чтобы после замера по кнопке Высота TS станок отводил фрезу (или датчик WL) в точку смены инструмента на высоте Start.

Re: Работа с центроискателем в Mach3

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2019, 17:31
verser
dumpdr писал(а):И все же еще хотелось , чтобы после замера по кнопке Высота TS станок отводил фрезу (или датчик WL) в точку смены инструмента на высоте Start.

Сделал
M926.zip
(1.85 Кб) Скачиваний: 232

Re: Работа с центроискателем в Mach3

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2019, 22:14
dumpdr
Спасибо за оперативность, завтра проверю и отпишусь.

Re: Работа с центроискателем в Mach3

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2019, 17:14
dumpdr
Сегодня испытал последнюю версию макроса М926.
По нажатию на кнопку Высота TS , станок поднимает ось Z и перемещается в точку где установлен датчик, опускается на высоту start и начинает первый замер, затем второй замер и отскакивает на высоту start . Потом сразу поднимается на высоту safe и отъезжает в точку смены инструмента.
При езде загорается G91 , при касании датчика загорается что коснулось датчика, все отлично. В графу под высота TS записываются значения.
Проблем с этим не заметил. Буду дальше проверять теперь остальные функции под МАСН3.
Спасибо Сергею за работу.
Да , забыл спросить , а эта кнопка что измеряет ?

Re: Работа с центроискателем в Mach3

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2019, 17:53
verser
Это поиск по Z вниз.

Re: Работа с центроискателем в Mach3

СообщениеДобавлено: 07 янв 2020, 07:32
verser
Кто-нибудь пользовался быстрой сменой инструмента M6 в Probe Wizard? Есть ли вопросы?
Мне пишут на испанском, что есть проблема с отработкой скриптов для M6, в частности с feed rate.
Гугл переводит непонятно.

Re: Работа с центроискателем в Mach3

СообщениеДобавлено: 22 май 2020, 11:06
Cvazist
verser, огромное спасибо за Вашу работу. Но у меня почему то не запускается, чистый экран при запуске макроса и всё. Попробовал несколько других макросов, запускаются.

Re: Работа с центроискателем в Mach3

СообщениеДобавлено: 22 май 2020, 18:11
Cvazist
Всё разобрался. Макрос заработал. Буду пробовать на станке. Ещё раз спасибо.

Re: Работа с центроискателем в Mach3

СообщениеДобавлено: 22 май 2020, 21:47
moscow
Есть у меня проблемка с визардом.
Была платка-контроллер USB STB4100 и тот работал.... кажется. Я только поставил его и начинал изучать.
Поменял плату на STB5100, продолжил изучать. И теперь визард волнуется, пишет что ловит контакт центроискателя во время движения по горизонтали.

Но, что интересно, простой мелкий макрос на кнопке Zero tool работает всегда и ни разу не сбоил (при движении по вертикали).

Пишу с надеждой, что у кого-то появится идея... напрягает калькулятором делить на два координаты для поиска центра вручную :)

Re: Работа с центроискателем в Mach3

СообщениеДобавлено: 23 май 2020, 04:34
Cvazist
verser писал(а): попробуйте поменять M926.m1s
на этот
M926.zip

аккуратно, удалены некоторые средства безопасности (поставьте для теста вместо фрезы например зубочистку или спичку).

Возможно это поможет?

Re: Работа с центроискателем в Mach3

СообщениеДобавлено: 23 май 2020, 16:05
Cvazist
У меня на юсб плате работает: ручное перемещение, обнуление осей, reset и jog. При нажатии на другие кнопки ни чего не происходит. Ошибок так же нет.
Поставил русифицированный экран на мач3, скрипт на кнопке автопоиск центра работает.

Данный визард не работает с юсб адаптером "с птичкой". С той же версией матча с ЛПТ работает.

Re: Работа с центроискателем в Mach3

СообщениеДобавлено: 23 июн 2020, 11:30
mason
verser писал(а):Кто-нибудь пользовался быстрой сменой инструмента M6 в Probe Wizard? Есть ли вопросы?
Мне пишут на испанском, что есть проблема с отработкой скриптов для M6, в частности с feed rate.
Гугл переводит непонятно.


Добрый лень, я хочу использовать Ваш плагин описание функционала завораживает прям, на данный момент меня интересует полу автоматическая смена инструмента.
но вот что то скрипты не отрабатывают от слова совсем, может я не верно настроил что то? станок на команду M6 не реагирует и не идет в сточку прописную в плагине .

не расскажите где у меня проблема?(макросы все в свой профиль закинул)