Работа с центроискателем в Mach3

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Сообщение dumpdr » 12 ноя 2019, 20:07

Сергей, проверил последний исправленный макрос( сообщение #114) ,
всё теперь G91 изначально не горит и данные записываются в ячейку под Высота TS.
Единственное как-то не обратил внимание загорается ли касание датчика , то что рядом с G91.
И все же еще хотелось , чтобы после замера по кнопке Высота TS станок отводил фрезу (или датчик WL) в точку смены инструмента на высоте Start.
dumpdr
Кандидат
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 14 фев 2017, 11:55
Репутация: 3
Настоящее имя: Александр

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Сообщение verser » 13 ноя 2019, 17:31

dumpdr писал(а):И все же еще хотелось , чтобы после замера по кнопке Высота TS станок отводил фрезу (или датчик WL) в точку смены инструмента на высоте Start.

Сделал
M926.zip
(1.85 Кб) Скачиваний: 277
Изображение- центроискатели
Аватара пользователя
verser
Мастер
 
Сообщения: 1771
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 22:28
Откуда: Минск
Репутация: 1181
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Сообщение dumpdr » 14 ноя 2019, 22:14

Спасибо за оперативность, завтра проверю и отпишусь.
dumpdr
Кандидат
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 14 фев 2017, 11:55
Репутация: 3
Настоящее имя: Александр

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Сообщение dumpdr » 15 ноя 2019, 17:14

Сегодня испытал последнюю версию макроса М926.
По нажатию на кнопку Высота TS , станок поднимает ось Z и перемещается в точку где установлен датчик, опускается на высоту start и начинает первый замер, затем второй замер и отскакивает на высоту start . Потом сразу поднимается на высоту safe и отъезжает в точку смены инструмента.
При езде загорается G91 , при касании датчика загорается что коснулось датчика, все отлично. В графу под высота TS записываются значения.
Проблем с этим не заметил. Буду дальше проверять теперь остальные функции под МАСН3.
Спасибо Сергею за работу.
Да , забыл спросить , а эта кнопка что измеряет ?
Вложения
ZZ.jpg
ZZ.jpg (7.11 Кб) Просмотров: 2992
dumpdr
Кандидат
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 14 фев 2017, 11:55
Репутация: 3
Настоящее имя: Александр

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Сообщение verser » 15 ноя 2019, 17:53

Это поиск по Z вниз.
Изображение- центроискатели
Аватара пользователя
verser
Мастер
 
Сообщения: 1771
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 22:28
Откуда: Минск
Репутация: 1181
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Сообщение verser » 07 янв 2020, 07:32

Кто-нибудь пользовался быстрой сменой инструмента M6 в Probe Wizard? Есть ли вопросы?
Мне пишут на испанском, что есть проблема с отработкой скриптов для M6, в частности с feed rate.
Гугл переводит непонятно.
Изображение- центроискатели
Аватара пользователя
verser
Мастер
 
Сообщения: 1771
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 22:28
Откуда: Минск
Репутация: 1181
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Сообщение Cvazist » 22 май 2020, 11:06

verser, огромное спасибо за Вашу работу. Но у меня почему то не запускается, чистый экран при запуске макроса и всё. Попробовал несколько других макросов, запускаются.
Cvazist
Мастер
 
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:07
Репутация: 26

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Сообщение Cvazist » 22 май 2020, 18:11

Всё разобрался. Макрос заработал. Буду пробовать на станке. Ещё раз спасибо.
Cvazist
Мастер
 
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:07
Репутация: 26

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Сообщение moscow » 22 май 2020, 21:47

Есть у меня проблемка с визардом.
Была платка-контроллер USB STB4100 и тот работал.... кажется. Я только поставил его и начинал изучать.
Поменял плату на STB5100, продолжил изучать. И теперь визард волнуется, пишет что ловит контакт центроискателя во время движения по горизонтали.

Но, что интересно, простой мелкий макрос на кнопке Zero tool работает всегда и ни разу не сбоил (при движении по вертикали).

Пишу с надеждой, что у кого-то появится идея... напрягает калькулятором делить на два координаты для поиска центра вручную :)
Аватара пользователя
moscow
Мастер
 
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 20:52
Откуда: ПодКраснодар
Репутация: 65
Настоящее имя: Олег Милантьев

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Сообщение Cvazist » 23 май 2020, 04:34

verser писал(а): попробуйте поменять M926.m1s
на этот
M926.zip

аккуратно, удалены некоторые средства безопасности (поставьте для теста вместо фрезы например зубочистку или спичку).

Возможно это поможет?
Cvazist
Мастер
 
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:07
Репутация: 26

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Сообщение Cvazist » 23 май 2020, 16:05

У меня на юсб плате работает: ручное перемещение, обнуление осей, reset и jog. При нажатии на другие кнопки ни чего не происходит. Ошибок так же нет.
Поставил русифицированный экран на мач3, скрипт на кнопке автопоиск центра работает.

Данный визард не работает с юсб адаптером "с птичкой". С той же версией матча с ЛПТ работает.
Вложения
Работа с центроискателем в Mach3 IMG_20200523_151512.jpg
Cvazist
Мастер
 
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:07
Репутация: 26

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Сообщение mason » 23 июн 2020, 11:30

verser писал(а):Кто-нибудь пользовался быстрой сменой инструмента M6 в Probe Wizard? Есть ли вопросы?
Мне пишут на испанском, что есть проблема с отработкой скриптов для M6, в частности с feed rate.
Гугл переводит непонятно.


Добрый лень, я хочу использовать Ваш плагин описание функционала завораживает прям, на данный момент меня интересует полу автоматическая смена инструмента.
но вот что то скрипты не отрабатывают от слова совсем, может я не верно настроил что то? станок на команду M6 не реагирует и не идет в сточку прописную в плагине .

не расскажите где у меня проблема?(макросы все в свой профиль закинул)
mason
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 июн 2020, 11:25
Откуда: Nikolaev
Репутация: 0
Настоящее имя: Sergey

Пред.

Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексей063, Bing [Bot], Google [Bot], maksland, sas_75, svm, vestkot, Yandex [bot]

Reputation System ©'