Работа с центроискателем в Mach3

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Работа с центроискателем в Mach3

Сообщение verser » 10 мар 2018, 12:53

Приложение Probe Wizard для работы с центроискателем и датчиком инструмента в Mach3
Работа с центроискателем в Mach3 atm.JPG

Инструкция по установке и описание здесь.

► Исходники

Пожелания для будущих обновлений (для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
eastwind писал(а):Сергей, если есть такая возможность, в каких-нибудь последующих релизах, хотелось бы при поиске центра изнутри цилиндра опционально подниматься на исходную Z после первого касания, перед следованием к противоположной стенке. Так же, как сделано при поиске центра по наружным стенкам цилиндра. Столкнулся с такой потребностью при поиске центра внутреннего диаметра выдранной из блина канавки.
И еще, раз есть кнопка начала исполнения УП, было бы здорово в вашем же окне иметь кнопку "Auto tool zero"
Последний раз редактировалось verser 18 июл 2019, 05:13, всего редактировалось 28 раз(а).
Изображение- центроискатели
Аватара пользователя
verser
Мастер
 
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 22:28
Откуда: Минск
Репутация: 1180
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Сообщение woodman » 11 мар 2018, 18:07

Сделайте интерфейс русскоязычный.
woodman
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 мар 2017, 19:47
Репутация: 1
Настоящее имя: Сегрей

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Сообщение verser » 11 мар 2018, 19:41

Probe Wizard ещё будет активно обновляться, из основного - это
- подключение поворота координатной системы по обмерянной заготовке,
- быстрая ручная смена инструмента (с автоизмерением, remap M6)
- принимаются пожелания.

woodman писал(а):Сделайте интерфейс русскоязычный.
Сделал.
Последний раз редактировалось verser 12 мар 2018, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Изображение- центроискатели
Аватара пользователя
verser
Мастер
 
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 22:28
Откуда: Минск
Репутация: 1180
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Сообщение megagad » 12 мар 2018, 01:42

verser писал(а):подключение поворота координатной системы по обмерянной заготовке

А наоборот? Например "кубик" в поворотной оси и его грань(и) нужно выставить параллельно/перпендикулярно заданной оси.
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
Аватара пользователя
megagad
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3190
Зарегистрирован: 05 апр 2014, 18:57
Откуда: Реуспублика Крым, Бахчисарай.
Репутация: 710

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Сообщение verser » 12 мар 2018, 11:28

Полноценное подключение к скрину 4-ой оси это кусок работы, обещать не буду, но подумаю.
А повернуть, к примеру, стол (если он поворотный вокруг Z), думаю можно будет сделать.
Изображение- центроискатели
Аватара пользователя
verser
Мастер
 
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 22:28
Откуда: Минск
Репутация: 1180
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Сообщение systemvel » 13 мар 2018, 13:56

Я попробовал вашу программу мне не понравилось у cnc-logic мне больше понравилось единственное чего мне не хватает отдельный поиск центра по Х и по Y
если вы это сделайте я буду пользоваться вашей программой.
Аватара пользователя
systemvel
Опытный
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 20:21
Репутация: 88

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Сообщение verser » 13 мар 2018, 14:27

Отдельный поиск центра по Х и по Y есть.
:wik:
.. без запятых трудно понять суть
Изображение- центроискатели
Аватара пользователя
verser
Мастер
 
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 22:28
Откуда: Минск
Репутация: 1180
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Сообщение systemvel » 14 мар 2018, 14:50

Мне не хватает отдельно таких двух кнопок
Вложения
Работа с центроискателем в Mach3 1.jpg
поиск центра
Аватара пользователя
systemvel
Опытный
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 20:21
Репутация: 88

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Сообщение MGG » 14 мар 2018, 14:53

Да, в линухе мне их тоже очень сильно не хватает :)
MGG
Мастер
 
Сообщения: 3225
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Откуда: Москва
Репутация: 838
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Сообщение verser » 14 мар 2018, 15:38

systemvel писал(а):Мне не хватает отдельно таких двух кнопок

Хороший вариант. Сделал.
Работа с центроискателем в Mach3 длины.JPG
По ссылке в шапке всегда будет уже обновленный вариант лежать.
Изображение- центроискатели
Аватара пользователя
verser
Мастер
 
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 22:28
Откуда: Минск
Репутация: 1180
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Сообщение MGG » 14 мар 2018, 15:49

verser писал(а):
systemvel писал(а):Мне не хватает отдельно таких двух кнопок

Хороший вариант. Сделал.
длины.JPG
По ссылке в шапке всегда будет уже обновленный вариант лежать.


А на линуху ?) и можно сделать отдельно задавать размеры по Х и У, чтобы прямоугольники сразу обмерять
MGG
Мастер
 
Сообщения: 3225
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Откуда: Москва
Репутация: 838
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Сообщение verser » 14 мар 2018, 17:01

И сразу исправил баг в кнопках Lx, Lу. Перезалейте, кто уже успел скачать сегодняшнее обновление.

MGG писал(а):А на линуху ?) и можно сделать отдельно задавать размеры по Х и У, чтобы прямоугольники сразу обмерять
:) Сделаем.
Изображение- центроискатели
Аватара пользователя
verser
Мастер
 
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 22:28
Откуда: Минск
Репутация: 1180
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Сообщение systemvel » 14 мар 2018, 19:12

Спасибо!
Я попробую
Аватара пользователя
systemvel
Опытный
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 20:21
Репутация: 88

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Сообщение systemvel » 14 мар 2018, 20:04

Все работает отлично.
Не большая ремарка, начинать поиск от центра будет наверное луче,
размеры на оси необходимо отдельно прописывать.
Аватара пользователя
systemvel
Опытный
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 20:21
Репутация: 88

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Сообщение systemvel » 14 мар 2018, 20:06

Авто обнуление не работает.
Аватара пользователя
systemvel
Опытный
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 20:21
Репутация: 88

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Сообщение verser » 14 мар 2018, 20:15

systemvel писал(а):Все работает отлично.
Не большая ремарка, начинать поиск от центра будет наверное луче,
размеры на оси необходимо отдельно прописывать.

Сейчас поиск начинаем от центра.
lxout.jpg
lxout.jpg (2.69 Кб) Просмотров: 10550

edge length - это будет приблизительное расстояние от этого центра до измеряемой грани (типа радиус),
xy clearance - это отступ от грани для поиска, которым одновременно компенсируется и неточность выставления в центр, и приблизительное значение edge length
Работа с центроискателем в Mach3 setts1.png
Вводим их (не забываем об остальных очевидных параметрах) и всё готово к измерениям :)
P.S. Напоминаю, что перед тем, как нажать на кнопку, центроискатель следует установить над заготовкой по XY приблизительно в положение, указанное цветной точкой на этой кнопке. Для другой кнопки - другое положение над заготовкой.
Последний раз редактировалось verser 14 мар 2018, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Изображение- центроискатели
Аватара пользователя
verser
Мастер
 
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 22:28
Откуда: Минск
Репутация: 1180
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Сообщение verser » 14 мар 2018, 20:30

systemvel писал(а):Авто обнуление не работает.

Флажок "Автообнуление" точно включен? (вкл. - горит желтым)
Работа с центроискателем в Mach3 длины_on.jpg
Изображение- центроискатели
Аватара пользователя
verser
Мастер
 
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 22:28
Откуда: Минск
Репутация: 1180
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Сообщение systemvel » 14 мар 2018, 20:48

У меня эта кнопка не активируется
Аватара пользователя
systemvel
Опытный
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 20:21
Репутация: 88

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Сообщение verser » 14 мар 2018, 20:53

systemvel писал(а):У меня эта кнопка не активируется

Пробовали щелкнуть прямо по тексту "Авто обнуление XY" ?
Изображение- центроискатели
Аватара пользователя
verser
Мастер
 
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 22:28
Откуда: Минск
Репутация: 1180
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Работа с центроискателем в Mach3

Сообщение systemvel » 14 мар 2018, 21:05

на текст щелкнул получилось
Аватара пользователя
systemvel
Опытный
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 20:21
Репутация: 88

След.

Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, ak76_2, Bing [Bot], BOdrOFF, Dimka, Enot_1, Евжений, frezeryga, Gestap, ggorsh, Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Malyarka74, Saha, shalek, sima8520, tsurika, Yandex [bot]

Reputation System ©'