4х осевая плазма + Sheetcam + Mach3

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Re: 4х осевая плазма + Sheetcam + Mach3

Сообщение Церетели » 21 дек 2017, 20:52

НУ вот почему вот так????
скорость 2000, а работает со скоростью 700???
Вложения
4х осевая плазма + Sheetcam + Mach3 скорость.jpg
Церетели
Кандидат
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 16:48
Репутация: 0

Re: 4х осевая плазма + Sheetcam + Mach3

Сообщение aftaev » 21 дек 2017, 20:55

Церетели писал(а):НУ вот почему вот так????
скорость 2000, а работает со скоростью 700???

Потому что Mach3 будет работать на максимальной скорости самой медленной оси. Если ось XYZ могут работать на 2000, а поворотная на 700 то весь станок будет работать на 700 ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30937
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5514
Медальки:

Re: 4х осевая плазма + Sheetcam + Mach3

Сообщение aftaev » 21 дек 2017, 20:58

Церетели, покажи эти настройки
4х осевая плазма + Sheetcam + Mach3 01.png

4х осевая плазма + Sheetcam + Mach3 02.png
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30937
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5514
Медальки:

Re: 4х осевая плазма + Sheetcam + Mach3

Сообщение Церетели » 21 дек 2017, 21:01

aftaev писал(а):
Церетели писал(а):НУ вот почему вот так????
скорость 2000, а работает со скоростью 700???

Потому что Mach3 будет работать на максимальной скорости самой медленной оси. Если ось XYZ могут работать на 2000, а поворотная на 700 то весь станок будет работать на 700 ;)


У меня по всем осям стоит скорость 5000 и ускорение 50
Вложения
4х осевая плазма + Sheetcam + Mach3 тюн1.jpg
4х осевая плазма + Sheetcam + Mach3 тюн2.jpg
4х осевая плазма + Sheetcam + Mach3 тюн3.jpg
4х осевая плазма + Sheetcam + Mach3 тюн4.jpg
4х осевая плазма + Sheetcam + Mach3 тюн5.jpg
Церетели
Кандидат
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 16:48
Репутация: 0

Re: 4х осевая плазма + Sheetcam + Mach3

Сообщение Церетели » 21 дек 2017, 21:07

в дженерал конфиг поставил галочки как у тебя скорость вообще упала до 200, значит где в дженерале надо копать, фиг его уже где копать, уже не первый месяц копаю
Церетели
Кандидат
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 16:48
Репутация: 0

Re: 4х осевая плазма + Sheetcam + Mach3

Сообщение aftaev » 21 дек 2017, 21:14

То что у меня это дома Демка стоит и там что попало. Значит у тебя без галки и линейная ось. Mach3 умеет тормозить с поворотными осями.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30937
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5514
Медальки:

Re: 4х осевая плазма + Sheetcam + Mach3

Сообщение Церетели » 21 дек 2017, 21:16

aftaev писал(а):То что у меня это дома Демка стоит и там что попало. Значит у тебя без галки и линейная ось. Mach3 умеет тормозить с поворотными осями.


вопрос что делат ьс безопаской и со скоростью, отложим безопаску пока на задний план, что со скоростью, это все таки плазма, скорость очень важна...может есть другой софт для 4ех осей...проблема в маче или в УП?что и чем заменить можно?и не нравится мне этот постпроцессор, зачем для круга столько строк.........
Церетели
Кандидат
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 16:48
Репутация: 0

Re: 4х осевая плазма + Sheetcam + Mach3

Сообщение aftaev » 21 дек 2017, 21:27

Безопаска скорее всего в постпроцессоре или плагине прописана.

Если не ошибаюсь, на нашей плазме чтобы нормально ездило в Gcode указана скорость не 2000, а 20 000 и в настройках моторов поворотки оси установлена скорость большая.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30937
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5514
Медальки:

Re: 4х осевая плазма + Sheetcam + Mach3

Сообщение Церетели » 21 дек 2017, 21:31

aftaev писал(а):Безопаска скорее всего в постпроцессоре или плагине прописана.

Если не ошибаюсь, на нашей плазме чтобы нормально ездило в Gcode указана скорость не 2000, а 20 000 и в настройках моторов поворотки оси установлена скорость большая.


ну я скидывал постпроцессор, ты можешь посмотреть?
если поворотку поставить с большей скоростью то заклинит
Церетели
Кандидат
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 16:48
Репутация: 0

Re: 4х осевая плазма + Sheetcam + Mach3

Сообщение aftaev » 21 дек 2017, 21:36

Церетели писал(а):ну я скидывал постпроцессор, ты можешь посмотреть?

Постпроцессор без плагина не работает, а плагин платный.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30937
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5514
Медальки:

Re: 4х осевая плазма + Sheetcam + Mach3

Сообщение aftaev » 21 дек 2017, 21:36

Церетели, открой Gcode в блокноте и там где найдешь F увеличь скорость раз в 10 и посмотри что будет с повороткой и скоростью?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30937
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5514
Медальки:

Re: 4х осевая плазма + Sheetcam + Mach3

Сообщение Церетели » 21 дек 2017, 21:38

aftaev писал(а):
Церетели писал(а):ну я скидывал постпроцессор, ты можешь посмотреть?

Постпроцессор без плагина не работает, а плагин платный.


я скинул тебе на почту, поставь, там и плагин и вся фигня
Церетели
Кандидат
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 16:48
Репутация: 0

Re: 4х осевая плазма + Sheetcam + Mach3

Сообщение Церетели » 21 дек 2017, 21:41

aftaev писал(а):Церетели, открой Gcode в блокноте и там где найдешь F увеличь скорость раз в 10 и посмотри что будет с повороткой и скоростью?


в коде была скорость 2000 в маче обрабатывало на скорости 700
поставил в коде скорость 20 000 в маче стало обрабатывать со скоростью 1700
Церетели
Кандидат
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 16:48
Репутация: 0

Re: 4х осевая плазма + Sheetcam + Mach3

Сообщение Церетели » 22 дек 2017, 18:19

ребята ну помогите, ну я же не думаю что настолько все сложно и что никто трубы не режет на 4ой оси
Церетели
Кандидат
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 16:48
Репутация: 0

Re: 4х осевая плазма + Sheetcam + Mach3

Сообщение Церетели » 22 дек 2017, 20:54

есть вот такой вопрос чуть не по теме, вот в компев биосе вообще какие настройки надо ставить, настройки ЛПТ порта?там есть вариант ECP, EPP, EPP+ECP, Bi-directional и т.д
Церетели
Кандидат
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 16:48
Репутация: 0

Re: 4х осевая плазма + Sheetcam + Mach3

Сообщение ДНК » 18 сен 2019, 14:26

Если подключаю поворотную ось (вращатель) к Y, то использую скорректированный постпроцессор. Для себя, придумал так - размер заготовки по Y ставлю равный развертке (длине окружности).
В шапке постпроцессора высчитываю коэффициент - мм в градусы.
Код: Выделить всёРазвернуть
plita = materialY2-materialY1
   Ka = plita/360

Потом в выводе координаты Y, применяю этот коэффициент
Код: Выделить всёРазвернуть
if(currentY ~= endY) then
   post.ModalNumber (" A", (endY/Ka), "0.000") end
   post.Eol()

В мач3 настраивается ось А поворотная, физически она подключена к драйверу Y. Полученный G-код, отлично работает с поворотной, скорость и размеры деталей совпадают с заданными.
Вложения
4х осевая плазма + Sheetcam + Mach3 3.jpg
ДНК
Кандидат
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 11 сен 2019, 08:32
Репутация: 13
Настоящее имя: Денис

Пред.

Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, AlekseySP, AlexeyOdin, Bing [Bot], Boris794, crazydnb, dpss-2, Enot_1, evgenymcp, Google [Bot], laren32, Majestic-12 [Bot], megablast3000, moscow, Newengine, NightV, Nik90, PavelTch, SNS, vestkot, Yandex [bot], Тюбик328

Reputation System ©'