Проблема с подключением интерфейсной платы BL-USBMach V2.0

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Проблема с подключением интерфейсной платы BL-USBMach V2.0

Сообщение Alexei Dmitriev » 26 ноя 2017, 12:10

Добрый день. Подскажите пожалуйста, не могу подключить интерфейсную плату BL-USBMach V2.0 через USB. Mach3 как будто не видит ее. Плагин USB установил, сам Mach3 установился нормально. Не пойму в чем проблема, может нужен драйвер для этой платы...не знаю, диска в комплекте не было. Буду очень признателен если подскажете, может кто сталкивался с такой проблемой т.к. не могу подключить уже неделю :cry:
Проблема с подключением интерфейсной платы BL-USBMach V2.0 wuzhouka-508x696.jpg
Плата такая

Проблема с подключением интерфейсной платы BL-USBMach V2.0 image.png
Ошибка Mach3
Alexei Dmitriev
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 12:00
Репутация: 0
Настоящее имя: Алексей

Re: Проблема с подключением интерфейсной платы BL-USBMach V2

Сообщение Elf » 03 янв 2018, 15:43

Если вопрос ещё актуален, то частично помогу. Сам недавно получил станок с именно такой платой управления. Хочу заметить, что версия не 2.0, а 2.1. Отличие в разъёме управления шпинделем (он четырёхконтактный, а не трёх). В комплекте был диск с софтом, но не один установщик не запускался. Тем не менее на нём нашёлся USB плагин к мачу, с которым управление всеми четырьмя осями заработало. Dll библиотеку нужно положить в папку Plugins мача и при запуске в окне указать "BL-Usbmach-V2.0".
Пока не удалось запустить управление шпинделем. Не наблюдаю нигде ШИМ при его включении. Подозреваю, что плата версии 2.1 имеет отличия и необходим другой плагин. Может не хватает каких-то настроек в самом маче (хотя крутил много чего).
Вложения
UsbMach.rar
(86.67 Кб) Скачиваний: 534
Elf
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 окт 2017, 13:51
Репутация: 0
Настоящее имя: Алексей

Re: Проблема с подключением интерфейсной платы BL-USBMach V2

Сообщение vanderverken » 17 мар 2018, 08:44

как к этой железяке подключить MPG?
разъем то на плате есть, и с этим понятно, вопрос в конфигурировании собственно MACH3...
устал уже эксперименты ставить...
vanderverken
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09 июл 2015, 14:43
Репутация: 2
Настоящее имя: Анатолий

Re: Проблема с подключением интерфейсной платы BL-USBMach V2

Сообщение makim » 22 май 2018, 15:25

Помогите кто нибудь! Бросьте в меня ссылкой где скачать драйвер для платы BL USBMach v2.0!!! диск утерян!
makim
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 окт 2017, 09:04
Репутация: -1

Re: Проблема с подключением интерфейсной платы BL-USBMach V2

Сообщение Rom327 » 22 май 2018, 15:32

makim писал(а):Помогите кто нибудь! Бросьте в меня ссылкой где скачать драйвер для платы BL USBMach v2.0!!! диск утерян!

Могу только предположить, что твоя похожа на эту:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 3&start=20
Попробуй, может срастется...
Еще инструкция в помощь:
https://ru.aliexpress.com/store/product ... 40872.html
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://instrumentotvet.ru/grbl-0-9j-perevod
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
http://planetacam.ru/college/learn/6-0/
Аватара пользователя
Rom327
Мастер
 
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Откуда: Подольск МО
Репутация: 205
Настоящее имя: Роман

Re: Проблема с подключением интерфейсной платы BL-USBMach V2

Сообщение Rom327 » 22 май 2018, 16:12

Вот китаец прислал комплект. Может подойдет? :hehehe:
Вложения
22-05-2018_15-59-50.zip
(28.69 Мб) Скачиваний: 611
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://instrumentotvet.ru/grbl-0-9j-perevod
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
http://planetacam.ru/college/learn/6-0/
Аватара пользователя
Rom327
Мастер
 
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Откуда: Подольск МО
Репутация: 205
Настоящее имя: Роман

Re: Проблема с подключением интерфейсной платы BL-USBMach V2

Сообщение Igorechek » 31 май 2018, 06:34

Должно подойти.
Толь ко обязательно:
1. При установке Mach3 не устанавливать драйвер параллельного порта (снять галочку).
2. Файл BL-UsbMach-V22.dll скопировать в папку c:\Mach3\PlugIns\.
3 Если Mach3 был установлен с параллельным портом, снести его и заново установить. Если были изменены настройки станка, перед сносом Mach3 скопировать файл Mach3***.xml ( смотри по дате изменения - самый новый файл) в отдельную папку. После установки вернуть файл обратно.

Хотя после 4-х месяцев пляски с этой платой - купил себе другую, по мощнее и больше портов ввода-вывода
Igorechek
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 08:32
Репутация: 0
Настоящее имя: Игорь

Re: Проблема с подключением интерфейсной платы BL-USBMach V2

Сообщение makim » 05 июн 2018, 07:05

ВСем огромное спасибо! В результате танцев с бубном эта плата запустилась, даже и не понял с какого драйвера, ставил все подряд аж 3 штуки - не работало, а потом перезагрузился и всё пошло!
makim
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 окт 2017, 09:04
Репутация: -1

Re: Проблема с подключением интерфейсной платы BL-USBMach V2

Сообщение Тенгель » 23 ноя 2018, 03:00

Собрал станочек с такой платой, не работает подчинённая ось, тупо стоит. Кто нить запускал на такой плате станок с подчинённой осью ?
Доставка грузов из Китая - от 300 руб/кг.
Аватара пользователя
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:41
Откуда: Чита
Репутация: 559

Re: Проблема с подключением интерфейсной платы BL-USBMach V2

Сообщение FLUKE » 23 ноя 2018, 08:47

Тенгель, а если на эти пины (подчинённой оси) назначить др ось (х или у) крутит?
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 120
Настоящее имя: Сергей

Re: Проблема с подключением интерфейсной платы BL-USBMach V2

Сообщение Тенгель » 23 ноя 2018, 12:12

FLUKE писал(а):Тенгель, а если на эти пины (подчинённой оси) назначить др ось (х или у) крутит?

Плата USB, пины как назначились плагином так я их не трогал. Вот думаю, то ли плата глючит, то ли мач, толи я чего не так делаю. Кроме галочки для подчинёной оси в маче что нить ещё надо включать ?
Доставка грузов из Китая - от 300 руб/кг.
Аватара пользователя
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:41
Откуда: Чита
Репутация: 559

Re: Проблема с подключением интерфейсной платы BL-USBMach V2

Сообщение FLUKE » 23 ноя 2018, 12:58

Что бы понять что глючит, нужно подвигать осями без подчинения. В стандартном скринсете при нажатии ТАВ, выезжает сбоку панель, похожая на пульт. От туда можно подвигать первыми 4мя осями. Если они крутятся, то начинать подчинять. Я ставлю подчинённой ось А.
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 120
Настоящее имя: Сергей

Re: Проблема с подключением интерфейсной платы BL-USBMach V2

Сообщение dredivan » 02 дек 2018, 15:34

Вдруг будет полезно, плагины для различных версий плат
BL-USBMACH3 V2.0
https://drive.google.com/file/d/1vEboUw ... p=drivesdk

BL-USBMACH3 V2.1
https://drive.google.com/file/d/1YcNS-s ... p=drivesdk

BL-USBMACH3 V2.2
https://drive.google.com/file/d/1IoEK-k ... p=drivesdk

BL-USBMACH3 V3.1
https://drive.google.com/file/d/1Hh9JB- ... p=drivesdk
dredivan
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 17:17
Репутация: 11
Настоящее имя: Иван

Re: Проблема с подключением интерфейсной платы BL-USBMach V2

Сообщение nevs73 » 17 дек 2018, 10:07

:good: Дякую!
nevs73
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 дек 2018, 09:58
Репутация: 0
Настоящее имя: Володимир

Re: Проблема с подключением интерфейсной платы BL-USBMach V2

Сообщение kokor » 18 янв 2019, 13:14

Спасибо ! Буду пробовать.
kokor
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 янв 2019, 11:36
Репутация: 0
Настоящее имя: Кокорин Алекс Ген

Re: Проблема с подключением интерфейсной платы BL-USBMach V2

Сообщение kokor » 18 янв 2019, 21:21

переустановил mach3 и комп стал реагировать на подключение платы BL-USBMach v2.0 поигрался с конечниками in1--in5. С пульта "TAB" МОЖНО двигать осями. Может кому пригодится.
kokor
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 янв 2019, 11:36
Репутация: 0
Настоящее имя: Кокорин Алекс Ген

Re: Проблема с подключением интерфейсной платы BL-USBMach V2

Сообщение ches10 » 03 мар 2019, 13:30

У кого нибудь работает скрипт датчика длины инструмента? У меня опускается до соприкосновения и Mach виснет. Пробовал разные варианты скрипта. Поделитесь, пожалуйста, если есть рабочий.
Аватара пользователя
ches10
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 фев 2017, 20:21
Репутация: 0
Настоящее имя: Чесловас

Re: Проблема с подключением интерфейсной платы BL-USBMach V2

Сообщение Евжений » 03 мар 2019, 20:21

Вот, самый простой. Для таблетки толщиной 19,4 мм.
Код: Выделить всёРазвернуть
code "G31 Z-15 F200"
While IsMoving()
Wend
Call SetDRO( 2, 19.4 )
code "G0 Z5 g91"
While IsMoving()
Wend
Code "G90"
Message( "Done" )
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Откуда: Там, сям.
Репутация: 49
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: Проблема с подключением интерфейсной платы BL-USBMach V2

Сообщение dredivan » 04 мар 2019, 14:22

ches10 писал(а):У кого нибудь работает скрипт датчика длины инструмента? У меня опускается до соприкосновения и Mach виснет. Пробовал разные варианты скрипта. Поделитесь, пожалуйста, если есть рабочий.


у на просторах интернета найдено 2 скрипта один для касания поверхности фрезой и второй касания через пластину

проверенно на платах bl-usbmach 2.2 и bl-usbmach 3.1

Код: Выделить всёРазвернуть
'Rem   Probe Down by Blue sky tec.
FeedCurrent = GetOemDRO(818)    'Get the current settings
ZCurrent = GetDro(2)
Code "G4 P1"         'Pause 1 second to give time to position probe plate
Code "F50"         'slow feed rate to 20 MM/MIN
GageH = GetOEMDRO (1002)
Rem   Probe Down by Blue sky tec.
FeedCurrent = GetOemDRO(818)    'Get the current settings
ZCurrent = GetOemDro(802)
Code "G4 P1"         'Pause 1 second to give time to position probe plate
Code "F50"         'slow feed rate to 20 MM/MIN
'GageH = GetUserDRO(1152)
GageH = Abs(GetOEMDRO(1001))
ZNew = ZCurrent - 30      'probe down 30mm
Code "G31 Z" &ZNew
While IsMoving()
Wend
Call SetDro (2,GageH)
FinalMove = GageH * 1
Code  "G0 Z" &FinalMove
Code  "G0 Z" &30
Code "F" &FeedCurrent        'restore starting   


Код: Выделить всёРазвернуть
Rem   VBScript To probe In the z axis

DoOemButton(1003)

If GetOemLed (825) <> 0 Then       'Check to see if the probe is already grounded or faulty
   Code "(Z-Plate is grounded, check connection and try again)" 'this goes in the status bar if aplicable
Else
   'Code "G4 P1"            'Pause 1 seconds to give time to position probe plate
   Sleep 100
   PlateOffset = 1.4            '<--- !!!!!!!!!!!!!! Write here you plate thickness !!!!!!!!!!!!!! РАЗМЕР ПЛАСТИНЫ!
   CurrentFeed = GetOemDRO(818)    'Get the current feedrate to return to later
   Code "F100"               'slow down feedrate to 4 ipm
   Sleep 100

Rem   Probe In the z direction
   ZNew = GetDro(2) - 50         'probe move to current z - 50 mm
   Code "G31Z" &ZNew
   While IsMoving()            'wait for probe move to finish
   Wend

   'ZNew = GetVar(2002)          'read the touch point
   'Code "G0 Z" &ZNew          'move back to hit point incase there was overshoot
   'While IsMoving ()
   'Wend

   If PlateOffset <> 0 Then
      Call SetDro (2, PlateOffset)   'set the Z axis DRO to  plate thickness
      'Code "G4 P1"          'Pause for Dro to update.
      Sleep 500
      ZNew = PlateOffset + 2      'ZNew = plate thickness + 2 mm
      Sleep 100
      'ZNew = 2            ' as variant. But ZNew coordinate should be more than a thickness of a plate
      Code "G0 Z" &ZNew       'put the Z retract height you want here
      Code "(Z axis is now zeroed)"    'puts this message in the status bar
   End If

   Sleep 100
   Code "F" &CurrentFeed       'Returns to prior feed rate
End If                       

dredivan
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 17:17
Репутация: 11
Настоящее имя: Иван

Re: Проблема с подключением интерфейсной платы BL-USBMach V2

Сообщение ches10 » 04 мар 2019, 21:52

Спасибо Евжений, dredivan,
завтра опробую, отпишусь.
Аватара пользователя
ches10
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 фев 2017, 20:21
Репутация: 0
Настоящее имя: Чесловас

След.

Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: ansanda, Bing [Bot], ex71, Евжений, Gestap, Google [Bot], Hanter, Magzzz, Majestic-12 [Bot], maxx2000orel, MGG, mmv, mrpin, Nickoperator, nik1, niksooon, Novik_Alexey, Prav, raddd, Rom327, Serb01, shalek, sima8520, Taganrog, tooshka, UAVpilot, verser, vyatich, Yandex [bot], ДмитрийП, шпиндель

Reputation System ©'