Вышла бета PureMotion

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение pm_dev » 04 фев 2019, 11:59

NikolayUa24 писал(а):
StavRos писал(а):Кнопочка в центре блока стрелок. Это "операторский ноль". Машинный ноль - другая кнопочка есть.

Вот о чем была речь.

Для обнуления рабочих координат одновременно по осям X и Y можно создать макрос со следующим содержимым:
Код: Выделить всёРазвернуть
function m157()
   AxisZeroPos(Axis.X)
   AxisZeroPos(Axis.Y)
end

И вынести этот макрос на панель макросов (Настройки -> Дополнительные настройки -> Параметры панели макросов).
Команда разработчиков PureMotion
pm_dev
Опытный
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 09:40
Репутация: 50

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение NikolayUa24 » 04 фев 2019, 12:50

pm_dev писал(а):
NikolayUa24 писал(а):
StavRos писал(а):Кнопочка в центре блока стрелок. Это "операторский ноль". Машинный ноль - другая кнопочка есть.

Вот о чем была речь.

Для обнуления рабочих координат одновременно по осям X и Y можно создать макрос со следующим содержимым:
Код: Выделить всёРазвернуть
function m157()
   AxisZeroPos(Axis.X)
   AxisZeroPos(Axis.Y)
end

И вынести этот макрос на панель макросов (Настройки -> Дополнительные настройки -> Параметры панели макросов).

закинул с расширением М157.рм в папку DefaultMacros выполняемый код указал М157 пишет что макрос не найден, что не так :thinking:
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 141
Настоящее имя: Николай

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение pm_dev » 04 фев 2019, 13:24

NikolayUa24 писал(а):закинул с расширением М157.рм в папку DefaultMacros выполняемый код указал М157 пишет что макрос не найден, что не так

В папке DefaultMacros хранятся только резервные копии макросов по-умолчанию. Макрос M157.pm необходимо поместить в рабочий каталог Puremotion:
%UserProfile%\Local Settings\Application Data\Purelogic\Puremotion\Server\Macros
Команда разработчиков PureMotion
pm_dev
Опытный
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 09:40
Репутация: 50

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение NikolayUa24 » 04 фев 2019, 13:34

pm_dev писал(а):
NikolayUa24 писал(а):закинул с расширением М157.рм в папку DefaultMacros выполняемый код указал М157 пишет что макрос не найден, что не так

В папке DefaultMacros хранятся только резервные копии макросов по-умолчанию. Макрос M157.pm необходимо поместить в рабочий каталог Puremotion:
%UserProfile%\Local Settings\Application Data\Purelogic\Puremotion\Server\Macros

Так все :good:
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 141
Настоящее имя: Николай

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение sima8520 » 10 фев 2019, 10:37

Как заставить эту программу отсканировать поверхность текстолита с последующей записью координаты в файл?
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 871
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Kiriller » 10 фев 2019, 12:01

Смотри выше. Мне рассказывали. Все получилось
Kiriller
Мастер
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 20:21
Откуда: Жуковский, М.О.
Репутация: 123
Настоящее имя: Кирилл

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение sima8520 » 10 фев 2019, 22:34

Kiriller писал(а):Через Autoleveller так и не заработало. Причем карта высот в переменные сохраняется. Но при начале выполнения основной УП, как будто бы все обнуляется.
А через м151 и г код риппер все заработало. Еще раз спасибо!

Расскажи куда этот м151 засунуть)))
Как бы механизм сканирования мне известен, в риппер закидываю гербер, выбираю количество точек сканирования, выбираю систему линуксЦНЦ, вывожу файл УП для сканирования. Далее закидываю его в пурмоушен и по идее перед началом сканирования пуремоушен должен спросить меня куда сохранить файл с новыми значениями высоты, но такого не происходит.
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 871
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Kiriller » 10 фев 2019, 23:53

В папку с макросами. Только не перепутай- из две. Нужнна которая НЕ в папке пуремоушен.
Надо только его подправить в части пути и имени выходного файла, и, вроде, еще чего-то. Я не помню уже, но ничего сложного.
Далее запускаешь этот макрос, он делает файл.
Ну а дальше суешь свое УП и этот файл в програмулину для коррекции.
Первые строки полученного скорректированного файла я приводил в соответствие со своими обычными УП. А то там что-то не то, вроде, происходило.
Kiriller
Мастер
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 20:21
Откуда: Жуковский, М.О.
Репутация: 123
Настоящее имя: Кирилл

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение sima8520 » 10 фев 2019, 23:59

у тебя не осталось файла с внесенными коррективами?
Папка эта? c:\Program Files\Puremotion\DefaultMacros\
или эта? c:\Users\пользователь\AppData\Local\Purelogic\Puremotion\Server\Macros\

И как запустить макрос в пурмоушен? как обычный g code открыть?
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 871
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Kiriller » 11 фев 2019, 08:28

Папка вторая.
Как обычный г код.
Файл в мастерской только. Если не ошибаюсь, он файл, как файл. Зэд только постоянно изменяется
Kiriller
Мастер
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 20:21
Откуда: Жуковский, М.О.
Репутация: 123
Настоящее имя: Кирилл

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение NikolayUa24 » 11 фев 2019, 09:41

sima8520 писал(а):И как запустить макрос в пурмоушен?

(Настройки -> Дополнительные настройки -> Параметры панели макросов).
Вложения
Вышла бета PureMotion 1004.jpg
Вышла бета PureMotion 1005.jpg
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 141
Настоящее имя: Николай

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Kiriller » 11 фев 2019, 13:15

Да, либо так.
Kiriller
Мастер
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 20:21
Откуда: Жуковский, М.О.
Репутация: 123
Настоящее имя: Кирилл

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение sima8520 » 11 фев 2019, 13:55

Мой g-code надо после всего текста макроса вставить?
Блин, без образца сложно
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 871
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Kiriller » 11 фев 2019, 15:21

Нет. Макрос создаст файл с измерением высоты. Потом этот файл и твою уп надо скормить программе, которая и скорректирует твою уп. Название не помню, посмотри сам. pmdev мне разжевывал
Kiriller
Мастер
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 20:21
Откуда: Жуковский, М.О.
Репутация: 123
Настоящее имя: Кирилл

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение NikolayUa24 » 11 фев 2019, 15:51

Kiriller писал(а): Название не помню

Может это G-code Ripper
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 141
Настоящее имя: Николай

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Kiriller » 11 фев 2019, 15:55

Не помню. Выше в теме есть
viewtopic.php?f=16&t=12142&p=471432#p471231
Kiriller
Мастер
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 20:21
Откуда: Жуковский, М.О.
Репутация: 123
Настоящее имя: Кирилл

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение sima8520 » 11 фев 2019, 16:09

Все, я понял. Макрос этот якобы файл, созданный Ripper'ом, по герберу, но я сам прописываю параметры сканирования
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 871
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение sima8520 » 13 фев 2019, 18:04

Разобрался более менее, спасибо Кирилл
Вложения
Вышла бета PureMotion 1550069655559.jpg
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 871
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Kiriller » 13 фев 2019, 19:32

Да мне то за что?
Kiriller
Мастер
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 20:21
Откуда: Жуковский, М.О.
Репутация: 123
Настоящее имя: Кирилл

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение pm_dev » 14 фев 2019, 17:45

Добрый день.
Владельцев пультов WHB04B-4 и WHB04B-6 с сине-оранжевой расцветкой кнопок (на фото расположен справа с пометкой New) прошу написать личное сообщение с указанием своего e-mail. Мы добавили поддержку этой версии пульта и уже готовы поделиться тестовой версией PureMotion. По указанному адресу электронной почты мы отправим вам ссылку на тестовую версию с подробным описанием изменений. Нужно будет протестировать работу тестовой версии программы с Вашим пультом. На базе этой тестовой версии PureMotion в ближайшее время планируется выпустить очередной релиз с этими изменениями.
Предыдущая модификация пульта WHB04B-4 и WHB04B-6 с серо-голубыми кнопками уже давно работает в PureMotion.
Вложения
Вышла бета PureMotion 54879-1.jpg
Команда разработчиков PureMotion
pm_dev
Опытный
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 09:40
Репутация: 50

Пред.След.

Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Евжений, Gestap, Google [Bot], Hanter, Magzzz, Majestic-12 [Bot], MaksSavchuk, maxx2000orel, MGG, mmv, mrpin, Nickoperator, niksooon, Novik_Alexey, raddd, Samodelkin 88, Serb01, shalek, sima8520, UAVpilot, verser, Yandex [bot], ДмитрийП, шпиндель

Reputation System ©'