Страница 37 из 65

Re: Вышла бета PureMotion

СообщениеДобавлено: 27 дек 2018, 11:09
sima8520
не поверишь, но вчера ничего не было под рукой. Сегодня я вооружился всем необходимым

Re: Вышла бета PureMotion

СообщениеДобавлено: 27 дек 2018, 12:15
NikolayUa24
sima8520 писал(а):не поверишь, но вчера ничего не было под рукой. Сегодня я вооружился всем необходимым

:good: типа :hammer: :spanner: :pliers:
кто помогает нам в тестировании новых версий ПО
И надеяться но чудо пока :lol:
Делаешь заказы дорогие, купи стойку (выбор велик от 200 до 600$) и не нужно будет вооружатся ;)

Re: Вышла бета PureMotion

СообщениеДобавлено: 27 дек 2018, 19:37
sima8520
отправил на почту три файла. это три раза подряд потеря связи, с интервалом около минуты

Re: Вышла бета PureMotion

СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 13:50
pm_dev
sima8520 писал(а):отправил на почту три файла. это три раза подряд потеря связи, с интервалом около минуты

Ответили Вам на почту.

Re: Вышла бета PureMotion

СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 19:22
NikolayUa24
Контроллер получил большое спасибо.

Re: Вышла бета PureMotion

СообщениеДобавлено: 31 дек 2018, 12:03
r_v
Итак уважаемое сообщество, с наступающим всех, Новым Годом!! :beer_blow: Поменьше глюков в оборудовании и побольше выгодных заказов! :D А лично pm_dev и всей команде: легкого, рабочего кода без лишних багов, ну и терпения, без него с нами никак. :D

Re: Вышла бета PureMotion

СообщениеДобавлено: 31 дек 2018, 16:14
StavRos
К поздравлениям присоединяюсь. Для истории, больше, наверное, но, с огорчением констатирую факт потери связи, аналогично, как у sima8520. Произошло это два раза подряд, на двух больших УП. Ну, как больших, для меня - больших. Одна 1,7 млн. строк кода, вторая 1,4 млн. Примерно во 2/3 УП происходили потери связи. Станок останавливал работу, хорошо, что изделие не портилось. Потом всё возобновить можно было, нули оси не теряли. По параметрам работы: ускорения 1000 мм/мин по всем осям, подачи 2200 мм/мин по X и Y, по Z поменьше.
Почему "для истории" - ну, файлы диагностики я не сохранял, да и новая версия ПО сейчас должна выйти, вряд ли разработчики будут ковыряться в проблемах старой версии. Но, проблема имеет место быть, уже подтверждаю - столкнулся...

Да, и вопрос к разработчикам (может, озвучивалось уже) - поправлен ли в новой версии неточный расчёт времени на исполнение УП? Например, перед началом работы жамкаю на часики, и ПО показывает мне, например, 5 часов на обработку. По факту же, времени тратится 6,5-7 часов. Никакие параметры осей и подач мной не меняются во время выполнения УП.

Re: Вышла бета PureMotion

СообщениеДобавлено: 05 янв 2019, 23:58
Caponi
добрались руки до станка =)
подключил к степмастеру через лпт...
немножечко повозился и всё поехало... только вот шпиндель пока не подружил с ПМ.
и не совсем понял следующие: в стандартной лицензии идёт поддержка осей X, Y, Z, A, B, C но 4 двигателей...
В самом начале я радовался, что как здорово что столько осей поддерживается, но радости пришёл конец после осознания что у меня на ось У стоит 2 двигателя и что бы получить 4 оси мне надо 5 двигателей.... печалька...
ещё на что обратил внимание: при нажатии "файл" "конфигурация" и при перемещении на развернувшеюся менюшку - при перемещении на неё курсора, она пропадает... бывало что только раза с 10 получалось зайти в настройки

шпиндель подключил, но плавают обороты

Re: Вышла бета PureMotion

СообщениеДобавлено: 09 янв 2019, 21:51
r_v
pm_dev, Добрый час! :) В настройках программы есть компенсация радиуса инструмента с тремя выбираемыми параметрами: G40, G41, G42. Она в модуле плазменной резки как нибудь используется? А то не нашел пояснений в мануале, или плохо искал?

Re: Вышла бета PureMotion

СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 08:45
pm_dev
От лица всей команды разработчиков PureMotion, я тоже поздравляю всех с наступившими праздниками! Поменьше сломанных фрез в новом году )))
Вчера ближе к вечеру мы опубликовали новую версию PureMotion, в которую вошло большинство из озвученных в данной ветке пожеланий. Эту версию автоматически должна увидеть система обновлений при запуске PM, если, конечно, на ПК есть интернет и обновления включены. Если нет, ссылка на скачивание всегда доступна со страницы о продукте.
StavRos писал(а):констатирую факт потери связи

Надеюсь, что в новой версии этого не будет, т.к. этой проблеме было уделено большое внимание. Но если повторится, Вы уж логи не стирайте, а нам присылайте. Разберемся.
StavRos писал(а):поправлен ли в новой версии неточный расчёт времени на исполнение УП?

Если честно, мы не в курсе этой погрешности, значит, скорее всего, проблема осталась. "Взяли на карандаш", проверим.
Caponi писал(а):но радости пришёл конец после осознания что у меня на ось У стоит 2 двигателя и что бы получить 4 оси мне надо 5 двигателей....

Да, версия Standard имеет такое ограничение - 4 двигателя.
Caponi писал(а):при нажатии "файл" "конфигурация" и при перемещении на развернувшеюся менюшку - при перемещении на неё курсора, она пропадает...

Если можно, сделайте видео. Первый раз о таком слышу, даже представить не могу как это выглядит.
r_v писал(а):В настройках программы есть компенсация радиуса инструмента с тремя выбираемыми параметрами: G40, G41, G42. Она в модуле плазменной резки как нибудь используется? А то не нашел пояснений в мануале, или плохо искал?

Команды G40/41/42 могут использоваться в любой УП, независимо от загруженного модуля. Но на них есть ряд технических ограничений, накладываемых стандартом: применение компенсации диаметра невозможно при включенной коррекции G92 (по любой из осей), при включенной компенсации диаметра не работают перемещения в G53 и пробинг. Это нормальное поведение, согласно стандарту RS274NGC.
Вообще, компенсация диаметра инструмента - достаточно устаревшая команда. Она была нужна, когда УП писали вручную, а CAMы были не такими умными. Сейчас гораздо проще и правильнее учитывать диаметр непосредственно в САМ-системе.

Re: Вышла бета PureMotion

СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 09:02
r_v
pm_dev, Принято, спасибо! :) Будем думать как заставить Pronest этим заниматься, я так понимаю надо пост править. А то сейчас все делается на уровне CAD, что на художественной резке - напряжно.
пысы: Вчера обновился, пока полет нормальный!

Re: Вышла бета PureMotion

СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 09:19
pm_dev
r_v писал(а):pm_dev, Принято, спасибо! :) Будем думать как заставить Pronest этим заниматься, я так понимаю надо пост править. А то сейчас все делается на уровне CAD, что на художественной резке - напряжно.
пысы: Вчера обновился, пока полет нормальный!

Для этого в Pronest нужно поставить галочку "Предварительный разрез" или (в других версиях Pronest) "Включить коррекцию в код УП". Тогда Pronest будет сразу генерировать G-код с учётом диаметра инструмента.
В CAD, конечно, добавлять компенсацию диаметра инструмента неправильно, это задача CAM системы.

Вышла бета PureMotion Pronest_option.png

Re: Вышла бета PureMotion

СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 14:35
Caponi
скачал новую версия, поставил. менюшки пока что нормально разворачиваются. видео записал как они скрывались, но думаю что уже не актуально
думал может и обороты перестанут плавать на шпинделе. но на выходе из степмастера на шпиндель напряжение тоже плавает. При скорости 18000 плавает в диапазоне 8.1-8.5 вольт.
если пока что нет решения данной проблема, вопрос в следующем: на сколько это вредно? можно ли работать?

Re: Вышла бета PureMotion

СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 15:17
michael-yurov
Caponi писал(а):думал может и обороты перестанут плавать на шпинделе. но на выходе из степмастера на шпиндель напряжение тоже плавает. При скорости 18000 плавает в диапазоне 8.1-8.5 вольт.

Может быть отчасти степмастер виноват, если частота ШИМ высокая. Он измеряет длительность импульсов и длительность пауз и, если новое значение отличается от предыдущего менее чем на 2,5% (от максимальной частоты) — значения усредняются.
Если же скважность ШИМ изменилась больше чем на 2,5% (от максимального) — на выходе сразу же устанавливается новое значение.
Если можно уменьшить частоту ШИМ сигнала — стоит это сделать.

Re: Вышла бета PureMotion

СообщениеДобавлено: 11 янв 2019, 10:49
pm_dev
На выходе PLCM контроллера частота не меняется и равна 5кГц. Чтобы понять в каком устройстве проблема, попробуйте пока включиться без StepMaster.

Re: Вышла бета PureMotion

СообщениеДобавлено: 11 янв 2019, 15:50
michael-yurov
pm_dev писал(а):На выходе PLCM контроллера частота не меняется и равна 5кГц. Чтобы понять в каком устройстве проблема, попробуйте пока включиться без StepMaster.

Тут в большой степени проблема в степмастере. Он не может достаточно точно измерять временные интервалы на такой частоте. Дискретность измерения ШИМ сигнала степмастером — 10 мкс (100 кГц).
При частоте ШИМ сигнала ошибка измерения будет существенной.
Я могу изменить логику измерения и отправить плату с новой прошивкой для замены.

Но, было бы неплохо чуть подробнее знать о том, как генерируется сигнал контроллером PLCM.
Можно ли полагаться на длительность единичных временных интервалов (есть ли дискретность у генератора ШИМ), или нужно усреднять значения за какой-то период времени?

Re: Вышла бета PureMotion

СообщениеДобавлено: 11 янв 2019, 20:19
Caponi
NikolayUa24 подкинул ссылка на такую вещь, она проблему не решит?
ТЫЦ

Re: Вышла бета PureMotion

СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 18:35
StavRos
Докладываю по поводу несоответствия реально затраченного времени обработки времени, рассчитанному перед обработкой. В предыдущей версии программы эта разница могла составлять 0,5-1 час при длительности работы 5,5-6 часов. Обновился на днях, и вот в крайней версии программы реальное время работы составило 7 часов 26 минут, а расчётное - на 2 минуты меньше. Рано радоваться, нужно проверить ещё несколько раз, конечно, но тенденция мне очень нравится.
Да, ни у кого координата Z не плавала на длинных моделях? Тут не знаю, на что думать - то ли с механикой станка беда какая-то, то ли с ПО что-то. Вот именно так - "плавает" координата. Модель вырезана, но высота гуляет волной (3-4 впадины/горба), неравномерно, перепад 5-7 мм на длине 252 мм. Ув. Stalker подсказывает, что, возможны две причины - проблемы с механикой, и с опциями сглаживания траектории в "режим сглаживания траектории". Я туда не заходил изначально и на старой версии ПО, что там было - не знаю. Работало нормально, проблем таких не было. А в новой версии три чекбокса - и ни один не был включен у меня. Поставил сейчас "точная траектория" по совету Stalker'a, завтра попробую узкий кусок рельефа вырезать. Посмотрим, что покажет. А по механике станка, кстати, проблем не увидел, всё подтянуто. Хоть станок мне и делали через пень/колоду воронежские земляки PureLogic'ов, но я много труда/денег/нервов в исправление косяков вложил уже, работает, более/менее :)

Re: Вышла бета PureMotion

СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 21:30
sivolap36
У меня не плавает, либо не заметил. Я всегда использую сглаживание, установлено 0.02. Фото покажи о чем речь идет.

Re: Вышла бета PureMotion

СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 05:15
StavRos
sivolap36 писал(а):У меня не плавает, либо не заметил. Я всегда использую сглаживание, установлено 0.02. Фото покажи о чем речь идет.

Вышла бета PureMotion 1.jpg

Смотреть на горизонтальные плоскости. Которые и должны быть горизонтальными, параллельными столу, а они "волной" все. Стол ровный. Обратите внимание на положение модели в заготовке - она будто "завалена" на один край.