Вышла бета PureMotion

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение MX_Master » 13 авг 2018, 08:20

pm_dev писал(а):Может прежде чем писать негатив, стоит попробовать PureMotion и писать отзывы аргументированно?

Я понимаю, что мечтать не вредно. Но это желание не сбудется никогда.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4464
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2142
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Argentum47 » 13 авг 2018, 08:50

Лучше бы LCNC форкнули что ли, чтоб попроще и дружелюбнее был.
Argentum47
Мастер
 
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Откуда: Саратов
Репутация: 45

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Enot_1 » 13 авг 2018, 10:08

Argentum47 писал(а):чтоб попроще и дружелюбнее был.

Он дружелюбный? Не знаю как для всех, но по мне так - лес густой. А переезд с мача на pm занял менее часа, да и-то, большую часть времени затрачено на изучение кнопок и прочего. И ничего, работает... Обратно пока нет желания переводить обратно . Но сесть и и кое что довести под свои нужды необходимо, да времени не хватает.
Enot_1
Мастер
 
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Откуда: Краснодар
Репутация: 173
Настоящее имя: Arkadiy

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение smart4on » 17 авг 2018, 16:12

Не думал что purelogic так масштабно раздает свои контроллеры E1b для тестов. Когда получил предложения для обзора, сразу вспомнил про пурмоушен (ПО) о которой было много не ординарных отзывов, захотелось тоже попробовать что за зверек.

Мнение мое осталось таким же двояким. С одной стороны явно видно что ребята вложились во все это дело очень неплохо. Очень радует что программа полностью на русском, настройки банально сведены к минимум, но в тоже время возможность создавать макросы развязывает руки.
Потестировал все это дело дня 4, оболочка удобная в использовании, быстра в освоении. Но нельзя сказать что купил-поставил-фрезеруй деньги.
Продукт пока что сырой, много мест где есть "косячки".
https://youtu.be/l4THtM1SJlw
Аватара пользователя
smart4on
Опытный
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 18:54
Откуда: Беларусь, Минск
Репутация: 33
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение MX_Master » 17 авг 2018, 16:38

- С чем там сёня контроллеры? С макарошкой?
- С пюрешкой!
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4464
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2142
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение sivolap36 » 28 авг 2018, 12:07

Кто нибудь с SolidCam испытывал? Пострпоцессор интересует
Аватара пользователя
sivolap36
Мастер
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 21:30
Откуда: Воронеж
Репутация: 95
Настоящее имя: Сергей

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Morze » 29 авг 2018, 20:16

Меня тоже очень интересует постпроцессор для SolidCam для обычного, трехосевого фрезера.
Morze
Кандидат
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 29 авг 2018, 20:12
Репутация: 2
Настоящее имя: Роман

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение pm_dev » 30 авг 2018, 07:46

Мы пока на делали ПП для SolidCAM, т.к. не было ни одного запроса. Раз интерес есть, сделаем.
Команда разработчиков PUMOTIX
pm_dev
Мастер
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 09:40
Репутация: 62

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение nik1 » 30 авг 2018, 07:57

Возьмите пост Хаас , там совсем немного подправлять
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7650
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3409
Медальки:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение sivolap36 » 30 авг 2018, 10:18

Если не трудно, скиньте пост от Хаас. У себя снес с компа чтоб не мельтишили
Аватара пользователя
sivolap36
Мастер
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 21:30
Откуда: Воронеж
Репутация: 95
Настоящее имя: Сергей

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение nik1 » 30 авг 2018, 12:29

Скинь почту в личку
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7650
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3409
Медальки:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение selenur » 02 сен 2018, 21:44

После отпуска решил подключить свой станок, и погонять все 4 оси, до этого только сам контроллер подключал, и разбирался с ним....
В момент подключения понял, что по простому не получается, т.к. я использую недорогие китайские драйвера, то схема у них такая:
Вышла бета PureMotion 2018-09-02_233026.png

Т.е. оптроны в драйверах моторов объеденные в точке VCC (плюсовой), в связи с чем подключить без колхоза не получается..... :wik:
В связи с чем, из тестеров выпадаю.....
Если кто хочет получить контроллер себе для тестов, могу отослать (за контроллер платить не нужно, только почтовые расходы).
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 4042
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 1438
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Taganrog » 02 сен 2018, 23:03

selenur писал(а):Если кто хочет получить контроллер себе для тестов

Я б не отказался.
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 248
Настоящее имя: Евгений

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение selenur » 02 сен 2018, 23:13

Taganrog писал(а):
selenur писал(а):Если кто хочет получить контроллер себе для тестов

Я б не отказался.

Без проблем, надеюсь авторы контроллера не будут против....
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 4042
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 1438
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Morze » 04 сен 2018, 15:56

pm_dev писал(а):Мы пока на делали ПП для SolidCAM, т.к. не было ни одного запроса. Раз интерес есть, сделаем.

Очень нужно. Был бы очень рад. Спасибо заранее.

nik1 писал(а):Возьмите пост Хаас , там совсем немного подправлять

С великим удовольствием. Но я совсем не знаю, что там править.
Заглянул в первый попавшийся ПП. А там язык программирования Си. Печаль для меня...
Morze
Кандидат
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 29 авг 2018, 20:12
Репутация: 2
Настоящее имя: Роман

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Hanter » 05 сен 2018, 08:29

Morze писал(а):С великим удовольствием. Но я совсем не знаю, что там править.
Заглянул в первый попавшийся ПП. А там язык программирования Си. Печаль для меня...

Роман - правится там все очень просто. покурите форум или поищите на ютубе. прям так и пишите "постпроцессор для SolidCam". коллега с форума сделал серию роликов, где очень подробно и доходчиво показано что, где, зачем и для чего править. работа занимает ровно 1 вечер.. подгоняется под любой станок. Вообще никаких проблем, даже без знания Си и прочего.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
 
Сообщения: 5420
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Откуда: Питер
Репутация: 4307
Настоящее имя: Алексей

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Morze » 05 сен 2018, 10:05

Hanter писал(а):Роман - правится там все очень просто. покурите форум или поищите на ютубе. прям так и пишите "постпроцессор для SolidCam". коллега с форума сделал серию роликов, где очень подробно и доходчиво показано что, где, зачем и для чего править. работа занимает ровно 1 вечер.. подгоняется под любой станок. Вообще никаких проблем, даже без знания Си и прочего.

Спасибо большое.
Но мне для этого необходимо разобраться со ВСЕМИ возможными вариантами G-кодов, которые учитывает PUREMOTION. Для меня это ну очень не просто! Я построил первый станок. Да, я электронщик. Но пока для меня это сверхсложно(
Morze
Кандидат
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 29 авг 2018, 20:12
Репутация: 2
Настоящее имя: Роман

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Hanter » 05 сен 2018, 11:18

Morze писал(а):Но мне для этого необходимо разобраться со ВСЕМИ возможными вариантами G-кодов, которые учитывает PUREMOTION. Для меня это ну очень не просто!

не нада разбираться со всеми кодами. Все кода актуальны если вы пишете программу вручную и есть полное понимание того что сделает машина и как... тогда можно ссылаться и на циклы и на какие то плюшки.
В вашем же случае, когда програмный код генерит постпроцессор - лучше использовать стандартные общепринятые коды - прямые, ускоренные, круговые и тд и тп без залезания в экзотику. тогда вы и программу будете понимать нормально и с отладкой/запуском проблем не будет. А вся экзотика - это для сокращения писанины. любой встроенный цикл расписывается примитивными движениями. да, размер программы вырастает, но вам то не пофигу ? на флешку чай влезет....
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
 
Сообщения: 5420
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Откуда: Питер
Репутация: 4307
Настоящее имя: Алексей

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение pm_dev » 11 сен 2018, 10:46

Добрый день.
Мы выпустили новую версию Puremotion, в которой много новых функций (см. changelog). В том числе исправлена проблема с ручными инкрементальными перемещениями, о которой упоминали некоторые пользователи.
Команда разработчиков PUMOTIX
pm_dev
Мастер
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 09:40
Репутация: 62

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Enot_1 » 11 сен 2018, 11:14

pm_dev писал(а):Добрый день.
Мы выпустили новую версию Puremotion, в которой много новых функций (см. changelog). В том числе исправлена проблема с ручными инкрементальными перемещениями, о которой упоминали некоторые пользователи.

Будем пробовать. А-то что-то с визуализацией, некоторые УП отображаются "коряво"...
__________
По контроллеру - регулярно срабатывает стоп? Без видимых причин. Помогает иногда перезагрузка компа, детали ещё не запорол-возобновление программы после такого сбоя работает корректно.
Enot_1
Мастер
 
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Откуда: Краснодар
Репутация: 173
Настоящее имя: Arkadiy

Пред.След.

Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Darxton, drykov, frezeryga, Google [Bot], Igor1, ilya37rus, jb_arch, Majestic-12 [Bot], mikehv, Morze, Newengine, Pavelchr, petuchov, Raptirius, RevolynKeto15, Roots, savo, seni, VAT, VDMGroup, Yandex [bot], ДНК, шпиндель

Reputation System ©'