Вышла бета PureMotion

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение GuruCNC » 18 июл 2016, 18:06

Argentum47 писал(а):При соединении с сервером гуй сразу падает...

Та же фигня. В общем, гуйня этот Puremotion!
GuruCNC
Опытный
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 09:23
Репутация: -38
Настоящее имя: GuruCNC

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение pm_dev » 19 июл 2016, 10:17

Здравствуйте, я - один из разработчиков системы.
Хочу прояснить несколько технических моментов по бета-версии.

1. Клиент построен под .NET 4.0, то есть для работы требуется установленная платформа.

2. Сервер написан на C++, требует для запуска Visual C++ Redistributable 2013.

3. Зависание клиента при запуске (процесс висит в диспетчере, интерфейс не загружается) мы исправили, по крайней мере, новых вопросов по этому багу не поступало. Перекачайте дистрибутив с сайта и попробуйте снова.

4. На время бета-тестирирования запущена общедоступная группа в нашем баг-трекере. Ссылка пока что доступна на странице продукта на нашем сайте (ссылку на сторонний сайт приводить не буду во избежание возможных нарушений правил форума) в средней её части справа, в ближайшем обновлении добавим в софт возможность отправки баг-репорта напрямую из клиента. Баг-трекер анонимный, регистрации не требует, прошу писать по техническим вопросам, касающимся бета-версии, туда. Также прошу не разводить там полемику по вопросам, не касающимся беты.

5. Argentum47, GuruCNC, по поводу вылета клиента при подключении к серверу, прошу вас по возможности кинуть отчет об ошибке в указанную в п.4 систему.
К сообщению об ошибке приложите, пожалуйста, логи нашей системы. Для этого запустите клиент и сервер, повторите ошибку, выйдите из программы, заархивируйте папку с конфигами и логами и приложите её к отчету. Папка находится по адресу:

Windows XP - C:\Documents and Settings\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Local Settings\Application Data\Purelogic
WinVista и более поздняя версия - C:\Users\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Local\Purelogic

Благодарю всех за проявленный интерес к разрабатываемому продукту.
Команда разработчиков PureMotion
pm_dev
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 09:40
Репутация: 5

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Argentum47 » 19 июл 2016, 10:34

pm_dev писал(а):4. На время бета-тестирирования запущена общедоступная группа в нашем баг-трекере. Ссылка пока что доступна на странице продукта на нашем сайте (ссылку на сторонний сайт приводить не буду во избежание возможных нарушений правил форума) в средней её части справа, в ближайшем обновлении добавим в софт возможность отправки баг-репорта напрямую из клиента. Баг-трекер анонимный, регистрации не требует, прошу писать по техническим вопросам, касающимся бета-версии, туда. Также прошу не разводить там полемику по вопросам, не касающимся беты.

5. Argentum47, GuruCNC, по поводу вылета клиента при подключении к серверу, прошу вас по возможности кинуть отчет об ошибке в указанную в п.4 систему.
К сообщению об ошибке приложите, пожалуйста, логи нашей системы. Для этого запустите клиент и сервер, повторите ошибку, выйдите из программы, заархивируйте папку с конфигами и логами и приложите её к отчету. Папка находится по адресу:

Windows XP - C:\Documents and Settings\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Local Settings\Application Data\Purelogic
WinVista и более поздняя версия - C:\Users\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Local\Purelogic

Благодарю всех за проявленный интерес к разрабатываемому продукту.

Багнутый твой баг-трекер, не отправляется.
Puremotion.zip
(7.22 Кб) Скачиваний: 121
Argentum47
Мастер
 
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Откуда: Саратов
Репутация: 33

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение michael-yurov » 19 июл 2016, 10:45

pm_dev писал(а):3. Зависание клиента при запуске (процесс висит в диспетчере, интерфейс не загружается) мы исправили, по крайней мере, новых вопросов по этому багу не поступало. Перекачайте дистрибутив с сайта и попробуйте снова.

Перекачал, попробовал.
Процесс висит, окна не вижу.
Win8.1 X64
Может быть нужно сделать что-то еще, помимо запуска установленной программы?
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10352
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 3823
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение NKS » 19 июл 2016, 11:11

Поверх старой программы не ставится, нужно удалить и установить заново. У меня на Win7Х64 только что получилось запустить. До этого так-же висел процесс без окна.
Аватара пользователя
NKS
Мастер
 
Сообщения: 2103
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 21:36
Откуда: Волгоград
Репутация: 865
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение NKS » 19 июл 2016, 11:18

pm_dev, может всё-таки проясните зачем нужно использовать Mach3 для установки плагина? Это временное решение? Просто нифига не понятно зачем ставить две ЧПУ программы.
Аватара пользователя
NKS
Мастер
 
Сообщения: 2103
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 21:36
Откуда: Волгоград
Репутация: 865
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение michael-yurov » 19 июл 2016, 11:26

NKS писал(а):Поверх старой программы не ставится, нужно удалить и установить заново. У меня на Win7Х64 только что получилось запустить. До этого так-же висел процесс без окна.

Действительно, запустилась!
Спасибо!
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10352
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 3823
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение pm_dev » 19 июл 2016, 11:33

michael-yurov писал(а):NKS писал(а):
Поверх старой программы не ставится, нужно удалить и установить заново. У меня на Win7Х64 только что получилось запустить. До этого так-же висел процесс без окна.

Действительно, запустилась!
Спасибо!


NKS, michael-yurov, спасибо, поправим инсталлятор.
Argentum47, спасибо за отчет об ошибке, разбираемся.
NKS, наш плагин к Mach3 обновляет прошивку купленных ранее устройств до новой версии, совместимой с Puremotion. Это единовременная операция, больше Mach3 при работе не нужен. В новых приобретаемых устройствах эта операция также не нужна.
Команда разработчиков PureMotion
pm_dev
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 09:40
Репутация: 5

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение NKS » 19 июл 2016, 11:51

pm_dev писал(а):NKS, наш плагин к Mach3 обновляет прошивку купленных ранее устройств до новой версии, совместимой с Puremotion. Это единовременная операция, больше Mach3 при работе не нужен. В новых приобретаемых устройствах эта операция также не нужна.

Понял, спасибо. Ещё пару вопросов:
1. Какие функции не работают\не должны работать в режиме симулятора?
2. Можно ли настроить раздельное отображение координат G53 и G54...G59? (иногда графического отображения границ зоны обработки недостаточно да и вообще желательно знать в какой системе координат на данный момент находится инструмент) Если это не настраивается, то может быть допишете функцию такую?
Аватара пользователя
NKS
Мастер
 
Сообщения: 2103
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 21:36
Откуда: Волгоград
Репутация: 865
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение pm_dev » 19 июл 2016, 12:06

NKS писал(а):Понял, спасибо. Ещё пару вопросов:
1. Какие функции не работают\не должны работать в режиме симулятора?
2. Можно ли настроить раздельное отображение координат G53 и G54...G59? (иногда графического отображения границ зоны обработки недостаточно да и вообще желательно знать в какой системе координат на данный момент находится инструмент) Если это не настраивается, то может быть допишете функцию такую?


Функционал симулятора развивается параллельно с основной разработкой, поэтому сейчас сказать ничего конкретного не могу.
Рекомендую пока что использовать симулятор только для ознакомления с системой.
По поводу систем координат - мы обязательно постараемся учесть ваши пожелания при разработке.
Команда разработчиков PureMotion
pm_dev
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 09:40
Репутация: 5

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Gaspar » 19 июл 2016, 13:15

А можно как-то изменить размер главного экрана PM?
У меня он не влазит в монитор с разрешением 1280х1024
Вложения
Вышла бета PureMotion срин PM.PNG
Gaspar
Кандидат
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 10:37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 2

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение tmr » 19 июл 2016, 13:46

Всё, я запустился на железе и смог прогнать программу. Там был неочевидный момент, что после прошивки контроллера нужно было подождать с минуту-две, пока контроллер очнется.
tmr
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 24 июн 2016, 23:09
Репутация: 2

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение pm_dev » 19 июл 2016, 17:18

Gaspar писал(а):А можно как-то изменить размер главного экрана PM?
У меня он не влазит в монитор с разрешением 1280х1024


Обновите дистрибутив с сайта. Минимально поддерживаемое разрешение экрана уменьшено до 1280x800.
Команда разработчиков PureMotion
pm_dev
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 09:40
Репутация: 5

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение tmr » 19 июл 2016, 17:41

pm_dev, вопрос - если я хочу сдвинуть ось, нажимаю стрелку на клавиатуре - ось начинает движение, отпускаю стрелку, ось продолжает движение пока не нажмешь стоп. Если пользоваться экранными кнопками, то все работает норм, при отпускании кнопки движение прекращается. Это такая фича в биндингах кнопок или это баг?
tmr
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 24 июн 2016, 23:09
Репутация: 2

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение pm_dev » 20 июл 2016, 09:34

tmr писал(а):если я хочу сдвинуть ось, нажимаю стрелку на клавиатуре - ось начинает движение


Баг известен, работаем над этим.
Прошу отчет об обнаруженных ошибках отправлять письмом на pmsupport@purelogic.ru или с помощью формы на странице продукта. Разработчики в первую очередь следят за этими каналами.
Спасибо.
Команда разработчиков PureMotion
pm_dev
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 09:40
Репутация: 5

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение NKS » 20 июл 2016, 09:44

tmr писал(а):ось продолжает движение пока не нажмешь стоп.

А у меня продолжает движение даже после перезагрузки клиента и сервера :shock:
Ан нет, просто при выключении и выборе "Закрыть клиент и сервер Puremotion" сервер продолжает работать.
Аватара пользователя
NKS
Мастер
 
Сообщения: 2103
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 21:36
Откуда: Волгоград
Репутация: 865
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение tmr » 20 июл 2016, 10:07

Вчера порезал на станке около 2 часов в ПМ. Работает на удивление стабильно и без каких-либо сбоев. Единственное, мне показалось движение каким-то дерганным, как-будто периодически происходят замедления-ускорения, которых не должно было бы быть. Попробую позже на видео показать.
tmr
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 24 июн 2016, 23:09
Репутация: 2

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение nva-tuning » 20 июл 2016, 13:27

Скорость движков минимум 600 мм\мин ставится, мне вот 250 мм\мин надо! Ещё программа ругается на текстовое название уп приходится удалять!
nva-tuning
Кандидат
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:41
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 9
Настоящее имя: Вадим

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение pm_dev » 20 июл 2016, 14:57

tmr писал(а):Единственное, мне показалось движение каким-то дерганным, как-будто периодически происходят замедления-ускорения, которых не должно было бы быть

Похоже на режим G61 (Exact Pos). Он включен в Puremotion по умолчанию, с дефолтной строкой инициализации. На странице настроек "Параметры G-кода" вы можете попробовать выставить другие режимы (G64 или G61.1). Они уже должны работать.
Команда разработчиков PureMotion
pm_dev
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 09:40
Репутация: 5

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение NKS » 20 июл 2016, 15:19

А что может значить сообщение "cannot open variable file" ? То что это относится к файлу переменных это ясно. Поясню появление ошибки.
Загрузил следующий файл:
1001.txt
(376.41 Кб) Скачиваний: 94

Запустил выполнение программы, не понравилась скорость обработки коротких отрезков из за малого значения ускорения в настройках моторов. Остановил выполнение, залез в настройки моторов, подкрутил ускорение и до кучи добавил G64 в свой G-код:
Вышла бета PureMotion настройка.jpg

. Далее выползло сообщение в левом верхнем углу:
Вышла бета PureMotion error.jpg


ЗЫ: Да, и ещё, у вас на видео присутствуют кнопки паузы и сброса УП. А в скачанном клиенте этого нет. Почему?
Аватара пользователя
NKS
Мастер
 
Сообщения: 2103
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 21:36
Откуда: Волгоград
Репутация: 865
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Пред.След.

Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, alfacnc, at90, Bing [Bot], BrantSof, Darxton, Duhas, error101, extentia, Евжений, frezeryga, GalenEl, Google [Bot], konsys, lkbyysq, Maxekb77, nik1, NikolayUa24, perec, Power968, putnik, RidgeRard, ruh2100, Smlua, Yandex [bot], шпиндель

Поделиться

Reputation System ©'