Вышла бета PureMotion

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Вышла бета PureMotion

Сообщение tmr » 14 июл 2016, 23:20

Работает немного не привычно, отдельно запускается сервер, который биндится на адрес\порт, отдельно интерфейс, который цепляется к серверу.
Выглядит просто и функционально, очень похож на шкурку мач3, которая у меня стоит.
Интуитивно понятный интерфейс настроек.
На W10 64 заработала без проблем
Вышла бета PureMotion 0001.jpg
Вышла бета PureMotion 0003.jpg
Вышла бета PureMotion 0002.jpg

Запустил пока на симуляторе, завтра попробую на реальном железе.
Заметил, что при ручном управлении, при нажатии стрелки - ось продолжает движение пока не нажмешь стоп. Т.ч. будьте осторожны :)
Имеется ограничение на частоту сигнала в 50кГц, возможно это проблема беты или симулятора, т.к. в мач3 контроллер способен на 100кГц.
Качнуть можно тут

Совместимость обещают только с контроллерами PLCM-E3 и PLCM-E1b
tmr
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 24 июн 2016, 23:09
Репутация: 2

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение igorvpetrov » 15 июл 2016, 08:10

А не смутило, что mach3 с плагином от PL на этой машине тоже должен стоять?
Похоже, это надстройка на mach, а не самостоятельный продукт...
Аватара пользователя
igorvpetrov
Мастер
 
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 27 май 2015, 13:33
Репутация: 55
Настоящее имя: Игорь

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Portos » 15 июл 2016, 08:17

скорей всего так и есть....
ну, дай Бог будет работать, корректно и радовать пользователей.
Portos
Мастер
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:28
Репутация: 28

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение FLUKE » 15 июл 2016, 08:27

igorvpetrov писал(а):А не смутило, что mach3 с плагином от PL на этой машине тоже должен стоять?

Там написано, что это для обновления прошивки PLCM-E3 и PLCM-E1b. Прога и сервер ставятся в отдельные папки.
igorvpetrov писал(а):Похоже, это надстройка на mach, а не самостоятельный продукт...

Не похоже. Разрабатывать полгода скринсет для Мача ......
tmr писал(а):Совместимость обещают только с контроллерами PLCM-E3 и PLCM-E1b

Слово только не увидел. Но, скорее всего, так и будет. Надо же продвигать свои продукты.
Когда ты храпишь, ты не слышишь своего храпа, и он мешает всем, кроме тебя.
То же самое, когда ты тупой.
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 101
Настоящее имя: Сергей

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение tmr » 15 июл 2016, 08:29

igorvpetrov писал(а):А не смутило, что mach3 с плагином от PL на этой машине тоже должен стоять? ...
Мач3 нужен только для обновления прошивки контроллера
igorvpetrov писал(а):Слово только не увидел. Но, скорее всего, так и будет. Надо же продвигать свои продукты.
Первое предложение на первой странице
tmr
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 24 июн 2016, 23:09
Репутация: 2

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Gaspar » 15 июл 2016, 09:47

У меня не работает, висит в диспетчере задач.
Винда 7 64bit.
В описании сказано, что должно на компе стоять microsoft NET 4.0, у меня стоит 4.5.2, может в этом причина?
Gaspar
Кандидат
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 10:37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 2

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Argentum47 » 15 июл 2016, 11:02

Интерфейс как в жопе негра чтобы видно было только в упор? Я с пяти метров не вставая со стула вижу чего у меня в маче происходит - там всё светло и контрастно. Если поддержки ЛПТ не будет, то и пошли они подальше.
Gaspar писал(а):В описании сказано, что должно на компе стоять microsoft NET 4.0, у меня стоит 4.5.2, может в этом причина?
Оно ещё и на дотнете...
Ещё не догнал, где у них багтрекер, чё они тестировать-то собрались?
Argentum47
Мастер
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Откуда: Саратов
Репутация: 38

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение michael-yurov » 15 июл 2016, 12:26

Скачал запустил.
В списке процессов висит, а на экране не видно.
Win 8.1 X64. Контроллер у меня отсутствует.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 10419
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 3880
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение NKS » 15 июл 2016, 13:29

michael-yurov писал(а):Скачал запустил.
В списке процессов висит, а на экране не видно.
Win 8.1 X64. Контроллер у меня отсутствует.

Та же фигня на win7X64, причём сколько раз запускаешь, столько процессов и висит.
Аватара пользователя
NKS
Мастер
 
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 21:36
Откуда: Волгоград
Репутация: 948
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение tmr » 15 июл 2016, 13:40

Видимо софтина пилилась сразу под W10х64, лол
Никаких видимых проблем на самой стандартной конфигурации
Вышла бета PureMotion 0004.jpg
tmr
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 24 июн 2016, 23:09
Репутация: 2

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Gaspar » 15 июл 2016, 13:56

NKS писал(а):
michael-yurov писал(а):Скачал запустил.
В списке процессов висит, а на экране не видно.
Win 8.1 X64. Контроллер у меня отсутствует.

Та же фигня на win7X64, причём сколько раз запускаешь, столько процессов и висит.

Писал в пурелоджикам, ответили, что о проблеме знают и в ближайших обновлениях исправят, посоветовали часто проверят обновления.
Gaspar
Кандидат
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 10:37
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 2

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение GuruCNC » 15 июл 2016, 15:20

А сколько будет стоить сиё? Если от 10000 до 20000 рублей, то нормально.
GuruCNC
Опытный
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 09:23
Репутация: -38
Настоящее имя: GuruCNC

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Argentum47 » 15 июл 2016, 16:58

GuruCNC писал(а):А сколько будет стоить сиё? Если от 10000 до 20000 рублей, то нормально.

До беты было написано 8000.

Нажимаю скачать - 404, поделитесь кто-нибудь дистром
Argentum47
Мастер
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Откуда: Саратов
Репутация: 38

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение tmr » 15 июл 2016, 17:45

Фиг там, не запускается на железе.

Обновил прошивку до последней 2.2.7 от 07.07.16 2.2.7 от 15.07.16, запускаю PM, он видит контроллер - пытается его прошить, контроллер отваливается и больше не видится.
После отвала контроллер также не видится в Мач3, т.ч. явно проблема в прошивке контроллера.
После передрга питания - контроллер оживает.

Обратил еще внимание, что в доке на PM светится прошивка версии 3, м.б. они забыли ее выложить?

Вышла бета PureMotion log001.jpg
Вышла бета PureMotion log002.jpg
Вышла бета PureMotion log003.jpg


Т.ч. бетой это они громко программу назвали :) ранняя альфа максимум.

Argentum47 писал(а):
GuruCNC писал(а):...Нажимаю скачать - 404, поделитесь кто-нибудь дистром

Тут качается без проблем. Прямая ссылка
tmr
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 24 июн 2016, 23:09
Репутация: 2

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Argentum47 » 15 июл 2016, 18:06

tmr писал(а):Тут качается без проблем. Прямая ссылка

на тот момент ссылка не работала, может другой файл выкладывали
Argentum47
Мастер
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Откуда: Саратов
Репутация: 38

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение tmr » 15 июл 2016, 18:15

Другой файл выложили, да. Хоть бы версию писали.
tmr
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 24 июн 2016, 23:09
Репутация: 2

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Argentum47 » 18 июл 2016, 10:15

При соединении с сервером гуй сразу падает... Так понимаю без самого PLCM её даже посмотреть просто нельзя?
Argentum47
Мастер
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Откуда: Саратов
Репутация: 38

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение tmr » 18 июл 2016, 12:50

У меня запускался без plcm в режиме симуляции. На скринах в правом верхнем углу видно
tmr
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 24 июн 2016, 23:09
Репутация: 2

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Argentum47 » 18 июл 2016, 13:24

tmr писал(а):У меня запускался без plcm в режиме симуляции. На скринах в правом верхнем углу видно

Т.е никакого софта для PLCM как в инструкции не установлено и запускается? дотнет и с++ либы стоят как в требованиях, но как только находит сервер - вылет.
Argentum47
Мастер
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Откуда: Саратов
Репутация: 38

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение tmr » 18 июл 2016, 14:58

Argentum47 писал(а):Т.е никакого софта для PLCM как в инструкции не установлено и запускается? дотнет и с++ либы стоят как в требованиях, но как только находит сервер - вылет.

Скажем так - никакого дополнительного софта для ПМ я не устанавливал. Стоит вин10х64, мач3 с плагином plcm был установлен ранее.
tmr
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 24 июн 2016, 23:09
Репутация: 2

След.

Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex lamaka, Bing [Bot], Google [Bot], Hamster13, ignv, IgorSizov_1979, kLeR1k, Leopold_V, NikolayUa24, Олег., rehden, stiks, vala, Yandex [bot], Yarrr

Поделиться

Reputation System ©'