Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение hellriser.cube » 27 авг 2019, 18:50

Господа. Последнее время всё чаще требуется гравировка. Каждый раз выравнивать поверхность - не удобно. Да и сами медальки частенько корявые. А функция сканирования поверхности в USB CNC PLANET у меня не активна. По ходу у меня MK1? Даже не знаю где это посмотреть. Чип-контроллер в штекере LPT usb шнура.
Ткните носом, где у китайцев купить плату MK2, чтоб точно работала со сканированием поверхности и очень хотелось бы чтоб не глючила. Или может это решается другим шнурком или какой то отдельной платой?
В блоке управления у меня сейчас вот такая плата
Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet) 0.jpg
hellriser.cube
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21 сен 2018, 15:25
Репутация: 0
Настоящее имя: Влад

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 27 авг 2019, 20:12

У вас версия МК1 в шнурке. Других шнурков с версией МК2 не бывает. Выше в моем сообщении есть ссылка на тему МК1 и МК2 контроллеров, там есть и ссылки Али продавцов. В вашем случае придется разбираться с цоколевкой разъема вашей платы, чтоб к ней на вход подключить МК2 контроллер.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1479
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 446
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение hellriser.cube » 27 авг 2019, 22:45

Спасибо. В железе реально лох! Ушел в профильную тему.
hellriser.cube
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21 сен 2018, 15:25
Репутация: 0
Настоящее имя: Влад

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение Gennadii40 » 05 сен 2019, 22:46

Друзья, очень нужна программа версии CNC USB 2.10.1707.2601. Станок стал зависать. А до этого верой и правдой работал. Надо переустановить, а дистрибутив остался на полетевшем жестком диске. На сайте планеты предлагают только новую версию 2.10.1807.2601 , от которой мой станочек "танцевать" вряд ли будет, так как платка китайская. (или будет))
Подскажите пожалуйста, где скачать?
xvovanx, я вам написал на почту. Помогите пожалуйста.
Gennadii40
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 13:41
Репутация: 0
Настоящее имя: Галимжан Юнусов

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 06 сен 2019, 09:39

Gennadii40 писал(а):нужна программа версии CNC USB 2.10.1707.2601. Подскажите пожалуйста, где скачать?
xvovanx, я вам написал на почту. Помогите пожалуйста.

К сожалению такой версии 2017.07.26 у меня нет (а была ли она? не путаете?), за 17 год выходили только две 2017.01.10 и 2017.10.26, эти есть.
Gennadii40 писал(а):предлагают только новую версию 2.10.1807.2601 , от которой мой станочек "танцевать" вряд ли будет, так как платка китайская. (или будет)

и китайцев можно научить "танцевать" ;) , подробности в личке.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1479
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 446
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение Gennadii40 » 06 сен 2019, 23:01

"К сожалению такой версии 2017.07.26 у меня нет (а была ли она? не путаете?), за 17 год выходили только две 2017.01.10 и 2017.10.26, эти есть." У меня в справке у программы именно так версия прописана. Если несложно, попробовал бы оба варианта.)
Gennadii40
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 13:41
Репутация: 0
Настоящее имя: Галимжан Юнусов

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 07 сен 2019, 21:12

Gennadii40 писал(а):Если несложно, попробовал бы оба варианта.

Опа, дома на компе есть и 2017.07.12 версия, на рабочем похоже не сделал копию. Отослал 2017.10.26 программу на почту на пробу.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1479
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 446
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение Patriotzel » 09 сен 2019, 11:45

Пришла плата MDK2 по ссылке Владимира (xvovanx),
качество понравилось.
Ну и как многие в этой теме прошу помощи у Владимира(yashnov.67@mail.ru)
Patriotzel
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 авг 2019, 10:30
Репутация: 0
Настоящее имя: Олег

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение lenivets » 11 сен 2019, 10:55

mihase писал(а):Вот такой контроллер, только он не в кабеле, а отдельной платой.

разобрались? мк1
учиться чему то новому всегда сложно , особенно когда в этом не понимаешь.
lenivets
Опытный
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 15 окт 2016, 11:20
Откуда: Тульская область Венёв
Репутация: 6
Настоящее имя: Виталий

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 11 сен 2019, 21:08

lenivets писал(а):разобрались? мк1

да, он самый.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1479
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 446
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение hellriser.cube » 19 сен 2019, 13:48

Пришла моя плата MDK2! Брал правда не по ссылке Владимира(просто не видел её).
Брал тут - http://aliexpress.com/item/33007111648.html но сейчас товар уже недоступен.

Установка софта:
Отключил сеть.
Установил дрова с диска.
Установил c диска CNC USB 2.10.1412.1501. Файл лицухи с диска стал нормально.
Накатил сверху 2.10.1710.2601 - работает, правда обновился драйвер контроллера.
Поверх кинул 2.10.1807.2601 - РАБОТАЕТ!
В брэндмауэре создал правило запрета на исходящие подключения для CNC USB.
Запустил при подключенном интернете - РАБОТАЕТ!
hellriser.cube
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21 сен 2018, 15:25
Репутация: 0
Настоящее имя: Влад

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение ZIPPY » 19 сен 2019, 15:22

А кто нибудь пробовал 4 осевую обработку на MDK2
ZIPPY
Опытный
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 11:14
Откуда: Зеленоград
Репутация: 15
Настоящее имя: Антон

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 19 сен 2019, 22:27

ZIPPY писал(а):А кто нибудь пробовал 4 осевую обработку на MDK2

А чего ее пробовать? "Поворотку" крутит любой МК/MDK и с ней работает замечательно.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1479
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 446
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение maagalex » 08 окт 2019, 20:57

В новой версии контроллера MK3/4 на месте разъема под SD карту какой то экзотического вида красный коннектор, при том что на фотографиях и в документации значится стандартный черный под шлейф на плату с картой..
Заказал одно-получил другое, и хорошо еще если я найду где то по каталогу такой разъем и изготовлю плату переходник, а если это вообще не для карты и эту функцию тупо обрезали?..Как и возможность импорта векторных картинок и dxf файлов в старой программе была, а в новой TNG уже нет..

Ответ компании:

Ah, yes sorry about that. These new Mk3/4 controller do not have a normal IDC headers for AUX .
New Mk3/4 controllers also do not support SD card anymore.

Best regards. Team PlanetCNC
Вложения
Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet) 20191008_204853.jpg
Аватара пользователя
maagalex
Мастер
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 14:39
Репутация: 25
Настоящее имя: Александр Липкович

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение demosfen » 15 окт 2019, 15:21

добрый день помогите пожалуйста есть станок китайский 3040 cnc china.....
все корректно работало.все настроил откалибровал.подключаюсь через usb-lpt.пользовался 4 дня программой cnc usb planet controller,затем просто и банально просит ключик лицензии,пожалуйста помогите побороть программу эту.
demosfen
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 окт 2019, 14:23
Репутация: 0
Настоящее имя: марьянов михаил андреевич

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 15 окт 2019, 18:41

demosfen писал(а):все корректно работало....пользовался 4 дня программой cnc usb planet controller,затем просто и банально просит ключик

вы какой софт запускали? китайский с диска (какую версию) или с офф.сайта?
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1479
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 446
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение fugi1 » 16 окт 2019, 01:51

Всем привет.
Есть проблема, никак не могу победить. Как задать вопрос поиску ума не приложу (как описать проблему в поиске), потому спрашиваю здесь.
PS. сперва расписал проблему, но решил снять кино, так оно хоть чуточку понятнее.
https://youtu.be/kKq3rKtTC3A
Суть в том, что не понятно в какой момент происходит типа рассинхронизация мозгов станка с компом.
Выглядит это - нажимаешь клавишу перемещения любой оси и ШД вращается как бы с короткими остановками, на слух это как удары, в общем на фоне жужжания ШД слышно тук...тук...тук... парод за такое пояснение)), периодичность, где то 0.5 секунды. Если выставить ток драйвера ШД меньше, то в месте этого "тук" происходит срыв ШД. (ШД - NEMA23)
Скорость, ускорение и т.п. не влияет, проблема где то на участке комп-мозги.
Если перезагрузить плату станка (мозги), то сбой проходит.
Соединено всё верно, да и бОльшую часть времени станок работает исправно, может бегать на скорости вплость до 3750 мм/мин. Питание платы, правда, от ЮСБ, но можно и переделать.
Питания ШД хватает, просадки и т.п. нет, да и пробовал подключать к БП конденсаторы на 20 тыс мкф, думал мож индуктивные выбросы от ШД как то влияют.
Проблема существовала изначально и не зависит от взаиморасположения узлов электроники станка, даже в тесте на фанерке иногда проявлялась.
Планет СНС на русском, перерыл её всю вдоль и поперёк, изучил почти всё, большинство методом тыка + справка.
Плата китайская. Станок собрал весь от А до Я, в электронике понимаю, но вот залезть в мозги станка не могу)).
Может кто сталкивался? Заранее спасибо).
fugi1
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 окт 2019, 01:12
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 16 окт 2019, 08:25

fugi1 писал(а):Как задать вопрос поиску ума не приложу (как описать проблему в поиске), потому спрашиваю здесь.

Судя по виду мозгов из видео, вам в другую тему, забейте поиском "Ардуино GRBL"
Последний раз редактировалось xvovanx 16 окт 2019, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1479
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 446
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение selenur » 16 окт 2019, 09:16

fugi1 писал(а):в общем на фоне жужжания ШД слышно тук...тук...тук... парод за такое пояснение)), периодичность, где то 0.5 секунды. Если выставить ток драйвера ШД меньше, то в месте этого "тук" происходит срыв ШД.

Может вал изгибается?
Не проверял насколько ось вала мотора, совпадает с осью вала проблемной оси?
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 4103
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 1452
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение fugi1 » 16 окт 2019, 11:37

xvovanx писал(а):Судя по виду мозгов

Это поверх мозгов я сделал плату управления охлаждением и ещё некоторыми моментами, плата на STM32, потому и кажется, что ардуинка. Мозги КИТАЙСКИЕ, плата красного цвета. Сама плата сделана добротно, кругом опторазвязка, процессор экранирован, в общем, изготовлена хорошо. Но качество платы не показатель стабильности и отсутствия проблем, либо ПО криво сломано, либо какой то компонент не допилен.
selenur писал(а):Может вал изгибается?

Не, проблема не в механике. Перезагрузка платы вал же не выгнет, причём сразу все 4 вала (2- на Y).
*************
Мысль возникла, соединить плату с компом по земле напрямую, ибо сейчас они связаны через заземление в розетке и через кабель ЮСБ.
Но проблема возникала, как я писал, и когда всё было собрано для теста на фанерке и разнесено довольно широко. Инвертор вообще в стороне. Инвертор вчера вообще не включал, гонял без него, отлавливая баг.
fugi1
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 окт 2019, 01:12
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Пред.След.

Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: batl, Bing [Bot], Сашкасс, chipok, gess05, Google [Bot], Hamster13, Majestic-12 [Bot], MSN [Bot], MX_Master, StavRos, UkrSasha, Yandex [bot], Кварк, Тагир

Reputation System ©'