Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение Lancaster885 » 20 июн 2019, 17:29

Ну вот, с версией разобрался - Мк1. (спасибо selenur)
Осталось его оживить.
У меня пока недостаточно сообщений, чтоб писать в личку, поэтому не могу спросить совета напрямую у того, кто точно знает ответ.
Lancaster885
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 июн 2019, 11:59
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 0
Настоящее имя: Алексей

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 21 июн 2019, 09:35

Lancaster885 писал(а):У меня пока недостаточно сообщений, чтоб писать в личку

написал. Плата шла со станком или покупал отдельно?
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 431
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение Lancaster885 » 21 июн 2019, 09:55

xvovanx писал(а):
Lancaster885 писал(а):У меня пока недостаточно сообщений, чтоб писать в личку

написал. Плата шла со станком или покупал отдельно?

Мне досталась со станком. Хотя с рождения на станке стоял другой контроллер, так что правильнее будет ответить - покупалась отдельно.
Lancaster885
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 июн 2019, 11:59
Откуда: Россия, Новосибирск
Репутация: 0
Настоящее имя: Алексей

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение crashzoom » 13 июл 2019, 20:48

Сталкиваюсь с такой проблемой, отваливается контроллер МК1 в процессе работы. Режим экономии электропитания в настройках usb порта отключен. Работаю в windows xp. Иногда все нормально работает без отваливания контроллера. Посоветуйте, как решить эту проблему?
crashzoom
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 19:12
Репутация: 0

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 13 июл 2019, 21:57

crashzoom писал(а):Посоветуйте, как решить эту проблему?

На форуме обсуждали и не раз, УСБ порт компа блокируется из-за больших наводок и помех. Выход - использовать хорошо экранированный (дорогой) УСБ кабель, плюс ферритовые кольца на кабеля шпинделя, и драйверов. И стараться не использовать (если используется именно он) блок питания 300Вт шпинделя с крутилкой, который дает ужасную "фонищу"/
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 431
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение crashzoom » 13 июл 2019, 23:11

Шпиндель использую 1.5 кватт через частотник. Usb кабель хороший. Все экранированно, через опторазвязку. Может наводка какая то полезла.
crashzoom
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 19:12
Репутация: 0

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 13 июл 2019, 23:23

crashzoom писал(а):Может наводка какая то полезла

Да, оденьте колечки на кабель шпинделя и на сигнальные кабеля МК1-драйвера
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 431
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение perec » 17 июл 2019, 20:35

Народ, выручайте. Приобрёл китайский USB CNC MK2\4. Брал ещё в декабре 2018. Руки сейчас только дошли, пользовался МК1. Ключ зараза не подходит! Написал конечно продавцу, но сами понимаете, не дождусь ответа.
Аватара пользователя
perec
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 09:11
Откуда: Казахстан Костанай
Репутация: 0
Настоящее имя: Вячеслав

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение crashzoom » 18 июл 2019, 19:32

На mk1 кто нибудь печатные платы делает? Есть ли решение со сканированием поверхности?
crashzoom
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 19:12
Репутация: 0

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 18 июл 2019, 22:20

crashzoom писал(а):Есть ли решение со сканированием поверхности?

Только с МК2, МК3
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 431
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение perec » 22 июл 2019, 17:27

Доброго времени всем! На удивление продавец уже на следующий день прислал рабочий код. Но остались кое какие вопросы. Я однажды уже спрашивал, но никто не ответил, спрошу ещё. Чего чёрт возьми нельзя делать с контроллером чтобы не получить кирпич!!?? Спрашивал чтобы случайно не наступить на грабли, на которые даже слегка принаступил, как я предполагаю, но об этом позже. Напишите пожалуйста как вы влипаете. Что вы делаете. Только не пишите что-то типа - нельзя качать прогу с оф сайта и т.д. Это уже все ежи в округе знают. Чего, конкретно, нельзя, делать??? Как эта х... происходит? Что вы делаете? Как? Я даже вопрос не могу сформулировать, потому что не понимаю не знаю КАААК? Что конкретно вы делаете не так, куда нажимаете... Поделитесь пожалуйста.
А теперь что было у меня.
Когда (полгода назад) получил плату, проверил её, работала. Но не активировал код. Т.к. думал слетит тот что уже установлен (я пользовался МК1), и может будет проблематично снова активировать. Ну и наконец решил поменять свой МК1 на МК2 http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=12108&start=720#p479431.
И тут на те, плата не работает. Что ни делаю - USB устройство не опознано и работает неправильно. Забегая наперёд, скажу что причина была в непропае. Крошечный дроссель рядом с входом USB...
Но перед этим пробовал устанавливать все программы которые были присланы с МК2 и те что были вместе с МК1.
И вот запустив файл CNCUSBController.exe из одной из папок
Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet) 9.JPG


Стало что-то быстро происходить, насколько я понял неладное. В нижнем правом углу программы
Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet) 7.JPG

там где обычно показывается прогресс выполнения обработки стали пробегать прогрессы. Только не кубиками как при обработке, а сплошным заполнением зелёным цветом. ПрогрессЫ потому что несколько раз подряд, с нуля до конца и опять с нуля до конца. Очень быстро, секунды по полторы две каждый раз. На третьем разе я раздуплился и быстро вырубил инет от компа.

Вопрос номер раз - это и была попытка перепрошивки чипа? Если да то это было шитьё или только скачивание с инета прошивки? Вообще как чип прошитый оказывается у людей у которых комп не подключен к инету? Или в самой программе которую нельзя запускать встроен прошивальщик и прошивка и сам инет даже не требуется?

Вопрос два - если это была попытка перепрошивки, не могло ли это "покалечить" чип. Ведь получается прервал прошивку. Или это было только скачивание файлов и перед самой процедурой прошивки было бы сообщение типа - хотите ли вы прошить контроллер?

Вопрос три - Почему тут постоянно говориться о старой программе 2013 г.???
Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet) 8.JPG

Разве это не 2015 г. прога? Эта же прога у меня была с МК1 ею и пользовался, эту же прислали в числе прочего и с МК2.
К слову сказать с МК2 прислали и 2013 г. прогу.
Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet) 10.JPG

Но вот именно с не й проблемы! сразу пишет на английском что нужно обновиться, чего ессейсно я не делаю.

Вот такие вот, господа-товарисчи, неудобные вопросы. Слабо всё разъяснить? Кто знает, предполагает, сам прошагал по этим граблям, поделитесь пожалуйста своим горьким опытом. Не одному мне будет полезно. Увернен.
Аватара пользователя
perec
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 09:11
Откуда: Казахстан Костанай
Репутация: 0
Настоящее имя: Вячеслав

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 22 июл 2019, 21:46

perec писал(а):Вот такие вот, господа-товарисчи, неудобные вопросы. Слабо всё разъяснить? Кто знает, предполагает, сам прошагал по этим граблям, поделитесь пожалуйста своим горьким опытом. Не одному мне будет полезно. Увернен.

Попытаюсь в силу своих познаний и опыта.

perec писал(а):Чего чёрт возьми нельзя делать с контроллером чтобы не получить кирпич!!?? .

Отключать МК при перепрошивке, может пострадать загрузчик. При запуске новой версии получаем "полукирпич" ;)

perec писал(а):Вопрос номер раз - это и была попытка перепрошивки чипа? Если да то это было шитьё или только скачивание с инета прошивки? .

А хрен его знает. У меня когда три МК1 перепрошивались, то быстро мигал светодиод на плате, на двух МК2 вроде ничего не мигало, в окно программы даже и не глядел.

perec писал(а):Вообще как чип прошитый оказывается у людей у которых комп не подключен к инету? Или в самой программе которую нельзя запускать встроен прошивальщик и прошивка и сам инет даже не требуется? .

Похоже на то.

perec писал(а):Вопрос два - если это была попытка перепрошивки, не могло ли это "покалечить" чип. Ведь получается прервал прошивку. Или это было только скачивание файлов и перед самой процедурой прошивки было бы сообщение типа - хотите ли вы прошить контроллер?
.

Все эти нюансы что это было перепрошивка или скачивание 100% знает только автор софта и он явно это все держит в секрете.

perec писал(а):Вопрос три - Почему тут постоянно говориться о старой программе 2013 г.???

Разве это не 2015 г. прога? Эта же прога у меня была с МК1 ею и пользовался, эту же прислали в числе прочего и с МК2.
.

Сейчас китайцы клятвенно пишут, что у них работает и прога 2015 года, но у меня на обоих МК2 при запуске их 2015 версии серийник слетел сразу.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 431
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение Tango42 » 23 июл 2019, 07:44

Всем привет! Подскажите плиз, с USB Motion Card STB4100 работать будет (работает)? Подключил, запустил, плату не видит...(((((
Tango42
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 26 янв 2019, 17:11
Откуда: Кемерово
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 23 июл 2019, 11:00

Tango42 писал(а):USB Motion Card STB4100 работать будет (работает)?

Ваша плата для Мача, с софтом от Планет работать не будет
viewtopic.php?f=41&t=12983
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 431
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение Tango42 » 23 июл 2019, 16:13

xvovanx писал(а):
Tango42 писал(а):USB Motion Card STB4100 работать будет (работает)?

Ваша плата для Мача, с софтом от Планет работать не будет
viewtopic.php?f=41&t=12983

Печалька ((((
Tango42
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 26 янв 2019, 17:11
Откуда: Кемерово
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение perec » 24 июл 2019, 19:37

xvovanx писал(а):Отключать МК при перепрошивке, может пострадать загрузчик. При запуске новой версии получаем "полукирпич"

Мсье конечно же издевается. Ясен ведь пень что вопрос заключается в том, чего нельзя делать чтобы не перепрошился чип. А про отключать или не отключать в процессе это вообще дело десятое и к вопросу не имело ни малейшего отношения. По-моему вопрос был сформулирован яснее ясного.
Может кому то выгодно, чтобы поток шагающий по граблям не иссякал.
Аватара пользователя
perec
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 09:11
Откуда: Казахстан Костанай
Репутация: 0
Настоящее имя: Вячеслав

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 24 июл 2019, 23:25

perec писал(а):Мсье конечно же издевается.

и мысли не было, только конкретные ответы (в сотый раз) на вопросы...
...да и намеки ваши... стал бы я тогда создавать тему и тратить время по сто раз объясняя одно и тоже, помогая форумчанам...
...выглядит так, как будто вы вообще не читаете что вам пишут...
...все возвращается на круги своя...
xvovanx писал(а):P.S. вам пытаются помочь, а вы как-то все желание вам помогать обламываете...
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 431
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение perec » 25 июл 2019, 09:42

Ну раз конкретные, да ктому ж и в мыслях не было, то может всё таки ответите на этот мой конкретный вопрос. Я его даже дополнительно сконкретизировал в предыдущем сообщении. А то у нас вижу любят в любом вопросе узреть разные варианты и выбрать для ответа тот на который легче ответить.
Но что-то мне подсказывает, что ответа не последует. Ведь такой гарный повод отморозиться, типа желание обломалось.
Если я ошибаюсь, давайте прольём свет на то чего делать (конкретно мля!) нельзя, чтобы не произошло обновление прошивки микроконтроллера установленного на китайский клон МК1, МК2. Я достаточно конкретно задал вопрос? Или всё равно что-то не так и мне про погоду на марсе напишут
Аватара пользователя
perec
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 09:11
Откуда: Казахстан Костанай
Репутация: 0
Настоящее имя: Вячеслав

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 25 июл 2019, 14:28

perec писал(а):Если я ошибаюсь, давайте прольём свет на то чего делать (конкретно мля!) нельзя, чтобы не произошло обновление прошивки микроконтроллера установленного на китайский клон

Ну давайте еще раз (в 100 наверное) напишу и по шагам постараюсь описать все варианты, если это не будет опять считаться погодой на Марсе. Всех секретных нюансов софта я не знаю, но в общих чертах:

При запуске программы, она сравнивает версии программы и прошивки и заодно проверяет в сети наличие новой версии софта.

1. Контроллер из Китая прошит 2013 прошивкой и поставляется с 2013 программой. При запуске программы сравнивается версия программы и прошивки и заодно проверяется в сети наличие новой версии софта. Если все совпало - работает.
2. Запустили новую программу - программа видит несовпадение со старой прошивкой - из тела программы новая прошивка шьется в чип, со всеми вытекающими (слет номера и демо в 25 шагов).
3. Запустили, допустим, старую программу с новой прошивкой - программа видит несовпадение - будет появляться транспорант обновить версию программы (возможно вплоть до блокировки работы программы, пока не скачаешь и не обновишь).
4.Если в сети есть новая версия, то при запуске будет появляться транспорант обновить версию программы (возможно вплоть до блокировки работы программы, пока не скачаешь и не обновишь).
5. Дергать шнур контроллера на горячую если прошивка пошла тоже не выход - можно получить полностью незапускаемый кирпич.

100% вариант работы (это я уже толдычу в 100 раз!) - использовать китайцами присланную 2013 программу и нетронутый перепрошивкой чип, можно с интернетом (китайцы подправили/убрали в старой программе транспорант при проверке через интернет новых версий). При всех остальных вариантах несовпадения - программа+чип+ интернет = "приключения".

Нюансы/догадки -
Запуск новой программы даже без подключенного контроллера и интернета где-то сохраняется в компе и потом запустив старый комплект 2013+2013 отметка сохраняется и в чипе (Eeprom) и все равно возможны "приключения".
Не каждая версия программы перепрошивает чип (есть версии просто с исправленными багами, а прошивку не трогает), но полагаю каждая версия прописывает в комп и Eeprom свою "бяку".
Лицензионные ключи бывают разных видов и длинн - типа отдельные платные, OEM, системные.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 431
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение perec » 25 июл 2019, 20:45

То есть выходит, что люди какого то лешего вместо того чтобы использовать то что им дали хотят скачать самое новое ПО и быть счастливы и отюда все проблемы. И если последнюю версию ПО не скачивать с оф сайта, то ничего произойти не должно

xvovanx писал(а):Контроллер из Китая прошит 2013 прошивкой и поставляется с 2013 программой.

Тут, видимо, нужно внести поправку. Присылают прогу 2015 г. Выше в посте 891 я скрин выложил. Я МК2 купил вконце 2018 г.
Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet) 12.JPG


МК1 покупал в конце 2015 г.
Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet) 11.JPG


С обоими была прога 2015 г. и успешно работает. На русском.

С МК2 в куче прислали и 2013 г. прогу. Но она призапуске и подключении контроллера выдаёт сообщение что нужно обновить. Но прогу или прошивку я чёт даже не вникал. По-быстрому отмену нажал.
И ещё какую-то ерунду прислали. Что это я так и не понял. Выкладываю сюда. Кому интересно скачайте посмотрите. При запуске экзешника то ли прошивка пошла у меня, то ли скачивание чего-то..
130731.rar
(2.6 Мб) Скачиваний: 54
Аватара пользователя
perec
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 09:11
Откуда: Казахстан Костанай
Репутация: 0
Настоящее имя: Вячеслав

Пред.След.

Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], ex71, Google [Bot], ignatov-alex, Jack Vo, jb_arch, Kamikadze, magnetic, michalych, pegas13, Sergei G, tronhejm, Yandex [bot], василич1

Reputation System ©'