Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 24 фев 2019, 20:38

to strong01
написал на почту
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 437
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение polkovnik221 » 25 фев 2019, 15:46

Командиры ЧПУ здравствуйте. Помогите с советом. Работа с поворотной осью и CNC USB Controller. Чистовая обработка изделий порой не укладывается во время 5-8 часов . Установил начальные координаты по X,Y, и Z (на безопасную высоту с +), прописал их в управляющей программе USB CNC и начал обработку. Прошло 8 часов, решил прервать обработку до следующего утра и в дальнейшем начать ее с последней линии.И тут встал вопрос - а как начать????? При обработке в осях XYZ , нулевая отметка как правило лежит на поверхности заготовки и тупо отправляешь в "0", фреза никуда не врезается. А как быть с обработкой в осях X/Y/Z/A. -Куда отправить фрезу по окончании обработки, чтобы продолжить в дальнейшем выполнение работ и где это прописывается, если в точку "0" , то фреза по оси "Z" загубит всю заготовку. Я понимаю что фреза должна уйти в нулевые координаты с заданной Z по высоте врезания или ускоренных ходов, КАК ЭТОГО ДОБИТЬСЯ? Что надо сделать ?????????
polkovnik221
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 06:16
Репутация: 0
Настоящее имя: Кузьмин Павел Владимирович

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 25 фев 2019, 16:46

polkovnik221 писал(а):Куда отправить фрезу по окончании обработки, чтобы продолжить в дальнейшем выполнение работ и где это прописывается

Я просто останавливаю выполнение программы, вручную поднимаю по Z фрезу, отвожу куда удобнее и запоминаю шаг программы где остановил выполнение. На завтра загружаю программу с кодом, поднимаю по Z чтоб не зацепила поворотку, выставляю на нужный шаг и "выполнть с заданной строки".

polkovnik221 писал(а):КАК ЭТОГО ДОБИТЬСЯ? Что надо сделать ?????????

в меню настроек программы "Базирование" выставить приоритет движения по осям - чтобы инструмент сначала двигался по X и У, потом A, a Z координата уже последняя.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 437
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение yanved » 26 фев 2019, 19:48

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, наладить правильную работу станка.
Станок фрезерует изделие размером примерно 40х55 мм, когда в Арткаме оно у меня создано в размере 180х210 мм.
Потом, фрезерует не как создано, а в зеркальном отображении.
В-третьих, неправильно возвращается в исходное положение: фрезерует слой, а когда надо вернуться для начала фрезеровки следующего слоя, не доезжает около 1 см, и таким образом смещает весь второй слой, затем аналогично третий слой и т.д.
Заранее благодарю.
yanved
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 фев 2019, 18:08
Репутация: 0
Настоящее имя: Ян

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 27 фев 2019, 10:23

yanved писал(а):Помогите, пожалуйста, наладить правильную работу станка.

Сообщение походу совсем не по теме
yanved писал(а):Станок фрезерует изделие размером примерно 40х55 мм, когда в Арткаме оно у меня создано в размере 180х210 мм.

Калибровку станка делали? Если делали, вам сюда
http://www.cnc-club.ru/forum/viewforum.php?f=159

yanved писал(а): фрезерует слой, а когда надо вернуться для начала фрезеровки следующего слоя, не доезжает около 1 см, и таким образом смещает весь второй слой, затем аналогично третий слой и т.д.

и сюда
http://www.cnc-club.ru/forum/search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keywords=пропуски+шагов
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 437
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение maagalex » 02 мар 2019, 23:35

У меня вопрос..как подключать дополнительные выходы чтобы из Gcode включать-выключать какие то механизмы в процессе выполнения программы?..
На ум пришел способ дергать направление какой то оси несколько раз, а платку со счетчиком и релюхами повесить параллельно выходу DIR , выход STEP завести на сброс счетчика чтобы не срабатывало от обычных операций с осью..
Аватара пользователя
maagalex
Мастер
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 14:39
Репутация: 24
Настоящее имя: Александр Липкович

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 03 мар 2019, 12:06

maagalex писал(а):У меня вопрос..как подключать дополнительные выходы чтобы из Gcode включать-выключать какие то механизмы в процессе выполнения программы?

А трех стандартных управляемых выходов - шпиндель, охлаждение, туман - не достаточно что ли?

maagalex писал(а):На ум пришел способ дергать направление какой то оси несколько раз, а платку со счетчиком и релюхами повесить параллельно выходу DIR , выход STEP завести на сброс счетчика чтобы не срабатывало от обычных операций с осью..

Только вот после импульса направления сразу и степ пойдет дальше, отдельно направлением несколько раз туда сюда без импульсов степа управлять не выйдет.

П.С. ну если очень уж надо чем-то управлять, то с самом углу стола, чтоб не мешало, закрепить в ряд хоть 10 микриков и в процессе работы остановив фрезу подъезжать к нужному микрику и нажимать кнопочку. Потом запускать шпиндель и продолжать фрезеровать ;)
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 437
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение maagalex » 03 мар 2019, 13:15

xvovanx писал(а):
maagalex писал(а):У меня вопрос..как подключать дополнительные выходы чтобы из Gcode включать-выключать какие то механизмы в процессе выполнения программы?

А трех стандартных управляемых выходов - шпиндель, охлаждение, туман - не достаточно что ли?

Нет не достаточно, мне нужно например перевернуть станок, то есть команда на голосовое предупреждение (кстати может можно проиграть mp3 файл по команде Gcode?) ,отпустить магниты двери ,удостовериться что она открыта (есть ли внешний вход которым можно приостановить выполнение G code и продолжить?) отпустить фиксатор станка, подать питание на толкатель, и тд, и конечно стол двигать я не могу в процессе и микрики посреди рабочей области тоже не комильфо..
Но..я пожалуй могу взять два штатных выхода из трех, и пустить их на сдвиговый регистор, как клок и латч..Спасибо за наводку)
Аватара пользователя
maagalex
Мастер
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 14:39
Репутация: 24
Настоящее имя: Александр Липкович

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 03 мар 2019, 13:23

maagalex писал(а):.я пожалуй могу взять два штатных выхода из трех, и пустить их на сдвиговый регистор, как клок и латч.

:good:
maagalex писал(а):кстати может можно проиграть mp3 файл по команде Gcode?

можно подать импульс запуска на звуковой модуль mp3 с карточкой.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 437
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение maagalex » 03 мар 2019, 20:15

xvovanx писал(а):
maagalex писал(а):кстати может можно проиграть mp3 файл по команде Gcode?

можно подать импульс запуска на звуковой модуль mp3 с карточкой.

Это я и так предлагал..а вот приостановить програму по внешнему сигналу..никак?
Аватара пользователя
maagalex
Мастер
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 14:39
Репутация: 24
Настоящее имя: Александр Липкович

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 03 мар 2019, 20:19

maagalex писал(а):а вот приостановить програму по внешнему сигналу..никак?

можно схитрить-подключить релюшку параллельно концевику, подав сигнал программа остановится, подумав что портал въехал в упор.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 437
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение maagalex » 03 мар 2019, 23:57

xvovanx писал(а):
maagalex писал(а):а вот приостановить програму по внешнему сигналу..никак?

можно схитрить-подключить релюшку параллельно концевику, подав сигнал программа остановится, подумав что портал въехал в упор.

Продолжить сама не сможет..слишком коряво..
Можно конечно на внешнюю плату завести все эти проверки и максимум остановить сигналом на вход "аварийныйстоп", но опять же нельзя чтобы станок ждал например открытия двери бокса-и потом продолжил работать сам..
Аватара пользователя
maagalex
Мастер
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 14:39
Репутация: 24
Настоящее имя: Александр Липкович

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 04 мар 2019, 08:43

Если намечается серьезный станок со всякими дверками переворотами стола и пневмозажимами, то тогда логичнее перейти с хоббийных плат МК1, МК2 на более серьезные типа МК3 или другие. Там и выходов побольше и со всякими PWM наворотами и сервомоторами есть :thinking:
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 437
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение windy_x » 04 мар 2019, 13:16

Доброго времени суток!
Также столкнулся с проблемой активации "planet cnc" MUYB-PBJI-TMTL-ETME поменялся ключ
fp567s@yandex.ru
windy_x
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 мар 2019, 13:02
Репутация: 0
Настоящее имя: Иван

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение maagalex » 04 мар 2019, 13:18

Вот нашел тему про паузу)..Как дойдет до дела-буду копать туда
http://forum.planet-cnc.com/viewtopic.php?f=5&t=9463
Аватара пользователя
maagalex
Мастер
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 14:39
Репутация: 24
Настоящее имя: Александр Липкович

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 04 мар 2019, 14:54

maagalex писал(а):Вот нашел тему про паузу)

Это только с софтом TGN работает

П.С. to windy_x написал на почту, и коды тут выкладывать не надо - можно и нечаянно "в бан словить" ;)
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 437
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение dadlick » 04 мар 2019, 18:25

maagalex писал(а):Вот нашел тему про паузу)


Можно использовать горячии клавиши, замыкая клавиши дополнительной клавиатуры типа такой
Изображение
или собрать hid клавиатуру
вот тут я выкладывал реализацию пульта как hid клавиатуры
Аватара пользователя
dadlick
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 20:40
Репутация: 5
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 05 мар 2019, 00:08

dadlick писал(а):Можно использовать горячии клавиши, замыкая клавиши дополнительной клавиатуры

Мимо. Тут программа не Мач, портов входа нет.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 437
Настоящее имя: Владимир

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение maagalex » 05 мар 2019, 02:02

xvovanx писал(а):работает

В настройках есть интерфейс, hot keys
Кстати есть и множество входов, они что только на mk3 плате есть?
Аватара пользователя
maagalex
Мастер
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 14:39
Репутация: 24
Настоящее имя: Александр Липкович

Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)

Сообщение xvovanx » 05 мар 2019, 14:18

maagalex писал(а):Кстати есть и множество входов, они что только на mk3 плате есть?

Да, только в навороченных платах :(
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 437
Настоящее имя: Владимир

Пред.След.

Вернуться в Windows / Mach

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Belorez, Bing [Bot], BOdrOFF, CNCCLUB, demosfen, Google [Bot], Hugo, loi_28, MGG, Mr. Mass, MSN [Bot], PavelTch, Гагарин, sashaK, shalek, Shyher01, Topman, trafbite, VGG, xvovanx, Yandex [bot], yurial, ДНК

Reputation System ©'